ID работы: 9542732

Опасная игра

Джен
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Чертёнок из табакерки

Настройки текста
Спицин смотрел в монитор, дым постепенно рассеивался, и он увидел, что его друзья и коллеги живы хоть и не очень здоровы. Он спешно связался с Лисиной передав ей все данные по ноутбуку. - Хорошо, Антон, я сейчас подключусь к этому устройству и вычислю откуда идëт сигнал видеокамер, - ответила с того конца Женя. - Поспеши, - поторопил еë трасолог, - У меня чувство, что они долго не проработают. - Ох ты ж, Антон, не думала, что ты похож на Метелицу, - усмехнулась Женя стуча по клавиатуре, за юмором скрывая волнение. - Не в том дело, тут индикатор заряда, и он почти на нуле, - невесело ответил Антон. - Вижу, я подключилась, идëт поиск координат, - хакер вывела видео с камер на большой экран офиса и все кто там был ужаснулись, увидев раненых коллег. - Боже, их надо скорее вытащить от туда, - Оленëва отступила на шаг и оказалась в объятиях Родимина. - Не волнуйтесь, Татьяна Андреевна, уже скоро мы узнаем координаты и вслед за Спициным вышлем туда скорую. Прошло ещë несколько так долго тянущихся минут... - Готово! - разорвал гнятушую тишину возглас Жени, - Антон, высылаю тебе координаты. - Спасибо, Женя, - ответил Спицин не отрываясь от экрана, - Люся, заводи мотор. - Обижаешь, начальник, я его и не глушила, - Овчаренко посмотрела, куда нужно ехать, и как только Антон погрузился в газель, вдавила педаль газа в пол. А Антон увидел, что его друзья тоже времени зря не теряют и запихнули мальчишку-свидетеля в вытяжку, после чего энергия кончилась и всë погрузилось во тьму. По указанным координатам оказался давно разрушенный цех, сейчас и не скажешь, что тут производили. Спицин объявил Люсе и нескольким приехавшим с ними оперативникам, что где-то тут должен объявиться парень лет пятнадцати и, что их цель найти вход в подземный бункер. А так же велел всем быть осторожными, ведь раз ловушки есть внизу, то могут быть и наверху. Антон обошёл весь цех вдоль и поперëк, но не обнаружил никаких зацепок. - Да, что ж такое-то, - всплеснул он руками, - Ну не может быть, что бы ничего тут не было. Он вышел и окинул взглядом поле рядом с цехом. Трава на нëм была ему по пояс, но в одном месте явно была примята. Трасолог пошëл в том направлении и увидел следы от шин, а ещë дальше вздыбленную после взрыва землю и металлические двери. - А вот и бывший вход в бункер, - Антон ослабил узел галстука, оглядывая поле, - Теперь одна надежда на юного свидетеля. Он осторожно шëл по полю приглядываясь и прислушиваясь, но пока безрезультатно. - Ну что, старичуля, есть успехи, - неожиданно подскочила к нему Люся, от чего мужчина вздрогнул. - Ох, Люся! Нет пока, - выдохнул Антон. И тут за их спинами раздался протяжный скрежет и прямо из-под земли к их ногам вывалился перемазанный пылью парень напугав их до смерти. - Ааа, Господи, что это ещë за черт из табакерки?! - отскочив на метр от того места где она стояла, спросила Овчаренко. - А вот и наш свидетель, - обрадованный Спицин подбежал к парню и помог ему подняться на ноги. - Блин, я думал, что я так и останусь в этой трубе навсегда, - парень глубоко вдыхал свежий воздух. Он посмотрел на того, кто помог ему подняться и узнал мужчину, с которым говорила Вика и в чемодан которого он сбросил флешку. - Хах, - нервно усмехнулся Павел, - А ваши друзья в вас не ошиблись, вы и правда меня тут встретили. Я - Павел. Вы ведь достанете их? - Обязательно, Паша, сюда уже едет группа спасателей, они разберут завал на входе, а там уж мы их найдëм. Идëм, тебе нужно отдохнуть, - Спицин повëл его к газели. - Нет, я помогу, я должен, ведь Вика пострадала из-за меня, - парень что-то обдумал, - Я помогу разбирать завал пока спасатели не приехали. - Отличная идея, тогда мы можем сделать это все вместе, да старичули! - Люся приобняла Антона и Павла за плечи и поволокла их к заваленному входу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.