ID работы: 9542549

Разные люди

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 75 Отзывы 1 В сборник Скачать

Шутка, или Заводной апельсин

Настройки текста
Сун Джунг — настоящий талант. Он и рисует (то есть пишет, как он меня всегда поправляет), и лепит, и фотографирует. Последнее Сун особенно любит, вечно таскается с этой своей «лейкой». Зато какие кадры потом получаются — закачаешься! Он любую мелочь, даже свои дурацкие книжки и дедовы очки может так снять, что даже я красоту увижу. Правда, люблю я Сун Джунга не за это. Он, хоть и витает вечно в облаках, парень что надо, настоящий друг. Когда мне захотелось в последний день второго курса сорваться и на первом же поезде уехать в Сеул, только Сун меня поддержал. — Смотри, какие лампочки! — Сун Джунг тыкает в дурацкие жёлтые лампочки под потолком бара и лезет за фотоаппаратом. Я молчу и демонстративно вздыхаю. Иногда этот блаженный раздражает со своей красотой в мелочах. Вот лучше бы на двух девчонок за столиком в углу внимание обратил! Там действительно красота. Выглядят они, конечно, как типичные, ещё не побитые жизнью первокурсницы — белые блузки, чёрные платьица, коричневые пиджаки, но мордашками однозначно вышли. Поэтому, как только Сун Джунг заканчивает фотографирование лампочек, я хватаю его за руку и тащу к девчонкам. — Мы же даже ничего не заказали! — Сейчас закажем… Привет, красотки! Разрешите присоединиться? Одна, худенькая коротко стриженная шатенка, краснеет и отодвигается подальше в угол. Вторая, высокая тонкая брюнетка, кокетливо улыбается мне и освобождает место рядом. — Разрешаем. Я Нам Кю, это Мин Ки. А вас как зовут? Закажете нам что-нибудь? — Нам… — названная Мин Ки ещё больше краснеет и толкает подружку локтем в бок. Та очень выразительно на неё смотрит и снова улыбается мне. Я расплываюсь в ответной улыбке, представляю себя и Сун Джунга и, изображая из себя богатого папочку, интересуюсь: — Что предпочитаете? Может быть, «Реки крови»? — я тыкаю пальцем в барную карту, а Сун Джунг — меня в плечо. Я даже не смотрю на него. У Сун Джунга никогда не было чувства юмора. Как ни странно, отвечает мне шатенка. — Предлагаю отложить реки крови на более поздние времена. А пока я бы предложила ограничиться «Кровавой Мэри», — о, а эта барышня тоже не промах, только на первый взгляд скучная ботанка! Я вальяжной походкой отправляюсь к бару и приношу четыре «Кровавые Мэри». К этому времени Сун Джунг уже сидит рядом с Мин Ки и мило беседует. Что ж, вечер обещает быть томным! Решив не трогать покамест этих голубков, подсаживаюсь к Нам Кю и интересуюсь: — Как ваше ничего? — Лучше и быть не может: каникулы начались, — поддерживает она мой высокопарный слог. — Предлагаю выпить за это событие! — говорю я так, чтобы Сун Джунг и Мин Ки обратили внимание. Последняя действительно отзывается: — У нас нет закуски, не хочу быстро опьянеть. Думаю, Нам тоже. — Что насчёт сырной тарелки? — У меня аллергия на сыр, — приторно улыбаясь, отвечает Мин Ки. Я тут же выдаю свою любимую шутку: — Странно. Такая крыса, а сыр не ест, — Мин Ки моментально покрывается пятнами (удивительно, как у неё это выходит!), а Сун Джунг бьёт меня ботинком по ноге. Я снова не обращаю внимания. У Сун Джунга никогда не было чувства юмора. Нам Кю единственная меня понимает. Она обнимает меня за талию, улыбается и шепчет в ухо: — Принеси морковь или что-то рыбное. Я снова отправляюсь к бару, поглядывая издалека на эту развратную девчонку. Сегодня придётся изрядно потратиться, но уж не просто так родители выдают мне столько денег. К моему возвращению Мин Ки снова улыбается и жмётся к Суну. Я звонко роняю закуски на столик и мы, наконец-то, пьём. Подружки пьянеют гораздо быстрее, чем я воображал. Уже после пары глотков «Рек крови», последовавших сразу за «Кровавой Мэри», Нам Кю позволяет моей руке лечь на её бедро и подниматься всё выше и выше. Фильтруя её милый лепет о том, какие её однокурсники тупицы и какой я взрослый и сильный, прислушиваюсь к разговорам наших целомудренных голубков. Сун Джунг вещает что-то о своём творчестве, Мин Ки подобострастно кивает. Устав от этой глупой болтовни и отдаваясь лёгкому головокружению, усиливаемому очень уж навязчивой барной музыкой, я крепче сжимаю бедро спутницы, а второй рукой привлекаю её к себе и целую. Кажется, Нам Кю всё устраивает. Я бы, наверное, продолжил, но к реальности меня возвращает голос Сун Джунга: — Мин нужно домой. Может, проводим девушек? Они живут рядом. О, а он мыслит в правильном направлении! Я отпускаю Нам, встаю и помогаю ей подняться. Кажется, улыбка у меня в этот момент чересчур нахальная. Плевать. Когда мы выходим из заполнившегося за пару часов бара, Сун Джунг обращает внимание девочек на те дурацкие лампочки. Он неисправим… Впрочем, мне это не помешает. Обнимаю Нам Кю за талию, и мы оказываемся на улице. После душного бара свежий воздух режет лёгкие, и я свободной рукой достаю из-за пазухи сигарету. Никого не спрашивая, щёлкаю зажигалкой. Дорогу указывает Мин Ки. Идти недалеко, и через пару минут мы оказываемся в тихом переулке. Рядом с большим покрытым плющом домом припаркована легковушка — девочки явно небедные. Сун Джунг останавливает меня и противным приказным тоном сообщает: — Мин Ки живёт здесь, а Нам Кю — в следующем коттедже. Пожалуйста проводи её. Я козыряю другу, смотрю, как он помогает новой подружке подняться по лестнице, и веду Нам дальше. До следующего дома мы, конечно, не доходим: я резким движением прижимаю её к стене и впиваюсь в приоткрытые губы. В вечернем сумраке нас никто не заметит, и я наклоняюсь и ловко залезаю руками под чёрное платьице. Однако сделать ничего не успеваю: чужие руки хватают меня за плечи, и голос Сун Джунга спокойно, но грубовато заключает: — Идиот. Он с силой отодвигает меня, берёт ничего не соображающую Нам Кю под руку и уводит. Я прислоняюсь к стене и улыбаюсь собственным мыслям: не получилось и не получилось. Хоть что-то мне всё-таки перепало. Через пару минут возвращается Сун Джунг. Он молча подходит, смотрит мне в глаза, а потом бьёт меня кулаком в скулу. У Сун Джунга никогда не было чувства юмора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.