ID работы: 9542148

Любовь через года...

Гет
R
Заморожен
84
автор
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 84 Отзывы 26 В сборник Скачать

13 глава.

Настройки текста
— Гарри, Рон, мне нужно с вами серьёзно поговорить..., — сказала Гермиона прерывая игру друзей. — Гермиона, дай нам полчаса, закончить партию — Рон недовольно посмотрел на Гриффиндорку. — Это срочно, — Гермиона уже заламывала пальцы от волнения. — Да ладно Рон, доиграем потом, — сказал Гарри, откладывая шахматную доску в сторону. Гарри посмотрел на Гриффиндорку с полной готовностью слушать. Гермиона думала как им сказать, как им сказать что она их бросает. Ей хотелось чтобы всего этого не было... но что уже сделаешь? Она скажет это либо сейчас, либо никогда. — Гарри, Рон, я хотела вам кое-что сказать, — она подошла к ним и присела на диван, — На рождественских каникулах,я...я... Все в последнее время не слушают Гермиону. — Ах да, совсем забыл, мне от мамы недавно сова пришла, она приглашает тебя в Нору на Рождество, ты же будешь, как всегда?, — беспорядочно перебил её Рон. — Нет, я, я больше не могу оставаться в волшебном мире, у меня большие проблемы, я уезжаю навсегда, простите, — протараторила Гриффиндорка, слёзы предательски катились по её щекам. Пару секунд она переводила взгляд на ошарашенных такой новостью Гарри и Рона. Гермиона больше не могла находится в тишине, и быстро стерев слёзы рукавом от блузки, выбежала из гостиной. Всё что она слышала сквозь свои всхлипы, так это громкое "Стой, Гермиона" от Гарри. Она не видела куда бежит, ей было всё равно куда ей направляться, она одна, совсем одна. * * * Прошло три дня. Сегодня день отбытия учеников на рождественские каникулы. Гермиона старалась не пересекаться с Гарри и Роном все эти три дня. Она видела их лишь в Большом зале, ну и они пересекались пару раз в коридорах. Гриффиндорка сделала вид что не видит их, но внутри её мучила совесть. «Это же сколько боли им я причиняю?» — неустанно думала она. Сейчас, сидя на берегу чёрного озера она думала совсем не о своих бывших друзьях. Хогвартс - уже шесть лет бы её домом. Здесь она встречала дни рождения, здесь она считай выросла. Ей было так тяжело со всем расставаться. Учителя, учителя всегда её поддерживали, даже профессор Снейп относился к ней с уважением. Она почувствовала сзади шуршание совсем недавно выпавшего снега. — А что ты здесь делаешь? Мы через час уезжаем. Гермиона повернула голову и увидела Полумну. Они не были с ней близки, но всё же она казалась Гермионе очень даже хорошей. Полумне дали кличку в школе, все называли её "Полоумной". Гриффиндорка никогда не была согласна с этим прозвищем, ведь она знала что Полумна очень даже умная, не зря же её распределили на Ревейнкло. Блондинка подошла ближе. — Мне Гарри сказал, что ты уезжаешь. Он был очень расстроен, Гермиона, ему правда было больно. Если ты правда уезжаешь навсегда, то попрощайся с ним. Ладно, я пошла, там меня Невилл уже заждался. Она очень часто удивляла Гермиону своими странностями, но это не мешало ей думать про Когтевранку плохо. Полумна хороший друг, и всегда придерживает Гарри. Немного пораздумав над словами Полумны, Гермиона поднялась и пошла в гостиную. Сейчас там всех Гриффиндорцев собирает Макгонагалл, ей нельзя опоздать на поезд. По пути к Гриффиндорской гостиной Гермиона успела попрощаться почти со всеми портретами и привидениями. Ещё она тихо молилась Мерлину чтобы ей никто не встретился из Слизеринцев, но, видимо её молитвы не были услышаны, ведь прямо перед ней с гордо поднятой головой шло Серебряное трио. Гриффиндорка опустила голову в надежде что её никто не увидит, и эти слизеринские ублюдки пройдут мимо. Но удача сегодня была явно не на стороне девушки. Её заметили. Панси жадно ухмыльнулась. — Драко, посмотри кто тут у нас справа идёт, — прошептала она на ухо слизеринскому принцу. Малфой сразу же повернул голову. Грейнджер была ему неинтересна, он бы предпочел просто пройти мимо, не тратя на неё времени, но всё же ему хотелось как-то разрядить обстановку. Он уезжает на каникулы в Малфой-мэнор, и ему хотелось не думать о предстоящем времяпровождении в компании Тёмного Лорда. До него дошли слухи что Грейнджер уезжает из Хогвартса, что ж, Гриффиндору прийдётся попрощаться с баллами. — Эй Грейнджер, куда направляешься? Идёшь в гостиную там где вас собирает эта полоумная старуха? А нет, ты идёшь к Уиезлу с Поттером, искать себе преключений на пятую точку. — он знал что делает ей больно, Драко даже получал удовольствие от этого. — Отстань, Малфой! Иди куда шёл! — Гермиона скривила рожицу отвращения к Серебряному трио, и предпочла не разбираться сейчас с ними. Быстро обвёв троих взглядом, который казалось мог просверлить дырку в каждом, убежала. * * * В купе Хогвартс-экспесса, она сидела совсем одна. Ей не хотелось ни перед кем объясняться, поэтому она закрыла купе по надёжней и сидела около окна погрузившись в книгу. Вдруг в купе постучали. Гермиона подошла к двери и громко, чтобы пришедший услышал, сказала. — Кто там? Ответом ей послужили очень хорошо знакомых, два голоса. — Это мы, Гарри и Рон, Гермиона открой пожалуйста. — попросил Гарри, она сразу его узнала по голосу. — Уходите, я не хочу никого из вас видеть. — она уже отошла от двери, как её окликнул другой, не менее знакомый ей голос. — Ну должна же быть причина по которой ты уезжаешь! — крикнул Рон. — Есть одна причина. Я могу её рассказать. — Гермиона достала палочку и подошла к двери купе. — Ну и какая же? — опять, не менее громко крикнул Рон. — А вот такая. — Гриффиндорка подошла близко-близко, и направила палочку на дверь. — Ешь слизней. — прошептала она. — И эта главная причина - это ты! Гермиона победно усмехнулась, и принялась дальше за книгу. Видимо её поведение, это всё гормоны. А поезд вёз её всё дальше, в мир, который подарит ей смысл жизни, мир, в котором вырастет её дочь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.