ID работы: 9542732

Опасная игра

Джен
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Как сквозь землю провалились

Настройки текста
Антон выскочил из газели за ним Люся. Вместе подбежали к машине Косицкого. Внутри никого, только телефон Вики лежит на полу и пугающие капли крови и на переднем и на заднем сидениях. - Господи, Антоша, ну скажи же, что всë будет хорошо! - металась из стороны в сторону Овчаренко. - Успокойся, Люся, с ними же Сева, а он из любой передряги выпутается, - Спицин изучал следы крови в машине, просчитывая какие травмы могли получить его друзья. Если его рассчëты верны, то все должны были отделаться ссадинами и царапинами, но так же не стоило забывать, что их похитили люди, прошлая жертва которых теперь едет к Вайсбергу. У Антона зазвонил телефон, он посмотрел на экран, там высветилось "Родимин". - Да, Дмитрий Владимирович. - Антон, перед аварией Вика сказала, что у тебя есть очень важная флешка, - голос начальника был взволнован. - Нет, Вика мне не передавала никакую флешку, - трасолог начал инстинктивно обшаривать все имеющиеся у него карманы. - Короче, живо мчите в офис. Машину Косицкого нам отбуксируют. А с тебя, Антон, флешка, хоть ты где еë ищи, но что б в офис поднялся с нею в руках. - Так точно, - отчеканил Спицин, понимая в каком состоянии находится сейчас руководитель группы. И он сам и Люся сейчас ощущали себя как в тумане, но в любой ситуации нужно оставаться профессионалами. - Поехали, Люся! - скомандовал Антон, загружая свой чемодан и себя в газель. Машина газанула и помчалась к зданию Своих. А Антон, тем временем, перетрясал все свои вещи в поисках таинственной флешки. Хотел уже штаны снять, как вдруг вспомнил, как к нему подходила Вика, сказав, что они поедут налаживать отношения со свидетелем, что он сбежал из дома, а может и вовсе детдомовмкий и взрослым не доверяет. Тогда парень стоял около его чемодана, и если Вика ему эту флешку не давала, значит она появилась от парня и значит она в чемодане. Спицин наспех начал доставать из чемодана все собранные улики и свои любимые инструменты, провëл рукою по дну и вот она флешка! В офис Антон вошëл, как и просил Родимин, с флешкой в руках, пролетел мимо Гриши прямо к Жене. - Вот она, в чемодане оказалась. Евгения схватила портативный носитель памяти и вставила в свой компьютер. - Ну что там, Женя, - спросила Оленëва, теребя манжеты своей блузы. - Сейчас, она запаролена, но это мне раз плюнуть, - Лисина снова ответила начальнице не очень уважительно, но сейчас на это ни кто и внимания не обратил. Поколдовав над клавиатурой она объявила, - Готово! - и вывела содержимое флешки на большой экран. Там оказалось несколько видео и фото файлов, и документов. На видео и фото было заснято, как люди в костюмах страшных зверей загоняют людей, а потом застреливают, а документы походили на прайс-лист и список заказчиков. - Похоже на весьма изашрëных киллеров, - сказала Женя, просматривая документы. - Женя, ты уже выяснила личность убитого? - спросила Оленëва. - Да, Татьяна Андреевна, - Лисина переключила картинку на экране, - Наш убитый мелкий бизнесмен Михалчук, недавно удачно увëл бизнес у Баранова. Кстати его фамилия есть среди заказчиков. - Скинь мне на компьютер все видео и фото файлы, надо постараться выяснить куда увезли наших, - сказал Антон, садясь за свой стол. - Уже. И я пыталась отследить телефон Севы, но видимо его выключили, после аварии. Вообще они как сквозь землю провалились! И как же близка была к истине в своëм предположении Женя. Ведь прямо сейчас четверо аниматроников волокли три тела в недра подземного бункера. Сгрузили их в небольшой комнатке, обсмотрели все карманы, но флешки так ни у кого и не нашли. Зато забрали телефоны и табельное оружие. Вышли и заперли за собою дверь. И уже за дверь сказали. - Что ж, кажется пора сворачиваться. - И что ты предлагаешь делать? - Собирайте манатки и будем вход сюда взрывать, никто не узнает, что был такой бункер. - А с этими, что? - А что? Когда-нибудь лет через сто раскопают, местной достопримечательностью будут. Послышался неприятный смех и удаляющиеся шаги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.