ID работы: 9542697

Неизданные проповеди Вивека: Ересь

Другие виды отношений
R
Завершён
24
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

О том, что стоит оплакивать

Настройки текста
В Огненные Дни, когда Дагот Ур впервые пробрался обратно внутрь Красной Горы и пробудил её, Вивек повёл сюда беженцев, изгнанных пламенем и Гниением. Измождённые, они остановились здесь на привал. Когда Вивек проснулся, то обнаружил, что и его, и его спутников покрыл толстый слой серого пепла. Они превратились в неподвижные изваяния, не способные освободиться, и сердце Вивека исполнилось отчаяния. Но его слёзы размягчили пепельный панцирь, Вивек высвободился, сорвал пепельную коросту со своих едва живых спутников, вдохнул жизнь в их лёгкие и исцелил от недуга. В том и заключается героизм Вивека — его нежное сердце дало силы там, где не помогла его мощь. - Из книги "Путь паломника". =========== Ведя за собой беглецов от неискуплённого греха, Я был занесен пеплом, как забытое королевство ᅠᅠᅠᅠ[ буря гул в ушах тяжесть ᅠᅠᅠᅠбархатного горячего песка на груди ] Пыль и пепел становятся цементом, их не вскрыть И вот мы лишь коконы самих себя, лежим и ждем спасения Задыхаясь внутри корки, что ссохлась на теле... ᅠᅠᅠᅠ[ разве задыхаться под маской ᅠᅠᅠᅠне естественное состояние ума ] Шли часы в безымянной пустоши после красного ур-гнева Скованный, я смотрел в темноту под веками, где трижды преданный Консул Показывал мне особенные сны: о ложном боге и ложном упадке Он погружал свои новые острые зубы в горло Нирна И вырывал целые куски. Шармат пробудился, Но если честно, он и при жизни был только хищником. ᅠᅠᅠᅠ[ убегая от Золотой маски ᅠᅠᅠᅠя получил пепельную… настоящую ] О возвращении Дагота я узнал первым, скрыв ужас от Трибунов Я встретил его в развалинах тонального святилища Кагренака Купающимся в настоящих сияющих тонах, а не вырванных силой, ᅠᅠᅠᅠ[ сила Сила бессильна в долгой перспективе ᅠᅠᅠᅠпотому что насильна ] Магия танцевала у меня в запястьях, но не могла сорваться наружу: Старый враг теперь ходит по изнанке мира, мне не достать. Дагот забрал моего хана; я забрал жизнь Дагота, Дом, память Я убил его хана, он хочет убить мое бессмертие, землю, славу Мы так жалки, как два скриба, сражающиеся за плошку порченого риса. Но я стал уводить свой народ от Красной Горы, ведь они не виновны В том что два древних сумасшедших делят выдуманный мир снова: Для простых душ он единственный из возможных миров. ᅠᅠᅠᅠ[ а наши отягощены злом ᅠᅠᅠᅠи под масками лишь плачущие души ] Что же, это началось с убийства и убийством кончится. Пронзая сердце Неревара я сохранил его частицу в своем. ᅠᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠ[ кому теперь важна ᅠᅠᅠᅠистинная причина моего поступка ] Я выпущу еë, Ворин, я верну тебе то, что ты жаждешь И возрожденный, на этот раз наш с тобой хан выберет сам, что делать, Ведь он Хортатор велоти, а мы пытались решать за него. ᅠᅠᅠᅠ[ тщеславие тот грех ᅠᅠᅠᅠчто действительно не будет оплакан ] ᅠᅠᅠᅠ[ буря прошла выглянуло солнце ᅠᅠᅠᅠцементируя пепел на крови ] Там, лежа в запечёном гробу по форме своего сомнения, Я открыл ненадежную шкатулку своих тайных ребер, И суть моего хана выпорхнула наружу, словно падающая вверх звезда. Еще один мертвый не-бог сможет возродится… ᅠᅠᅠᅠ[ изысканный личный цимцум ᅠᅠᅠᅠдля обретения утраченного любопытства] Боль пронзила меня, подобная боли роженицы, и я не мог терпеть Зарыдав от того, что ОН снова покинул меня, снова где-то ещë. Невозможно удержать тех, кого любишь, если их судьба В вечном изменении мира, а твоя - в трагической непоследовательности Мой хан стал свободен, а лицо моë всë вымокло от слез И пепельный гроб раскололся - так и я освободился от груза Необходимости действовать своими руками ᅠᅠᅠᅠ[ но всё-таки поднялся ᅠᅠᅠᅠчтобы разбить оболочки паломников ] Поиграем, враг мой? Мы оба ставим на кон всë, что имеем ᅠᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠ[ вернее прошлое которым живём ᅠᅠᅠᅠи его метастазы в сейчас ] Паломники ловят воздух открытыми ртами, я спас их от сна Красная Гора рождает чудовищ и смутные грезы, ты “спас” их сном И где-то древняя душа вошла в зарождающееся тело - посмотрим Что не-новый хортатор-пастырь принесëт измученному Ресдайну На этот раз. ᅠᅠᅠᅠ[ окончательное исцеление ᅠᅠᅠᅠот всех болезней невозможно ] Шармат ур-Дагот, анти-CHIM, забвение себя во сне ᅠᅠᅠᅠ[ панацея это божественная болезнь ᅠᅠᅠᅠчто поглотит все другие ] Вивек Воин-Поэт, ушедший за пределы заблуждений искать АМАРАНТА ᅠᅠᅠᅠ[ панацея это смерть ᅠᅠᅠᅠот извержения Красной Башни ] Хортатор, чья судьба дробится на тысячи снорукавов ᅠᅠᅠᅠ[ что это что это что это ᅠᅠᅠᅠкак вылечить расщепление бога изнутри ] Ты желаешь закончить игру? Y/N ᅠᅠᅠᅠ[ мне действительно горько ᅠᅠᅠᅠпроигрывать с этой стороны ] ᅠᅠᅠᅠДавай дотронусь: врач не может ᅠᅠᅠᅠисцелить только самого себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.