ID работы: 9542845

Крепости из коробок и ржавых гвоздей

Джен
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тихое место

Настройки текста
      Мужики суетливо загружают на баржу деревянные коробки. Люди в форме Грачей осматриваются и быстрее работают, словно боятся быть замеченными. Последний груз они затаскивают на борт чуть ли не трясущимися руками. Крыса, махнув рукой капитану, дал знак к отплытию: «Чем быстрее мы переправимся, тем незаметнее доставим ящики!». Остальные четверо бродили по судну, обращая внимание то на груз, то на окружение.       Запыхавшийся Джейкоб подбежал к месту погрузки взрывчатки и, не застав своей лже-банды, раздосадовано выдохнул:       — Ну вот! А меня не дождались, — затем осмотрел Темзу в надежде, что баржа находится неподалеку. Заметил Фрай её на значительном расстоянии от берега. — Добраться сухим не получится. Или…       Ассасин заметил, как удобно расположились столбы, торчащие из воды, лодки и пароходы, словно специально проложили Джейкобу путь. Он рванул с места; британец был уверен в том, что догонит Висельников, однако будет гораздо лучше, если застать их до того, как груз доставят. Казалось, что мужчина бежал по воде. Влажная деревянная поверхность была скользкая, так что одна неловкая ошибка — и Джейкоб полетит в воду, в которую впадают канализационные отходы. Большое расстояние сразу было пройдено, так как судно перемещалось не быстрее экипажа. Запрыгнув на борт, главарь Грачей окликнул переодетых Висельников.       — Может, я был пьян, но напомните, какое я давал задание?       Окликнутые обернулись на ассасина. Их руки невольно тянулись к оружию в карманах. Медленно, словно стая волков, лже-Грачи обходили Джейкоба, который внимательно рассматривал каждое движение врагов и ожидал атаки. Напряжение витало в воздухе, оттого один из Висельников не сдержался и напал на Фрая с ножом. Следом за ним напарник напал сзади с кастетом.       Джейкоб ловко перехватил руку первого нападавшего. Лезвие вошло в плечо владельца кастета, ассасин сбил его с ног и повалил мощным ударом. Периферическим зрением он заметил стрелка и увернулся от пули, а потом вовсе вывернул кисть с огнестрельным оружием и ударил лбом в нос, ошеломив противника, а пара чётких движений в грудь и апперкот выводят бандита из игры. Сзади подкрался человек и цепью перекрутил шею, но Джейкоб смог вонзить в голову скрытый клинок, тем самым вернул себе возможность дышать.       Отдышавшись, внимание ассасин обратил внимание на коробки с взрывчаткой в количестве семи штук. Для чего они нужны, Джейкобу оставалось только догадываться, так как побитые Висельники навряд ли смогут поговорить с ним. Но внимательно прислушавшись, Фрай услышал шорохи, с помощью «орлиного зрения» он смог разглядеть спрятавшегося за коробками Висельника. Британец стремительно обошёл ящики, навел пистолет на Крысу. Джейкоб взял его за шиворот и приложил лицом к краю палубы так, чтобы его можно было окунать с головой в Темзу.       — Итак, дружище, проведем небольшой диалог, — начал Джейкоб после того, как показательно держал голову Крысы под водой. — Я задам тебе несколько вопросов, а ты без возмущений ответишь на них. Куда вы везли взрывчатку? Кому вы её доставляете?       — В Саутуарк. Там должны нас ждать китайцы-контрабандисты, — речь бандита стала менее разборчивой, чем обычно.       — Мне нравится начало нашего общения, — ассасин задорно похлопал по щеке Крысу, хваля его за честность, затем он наклонил преступника еще ближе к воде так, что кончик носа Висельника почти намокал. — Надеюсь, продолжится так же чудесно. Где Октавия Пламб?       — Я не знаю! — выкрикнул Крыса дрожащим голосом.       — Ну вот, а так хорошо начинали, — наиграно разочаровался Джейкоб и принялся топить Висельника, держа его бьющееся в агонии тело, вытащил лицо из воды, давая мужику дышать и сказать правду. — Попробуем еще раз. Где Пламб?       — Я правда не зна!.. — не успел он договорить, как ассасин снова окунул его в воду и достал через несколько секунд, после чего Крыса прошепелявил, давясь водой. — Видел!.. Я видел её только один раз! Потом её спрятали и только два человека знают!..       — Кто эти люди?       — Стрейн и Кидд! Я больше ничего не знаю о Пламб! Молю, отпусти!       — Стрейна я просто так не выманю, а вот Кидд… Ну и где мне искать этого Кидда?       — Понятия не имею. Она обычно либо со Стрейном, либо возле борделя!       — Она? — Джейкоб был несколько озадачен. — Та девчонка? Её зовут Кидд? Кто она Стрейну?       — Знать не знаю, кто это коза боссу! — процедил Крыса. — Я и сам её своими руками придушил, дали бы возможность!       — Как чудно, — у Фрая засветились глаза, а на лице невольно появилась ухмылка. — Китайцев я оставлю на Фредди, а вот мне стоит посетить «Тихое место». А тебе удачно поплавать, — одним рывком ассасин бросает Крысу в воду, махая ему рукой. — Только воду не глотай!

***

      — Вот! — Абберлайн положил на стол перед Иви досье. — Пришлось искать в старых документах. Если бы вы пришли позже, документа уже не было. Обычно, старые бумаги мы сжигаем, чтобы не занимали места.       Женская ладонь прошлась по ветхой бумаге, очистив от пыли. Чернила чуть смазались, а буквы написаны неразборчиво. Приходится вглядываться, чтобы увидеть информацию о подозреваемой. В документе было написано, что Рикки Кидд только недавно исполнилось девятнадцать, но, судя по количеству пыли, документ в последний раз открывали не раньше трех лет назад. Так же из родственников у подсудимой была только мать, а упоминания о Стрейне не было. В досье так же написано, что Висельница попадала в руки полисменов только за воровство, и в числе подсудимых её не было.       — Сколько раз судили мисс Кидд?       — Ни разу, — ответил инспектор. — В то время большинство полицейских участков были подкуплены, и Висельники без проблем возвращали своих членов банды. Стрейн забирал её фактически сразу, как она попадала за решетку.       — Скоро она вновь окажется за решеткой, и больше её никто не даст за нее выкуп. Даю вам слово, — убедила инспектора Иви. — Мы с братом уже начинаем поиски. Как только поймаем, вы судите её по всей строгости закона.       — Очень на это надеюсь.       Британка продолжила читать досье, чтобы понять, как Кидд связана с борделем. В деле не написано, что она стоит там на учете, а значит, не является работницей заведения. Или является, но работает нелегально? «Джейкоб это выяснит, я уверена.»       

***

             Шикарный огромный зал был полон полураздетыми прекрасными дамами, которые, за нескромную цену, могли предложить тебе неземное удовольствие в своей компании на час или на всю ночь, зависело от того, сколько ты дашь. Окружение так и настраивало на эротический расклад: бордовые обивки диванов, шторы, что прикрывали девочек с клиентами, тусклый свет. По всему залу раздавалась тихая, расслабляющая мелодия, а запах опиума перемешивался с запахом парижских духов.       У барышень Ламбета была тактика по захвату сердца противоположного пола. Во-первых, как подобает статусному заведению, девушки не ходили голыми сразу: они встречали гостей с оголенными руками, плечами, горлом и ключицами, чтобы вызвать азарт и интерес. Во-вторых, их движения всегда плавные и нежные: от подачи вина до полового акта. В-третьих, они разговаривали всегда тихо и соблазнительно, чтобы мужчины ниже наклонялись к ним, чувствовали запах духов, и взор падал на глубокое декольте.       Раньше заведению приходилось видеть мужчин разных слоев населения, однако, из-за того, что Ламбет остался единственным районом под контролем Висельников, простые мужчины уходили в другие бордели, а «Тихое место», стал уже не таким тихим, обслуживая в себе отморозков…       — Однако, сейчас Висельники и Стрейн переживают кризис. Начали сдирать вдвое больше, — высокая, пухленькая дама с сочными формами и плавными изгибами тела сидела на бархатном бордовом кресле. В одной руке она держала бокал вина, а другой она массировала себе висок, стараясь избавится от головной боли из-за стресса. Некоторые пряди каштановых волос выпадали из высокой прически и заманчиво располагались на шее, украшенной бусами. — Но как платить, если посетители — это его неблагодарные свиньи. Если это продолжится, боюсь представить, что Клетус с нами сделает!       — Да брось ты. Поворчит, сделает одолжение и потерпит, — уверяет  Рикки, лежа на диване и свесив ногу, в кабинете бандерши на втором этаже, где так же располагались комнаты уединения с клиентами, общая комната проституток и две ванные комнаты. Она неуклюже и увлеченно старалась закидывать виноград себе в рот и останавливалась, когда хотела что-то ответить своей собеседнице. — Ты же его любимица.       — Ох, если бы все было так просто. Клетус станет одержим деньгами. Уже сейчас ему кажется, что золото спасет его шкуру. Тебе стоит держаться от него подальше.       — Вот уж меня Клетус точно не тронет, поверь мне, — Рик закатила глаза.       — Стрейн уже чуть не отправил тебя на смерть. Вытащить Пламб прямо из-под носа главаря Грачей — это же самоубийство! Да и для чего? Она все равно бесполезна.       — Когда мы вернем Саутуарк, она снова станет там главарём.       — Вот как? — усмехнулась Лойс. — Стрейн действительно так думает? Каков болван.       Кидд уже не удивляли её слова. Миссис Лейн не первый день надеется, что Клетуса прирежут, потому что устала тонуть в долгах и угрозах, как в болоте. Ей тяжело слушать жалобы работниц на Висельников, но работа требует быть строгой. Как-то раз один из недомерков ударил азиатскую девочку, обозвав её мартышкой, прямо на глазах у Рик. Не потерпев такой грубости, Рикки рванула к мужику, грубо оттолкнула его и пригрозила обрезанием. Лойс отчитала Кидд за то, что она распугивает посетителей, а на китаянку только бросила косой взгляд и велела продолжать работать.       — И он будет втягивать в свои бессмысленные дела тебя, — добавила Лойс. — Твоей матери бы это не понравилось.       — Вот когда я сдохну, обязательно спрошу её мнения, — Рик лениво поднялась с дивана и перед тем, как направится в сторону выхода из кабинета, она подошла к столику хозяйки борделя и положила ей на стол бижутерию из лавки Томпсона. Крыса, тупица, даже сразу и не заметил пропажи. — Я в ванную. От меня прет, как от собаки.       Девушка целенаправленно шла в сторону ванной комнаты, не обращая на шум на первом этаже и стоны за дверями на втором. За несколько лет пребывания в борделе она привыкла к такой обстановке. До того, как войти, она кивнула своей знакомой-работнице, давая знать, что займет комнату на час. Девочки тоже привыкли к Рикки и к тому, как часто она занимает служебные комнаты. Проститутки, что работают давно, в том числе и Лойс, знают Кидд уже очень долго. Несмотря на то, что Рик не проститутка, она считает «Тихое место» домом.       Лишив себя одежды и оставшись в белье, Рик рассматривала себя в отражении. Ей хорошо живется в своем теле, однако, ни один мужчина не назовет его притягательным. Колени и локти навсегда сохранят ссадины и ушибы, спортивные ноги имели растяжки и синяки, а мозоли на ладонях и ступнях уже не делают женскую кожу гладкой и шелковистой. Да и какого мужика будут привлекать шрамы? У Рикки они есть повсюду: на подбородке, на спине, на кистях рук и пальцах, на ногах… И на лице. Кидд уже и представить себя не может без шрама на губе.       «Боже, я, как всегда, хороша» — усмехнулась про себя Кидд и, полностью раздевшись, погрузилась в прохладную воду. Горячую или теплую ванну могли позволить себе только люди с самых верхов, так что наличие хотя бы чистой воды уже многое значит. Быстро намывшись, Рикки решила позволить себе хотя бы на время изолироваться от шума.       Нырнув под воду, девушка посвятила себя рассуждениям. «Лойс уверяет, что рядом со Стрейном находится опасно. Ну да, около пяти лет я была за Клетусом, как за каменной стеной, а тут он резко станет рисковать мной. Да и что мне делать, если перестану с ним работать? На одном воровстве долго не протяну и за решётку не хочу. Торговать вагиной как мать? Вот ещё! Лучше пусть меня прирежут эти идиоты. Да у главаря Грачей мозгов не хватит, чтобы найти меня!»       Толи из-за нехватки воздуха, толи из-за постороннего шума Рик вынырнула, чтобы понять, что происходит.Мурашки от холодного дуновения пробежались по голым плечам, шее и коленям, а виной тому одна из проституток, что захлопнула со стороны ванной комнаты дверь и тревожно смотрела на Кидд.       — Тут как бы занято, — раздраженно сказала помощница Стрейна.       — У тебя большие проблемы, Рикки. Срочно собирайся. Миссис Лейн его отвлекает, но сомневаюсь, что он уйдет, — девушка подошла, чтобы помочь выбраться из ванны и собраться.       — Кого? Стрейна?       — Если бы, — нервно сглотнула проститутка. — Фрай здесь, и он ищет тебя.

***

      Только Джейкоб вступил за порог заведения, как его под руки подхватили девочки, издавая тихие смущенные смешки. Парень не был этому удивлен, ибо для борделя это нормальная практика, а проститутки рады видеть кого-то, кроме Висельников. Джейкоб с удовольствием рассматривал девушек, их пухлые губы, большие… глаза. Правда, Фрай пришел сюда совсем не для развлечений. Об этом ему напомнили Висельники, которые косились на него, недовольно бурча себе под нос.       — Такой сильный и мужественный… — проворковала та, что стояла справа.       — И такой очаровательный, — продолжила вторая девушка. — Какие услуги мы можем тебе предложить?       — Приятно находится в компании очаровательных дам, но я здесь по важному делу, — ответил Джейкоб, оборачиваясь то на одну красотку, то на другую. — Мне нужно найти даму, которая, по слухам, бывает довольно часто возле вашего заведения. Вот я и подумал, что она может у вас работать.       — Так ты пришел к определенной девочке. Как грустно. Мы можем побороться за твоё сердце?       — Не то чтобы я пришел к ней за услугами. Дело в том, что она знает очень важную информацию…       — Может, мы и можем тебе помочь. Ты знаешь её имя?       — Рикки Кидд, — сказанное непринужденно Фраем имя словно парализовало девушек. Переглянувшись, они поняли друг друга без слов.       — Я спрошу у нашей начальницы, знает ли она что-нибудь, — сказала она мужчине, а потом обратилась к своей подруге и убежала. — Развлеки нашего клиента.       Девочка, что осталась с ассасином, ласкала слух всякими лестными словами, утверждающими мужское достоинство, нежно проводила ладонями по телу, и красовалась перед ним, даря визуальное блаженство. Постепенно волна возбуждения накрывала, а он и не против провести свободное время рядом с такой красоткой, пока на себя не обратили внимание трое отморозков.       — Кажется, ты задержался здесь, Фрай. Мы терпели достаточно долго.       — Завидуете, что женщины уделяют больше внимания мне, чем вам? Оно и видно.       — Что ты сказал? — от такого ответа у Висельников скривилось от гнева лицо. Один из них уже хотел напасть на Фрая, однако, двое других удержали от атаки, заметив на лестнице хозяйку борделя. Словно богиня, она спускалась с лестницы, как с небес. Невозможно отвести глаз.       — Не хватало ещё драки в моем заведении, — сказала она строго и четко, но в то же время возбуждающе и доминантно. — Господа, вернитесь на свое место к девочкам.       Висельники опустили глаза, проворчав Грачу: «Мы с тобой еще не закончили», и вернулись на место. Сам же Джейкоб, как подобает джентльмену, взял прелестную руку миссис Лейн, поцеловал тыльную сторону кисти и обворожительно улыбнулся. Но Лойс не в первый раз уже встречает подобных льстецов, однако, ей все равно приятно, что спустя долгое время обслуживания мерзавцев-Висельников пришел человек, который с почтением относится к женщине.       — Думаю, вам сообщили, для чего я здесь? Вы что-нибудь знаете о Рикки Кидд?       — Боюсь, я ничем не смогу вам помочь. Из женщин, работавших в этом заведении, была только Маргарита Кидд, но она погибла десять лет назад.       От такой новости Джейкоб слегка погрустнел. Он чувствовал себя обманутым, но не понимал кем: либо ему соврал Висельник для того, чтобы спасти свою шкуру, либо его обманывает бандерша, чтобы прикрыть свою работницу. Одно он точно знал, что прямо сейчас допрашивать владелицу борделя — плохая идея. Ему нужны хоть какие-то наводки на честность слов Лойс.       — Это всё, чем я могу помочь? — отвлекла от размышлений начальница. — Мы можем предложить вам других девушек на любой вкус.       Лейн дважды похлопала, и к ней сбежались все свободные женщины разных возрастов, телосложения и внешности. Все они были прекрасны, и каждая привлекала своими особенностями. От такого выбора у Джейкоба разбегались глаза в разные стороны, а в голове уже промелькнули грязные мыслишки о том, в какой позе он бы взял каждую.       — Я бы остался, но, к моему сожалению, мне нужно продолжить поиски, да и не хочется тревожить ваших постоянных клиентов, — проговаривал Фрай четко, словно держа контроль над своими мыслями и желаниями. Если бы не Висельники, то Джейкоб без труда мог позволить себе взять себе пару-тройку девиц на целую ночь. — Позвольте откланяться.       Только Джейкоб развернулся в сторону выхода, и позволил в своей голове промелькнуть грустной мысли о том, что ему придется развлекать этой ночью себя самому. Как позади себя он услышал женские испуганные вздохи и щелчок револьвера, направленный в сторону его головы.       — Мы тебя не отпускали! — сказал Висельник.        Фрая окружили все присутствующие Висельники, не давая проходу. На такую группу точно не повлияют слова хозяйки борделя, поэтому единственное, что могли проститутки, только спрятаться в безопасное место. Одна их работниц попыталась успокоить прицелившегося, на что тот грубо оттолкнул её к стене. Висельник был полон злобы. Как этот выскочка Фрай вообще посмел сюда явиться? Так ему еще и выбор дают, будто он здесь главный?       Сам же Джейкоб поймал момент, чтобы обезоружить противника и вырубить его. Направившись к следующему, он сделал пару четких ударов, сбив с толку, затем направился к противоположному врагу, сломал ему нос и отправил в нокаут комбинированной атакой, уложив сразу двоих. Еще один разъяренный враг смог бы проделать ассасину дыру в плече ножом, но тот ловко увернулся и пронзил скрытым клинком в живот, дважды ударил в голову и один раз вдарил в грудь. Бандит точно не встанет без помощи врачей.       — Не двигайся! — крикнул поднявшийся Висельник. Из его носа текла кровь, поэтому он, словно агрессивное животное, дышал через рот. Он взял в заложники девушку, прижал к её горлу нож так близко, что на хрупкой шее точно останется шрам. Бедняжка часто и глубоко всхлипывала, по щекам текли слезы. — Сделаешь шаг, и я прирежу шлюху!       — Одумайся, ты загнан в угол, — спокойно ответил Джейкоб, стараясь не вызвать большей агрессии у противника и медленно поднимая руки. — Никому не нужны лишние жертвы. Отпусти девушку.       — Я сам решу, что мне делать, тупица! — выпалил псих и сильнее прижал к себе девушку. Дамы, что наблюдали за этим ужасом, судорожно вздыхали и прятали глаза, чтобы не видеть, как страдает их подруга.        Лойс следит за происходящим, словно за кошмарным сном, пока сердце сжимается от страха. Кризис, налоги и грубых клиентов она способна пережить, но видеть в заложниках свою девочку — это уже слишком.       Вдруг девушки вскрикнули и дернулись от неожиданного грохота. Открыв глаза в поисках шума, все, кто находился в заведении, увидели фарфоровые осколки на полу и валявшегося Висельника, у которого из лба текла кровь. Плененная девушка, как только почувствовала свободу, помчалась в утешительные объятья своих подруг.       — Кретин… — выдохнула Рикки, облокотившись на перила и с отвращением смотря на бессознательное тело психопата. Затем, она встретилась взглядом с мужскими зелёными глазами ассасина, что с удивлением и малой долей благодарности рассматривали Кидд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.