ID работы: 9542732

Опасная игра

Джен
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Дверь с сюрпризом

Настройки текста
Коридор был длинным, по бокам располагались двери с номерами на них. Трое крались по этому коридору с не ровным светом. Впереди шëл Всеволод, осторожно ступая и осматривая всë вокруг. Следом шла Виктория, опираясь об его руку, так же анализируя всë кругом. И замыкал процессию Павел, постоянно оглядываясь, и ожидая подвоха, хоть и понимал, что здесь никого нет, ведь вход завалило, да и где он вообще этот вход-выход отсюда. - Так, у кого какая любимая цифра? - вдруг спросил Косицкий, остановившись около очередных дверей, - Я люблю пятëрку. - Мне всегда нравилась девятка, - сказал Павел, не понимая правда зачем это нужно спасателю. - Ну а ты, Вика, какую цифру предпочитаешь? - Сева повернулся к ней улыбаясь глазами и на что-то намекая. Берсеева оглядела все двери находившиеся рядом с ними, он хочет, что бы она выбрала в какую дверь они зайдут. Номера на дверях шли в разнобой, рядом были пятнадцатая, восьмая, двадцать вторая и третья. - Во многих религиях и мифологии три - счастливое число, - ответила Вика, глубоко выдохнув. - О, смотри как, бинго, здесь есть дверь с таким номером, вот и наш победитель! - Всеволод подошëл к двери номер три. - А ты уверен, что хоть одну из этих дверей стоит открывать? - с опаской глядя на дверь, спросил Паша. - Ну, что бы выйти от сюда, придëтся куда-нибудь зайти, - филосовски изрëк Всеволод, эх, жаль Антон его сейчас не видит. Виктория посмотрела в следящую за ними камеру: - Если на той флешке что-то подобное, то Антону будет сложно нас найти. - Спицин найдëт зацепки. Да и если они так переживали за эту флешку, то там явно нечто большее, - Косицкий положил руку на ручку двери. - Сева, - окликнула его Вика, - Пригнись, и как только откроешь дверь, я отдëрну тебя! Павел, а ты отойди чуть дальше за нас. - Ну ты и перестраховщица! - мужчина ехидно усмехнулся. - Скажем так, я тоже смотрела такие фильмы, да и бережëного Бог бережëт, - полуулыбнулась женщина. - А ты веришь в Бога, Вика? - Сева оттягивал момент открытия двери. - Отвечу после того, как ты откроешь эту дверь, - ответила она, ухватив Всеволода покрепче за рубашку. Косицкий пригнулся, прикрывая голову и глаза одной рукою, второй он надавил на ручку и дверь поддалась и открылась. И одновременно с тем, как Виктория отдëрнула Всеволода за дверью раздался хлопок и два выстрела, и всë окутал густой непроглядный дым. Сева вскрикнул от боли. А из динамиков раздался жуткий голос, сказавший "Game over". - Ты цел, Сева, кха-кха! - Берсеева кашляла от едкого дыма, глаза слезились, но Косицкий был в еë руках и она бережно ощупывала его, - Тебя зацепило? - Кха-кха, да, кха-кха, да всë в порядке, - сказал Сева, прижимая к себе руку, которой он открывал дверь, - Должен сказать "спасибо" твоей реакции и тому, что я не стоял. - Слава Богу, - облегчëнно выдохнула Вика, ближе притянув к себе Всеволода, погладила его по голове и поцеловала в макушку, - Я очень рада. - Ой, Вика! - смеющимся голосом сказал Косицкий, изворачиваясь в еë объятиях и заглядывая в глаза, - Теперь моим подружкам стоит ревновать меня к тебе?! - Какая глупость! - сказала она резко, пытаясь встать, но на еë щеках выступил не произвольный румянец. А всë это время за их спинами стоял Павел и думал, какие же странные эти взрослые. Дым потихоньку рассеивался и, заглянув в комнату, все увидели механизм, запустивший выстрелы двух пистолетов и спрятанную за дверью дымовую шашку, среагировавшую на нажатие на ручку. - Что мы говорим Богу смерти? - улыбнулся Сева глядя на Вику, прижимая к груди простреленную руку. Та недоумëнно смотрела на него, на щеках еë всë ещë был румянец, и это порадовало мужчину ещë больше. - Не сегодня, - вдруг ответил ему Паша. - Верно, парень, не сегодня будет наш геймовер! Косицкий зашëл в комнату. Ничего примечательного, просто складское помещение, абсолютно пустое. - Столько страданий и всë впустую, - всердцах высказался Сева. - Дай-ка, - протянула Виктория руки к руке Всеволода, тот подчинился. Она осмотрела еë и вынесла вердикт, - Пуля прошла на вылет, кость вроде не задета, но рану нужно перевязать. Косицкий здоровой рукой оторвал ещë полоску от своей рубашки: - Эх, а мне она так нравилась! - Выберемся от сюда и я тебе новую подарю! - мягко улыбаясь сказала Вика, перевязывая руку другу. И тут еë внимание кое-что привлекло, - Смотрите-ка, - она указала на дым тянущийся к отверстию в стене. - Вытяжка! - Сева взял оба пистолета, в них ещë были патроны, и выстрелил по болтам, державшим решëтку вытяжки. Она с грохотом упала к их ногам открывая проëм. Сева и Вика посмотрели на проëм, потом оценивающе окинули взглядрм друг друга и остановили свой выбор на Паше. - Павел, - Берсеева подошла к парню, - Если мы хотим выбраться, то тебе придëтся помочь нам. Если мы, как ты говоришь, находимся под землей, то вытяжка ведëт на поверхность. Из всех нас, только ты сможешь пролезть. Возможно там наверху уже будет наш коллега Антон Спицин, а если нет, то найдëшь телефон и позвонишь по этому номеру, скажешь, что ты от Виктории Берсеевой. Всë запомнил? - Да, конечно, - паренëк окинул взглядом двух побитых и потрëпанных взрослых и кивнул, - Я вас не подведу, держитесь тут. Всеволод подсадил его до вентиляционного проëма и Паша скрылся в его недрах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.