ID работы: 9542732

Опасная игра

Джен
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Допросы

Настройки текста
Всеволод плохо помнил, как их с Викой доставили в больницу. Еë сразу же куда-то увезли. Его тоже отвели в какой-то кабинет, провели осмотр, обработали рану на руке и оставили отдыхать. Желудок требовал еды, побольше и по вреднее и Сева, недолго думая, отправился на поиски столовой. Утолив голод, он вернулся в палату, где его уже ждал Спицин. - Сева, тебе вроде бы отдых прописали? - риторически спросил трасолог. - Ну сам подумай, Антон, какой может быть отдых на голодный желудок, - Косицкий плюхнулся рядом с другом на кровать, - Что это у тебя, - спасатель указал на ноутбук, сжимаемый Антоном. - А это, дорогой друг, ноутбук, - с умным видом сказал Спицин и улыбнувшись добавил, - Но самое интересное, что на нëм. - И что же? - подыграл Сева. - Записи допросов наших киллеров, - Антон раскрыл ноутбук и передал Всеволоду, - Так то, я принëс его Вике, но к ней меня пока не пустили. Ну а раз ты пока тут, вот и передашь ей. - А как она? - он и сам хотел сходить проведать Берсееву, но пока не успел. - Лëгкое сотрясение, ссадины и ушибы, ничего серьëзного, но сейчас она спит. И ещë, передашь ей вот это, - Антон выудил из кармана белый телефон. - А мой где? - вдруг спохватился Сева, общаривая карманы. - Не нашли, видимо преступники выкинули, - трасолог достал из другого кармана кнопочный телефон, - Вот держи мой запасной, вдруг понадобится что, - Спицин встал с кровати и одëрнул пиджак, - Ну, а я пойду. - А куда ты так спешишь-то? - Косицкий отложил ноутбук и тоже встал. - В офис. Нужно найти тела всех жертв, потом съездить и более тщательно обследовать бункер. Так что, Сева, отдыхайте вы тут пока. Ах, да, и с вас обоих Татьяне Андреевне отчëты нужны. Антон ушëл, а Всеволод решил посмотреть допросы. Вела их Оленëва. Начал он с допроса главаря Псова. Тот рассказал, как в тюрьме познакомился с одним стариком, рассказавшим ему о заводе, на котором он когда-то работал, и что нашëл он под ним бункер заброшенный. Псов тогда загорелся идеей найти и обследовать его, и сбежал. Как он это сделал, он так и не рассказал. После, в преступных кругах нашëл себе единомышленников и сколотил банду. Один из них особенный был, костюмы мастерил. Это его и вдохновило открыть подпольное киллер-квест агенство. Говорил, что никогда в жизни так не веселился, и, что, если б не флешка и пацан их бы в жизни ни кто не нашëл. Всë недоумевал, как этот Михалчук вообще сбежать смог да ещë и с флешкой. Дальше Оленëва расспрашивала его про местонахождение тел жертв. Тот рассказывать не захотел. На вопрос зачем сотрудников межведомственной группы похитили ответил "Скажи спасибо, что сразу не пришили". Сева, тогда мысленно сказал "Спасибо". Следующим смотрел допрос Котова. "Псов, Котов, - подумал Косицкий, - Да ещë в костюмах животных. Это бы звучало забавно, если б они людей не убивали". Котов поведал, как Псов нашëл его и предложил сотрудничество. А ему для хобби нужны были большие деньги, материалы для костюмов не из дешëвых. Бункер показал, костюмы в деле использовать стали, потом бункер ловушками оборудовали и камерами. Заказчики за видео ещë доплачивали. Но ему всë чего-то мало было. И он начал жертвам подыгрывать, но так, что б другие не узнали. Одному номер свой подкинул, другому флешку, да ещë и сбежать помог. Рассказывая это он выглядел таким довольным, как будто оказаться в допросной - это мечта всей его жизни. Остальные участники банды ничего нового не рассказали, а лишь повторяли за главарëм. А вот Котов, в добавок рассказал и где тела искать правда не прямо, а каким-то шифров, да ещë хихикал при этом. Жуть в общем, но Оленëва держалась. - Значит Антон поехал шифр разгадывать, любитель загадок, понятно всë с тобою, - Сева отставил ноутбук встал и потянулся, - Да, Вике точно будет интересно посмотреть это. Косицкий взял телефон Спицина, да уж, он с таким ещë в школу ходил. Вернулся к ноуту, о, а тут интернет есть. - Спасибо, Женя! - послал он ей воздушный поцелуй и полез в соцсети пообщаться со своей вчерашней знакомой. Так слово за слово и сам не заметил, как пригласил еë на свидание, а так же заново обменялись телефонами. Закончив беседу Сева глянул на часы, почти семь вечера, а они договорились на девять, значит пора идти будить Берсееву.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.