ID работы: 9542732

Опасная игра

Джен
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

В кромешной тьме

Настройки текста
Павел скрылся в недрах вытяжного отверстия. Косицкий посмотрел ему вслед, после чего обратился к Берсеевой: - Вот не завидую я ему, ползать по узкой тëмной трубе. Вика улыбнулась ему снова сдавливая пальцами переносицу: - Такое чувство, что ты боишься темноты! - Да, что вы со Спициным заладили, не боюсь я никакой темноты, - возмутился Всеволод и в это время неверный свет, что горел в коридоре и комнате погас, погрузив всë вокруг в кромешную тьму, - Аааа, - от неожиданности вздрогнул Сева и осел на пол. Покачав головой и закатив глаза рядом с ним опустилась Виктория. - Не волнуйся, я об этом никому не расскажу, - сказала она, кладя руку ему на плечо. - Эх, ну и денëк, а ведь я так толком и не позавтракал, а уже давно пора обедать, - Косицкий прижал простреленную руку поближе к себе, рана на ней начала постанывать. - Да, Сева, ты и правда умеешь думать только о девушках и еде, но сейчас и я бы не отказалась что-нибудь пожевать, - Берсееву мутило, она подозревала, что получила лëгкое сотрясение мозга, да ещë правая рука плохо функционировала от удара, но волновать и пугать Всеволода она не хотела, а лишь спросила, - Как твоя рука? - Нормально, бывало и хуже, - ухмыльнулся он, подсаживаясь ближе к Виктории, - А как твоя голова, Вика? - Терпимо, - туманно ответила она, радуясь тому, что в темноте не видно искажëнного мукой лица. Посидели немного в тишине, после чего Сева не выдержал и спросил: - Вика, а ты знаешь какие-нибудь песни по солнце, а то меня этот бункер и темень сводят с ума. Берсеева боролась с возникшей сонливостью и головной болью и, решив, что это неплохой способ отвлечься запела: - Солнечный круг, небо вокруг - Это рисунок мальчишки. Нарисовал он на листке И подписал в уголке: Пусть всегда будет солнце Пусть всегда будет небо Пусть всегда будет мама Пусть всегда буу... ох... Сева успел расслабиться заслушавшись приятным пением, как вдруг оно прекратилось и Виктория уронила голову ему на плечо. - Эй, эй, Вика, что с тобою?! - Всеволод аккуратно придерживал еë голову силясь хоть что-то разглядеть. - Прости, Сева, - хриплым голосом произнесла психолог, - Давай лучше ты попоëшь, - и обессиленно опустила голову ему на грудь. - Положись на меня, Вика, - спасатель придерживал еë голову, попутно держа пальцы на еë шее, что б чувствовать пульс, - Я как раз уже тоже вспомнил песню про солнце. Луч солнца золотого Тьмы скрыла пелена. И между нами снова Вдруг выросла стена А-а-а-а, аа-а-ааа. Ночь пройдëт, наступит утро ясное, Знаю, счастье нас с тобой ждëт. Ночь пройдëт, пройдëт пора ненастная, Солнце взойдëт... Солнце взойдëт. Вика тяжело дышала, на лбу у неë выступила испарина. Сева молился, что бы Павел поскорее выбрался наружу и помог Антону найти их тут, внизу. Он очень боялся за состояние Вики, но продолжил петь. Он пел всë что вспоминал, почти весь репертуар его плейлиста, лишь бы только не оставаться в этой тьме в полнейшей тишине. И тут вдалеке он услышал скрежет и спешашие в их сторону шаги. По стенам коридора забегали лучи фонариков. И наконец в их комнату вошли люди во главе со Спициным. Всеволод облегчëнно выдохнул: - Ну наконец-то, Антоха, мы тебя так долго ждали. - Еслиб не пение, мы б вас дольше искали, - сказал трасолог, проведя беглый осмотр Виктории, посветил ей фонариком в глаза, - Она без сознания. - Я так и подумал, главное что дышит и сердце бьëтся, - Сева ласково провëл рукой по еë голове, - Ты нашëл Павла? - Да, он наверху с Люсей, помог нам сориентироваться, где именно вы должны были находится, - Антон помог Севе подняться и поднять на руки Вику, тот не желал никому еë отдавать. - Толковый парень, - Антон освещал путь перед Всеволодом, - Надеюсь там наверху нас ждëт скорая? - Родимин с Оленëвой подсуетились. - Отлично, значит они будут не против нашего с Викой внепланомого отпуска.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.