ID работы: 9542732

Опасная игра

Джен
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Бродяжка

Настройки текста
Всеволод в два прыжка оказался рядом с парнем и схватил его за шею. - Смотри-ка кто тут у нас, Вика, - Сева выволок парня на свет, - Наш свидетель или нет? Парень вертелся в захвате, ему не нравилось такое к себе отношение и недолго думая он лягнул представителя закона туда, куда мужчин лучше не бить. Косицкий согнулся издав сдавленный стон, а парень побежал. - А ну стой, - тоном нетерпящим прериканий крикнула Берсеева, и парень остановился. Он развернулся и посмотрел на женщину, сам удивляясь тому, что послушал еë. - Да ты ведьма, Вика! - простонал Сева, потирая ушибленное место. Виктория, сделав вид, что не заметила этого замечания, подошла к парню и, положив ему руки на плечи, заглянула в глаза и спросила: - Ты видел, что тут произошло? Парень кивнул. - Расскажешь нам? - голос еë звучал мягко, успокаивающе, но парень не желал так быстро сдаваться и повертел головой. Психолог окинула паренька взглядом. Мальчик лет четырнадцать-пятнадцать, отводит взгляд, что-то скрывает, лицо осунолось, недоедает, возможно сбежал из дома и бродяжничает. В животе у парня предательски забурчало. - Голоден? Мы собирались с Севой пообедать, хочешь с нами? - она безмятежно улыбнулась парню, тот обдумав, что это отличный способ уйти от наблюдения убийц, согласно кивнул. - Сева, заводи машину. - Давно ли я стал личным водителем? - изумился он, наконец придя в норму. - Сева! - повысив тон сказала Виктория, и парень понял, тут она главная. - Ладно-ладно, я и сам поесть не прочь. А Берсеева подвела паренька к Спицину и отошла с ним в сторонку переговорить. Парень стоял рядом с огромным чемоданом и украдкой поглядывал на переговаривающихся. В руке он сжимал флешку, от которой мечтал избавиться, но отдавать еë тем людям, с которыми сейчас поедет он не хотел, не хотел оставаться с этой флешкой ещë хоть на мгновение, по этому сбросил еë в недра этого огромного чемодана. - Если найдëшь что-нибудь полезное, сообщи нам, Антон. - Обязательно! Вика, удачи вам со свидетелем, - Спицин подмигнул пареньку. Они подошли к машине Всеволода, Люся проводила их недоумëнным взглядом, и сели на заднее сидение. - Куда изволите-с? - спросил Косицкий на манер локея. - Где, предпочитаешь обедать? - спросила Берсеева у парня и добавила, - За наш счëт. - Макдак, - недолго думая ответил парень. Виктория улыбнулась и объявила: - Мы в Макдональдсе отобедать желаем. Сева ухмыльнулся и они поехали. С крыши дома на против раздался звонок: - Они увезли пацана, вот номер машины, продолжайте слежку, флешка скорее всего у него. С ним два мента, за зря не устраняйте их, они могут стать нашими новыми игроками. - А как тебя зовут? - издалека начала разговор психолог, - Я - Вика, - и протянула ему руку. - Павел, - ответил на рукопожатие парень. - Сева, - Косицкий развернулся и тоже протянул ему руку. - Сева, следи лучше за дорогой, - Павел улыбнулся, Вика подмигнула Севе в зеркальце, им удалось создать непринуждëнную обстановку, теперь можно попытаться разговорить его, - А что ты делал на стройке, Павел? - Я... - паренëк задумался, отвечать или нет, на допрос это не похоже, они вроде просто болтают и решил ответить, - Я там живу сейчас. - Учавствовал в долевом строительстве и прогорел, понимаю, много таких сейчас. - Сева! - женщина повысила тон, но когда говорила с Павлов, голос еë был спокойным и приятным, - А что случилось вчера, Павел? - Я шëл к себе когда увидел человека выпрыгнувшего из дома, а за ним вышли... ээм, аниматроники, они окружили его их было четверо. Я услышал как один из них сказал "Game over" и потом раздался выстрел, я испугался и упал, они меня заметили, но я сумел спрятаться. Я слышал, что они хотели проследить за тем местом, что б найти меня, фух, теперь не найдут. Про флешку он умолчал, сам не знал по чему, может сбросив еë в чемодан он сбросил с себя груз ответственности за неë. - Знаешь, я бы не был так уверен с полной безопасностью, - сказал спасатель, проверяя зеркала заднего вида. - Ты это ещë о что, Сева, - голос психолога звучал взволновано. - А о том, Вика, за нами от самой стройки едет вон та машина, - Косицкий свернул на повороте, машина шла следом. - Ну так сделай что-нибудь, - сказала Вика набирая номер на телефоне, - Женя? Мы сейчас на этом шоссе, везëм важного свидетеля нас приследует машина, номера закрашеные, может сможешь найти нас на камерах. - Уже ищу, - раздалось с того конца трубки. - Сева, как наши дела? - спросила Берсеева неубирая телефон от уха и смотря в заднее стекло. - Прорвëмся, - ухмыльнулся Всеволод. - Вижу вас! - раздалось в трубке, - Номера и задние закрашены и стëкла все тонированные, совсем не видно кто там. - Вика, я нашëл их флешку, - вдруг выпалил Паша, - Они говорили она очень важная, я бросил еë в чемодан вашего человека. - Женя ты слышала? Важная флешка у Спицина в... Конец фразы потонул в звуке удара. Перед машиной Севы выскочила ещë одна машина и он, уклоняясь свернул с дороги в кювет. - Вика!? Вика, Сева! - Женя беспомощность смотрела в монитор. Она уже связалась с Люсей и та уже мчалась на выручку, но никак не успевала. А те, кто были в офисе смотрели, как люди в странных костюмах зверей вытаскивают безжизненные тела их коллег и друзей и ещë парнишки и грузят их в машину без номеров. Лисина отслеживали их до последнего, пока те не скрылись в зоне, где камер нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.