ID работы: 9542148

Любовь через года...

Гет
R
Заморожен
84
автор
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 84 Отзывы 26 В сборник Скачать

12 глава

Настройки текста
Солнце. Раньше оно могло взбодрить Гермиону, а сейчас.... Сейчас ей было страшно. Страшно перед будущим, страшно перед Малфоем. Гермиона целый день ходила мрачнее тучи, она не слушала учителей, не отвечала на вопросы. Она ненавидела себя, ненавидела Малфоя, ненавидела ребёнка который буквально разрушил её жизнь. Ей надо было рассказать, но она боялась осуждения. Внутренний голос говорил. ” Ребёнок не виноват, одумайся! „ Но на место ему сразу приходила злость. К концу дня Гермиона всё-таки решилась пойти к Малфою. Картина сменялась за картиной, страх девушки нарастал. « А вдруг он меня прогонит? А что если он и вправду Пожиратель Смерти? » Вопросы к самой себе душили её изнутри, хотелось, чтобы всего этого не было, не было ни Малфоя, не этого ребенка. Но они уже сделали ошибку, Гермионе хотелось бы чтобы они вместе её расхлёбывали. Она даже не заметила как добралась до подземелий. Вздохнув она отправилась к гостиной Слизерина. Эти холодные стены давили на неё, они были сырыми и холодными, они внушали страх, именно такой была атмосфера Слизерина, именно так она представляла себе эстетику этого змеиного факультета. Холодность, мстительность и хороший разум были одними из главных критериев распределения на этот факультет. Гермионе было не в первой видеть подземелья, но так далеко она ещё никогда не заходила. Шаг за шагом отдавался эхом в этих бесконечных коридорах. Гермиона уже успела утомится, всё таки она кажется нашла их гостиную, а гостиная их - это тупик в который она въехала со всей скорости. Гермиона догадывалась что нужно было сделать, пароль, ей нужен пароль. Она пыталась подобрать что-то связанное со слизеринским факультетом, но все её попытки потерпели неудачу. — ” Змеиная нора „ — опять тщетно. — ” Заклинатель змей „ — опять неудача. Тяжело вздохнув Гриффиндорка облокотилась о каменную стену. Она уже собиралась уходить, как услышала сзади чьи-то голоса. — Да ладно Блейз, прекрати — услышала она из-за угла. Как только они вышли из-за угла, Гермиона смогла понять кто же это. Панси и Блейз, Гриффиндорке довелось увидеть довольно невозможную картину. Смеющейся Блейз и так представлял собой необычное явление, а заразительно смеющаяся Панси было вообще полным абсурдом. Она не могла поверить, что всегда холодные слизеринцы вообще умеют смеяться. Как только парень и девушка увидели Гермиону, на место полных позитива людей пришла маска полного безразличия. — Ооо, Блейз посмотри, кто это у нас тут! — Панси скривила губы в ухмылке. — Я ищу Малфоя — как можно быстрее выкинула Гермиона. — Ты не думай что мы, чистокровные волшебники, будем тратить время на какую-то грязнокровку. Я думаю у Драко нет на тебя времени. А сейчас, вали. — Панси старалась вместить как можно больше ехидства в последнее слово. — Но... — пыталась сказать Гермиона, как её перебила слизеринка. — Ва-ли, вы Гриффиндорцы что, глухие? Гермиона уже кое-как скрывала злые слёзы. Развернувшись, она быстро пошла к себе в гостиную. Хотелось прямо сейчас дать волю эмоциям, но она не могла, не могла попасться кому-то в таком состоянии, её будут расспрашивать, а Гермиона не хотелось чтобы кто-то знал об этом. « Дура, дура, дура! Как я вообще могла подумать, что великий слизеринский принц снизойдёт к грязнокровке. Дура! Он чистокровный, а я - глупая грязнокровка! » * * * — Директор, вот документы, я уезжаю из Хогвартса — Гермиона передала в руки детектора стопку с какими-то бумагами. — Гермиона, девочка моя, ты уверена в своём решении? Ты сообщила о своём состоянии Гарри и Рону? — Альбус Дамблдор в упор смотрел на Гриффиндорку. — Нет, они не узнают, извините меня пожалуйста директор — Гермиона опустила голову. — Скоро рождественские каникулы, во время них я уеду. — Конечно, но, Гермиона, ты не будешь жалеть? — Конечно буду, но что поделаешь. Я не избавлюсь от ребёнка директор. Вдруг в кабинет директора врывается профессор Макгонагалл. — Альбус! Это правда? Мисс Грейнджер? — начала она. — Да, это правда Минерва. — ответил на вопрос Дамблдор. — Мисс Грейнджер! Ребёнок - это не конец, вы не обязаны покидать школу, вы вполне можете быть на домашнем обучении! — Профессор Макгонагалл, я бы с удовольствием осталась, но, вы просто не знаете чей это ребёнок. — Гермиона старалась говорить ровно, но её голос всё равно кое-где подрагивал от еле сдерживаемых слёз. Минерва Макгонагалл минуту смотрела на Гриффиндорку. Вопреки ожиданиям Гермионы, профессор подошла к ней и крепко обняла. — Гермиона, знай, что ты всегда можешь ко мне обратиться. — прошептала Макгонагалл, так, чтобы слышала только Гермиона. — Спасибо профессор. — на этот раз она уже не смогла сдержать слёз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.