ID работы: 9542148

Любовь через года...

Гет
R
Заморожен
84
автор
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 84 Отзывы 26 В сборник Скачать

10 глава.

Настройки текста
« Ммммм, как хорошо.... сегодня выходной и нет уроков », — были первые мысли Гермионы, но когда она повернула голову в право и увидела помятую постель, потеряла дар речи. Вчерашние воспоминания резко ударили в голову и щёки девушки заалели. « Нет, нет, нет, не может быть! Мерлин, Гермиона, что ты натворила? » — она резко поднялась с кровати, осмотрев комнату девушка никого не увидела. « Может даже хорошо, что Малфой ушел, не надо ни перед кем оправдываться », — Гермиона встала с кровати. Следующей её задачей было незаметно пробраться до гостиной Гриффиндора. Девушка посмотрела на часы, которые висели над кроватью и ужаснулась. « Сколько? Десять часов? Мы же с Гарри и Джинни ровно через час отправляемся в Хогсмид. Мерлин, какая же я дура! Надо было вчера уйти. Что же я наделала? » - она оделась и незаметно проскользнула через дверной проём. Гермиона шла тихо, так что осталась незамеченной. Идя по коридорам и чувствуя на себе удивлённые взгляды портретов, девушка добралась до гостиной. Прося Мерлина, чтобы её друзья ничего не спрашивали она произнесла пароль. — ” Львиный прайд „ Полная Дама удивлённо посмотрела на Гриффиндорку, но ничего не сказав открыла проход в гостиную. Как назло, гостиная была полна Гриффиндорцев. Все удивлённо посмотрели на самую лучшую ученицу их факультета и всё на минуту замерло, Гермиона подумала, что сейчас на неё посыпится град вопросов, но она ошиблась. Все просто перевели от неё взгляд и продолжили беседовать. Её факультет просто решил не вмешиваться в её дела. Она облегчённо вздохнула, но её облегчение длилось недолго, так как на неё уставилось три пары удивлённых глаз. Золотая троица и Джинни договорились проснуться пораньше, чтобы успеть позавтракать и пойти в Хогсмид. Гарри, Джинни, и Рон проснулись пораньше, как и было оговорено. Какого же было их удивление, когда под утро они не обнаружили в постели свою подругу. Они позавтракали и пошли в гостиную подождать свою подругу, уже час прошёл, а она так и не появлялась. Друзья уже отчаялись застать сегодня свою подругу, но буквально через секунду портрет Полной Дамы отодвинулся и в гостиную вошла Гермиона собственной персоной. ,Все буквально сгорали от любопытства, где же она провела ночь, и почему не спустилась на завтрак. Гермиона подошла к друзьям и уже открыла рот чтобы поздороваться, как её перебил тоненький голосок младшей Уизли. — Где ты была? И на завтрак не спустилась. — сказала Джинни, смотря своими большими глазами прямо на девушку. — Я.... — только успела сказать Гриффиндорка, как её опять перебили. — Да, Гермиона, почему ты не позавтракала с нами, как договаривались? — Рон встряхнул своими рыжими волосами, также сверля Гермиону взглядом своих светло-голубых глаз. Гарри не нравилось, что ей не дают сказать, так что он решился осадить друзей. — Не перебивайте, пусть Гермиона скажет. — Джинни и Рон замолчали и глядели на неё с полной готовностью слушать. — Я вчера читала очень интересную книгу про создание Вампиров и случайно заснула в библиотеке. — легко соврала Гермиона и присела рядом с друзьями. Они вроде ей поверили и Гриффиндорка наконец то выдохнула. * * * Драко шел по коридорам Хогвартса чуть ли не присвистывая. Он был рад и точно уверен, что выиграл этот спор Панси. Грейнджер теперь точно будут изучать угрызения совести. Войдя в гостиную полную Слизеринцев, Драко пришлось наблюдать довольно милую картину. Блейз сидел на кресле и читал газету, а Панси сидела на ковре положив голову на колени Забини. Вообщем, в гостиной царит довольно уютная атмосфера. — Панси, угадай кто проиграл спор? — разрушил идилию Драко. — Да неужели, реально? У тебя получилось? Это ты с ней был сегодня ночью? — Панси завалила Драко вопросами. Сам Блейз не влезал в разговор друзей и читал газету. На говорящих друзей обратило внимание вся гостиная, так что им пришлось уйти в комнату Драко. — Панси, хватит вопросов! У меня уже голова трещит — пожаловался Малфой подруге, на неё несдержанность. — Очнись, Малфой, я - беременная женщина! Мне можно и потрещать! Говори давай быстрее! — Панси присела на ближайшие кресло и скрестила ноги приготовившись слушать. — Ну, что тут сказать... ты уже знаешь, где я был сегодня ночью. И я полностью уверен, что теперь Грейнджер будут мучить угрызения совести. — Ну ты и змей искуситель! — хихикнула Панси.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.