ID работы: 9542697

Неизданные проповеди Вивека: Ересь

Другие виды отношений
R
Завершён
24
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Об усталости

Настройки текста
Однажды мальчик-паломник спросил Вивека, устают ли боги. К удивлению жрецов, тот ответил... Ты правда хочешь меня выслушать? Любопытство... Когда-то и я обладал им. Я расскажу тебе об усталости Ты понимаешь что можешь всё [ если не сейчас то по крайней мере знаешь как придти к нужной точке ] Ты видишь сквозь каждую каплю, но тебе всё равно Они лгут, улыбаются, борются за разные блага Они любят, ненавидят и воображают себе страсти Они все бегут куда-то, а ты останавливаешься И у тебя нет сил даже любить их Ты просто смотришь на муравейник. Ты пуст и можешь наполнить себя, но не хочешь. Пустота убаюкивает, но не лечит - Ничто не способно тебя вылечить, ты одинок И все просьбы совершенно бессмысленны. Конечно в какой-то день тебе будет менее всё равно, Но в глубине души ты разочарован. Ты думал о причинах. Что сделало тебя таким? Возможно ты родился разбитым и жил жаждой Склеить или пересоздать себя, а достигнув Утратил все возможные мотивации. Ты бог? Это просто точка зрения, с которой больше видно. Да, можно менять мир, но это как толкать художника под руку. Мир пишет себя сам, ему не нужны поправки... Хотел бы ты быть таким? Я не знал, что наверху. Иногда хочется спуститься на ступеньку назад; Почувствовать личную влюблённость или боль [ у них величественный потенциал оживления ] Но это скрасит всего пару жизненных сроков [ скорее всего наскучит гораздо раньше ] Иногда хочется снова корить себя за все ошибки [ но я поступил бы так же снова ] За каждым чужим поступком я вижу причины - До самого рождения и до рождения дедов. За каждым словом я вижу привычки мышления - До Эры Рассвета, где возникли самые первые. Мы все пьём молоко наших отцов, Мы - семена, что наши матери уронили в воду... Я устал. Устаёшь, когда не остаётся загадок; Есть вершины, что можно покорить, но на них так же пусто И дует ледяной ветер. Повторение утомительно. Мне хотелось бы почувствовать чьё-то сердце, Но правда в том, что чьё угодно не подойдёт, И мне горько, ведь я не хотел быть столь переборчивым. Наверное ты думаешь, что я огорчён, но Себя я вижу тоже - на просвет я полон горечи И струящихся нитей дыма от сгоревших надежд. Когда-то я любил... или любил любить, Но у юности хрупкие крылья, и то, что было нежным Стало костяным панцирем от сотен грубых прикосновений. Я хочу содрать его, пусть он и есть кожа. [ у боли чудесный потенциал оживления ] Скажи мне Ты останешься со мной, когда я захочу Встретить так последний рассвет?.. Забери себе разбитое сердце: его лепестки трепещут Прикоснись к ним губами Они больше не нужны мне Но ты - совершенно другое дело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.