ID работы: 9542447

Когда расцветут пионы

Слэш
NC-17
Завершён
552
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
552 Нравится 87 Отзывы 208 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Проходит неделя, затем ещё одна. Ты не звонишь, не пишешь, не присылаешь своих людей, и моя жизнь снова становится прежней. Если честно, то я очень даже рад этому, так как я начинаю высыпаться, у меня появляются двое новых клиентов. Девушка восемнадцати лет, у которой легкая наркотическая зависимость, и мужчина пятидесяти лет, потерявший семью год назад. Я никогда не гнался за деньгами и славой, поэтому потеря такого «богатенького» клиента на меня и мою работу никак не влияет. Блокнот, который я завёл специально для тебя, пылится под зеркалом. Я постоянно забываю убрать куда подальше. Я также замечаю взгляды Грега на эту ничем не примечательную вещь, когда он поправляет перед зеркалом шарф. Однажды он не выдерживает. Мы сидим у меня на кухне и пьем кофе с молоком, беседуя о его девушке Джулии. Свидание прошло на ура, и они решили попробовать двигаться дальше, чему я только рад. Лестрейд неожиданно отставляет чашку и смотрит прямо в глаза. — Он тоже ходит к тебе? Вопрос звучит очень неожиданно, и, если честно, я сначала не понимаю, о ком он, так как я успел забыть о тебе. Грег смотрит ожидающе, а я подмечаю, что услышал в его голосе нотки ревности или что-то подобно этому. — Ты прости, я не удержался и заглянул в тот блокнот, что под зеркалом. Там были инициалы, и я подумал, что… — Майкрофт приходил ко мне пару раз. Не могу назвать это полноценными сеансами, — я вздыхаю, собирая кружки и посуду. — Он покинул Лондон ещё две недели назад, так что… — Но я видел его буквально за пару минут до нашего сеанса. Он выходил из ресторана через улицу под руку с Алисией, — искренне недоумевает Грег, а я прикрываю глаза. Естественно, я злюсь. Во-первых, я не понимаю твоих целей. Небольшой ресторанчик напротив моего дома далеко не самый роскошный во всём Лондоне. Никогда бы не подумал, что он стоит твоего внимания, и мне начинает казаться, что ты выбрал его осознанно. Во-вторых, ты ничего не сказал о приезде. И это я не говорю уже о том, что до сих пор не знаю, будешь ли ты снова ходить на сеансы. — Алисия это… — делаю вид, что вспоминаю, хотя на самом деле впервые слышу о ней. Грег улыбается. — Его коллега, член правительства. Дальше мы говорим о Джоне Ватсоне, который познакомил Лестрейда с Джулией, который сейчас живет вместе с Шерлоком. Упомянув Холмса младшего, Грегори поникает, и я опять полчаса слушаю, как Шерлок «выносит» ему мозг. Сдерживаю усмешку. Очевидно, вынос мозга у вас, Холмсов, в крови.

***

Ты появляешься на следующий день. Естественно без предупреждения, поэтому в этот раз даже не удивляюсь, когда в шесть утра слышу звонок в дверь. Ты выглядишь довольно свежо, от тебя пахнет новым парфюмом, который едва скрывает запах едких женских духов. Я же выгляжу ужасно и ненавижу весь мир. Со мной всегда такое, когда кое-кто приходит в шесть утра! Ты снова садишься в зале, рассматривая новые книги и пару рисунков, которые рисовали мои клиенты, а я завариваю нам чай, который моя мама привезла из Индии. Из-за сонливости умудряюсь поранить палец во время нарезания лимона. Прикусив губу, чтобы не завыть, ищу аптечку. — Чтобы не тратить ваше драгоценное время, вы можете начать прямо сейчас, — проходя мимо тебя, говорю я. — Расскажите о том, что вас больше всего сейчас тревожит. — То, что вы сейчас порезали палец, и вот этот рисунок. Надеюсь, вам удастся отговорить девушку, рисовавшую это, от самоубийства, — сразу же отвечаешь ты, разворачивая ко мне рисунок моей клиентки. Она действительно думает о самоубийстве. — Зачем вы ко мне ходите? — забираю у тебя рисунок, стараясь не психовать. То, что я почти смирился с твоими выходками, начинает пугать, но, тем не менее… — Я хочу слышать о вас, а не о себе и своих клиентах. Например, расскажите о вчерашнем вечере со своей коллегой. Наклеиваю пластырь на палец, замечая твою улыбку и блеск в глазах. О, очевидно я попал в цель. — Вы очень наблюдательны, — садясь в расслабленную позу, говоришь ты. Я улыбаюсь, быстро направляясь на кухню за подносом с ароматным чаем. — На самом деле, если бы мне не сказал Грегори, я бы и не заметил, — ставя перед тобой кружку чая, говорю я, после чего направляюсь за блокнотом. Улыбка пропадает с твоего лица. — Я не журналист, чтобы следить за каждым вашим движением. Следишь за каждым моим движением, что-то анализируя, а я не придаю этому значения. Через пару минут ты начинаешь рассказывать, что встреча была деловой и что настраивать свою личную жизнь ты пока не собираешься. Ты, как и твой брат, женат на работе. Потом мы говорим о твоей поездке в Италию. Рассказываешь с легкой улыбкой, потому что замечаешь мою заинтересованность. Съездить на родину я планирую давно, но попросту не нахожу времени. Мне нужно больше недели, чтобы насладиться этой страной и навестить всех, но пока я могу выделить только три дня. Потом мы снова возвращаемся к твоей коллеге, так как ты сбрасываешь её вызов во время рассказа об итальянской пиццерии. Я замечаю это, так как твой телефон лежит на столике, что очень странно. Кстати, на заставке у тебя фото с семьей. Ты похож больше на маму, а вот твой брат — точная копия отца. — Может, этот звонок был важен? — скрывая зевок, спрашиваю я. Может, начать вставать раньше и бегать по утрам, чтобы привыкнуть к твоим визитам? — Она наивно полагает, что у нас что-то выйдет, — облизывая губу, говоришь ты. Я прищуриваюсь. — А может, стоит попробовать… — начинаю я, но ты одним взглядом, убиваешь желание жить. Я вздыхаю. — Какой букет вы ей подарили? Ведь, я так полагаю, вы хотели показаться оригинальным и не стали дарить ей розы. Это были её любимые цветы? — Нет. Это так важно? — усмехаешься ты, делая глоток чая, который тебе понравился, и ты это не скрываешь. — Иногда женщинам важен язык цветов. Особенно, если эти цветы от вас, — поджимая под себя ноги, отвечаю я. Ты усмехаешься, делаешь ещё один глоток чая, и, смотря на кружку тихо произносишь: — Алые и белые лилии. — Поздравляю, вы намекнули ей о возвышенных намерениях, — сдерживая улыбку, отвечаю я. Ты вздыхаешь, прикрывая глаза, очевидно думая, что делать дальше, а я закрываю блокнот, откладывая на край столика, и допиваю чай. Наш сеанс подходит к концу. Ты стоишь возле зеркала дольше обычного, начиная меня раздражать. В это воскресенье у меня было много планов, но теперь я целый день просплю, ничего так и не сделав в итоге. У самой двери ты разворачиваешься. — Я совсем забыл передать вам привет от вашего дедушки. Он обещает приехать, как только подпишет важный договор. Где-то через неделю. — О, отлично, спасибо, — улыбаюсь я, пытаясь подтолкнуть тебя к двери, и, как только ты уходишь, я сажусь в кресло напротив зеркала, вспоминая, что первый раз я увидел тебя два года назад на выставке картин моей сестры. Именно дедушка познакомил нас тогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.