ID работы: 9542732

Опасная игра

Джен
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Взаперти

Настройки текста
Пробуждение было как после ночи проведëнной в баре в компании с не одной бутылкой. Косицкий потирал одной рукой висок, а второй разбитый нос. Его кто-то тряс за руку, сознание медленно возвращалось и он услышал: - Сева, очнитесь, Сева... Вика, Вика... - Паше досталось всех меньше, его прикрыла собою Виктория и приняла весь удар на себя, а он отделался парой ушибов. - Что с Викой? - Всеволод тут же пришёл в себя и посмотрел на лежащую рядом коллегу. От увиденного он вздрогнул. По лицу Берсеевой растëкся кровоподтëк в области глаза, скорее всего она получила его от дужки очков при ударе. Самих очков не было. Из раны сочилась кровь, окрашивая еë волосы в красный цвет. Правая рука, так же была в ссадинах. Спасатель предположил, что прикрывая парня весь удар пришелся на еë правую сторону, и он надеялся, что то что он видит это максимальный ущерб, и больше у неë ничего не повреждено. - Сева, надо помочь Вике! - вывел из оцепенения Всеволода Павел. - Да, да, ты прав, - Сева оторвал кусок ткани от своей рубашки и приблизился к Вике. Ему было безумно страшно проверять еë пульс, но и медлить было нельзя. Нащупал пальцами на шее пульс, сердце бьëтся, дыхание есть. Косицкий облегчëнно выдохнул и принялся обматывать рану на голове тканью. Потом приподнял Вику и слегка постукивая по щекам, пытался привести еë в чувства. - Вика, подъëм, пора вставать, Вика. Лицо женщины исказилось гримасой боли и недоумения, и она открыла глаза. - Г... Где это мы? - сев и уперев голову в руки она зажмурилась. - Отличный вопрос, жаль что я не знаю ответа, - Сева придерживал Викторию, которая изучала причинëнный ей ущерб. - Я знаю, - вдруг заговорил Павел, - Мы в бункере, под землëй, они сейчас собираются взорвать вход сюда. - Так чего мы ждëм то тут! Выбираться надо! - Косицкий порылся в карманах, но не нашёл отмычки, посмотрел на Берсееву и спросил, - Вика, а я возьму у тебя шпильку, а то кажись у меня инструмент украли? - Делай что хочешь, Сева, - не вполне осознавая и понимая, что происходит и где она находится, сказала Вика. Мужчина осторожно вынул у неë из волос шпильку и пошëл к дверям. Капался он не долго, замок был не сложный. - Во-оля! - дверь распахнулась. Павел выглянул в коридор с мерцающим светом, а Всеволод подошёл к Виктории. - Вик, идти сможешь? - он подставил ей плечо. - Конечно смогу, но вот от руки твоей не откажусь, - она опëрлась об него, морщась от боли и зажимая переносицу, фокусируя взгляд. Из-за раны голова ужасно кружилась. - Ну что встал-то, пошли, - сказал Сева Паше, который не решался выйти. - Я просто слышал, как они говорили, как они играли с людьми в этом бункере, что тут много ловушек, прям как в "Пиле". - Ещë один любитель страшных фильмов, - сквозь стиснутые зубы попыталась улыбнуться Вика, получилось не очень. - И мы здесь как свиньи на убое, - Сева окинул коридор взглядом и увидел камеру, - А они ещë и подглядывают. А ты когда всë это слышал, парень, может и ещë что знаешь? - Они когда нас сюда тащили говорили с вами, думая, что все без сознания, хохмили типа, но я то в сознании был, притворялся только, - Павел смущëнно глянул на Вику. - А они шутники, как я посмотрю, - Косицкий ещë раз осмотрел коридор и объявил, - Идëм за мною след в след. Дошли до середины коридора когда услышали грохот и весь бункер содрогнулся. Процессия осела на пол, свет в коридоре мигать не перестал. - А они слов на ветер не бросают! - сказала Виктория, потирая правую ногу. - Да уж, ответственно отнеслись к данному вопросу, могли бы и подождать, пока мы этот выход хотя бы нашли, - Сева протянул Вике руку помогая подняться. - А вы всегда такие? - спросил Паша. Он не понимал, сейчас ему должно быть страшно, ведь его только что похоронили под землëй, но от разговоров этих двоих ему становилось спокойнее. - Да, всегда, а в особенности, когда опасность угрожает, - ухмыльнулся Сева, хоть внутри он действительно боялся. - Главное не терять присутствие духа, - также улыбнулась Вика, хоть головокружение и боль мешали мыслить связно. - Да и потом, чего нам боятся? Там наверху у нас есть Спицин, а у него бандитская флешка, с еë помощью он нас точняком найдëт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.