ID работы: 9542148

Любовь через года...

Гет
R
Заморожен
84
автор
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 84 Отзывы 26 В сборник Скачать

14 глава

Настройки текста
ɴᴏᴡᴀᴅᴀʏꜱ¹ — Вот та́к вот я переехала к своим родителям. Они не очень положительно восприняли новость о моей беременности, но всё-таки приняли меня. Девять месяцев я вынашивала Цисси. Когда она родилась я очень долго не могла на неё смотреть, она постоянно напоминала мне о нём. Я впала в послеродовую депрессию, просто не могла переносить Цисси. Мои родители буквально взяли на себя за неё ответственность и воспитывали её. Пол года я не потдержевала связь с родителями, сняла квартирку и старалась отойти от всего этого. Когда я всё-таки вышла из депрессии, и начала более-менее принимать малышку, была в полнейшем шоке. Мои родители даже не посоветовавшись со мной, назвали её Нарциссой. Но взглянув на неё я тоже бы назвала её так. Она была маленьким ангелочком с белокурыми волосами и голубыми, как яснок небо глазами. Цисси буквально тянулась к цветам, ох, как же она любит нарциссы... Конечно же, мои родители даже подумать не могли, что так же зовут её вторую бабушку. С возрастом в ней все больше и больше начинали проявлятся черты Малфоя. А когда начались вопросы про отца... — женщина невольно вздохнула. —Ну и вот, к десяти годам она стала полной его копией. Я всё равно люблю её такой, какая она есть, и ничто не может помешать этому. Простите меня все, пожалуйста. — закончила свой рассказ Гермиона. Бывшая Гриффиндорка старалась не показывать нахлынувших на неё эмоций, но у неё не сильно это получалось. Глубоко вздохнув она перевела взгляд, полный надежды прощения на друзей. Гарри старался анализировать что только что рассказала его подруга. Джинни подошла и обняла Гермиону. Все были шокированы историей и не могли поверить в то, что их бывшая лучшая подруга так поступила с ними. В гостиной воцарилась гробовая тишина, лишь перебиваимая радостными криками играющих в соседней комнате детей. Никто не мог притронуться к еде, анализируя историю Гермионы. Пятнадцать минут тишины ощущались Гермионой как последние в её жизни. Все молча принялись за трапезу, ни у кого не находилось слов. Дверь из детской тихонько скрипнула. Из проёма показалась блондинистая головка и любопытно разглядывала что делают взрослые. Нарцисса оценив обстановку в гостиной, вошла. — Мам, мам — с позвала мать Нарцисса. — Да? Что случилось, любимая? — спросила Гермиона. — Я подружилась с Альбусом, он хороший, а у Лили такие куклы, они сами двигаются, представляешь? Мы так хорошо поиграли с Розой в догонялки. Вот, Джеймс вылил на меня тыквенный сок., — указала она на жёлтое пятно на нежно персиковом платьице. По тону Нарциссы, когда она произносила имя Джеймса можно было понять, что он ей не очень нравится. — Ну Цисси, Джеймс наверное случайно.,— пыталась успокоить дочь Гермиона, в глубине души надеясь, что её дочь все таки не будет с ней спорить. — Нет, он специально это сделал! —хотела доказать своё Нарцисса. Её голубые глаза засветились азартом, ей приносило удовольствие доказывать свою правоту. Она старалась не подавать виду, что наслаждается этим, но глаза выдавали всё. « Ну вот, как всегда, спорит со мной! Ох, этот взгляд... » — подумала Гермиона. Громкий звон. Вилка с ножом упали на стол. Послышался звон хрусталя. Джинни зло покосилась на Рона, он чуть не разбил тарелку из её сервиза. Гриффиндорец не мог больше выдерживать накопившихся в нём эмоций, встав, он начал свою грозную речь. — Гермиона, ты хоть понимаешь как ты провинилась перед нами? Как ты могла переспать с этим... хорьком. Да она же полная его копия. Могла бы избавиться от этого отребья! — не с того, ни с сего начал Рон. Сложив руки он покосился взглядом полным ненависти на Нарциссу. Гермиона привстала со своего стула и смотрела на друга, не веря, что он мог сказать такое. Все охнули от сказанного Роном последнего предложения. Гарри подошёл к своему другу и потряс его за плечи. — Ты хоть понимаешь, что ты сейчас сказал?, — шепнул ему на ухо Гарри, который был явно выбешен поведением своего друга. Глаза рыжего сверкнули пониманием своих слов. Рон надеялся что сможет как-то уладить ситуацию, но ни тут то было. Нарцисса громко заплакала. — Мам, я ведь тебе нужна?, — на недавних глазах полных азарта и радости сверкнули слёзы. — Конечно нужна, ты чего? Я люблю тебя больше жизни, солнышко.,— Гермиона подошла к дочери и крепко её обняла. — Я хочу домой, — шепнула на ухо Гермионе девочка. Она прервала объятия с дочерью и уже собиралась прощаться со своими друзьями. Да уж, ужин не удался. — Цисси, иди попрощайся с Джеймсом, Альбусом, Лили, и Розой. Взрослым надо поговорить. — сказала она Нарциссе в пол голоса. — Хорошо — шмыгнула носом девочка и пошла в детскую. Последний раз кинув взгляд на взгляд на взрослых, она удалилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.