ID работы: 9542148

Любовь через года...

Гет
R
Заморожен
84
автор
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 84 Отзывы 26 В сборник Скачать

7 глава.

Настройки текста
— Стало интересно. — сказала Гермиона с ноткой любопытства, — Зачем ты меня сюда позвал? — Я хотел узнать, что же замышляет насчёт меня Поттер. — ответил Драко. — Хмммм, Малфой, а что мне за это будет? — спросила Гермиона уж сильно дерзким голосом. — Говоришь как слизеринка, Грейнджер. Ну, а что ты хочешь? — Малфой подошёл ближе к Гермионе. — Скажи, что с тобой происходит? —Гермиона посмотрела в глаза Драко, пытаясь прочесть его, как книгу, но видела лишь непробиваемый холод. — Сперва ты скажи, что же от меня хочет Поттер? — сказал Малфой, оперевшись об одну из калонн, он скрестил руки и, выжидающе, посмотрел на Гермиону. Драко надо было действовать тоньше. Ему было совершенно не интересно знать, что же там думает о нём Поттер. Слизеринец желал добиться интереса со стороны Гриффиндорки. — Ты ведёшь себя как маленький, Малфой. — Гермиона повернулась к нему спиной и посмотрела на закат. — Гарри думает, что ты Пожиратель смерти. Вот к такому Драко жизнь не готовила. "Всё-таки догадался! Ну, Поттер, ты ещё пожалеешь" — после секундной тишины Драко ответил. — Ты ведь хотела узнать, что же со мной случилось? — Драко приблизился к Гермионе на шаг. — Да, — спокойно ответила Гермиона и повернула голову. Драко минуту думал, что же ему сделать, но когда ещё раз взглянул на грязнокровку, идея пришла моментально. — Ладно, — он резко схватил её за локоть и притянул к себе. Их губы соприкоснулись в поцелуе. Гермиона хотела отпихнуть нахального Слизеринца, но соблазн захватил ее разум, заставляя поддаться внушенным желаниям. Целовались они долго, раз за разом прерывая поцелуй на одну секунду, чтобы отдышаться. Драко положил руки на её плечи, видимо, намереваясь, снять с неё мантию. Гермиона поняла, что он хотел большего. Девушка поставила руки в защитном жесте и отстранилась от чистокровного волшебника. — Извини, так неправильно, Драко — сказала Гермиона, поправив мантию. Она выбежала из помещения и побежала вниз по лестнице. Всё дальше и дальше слышался стук шагов об каменные плиты ступенек. " Фу! Грязнокровка! Додумался же я её поцеловать! Драко Малфой и грязнокровка! Гадость! Мне противно от самого себя. Хотя, она меня назвала Драко, а это уже прогресс" — подумал Малфой, уже собираясь отправляться в гостиную Слизерина, как увидел валяющиеся на полу тот самый роман, что читала Грейнджер. " Как она вообще это читает? Ну ничего, в следующий раз отдам. Ох, пусть она не сомневается. Это была не последняя встреча с ним" — парень поднял книгу и отправился в подземелья, по дороге обдумывая предстоящую встречу на выходных с мамой." * * * Гермиона шла по коридорам, вертя в голове действия Драко. " Зачем он это сделал? Зачем ему грязнокровка? Я ему понравилась? " — мысли путались. Она думала, что найдёт ответы на свои вопросы, но в итоге вопросов стало лишь больше. Грейнджер уже подошла к гостиной и громко произнесла. — «Львиная храбрость» — сказав, а точнее прокричав, пароль, Гриффиндорка зашла в гостиную. Гермиона вошла в комнату и увидела уже спящих Лаванду и Парвати. Переодевшись, легла на кровать, укутавшись в одеяло. Ей хотелось поскорее забыться и не думать о Малфое, но сон никак не шёл. Гермиона легла на бок и прикрыла глаза. На этот раз мысли переключились на завтрашний поход в Хогсмид и она, наконец, окунулась в сон, где внешние проблемы не играли никакого значения. Гермиона улыбнулась, наверное ей снился сон. Не будем мешать её спокойствию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.