ID работы: 9542447

Когда расцветут пионы

Слэш
NC-17
Завершён
552
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
552 Нравится 87 Отзывы 208 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Не выхожу из дома две недели. Не решаюсь. Всё это так странно, мир теряет краски, а дождь только усугубляет ситуацию. Мне очень плохо морально и физически, потому что я перестаю следить за собой, не мою голову, питаюсь раз в день, часами думая о твоём письме. Выходит, ты не трус, всё же пришёл попрощаться. О Майкрофт! Я не могу ни на чём сосредоточится, практически целыми днями рыдая. Я даже не отвечаю на звонки твоего брата, Джона и Грегори, который начинает названивать с обеда. Он и раньше звонил, но теперь стал настойчивее. В девять вечера инспектор приезжает на полицейской машине, заставляя отложить фен. Голову я всё же решил помыть и теперь мокрые пряди запутались, придавая пугающий вид. — Грег, я же сказал, что не принимаю больше… — начинаю, но замечаю, как мужчина опускает глаза. Рядом с ним стоит Джон. — Что-то с Шерлоком? — С другим Холмсом, — хрипло говорит доктор. В его взгляде я вижу боль и сочувствие. — Мы…посчитали нужным сказать… — Позавчера Майкрофта нашли на берегу Темзы, — Грегори всё же решается начать первым после затяжного молчания, — с пулей в голове. Завтра похороны в десять и… Ничего больше не слышу, закрывая перед ними дверь. Нет, нет, нет. Почему? Этого ведь не может быть! Просто будь живым, прошу тебя! Прикрываю рот двумя руками, оседая на пол. Этого не может быть… Странно, что я в такой момент жду, когда услышу звук отъезжающей машины, чтобы наконец-то закричать. От боли. От отчаяния. Знал-ли ты? Прощался-ли таким образом с жизнью? Со мной? Не могу поверить… не хочу… Нет, нет, нет! До утра остаюсь лежать возле двери, понимая, что заболел. Горло першит, поднялась температура, но я не могу встать, снова закрывая опухшие от слёз глаза. Уже всё равно, я готов умереть от воспаления лёгких. Смысла жить больше нет. Позавчера. Тебя не стало ещё позавчера, но никто не сказал мне. А Шерлок? Точно, твой брат. Он срочно нужен мне, чтобы узнать правду. Кажется, он тоже когда-то исчезал подобным образом! Точно! Быстро встаю, понимая, что у меня есть двадцать минут на сборы. На твоих «похоронах» довольно много людей, поэтому я не могу подойти к надгробию. Но это не так важно, потому что я ищу глазами Шерлока, в какой-то момент ощущая прикосновение к руке. Мужчина и женщина с любопытством разглядывают меня. Понимаю не сразу — твои родители. Да, Шерлок действительно похож на отца. — Грубо с его стороны не прийти на похороны собственного брата, — говорит твоя мама. Я вижу, как ей тяжело стоять, поэтому муж обнимает крепче. Ты не предупредил родителей? Но с каждой секундой моя уверенность в инсценировке становится всё меньше. — Вы так не считаете, Лео? — Да, — отвечаю хрипло, борясь с желанием прямо сейчас уйти. Всего трусит, всё плывёт перед глазами и снова хочется кричать. Только сейчас доходит, что твои родители знают меня. Ты рассказывал им… Ну естественно ты рассказал им о своих чувствах. — Вы тоже думали, что Майкроф всё это выдумал? — твой отец смотрит на толпу лицемеров, которые хвалят тебя и твои достижения, а я замечаю Алисию. Этот быстрый, полный ненависти, прожигающий взгляд я запомню до конца жизни. — Кажется, Шерлок просто не смог принять это. — Майкрофта убили? — тихо спрашиваю, удивляясь, откуда нашёл силы. Твой отец кивает, не сдерживая слёз, и я понимаю — пора уходить. Пора бежать как можно дальше. Сначала иду медленно, пытаясь не упасть, но потом срываюсь, чуть-ли не переходя на бег. Кто-то зовёт меня, и я даже замираю, на секунду слыша твой голос. Бред. Галлюцинация. Это Джон. — Я понимаю, сейчас не то время, но… Я не видел Шерлока двое суток. Лео, ты лучше знаешь где его можно найти, — запыхавшись говорит мужчина. Он, оказывается, бежал за мной. — Ты прав, не то время. Вернётся, — быстро говорю я, но Джон хватает за руку, не давая сделать и шагу. — За день до смерти Майкрофта я сказал, что выбираю ребёнка. Мы так и не поговорили снова, — говорит мужчина, а я смотрю на него с такой ненавистью. Всё в точности как ты писал. Чёрт… — Хорошо, но с условием — если он не простит тебя, Джон, ты исчезнешь из его жизни навсегда, — сам не ожидал, что скажу подобное, но это работает. Доктор ловит нам кеб, ожидающе смотря на меня. Называю адрес заброшенного дома в котором собираются наркоманы. Один раз твой брат водил меня туда чтобы познакомить с какими-то торчками. Очень умными, хотя я в этом так и не убедился. Одежда начинает липнуть к телу, ощущаю слабость — да, у меня опять температура. Оказываюсь прав. Твой брат под наркотой валяется на матрасе. Вид у него ужаснее, чем у меня. Единственная причина, по которой я приехал сюда — твоя просьба. Теперь я просто обязан заботится о твоём чёртовом брате! Как я ненавижу тебя, Майкрофт. Упираюсь плечом в заплесневелую стену, наблюдая, как Джон пытается поднять Шерлока, но тот отмахивается, вздрагивает и отползает, обнимая себя руками. Нужно что-то делать, пока он окончательно не сошёл с ума. — Зачем ты привёл его? — Шерлок поднимает на меня взгляд, давая понять, что не желает видеть мужчину. А ещё всё не настолько плохо. Твой брат в сознании. Ну, почти. Сажусь на грязный матрас, поджимая ноги. — Потому что он попросил тебя найти, — пожимаю плечами. Все мысли моментально пропадают, смотрю ожидающе на Джона. Тот пытается намекнуть, что мне нужно уйти ненадолго. Или вообще оставить их вдвоём, но это невозможно. Шерлок слишком быстро оказывается рядом, сжимая мою ладонь, второй прикрывая глаза и… рыдает. Громко рыдает. Обнимаю его, не сразу понимая, что он шепчет. — Это он. Это он. Это он, — повторяет Шерлок словно заведённая кукла. Я успокаивающе глажу его по спине, понимая — Шерлок зависел от тебя. Он любил тебя больше всех на свете, но выразить нормально свои чувства так и не смог. — Я проводил аутопсию. Оттягиваю твоего брата от себя, не веря ушам. О. Мой. Бог… Он лично… Прикрываю глаза, ощущая тошноту и резкую боль в сердце. Чудом не теряю сознание, потому что Джон подхватывает меня, пытаясь усадить. — Что чёрт возьми происходит?! — кажется, происходящее ему не нравится. — Шерлок делал вскрытие брата, — я одариваю мужчину пустым взглядом. — Джон, кажется, пришло время выполнить моё условие. — Но… — Ватсон выравнивается, не веря услышанному, пытаясь хоть что-то понять. — Я всё же жду вас на Бейкер Стрит. Не думал, что это будет так легко, но Ватсон уходит, оставляя меня с твоим братом. Он тоже потерял смысл жизни. Для нас обоих всё кончено, Майкрофт. Мы оба ненавидим тебя за то, что ты не попросил помощи, за то, что не убежал. Шерлок опускает голову на моё плечо, тихо говоря: — Сегодня утром умерла Миссис Хадсон. Всё кончено, Лео. Всё кончено. А потом он снова рыдает. Рыдает громче, чем пару минут назад. Я прижимаю твоего брата к себе, со второй попытки пытаясь лечь на матрас. Теперь я просто обязан вытащить из этого состояния Шерлока. Я ведь пообещал тебе… Чувствую, что засыпаю, моля, чтобы это всё было ужасным сном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.