ID работы: 9542447

Когда расцветут пионы

Слэш
NC-17
Завершён
552
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
552 Нравится 87 Отзывы 208 В сборник Скачать

6

Настройки текста
На следующий день младшая сестра всё же заставляет меня выйти дальше двора, потому что она хочет в кафе, и я ничего не могу с этим поделать. Плюс дедушка чуть ли не пинком под зад выгоняет меня из комнаты. Хоть рядом и есть прекрасное, недорогое кафе, Амели тащит меня целенаправленно в то, где уже сидишь ты. Я лишь закатываю глаза, догадываясь, что ты каким-то образом подкупил мою сестру. И Америго тоже. — Надо же, какая неожиданность, — наигранно удивляюсь я, смотря на тебя с неким ехидством. Ладно, посмотрим, что из этого выйдет. Амели без спросу залазит на стул за твоим столиком. — Добрый вечер, Майкрофт. Простите, что помешали. Амели! Я пытаюсь взять сестру на руки, но ты резко касаешься своей ладонью моей. Правда, так же резко убираешь её, улыбаясь, чтобы скрыть смущение. — Ну что вы, оставайтесь, — ты киваешь на один из свободных стульев, а затем жестом зовёшь официанта, зная, что я выполню твою «просьбу». Потом поворачиваешься к нам, смотря на Амели, которая крутит головой по сторонам, явно не желая сидеть на месте: — Хотя, я здесь немного по другому поводу, но компанию вашей сестре и вам с удовольствием составлю. — О, так всё же прекрасная Леди Смоллвуд вам приглянулась, и вы наконец-то решили завести отношения? — с ехидством спрашиваю я, сам от себя такого не ожидая. А вот ты довольно улыбаешься, слегка наклоняя голову на бок. — О, так вы всё же ревнуете… Это не вопрос — утверждение. Произносишь его с таким довольным лицом, что я толком ничего не могу придумать в ответ, да и потом официант появляется справа от тебя. Не знаю, к счастью или нет. Парень представляется, но я не могу запомнить его имя, потому что до сих пор думаю над чёртовым ответом. Ну почему мозг перестаёт работать так некстати? — Мне просто чаю. Зелёного с травами и лимоном. А что будете вы, Лео? — не смотришь на официанта, а будто хищник изучаешь моё лицо, стараясь не улыбаться. — Заказывайте что хотите, я заплачу. Снова не успеваю ничего ответить, как Амели говорит, что хочет вишнёвый сок и шоколадное мороженое, и официант тут же быстро записывает заказ в блокнот. Бурчу, что тоже буду чай, на что ты довольно киваешь, а я прикрываю глаза. — Теперь понятно, почему мы пришли именно сюда, — самому себе шепчу я, но ты слышишь это и хмуришься, будто не понимая, о чём речь. — Амели, ты же помнишь, что мы ненадолго? — Вы можете не спешить, вы ничуть не мешаете, — оживляешься, будто боясь, что мы с сестрой сейчас же испаримся, и выпрямляешься, а я замечаю, что пуговицы на твоём пиджаке, который на размер больше, застёгнуты до конца, будто ты скрываешь свой живот. — Только при условии, что вы расслабитесь и расстегнёте хотя бы пару пуговиц пиджака, — почему-то на выдохе говорю я, заставляя тебя удивиться. Но удивление быстро проходит, сменяясь едва заметным восхищением. Чёрт… Слава Богу, наши гляделки прерывает официант, который приносит заказ, аккуратно ставя перед нами посуду, а потом протягивает тебе счёт. О, так значит, ты здесь не первый раз, учитывая то, как быстро работает парень и его взгляд, когда он видит чаевые. Крупную сумму ты оставляешь ему не первый раз. Хмурюсь, но ничего не говорю. — Видели бы вы свой взгляд… — ты выполняешь мою просьбу, облегчённо вздыхая, откидываясь на спинку стула. — Ваш тоже был не менее прекрасен. До того, как пришёл официант, — зачем-то подмигиваю тебе, тут же переводя взгляд на море. Кафе находится на возвышенности и вид отсюда великолепен. Не смотрю на тебя, но знаю — слабо улыбаешься. Опять. — Эй, Майкрофт хороший, не обижай его, — Амели заставляет перевести взгляд на неё. Не знаю, как она ест, но на кончике носа снова немного мороженого, поэтому мне приходится со вздохом достать из кармана влажные салфетки, аккуратно убирая десерт. — У тебя все хорошие, кто подарки дарят и в кафе водят. Ешь давай. Только аккуратней, — бурчу я, не сдерживая улыбки. Боже, как же мне не хватало прогулок с ней. Нет, всё же стоило возвращаться, клиентов можно было найти и здесь. — Бе-бе-бе, — Амели перекривляет меня, делая глоток сока, и проливает пару капель на ноги. Спасибо хоть не на одежду, поэтому я молча цокаю, забывая про тебя, и достаю ещё одну салфетку, чтобы кожа потом не была липкой. Мусорное ведро рядом, поэтому быстро выкидываю салфетки и возвращаюсь. Наши с тобой взгляды пересекаются, и хоть внешне ты остаёшься спокоен, я знаю, что внутри у тебя буря эмоций. Тебя выдаёт блеск в глазах. Нет, всё же нужно уходить или переводить тему, пока ты ещё больше не влюбился в меня. Или, что ещё хуже, я в тебя. Хотя последнее маловероятно. — Вы были бы прекрасным отцом, — наконец-то делаешь глоток чая, и я отзеркаливаю твоё действие, перед этим по привычке слегка на него подув. Ой. — Уже задумывались над тем, чтобы завести детей? — Сейчас нет. С моей работой… — еле сдерживаю улыбку, делая ещё один глоток довольно вкусного чая, но решаю отвечать честно. И перевести вопрос на тебя. — А вы разве не хотите семью? — Та же ситуация, что и у вас… Работа… — ты вздыхаешь, переводя взгляд на море, а потом тихо добавляешь: — Да и Шерлок как ребёнок. Я лишь усмехаюсь, тоже переводя взгляд на море. Да, твой брат иногда ведёт себя по-детски. Интересно, как у него дела? Да и что с там с Джоном? Может, стоило дело брать в свои руки? — А как насчёт жены? — в два глотка допиваю чай, переводя взгляд с сестры на тебя. Снова блеск в глазах, но внешне ты всё так же спокоен. — Времени нет и на интрижки, — с ехидной улыбкой говоришь ты. — В отличие от вас. О да. Опять началось. Амели доедает мороженое, аккуратно отставляя вазочку, и вопросительно смотрит на меня. Да, нам пора уходить, но сначала… — Странно, что у вас, Майкрофт, иногда есть время на меня, — не менее ехидно подмечаю я, поправляя сестре футболку. Странно, что она сегодня ведёт себя довольно спокойно. — Если вы о моём приезде, то это чистое совпадение, — ты подаешься вперёд, выравниваясь, ожидая от меня бурной реакции, но я усмехаюсь, вставая. — Как и наша сегодняшняя встреча? Ты смотришь мне в глаза, что-то обдумывая, но замечая, что я собираюсь уходить, тихо вздыхая, говоришь: — Если честно, то это… — Это было ваше первое свидание, которое пошло не по плану, — прыгая возле меня на одной ноге, говорит Амели, заставляя меня нахмуриться. Что? — Просто кто-то звать нормально не умеет! Так, стоп! Моей сестре точно шесть? Откуда у нее мысли четырнадцатилетней? Но больше всего меня поражает твой ответ: — «Просто» Лео бы не согласился. Не зная почему, усмехаюсь, слегка наклонив голову, чтобы было проще поддерживать зрительный контакт, и, поиграв бровями, говорю: — А вы не пробовали. Ты забываешь о своей «маске», от удивления слегка приоткрывая рот, а я беру сестру за руку, которая еле успевает сказать «спасибо», и направляюсь на выход. Что я только что сделал?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.