ID работы: 9542201

English rose

Гет
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      Уставившись пустым взглядом в одну точку, Милли медленно вынимала шпильки из волос, и буйные золотистые пряди, почувствовав наконец свободу, рассыпались по ее горестно опущенным плечам. После разговора с Ноа, девушка чувствовала себя разбитой и опустошенной, лицо неприятно стянуло от слез, тушь растеклась, оставив черные дорожки на ее впалых щеках — от постоянных волнений за последний месяц она сильно похудела.       Милли задумчиво смотрела в окно своей квартиры, на город опустились сумерки, и в окнах домов постепенно загорались желтые огни. — Зачем он сменил имя? — вопрос Шнаппа вывел ее из ступора, она пару секунд непонимающе смотрела на жениха, а когда до нее дошел смысл его слов, опустила взгляд и направилась к бару. — Он стал настоящим красавчиком, — продолжал шатен, — вот уж не думал, что Майк когда-нибудь научится причесываться! — Ноа выглядел таким счастливым, улыбка весь вечер не сходила с его лица. — Если честно, я и не надеялся, что найду его. И тем более, что он приедет, к тому же в компании такой красотки. Милли сцепила зубы и плеснула в бокал бренди, наполнив его наполовину. Она опустошила его одним глотком, и огненная жидкость обожгла горло, окутав желудок приятным теплом. Оцепенение, которое охватило ее после неожиданной встречи с Вулфардом, постепенно отпускало ее. Ноа расслабленно растянулся на диване в гостиной и без умолку трещал, обсуждая сегодняшний ужин. С каждым произнесенным им словом в душе девушки все больше разгорался огонь обиды, злости и раздражения. Она собралась с духом и тихо проговорила: — Зачем ты сделал это, Ноа? Парень замолчал на полуслове и его брови вопросительно приподнялись: — О чем ты, Миллс? Девушка начинала терять терпение и, чтобы успокоиться, со всей силы сжала свои кулачки: — Ты прекрасно знаешь о чем, Шнапп, — она всегда называла его по фамилии, когда злилась, — Зачем ты пригласил его? Улыбка на лице шатена погасла: — А в чем проблема? Неужели я не могу пригласить на свадьбу своего лучшего друга? Как можно быть таким черствым?! Казалось, он не слышал ее, Милли сделала несколько глубоких вдохов: — Почему ты не сказал мне? Чем я заслужила это?! Неужели забыл, как сам буквально по кусочку собирал мою душу много лет назад?! — надломленно проговорила она. Шнапп тяжело сглотнул, но постарался улыбнуться: — Миллс, прошло столько времени! Я был так счастлив, после того, как получил твое согласие, мне хотелось, чтобы в самый важный день в моей жизни со мной был единственный близкий человек… — А обо мне ты подумал?! Ты лучше всех знаешь сколько боли он мне принес! Ты единственный знаешь обо всем! И теперь благодаря тебе наша спокойная жизнь может разрушиться в один момент! Ты обещал заботиться обо мне! Обещал, что он никогда не узнает… — она больше не могла сдерживаться, по ее щекам покатились горячие слезы отчаяния и страха. Ноа растерянно смотрел на невесту, чувство вины горячей волной опалило его щеки. Он нежно обхватил ее лицо своими руками и заглянул в глаза. Сердце пронзили тысячи игл — столько боли в них было. — Прости, Миллс, — шептал он, покрывая ее лицо легкими поцелуями, — умоляю, прости… Я люблю тебя больше жизни! Я обещаю… Я все исправлю. Я все сделаю, чтобы ты была счастлива! Девушка протяжно простонала, выпуская на волю рыдания, сдавившие грудь и, вцепившись в воротник рубашки Ноа, прижалась к его груди. Он осторожно опустился вместе с ней на пол и, усадив ее между своих колен, нежно гладил ее волосы и шептал на ухо обещания и горячие признания в любви.       В окно уже пробивались первые робкие солнечные лучи, но Милли так и не сомкнула глаз. Беспорядочные мысли и воспоминания крутились в голове, мешая заснуть. Девушка разблокировала телефон, чтобы узнать время, и насчитала больше дюжины сообщений от Шнаппа и один пропущенный звонок. Милли нажала на кнопку набора и поднесла телефон к уху: — Хееей! Привет! — ее тон потеплел, а на губах против воли заиграла улыбка, — Все в порядке! Прости, что задержалась. Передай, пожалуйста маме, что я скоро буду дома.       Тяжело вздохнув, Милли устало поднялась с постели и побрела в душ. Ей хотелось поскорее смыть с себя воспоминания о вчерашнем вечере и чертовом Майке Вулфарде. Вернее Финне Вулфарде. Так вот почему она не смогла найти его в соцсетях — он сменил имя.       За эти годы он сильно изменился, его черные, как смоль, волосы стали короче, но все так же вились мягкими кольцами, которые так и хотелось обернуть вокруг пальцев. Плечи стали шире, было заметно, что он занимается собой — его рубашка идеально сидела на нем, и под ней угадывались рельефные мышцы груди. Девушка прикрыла глаза, вспоминая худощавого высокого парнишку с россыпью веснушек на щеках и носу, а затем перед глазами возник образ молодого, уверенного в себе мужчины в дорогом костюме из последней коллекции знаменитого французского модельера. Между ними не было абсолютно ничего общего, кроме пронзительного взгляда глубоких черных глаз. Вот же сукин сын! Не мог что ли отрастить пузо, покрыться прыщами, ну или хотя бы просто выглядеть не так идеально? Милли покрутила кран, регулируя температуру. Сейчас ей как никогда нужен ледяной отрезвляющий душ. " Боже, о чем ты думаешь, Браун… Завтра ты выходишь замуж! Майк бросил тебя! Уехал и даже не соизволил объясниться. Ему и в голову не пришло поинтересоваться, как ты жила все эти годы. Даже вчера он сделал вид, что не знаком с тобой… Да он просто подлый трусливый кусок дерьма! "       Милли была уверена, что чувства давно прошли, что реки слез, которые она пролила по своей несчастной судьбе, давно стерли все воспоминания об этом мальчишке, а ненависть вытеснила любовь из ее груди… Наивная! На что она надеялась? Разве это возможно, когда рядом все время находится живое напоминание о нем?

***

      Вулфард посмотрел на свое отражение в зеркале и скривился от собственного помятого вида — взлохмаченные волосы, бледное лицо, темные круги под глазами. В эту ночь он не смог сомкнуть глаз. Несколько раз он порывался побросать свои вещи в чемодан и уехать из этой гостиницы, из этого проклятого города, подальше от девушки с медовыми глазами…       Нет. Он не может снова предать своего друга. Он все выдержит. Никто не узнает, как ему больно. Никто не узнает, через что ему придется пройти ради счастья друга и девушки, которая навсегда поселилась в его сердце.       Она не выглядит несчастной, впрочем, как и счастливой тоже. Милли всегда была такой жизнерадостной, энергичной, ее заразительный смех эхом отдавался в коридорах школы, заставляя всех, включая учителей, невольно улыбаться. А сейчас та веселая и беззаботная девчонка превратилась в холодную, сдержанную молодую женщину. Финн прикусил губу от досады… Он не должен думать о ней, он не имеет права думать о ней! Как же он ненавидел себя за это! Но сознание уже услужливо рисовало картины ее влажных полураскрытых губ и подернутых поволокой глаз, возвращая Финна в прошлое, от которого он так и не смог убежать. — Я люблю тебя, Майки… Боже… Она стала еще прекраснее. Но разве это возможно?..       Финн бросил взгляд на часы на запястье — Шнапп опаздывал. Брюнет заказал себе молочный коктейль, который очень любил в детстве и с интересом огляделся вокруг. Интерьер кафе был выполнен в стиле «Звездных войн», от которых они со Шнаппом фанатели в детстве. Несколько подростков столпились у игровых автоматов, и Финна охватили теплые воспоминания о том времени, когда они с Ноа проводили здесь дни напролет.       Чтобы заработать на жетоны, брюнет устроился разносчиком газет, а Шнапп — подсобным рабочим в небольшом продуктовом магазинчике. Миссис Вулфард была очень недовольна, когда узнала, где именно проводят свое время ее воспитанники и придумала им наказание. Каждые выходные парни должны были работать в саду, но это и не тяготило ребят — они не боялись тяжелой работы. В один из таких дней, после прополки сорняков на клумбах с цветами, мальчишки с наслаждением растянулись на траве, подставив свои лица весеннему солнцу. — Какая у тебя мечта, Брукс? Майк задумался, по лицу пробежала тень. Он хотел найти свою мать. Это было его единственным желанием. Но вслух он произнес совсем другое: — Я хочу стать богатым! — Серьезно? Очень оригинально! — хмыкнул Шнапп. Майк резко перевернулся на бок и взглянул в безмятежное лицо друга: — Будто бы ты не мечтаешь об этом! Только представь — стать богатым и купить себе собственный клуб игровых автоматов! — Я хочу стать врачом, — проговорил Ноа, и Майк разразился смехом: — Врачом? Господи, Шнапп, ты же от одного вида крови падаешь в обморок! Но мальчик даже не улыбнулся, и Брукс неловко замолчал. — Ты серьезно? Это… очень ответственная профессия. — Я хочу учиться в каком-нибудь престижном медицинском колледже, хочу спасать людей. Только вот не уверен, что мы когда-нибудь выберемся из этой дыры. Майк помолчал, подбирая нужные слова, а затем уверенно произнес: — Мы уедем отсюда вместе, Шнаппстер, закончим в школу и на следующий же день слиняем отсюда куда-нибудь в Монреаль, а быть может в Торонто! Да что уж там, улетим в Америку! Шнапп открыл свои глаза и доверчиво посмотрел на друга: — Обещаешь?.. Обещаешь, что мы уедем вместе? — Клянусь! — торжественно произнес Брукс, и лицо друга осветила счастливая улыбка. — Прости, Финни! В последнюю минуту вспомнил, что портной назначил сегодня примерку. Все так быстро закрутилось… Никогда не думал, что свадьба — такое муторное дело! — запыхавшийся Шнапп всем телом плюхнулся на диванчик напротив друга, — ну как тебе кафе? — улыбнулся он, — ностальгия не накрыла? Надеюсь, пока меня не было ты не плакал как девица, вспоминая, как часто мне удавалось бить твои рекорды! — Ты явно что-то путаешь, Шнаппи! Это ты был плаксой! Мое имя всегда стояло в верхней строчке таблицы победителей! Ноа добродушно рассмеялся: — Согласен! В компьютерах тебе всегда не было равных, — он замолчал, и в его глазах промелькнуло беспокойство, — Я позвал тебя не для того, чтобы обсуждать игры. Я… хотел поговорить и сразу расставить все точки над «и». Финн напрягся, но не подал вида: — Что ты имеешь ввиду, Шнаппи? — он приложил все свои силы, чтобы его голос звучал беззаботно — Слушай, прости, что я не сказал тебе о Милли… Ты так быстро, так легко уехал тогда, я подумал, что ты даже не вспомнишь ее, но… Я заметил твое состояние. И я чувствую себя ужасно виноватым… — Не придумывай, Шнапстер! Да я был слегка взволнован, но думаю сказалась дорога, воспоминания о городе, в котором я вырос. К тому же я наконец встретился с лучшим другом! Любой на моем месте бы нервничал! Шнапп внимательно разглядывал Вулфарда, его взгляд будто проникал в самые темные уголки его души, и Финн слегка поежился под этим взглядом. Неожиданно Ноа улыбнулся и хлопнул ладонями по столу: — Слава Богу! А то я уже было подумал, что моя невеста тебе все еще дорога! Я бы этого не вынес! Финн нервно засмеялся и постарался сменить тему: — Что скажешь, Шнаппстер? Ты все-таки стал врачом? — Моя мечта сбылась, Финн. Хоть мне и пришлось добиваться ее исполнения в одиночку. Я — детский нейрохирург. Брюнет даже присвистнул: — Ты молодец, Ноа! Я очень горжусь тобой! Уверен, с твоей самоотверженностью и чуткостью, из тебя получился отличный специалист! — Спасибо, друг, — засмущался шатен, — Ну, а ты? Я читал, твоя компания занимается разработкой компьютерных игр и приложений. Твоя мечта тоже сбылась. — Да… да, сбылась. Я богат, и мой офис действительно чем-то напоминает клуб игровых автоматов! — друзья рассмеялись своим воспоминаниям. — Где ты пропадал все это время? Я пытался отыскать тебя, но мистер и миссис Вулфард ответили, что не имеют понятия, куда подевался их сын. Я заходил к ним каждую неделю и должно быть сильно их достал. После отъезда в колледж, на рождественских каникулах, я снова пришел к ним в дом, но дверь мне открыли новые жильцы. Финн пожал плечами, помешивая соломинкой напиток в высоком стакане: — Все это время я был в Торонто, поступил в колледж, нашел работу. Мэри и Эрик очень переживали за меня, поэтому продали свой дом в Мэйпл Ридж и купили квартирку на окраине мегаполиса, — тон Вулфарда потеплел, — они хотели быть ближе ко мне. Эрик внес весомый вклад, и мы с друзьями основали дело, которое неожиданно оказалось прибыльным. Не знаю, что бы я делал без родителей… — А как сейчас поживают твои старики? — с улыбкой спросил Ноа. — Они… Они покинули нас. — Голос Финна изменился и он прокашлялся, прежде чем продолжить, — Однажды Эрик вышел в магазин за продуктами и больше не вернулся. Его обнаружили на лавочке в сквере. Он просто заснул и не проснулся. — Сердечный приступ?.. — догадался Шнапп — Да, — отстраненно проговорил Вулфард. — Мэри долго горевала и спустя всего пол года тихо ушла вслед за мужем. Они были такими молодыми, — тихо закончил он, и его надломленный голос отдался болью в сердце лучшего друга. Шнапп не по наслышке знал, что значит потерять родителей, вот только другу пришлось пережить это дважды. Друзья надолго замолчали, размышляя каждый о своем. — И все-таки, почему ты уехал тогда, Финни?.. — шатен пытливо вглядывался в черные глаза друга, и Вулфард, не выдержав, отвел взгляд. — Прости, Ноа. Прости, что ничего не сказал. Прости, что пропал. У меня были на то причины, поверь. Это был не самый лучший период в моей жизни, и я не хотел бы его обсуждать. Ноа тяжело вздохнул, но не стал давить на друга. Он боялся, что Вулфард может в любую минуту вспыхнуть, как спичка, и, послав всех к черту, снова исчезнуть на несколько лет. Шнапп засунул руку во внутренний карман своего пиджака и протянул другу небольшую коробочку, обтянутую черным бархатом: — Это кольцо моей матери. Все, что осталось у меня в память о ней… Остальное распродали или раздали, — его голос дрогнул, — Оно очень многое значит для меня, прошу, береги его, Вулфард. В глазах Ноа стояли слезы, Финн осторожно взял в руки футляр и твердо произнес: — Буду беречь его, как зеницу ока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.