ID работы: 9543117

Над пропастью, где нет жизни

Слэш
NC-17
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
243 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 120 Отзывы 82 В сборник Скачать

17. «в молитвах искали подвох»

Настройки текста
«Мы жаждем крови и золота.» flashback… — Минхёку руку сломали, — смеётся Хосок. Ночка была не из приятных, не только потому, что малому руку сломали, но и потому, что с самого утра приезжала скорая и забрала обоих в больницу — Джуна и Минхёка. Парни немножко переборщили с ударами. Хотя, признаться честно, для них это было весело… Весело было и в тот момент, когда Сокджин, решив по секрету выйти во двор, чтобы покурить сигарет, по пути встречает одного пацана из его группы. Как паренёк-то испугался, нужно было это видеть! Ну а Джину смешно, почему нет? Наспех кладёт пачку сигарет в карман и подходит к перепуганному до усрачки парню, что вот-вот и заплачет. Стоит и смотрит: без усмешки, без каких либо чувств, а затем берёт за ворот футболки, сжимает ткань и с силой швыряет в сторону, из-за чего тот чуть шатается и сразу же убегает куда подальше, чтобы избежать худшего. Действительно страшно, словами не описать насколько это ужасно встретиться с опытными, которые могут запросто избить или ещё похуже… Извините, но своя шкура дороже и ради этой «шкуры» можно предать любого. Главное — ты жив. Выжил. Джин закуривает и выходит во двор, стараясь не мелькать перед окнами. Погода, на удивление, хорошая, весна радует своим тёплым ветерком, а солнышко греет душу. Вдалеке, где огромный лес, замечает Чонгука и какого-то паренька — вроде как Чимин… А в последнее время этот Чонгук стал настолько раздражать своим плачем и криками ночью, что Джин чуть ли не срывался, чтобы не ударить того. Да так хотелось выплеснуть на нём злость и хорошенько избить, но лень и желание поспать побеждали. Вообще всё это странно как для Джина. Что такого могло произойти в этой психушке, что Чонгук аж настолько сломался? Ей Богу, как девка рыдает, причём каждый божий день. Это ненормально, этот Чонгук вообще адекватен? Он хотя бы понимает, что здесь слезами не поможешь? Чего этот неопытный паренёк добивается: поддержки, любви? Чонгук кажется спутал немного корабли. Пардон, но ему не в ту сторону. «Жалкий…» — проносится в голове. Окурок летит в траву; смотря себе под ноги даже не замечает мелькания у ворот, а как только собирается развернуться и войти в здание слышит чей-то женский голос, окликнувший его имя. Странно, но эту девушку, которая обеспокоенно смотрит и машет ему он не знает. Прищуривается и оглядывает двор, убеждаясь, что ему не послышалось и действительно его только что окликнули. — Ким Сокджин! — девушка кричит ещё громче и жестом показывает подойти. Странно, если честно, но всё-таки он подходит к молодой девушке и замечает её обеспокоенный вид, — нервничает. — Я тебя таким и представляла, — девчушка смущённо опускает взгляд и тепло улыбается, нервно теребя пальцы. — Вы кто? — серьёзно, без доли радости спрашивает Джин, злобно нахмурившись. Девушка слабо бьёт себя по лбу, всё также улыбаясь. Видимо поняла, что не с этого начала разговор. — Я Ким Тэён. Я пришла к тебе. — И? — с недоверием прищуривается Джин, не понимая, откуда Тэён его знает. — Давай поговорим? — девушка немного затерялась и стала перебирать свои длинные волосы, пытаясь скрыть тот факт, что она сильно нервничает и от такого равнодушия теряется. — Сможешь выйти сейчас? — Блять, объясни сначала кто ты такая, что тебе от меня нужно и откуда ты блять взялась. Тэён явно такого не ожидала, поэтому и отходит на один шаг назад, хотя знает, что через ворота тот ей вред не сможет причинить. Но прекращать попытки не перестаёт; уверенно подходит и уже без улыбки произносит: — Я Ким Тэён — твоя сестра. А теперь мы можем поговорить? End of flashback Армине сидит напротив и с добродушной улыбкой пододвигает тарелку с едой Мину. В понедельник у Юнги обычно выходной, вот и сидит сейчас, принимая в своём доме гостей. Армине так напрашивалась к нему в дом, что тот не смог отказать, пришлось согласиться. Всё не так плохо: она пришла с пакетом продуктов, не спрашивая разрешения открыла холодильник и пожаловалась, что там мышь повесилась, а Юнги такой пословицы не знал — на полном серьёзе подумал, что там и впрямь мышь повесилась, аж перепугался и подбежал, однако она от души посмеялась и по-доброму погладила его по голове. Стала хозяйничать как в своём доме: продуктов в холодильник положила, приготовила обед и ужин ещё вдобавок, кое где навела порядок, аж светилась вся от проделанной работы. Приятно, а главное полезно. Юнги, честно пытался помочь ей и хоть как-то отгородить от выматывающей работы, но она только повторяла: «сынок, пока молодой — гуляй, а я баба уже с возрастом, вон уже терять нечего». Она очень добрая, хорошая, Юнги может её хвалить и хвалить. Есть что-то в ней такое, что цепляет, что заставляет ещё пару мгновений слушать её разговоры про хозяйство, про Армению, где в данный момент находятся её дети. Несколько часов в компании Армине самые лучшие, с этим не поспоришь. — Кушай, Юнги, кушай, — с улыбкой проговаривает Армине, то и делая, что накладывая больше еды. А Юнги кажется лопнет! Из-за неё поправился, с небольшим животиком. Никогда ещё так вкусно не ел и не представлял, что на свете есть аж столько вкусных блюд! — Спасибо, я уже наелся, — невероятно, но с ней он никогда не бывает злым, даже не смеет произносит слова-паразиты. При ней не хочется, а вдруг она подумает о нём плохо? Она и так всё прекрасно замечает, знает ведь, в каком месте Юн родился, в каких условиях вырос и каким он может быть. Парень сбился с пути, по его глазам видно, что не может найти его, что взволнованно ищет правильные решения, ответы на волнующие вопросы. Отчаянно пытается скрыть свои переживания, но получается слабо. Армине появилась в самый неожиданный момент и она как лучик света и надежды подарила ему материнскую любовь, которой он никогда не чувствовал. И отчего-то в груди так странно всё сжималось, всё было так непривычно. — Знаешь, что я хочу тебе сказать? — она наклоняется ближе, создавая обстановку, как будто рассказывает самую секретную тайну вселенной: — Гордость — не противоположность стыда, а его источник. Смирение — вот противоядие от стыда. Понимаешь о чём я? Нет, ни черта Юнги не понимает, но в голову как назло лезет Чимин, Чимин и только Чимин… — Не бойся принимать свои чувства такими, какими они являются, даже самые, казалось бы, неправильные. Послушай меня — себя не обманешь, тебе придётся либо принять, либо остаться навсегда несчастным. Твоя история не всегда будет к тебе добра, — она склоняет голову и тепло улыбается, перекладывая ногу на ногу. — Я уверенна, что ты найдёшь свой путь. В голове только один единственный…

***

— Чонгук, ты в этом уверен? — на всякий случай переспрашивает Тэ. Переживает, ещё как. После инцидента прошло от силы неделя, младший не до конца восстановился, а уже собирается ехать к своей сестре. Только нервы подпортит. Тэхён, конечно, не против их встречи, но каждый раз после их разговора Чону становится хуже, он закапывает себя в могилу. Пусть хотя бы отойдёт от произошедшего, а потом уже — когда сил будет побольше, пойдёт к своей сестре. — Уверен. Сехун меня подвезёт, я быстро, не переживай, — Чонгук целует того в губы и слезает с крыши, также быстро скрываясь с горизонта. В последние дни Чонгук не раз плакал, не раз вскакивал ночью от кошмаров, крича на всю комнату. Сейчас особо ничего не изменилось, всё так и осталось — Чонгук сломлен, но уверенно настроен на встречу с сестрой. Утверждает, что всё пройдёт хорошо и что встреча ему необходима. Ким согласен — необходима, но почему тогда он плачет после этих встреч, почему не находит себе места? Этого Ким и не понимает. А встретившись взглядом с Хосоком, подавляет в себе желание его ударить и хорошенько проучить. Злится до сих пор и не хочет разговаривать, но Хосоку, кажется, похуй, он зол исключительно на Чонгука. Всё равно не понимает, что палку перегибает своим поведением. А зачем задумываться? Скоро итак на волю! Вот радость. И всё равно непонятно: как так вышло, что он влюбился в Чонгука — самого обычного, плаксивого парня. Как? Такое возможно вообще? Ещё никого он так не оберегал, не защищал как что-то драгоценное и хрупкое. А хрупкое потому, что уже позволил ему несколько раз разбиться, но клеит заново, начинает оберегать всё больше, бережней обходиться, а то понимает, что однажды не получится склеить, не получится восстановить хрупкую драгоценность. Его драгоценность. И возвращается Чонгук, как и предполагал Тэхён — разбитым, уставшим, грустным. Кладёт свою макушку ему на грудь, садится между ног и спокойно прикрывает глаза. С Тэхёном хорошо, а без него — невыносимо. Ким даже не спрашивает как прошла встреча, понимает, что ничего хорошего не произошло, девочка сломлена, несчастна, потеряна в этом большом аквариуме. Как бы Чон не хотел ей помочь — не удаётся. Он не может находиться при ней двадцать четыре на семь, как бы душа не выла, не тянула в ту сторону, к сожалению, для него уготовлена другая судьба, — для них. И всё же не плачет больше, но поворачивается лицом к Тэхёну и одними губами шепчет: «я так устал». Тесно прижимаясь к Киму берёт его за щёки и нежно целует с желанием чувствовать вкус его губ, его запах и тепло тела. Прихоть не остановить, ему хочется всё больше и больше быть с Тэхёном. Какая-то дикая зависимость. Вроде рядом и уверен, что никогда не отпустит, а всё равно мало, всё равно хочется его больше и на постоянной основе. Всеми клетками хочется его чувствовать в себе, чувствовать его даже тогда, когда рядом нет. Это не подчиняется объяснениям, Чонгук просто чувствует и желает. Влюблён до беспамятства, не видит больше никого. Хоть до смерти готов прижиматься. Радует один факт — Сехун рассказал об серьёзных отношениях. Серьёзных отношениях между Чимином и Сехуном. Этому Чон так обрадовался, что не смог будучи в машине сдержать счастливого визга. С Чимином, к сожалению, встретиться не удалось, но передавал свои искренние поздравления и желал всего самого, что ни на есть, лучшего. Счастье Чимина — тоже превыше всего. Пак заслуживает счастья, все заслуживают счастья, даже ублюдки, даже если на пару минут — и того хватит, чтобы насладиться. Их связь с Тэхёном особенна, не такая, как у всех. У них своя бесконечность, отдельная вселенная, греющая любовью и охлаждаемая ветром боли. Каждый элемент во вселенной контрастирует между собой — сочетается, придаёт особенную красоту, мерцающую во мраке. Связь их не разорвётся никогда, даже сейчас, когда ниточка слюны между ними уже разорвалась. Всё оказывается по-другому. В голове крутится одно имя — Айбала — ребёнок луны. Чонгук помнит, как мама с папой называли так его сестру, как любили её и обоим желали только счастья. Взрослые были уверены в том, что их дети вырастут хорошими и любящими. Так и есть, кажется, Чонгук до безумия преданный и любящий парень. Безумцы влюбляются, ради кого-то сметают всё на пути, не видя препятствий, они сходят с ума и не представляют жизни без человека, подарившему поистине счастье, улыбку, боль — как наркотик, всё вместе и сразу. От этого берёт в дрожь, хочется всего от кончиков пальцев, до волос; от первого вздоха, до последнего. Касания обжигают, фантом остаётся надолго, и это приятное чувство, когда искусанные до изнеможения губы вновь касаются, дарят эмоции — отбирают последнее. Легко сойти с ума, а здравый рассудок для людей однажды полюбивших до беспамятства, как что-то неземное, одновременно нужное, необходимое. Они сегодня обо всём забудут, научатся ценить, пробовать на вкус — любить. И они когда нибудь сгорят вдвоём огнём — только вдвоём. Не любить нельзя, заново нельзя — как медленный танец. Есть только этот момент — сейчас. Медленно, но уверенно, движения плавные, моментами резкие, но они сейчас здесь, а боль где-то далеко. И любовь здесь — не рядом — в них самих. Чувствуют, ощущают касаниями губ. И мы когда нибудь сгорим с тобой огнём — только вдвоём.

***

flashback… — Если это какая-то хуёвая шутка, то я… — Это не шутка, — перебивает Тэён, но Джину всё равно не доходит. Это шоком даже назвать нельзя, просто какая-то лишняя, ненужная эмоция. Нахер ему эти сёстры сдались. Однако перелезает ворота и идёт следом. — Твоя мать… наша мать, — поправляет девушка, указательным пальцем показывая вверх. — Мы с тобой двойняшки, родились в один день — двенадцатого октября. Тебе сейчас шестнадцать и мне… — И что мне теперь, радоваться? — как всегда — спокоен. Неколебимая башня. Что же это такое. Девушка молчит, засунув руки в карманы лёгкой курточки и не знает как правильно подобрать слова, что ещё можно сказать. Она так долго искала своего брата, так мечтала с ним встретиться, поговорить… жаль только узнала о нём, когда уже было поздно… — Отец, как и я, тоже тебя искал… а наша мать… — Она мне не мать, — грубо перебивает. Не любит поднимать эту тему. Нет у него никакой матери и никогда не будет, даже если придётся этой женщине заглянуть ему в глаза, всё равно не признает её никогда. Ему ни сестра, ни мать, ни отец не нужен. Вопрос: зачем? Шестнадцать лет прошло, он живёт своей жизнью, привык к тому, что имеет, не жалуется как другие, держится молодцом, имеем авторитет среди детдомовцев. Всё нормально, какая ещё нафиг сестра? Ещё и двойняшка. — Мне пора идти, — Джин разворачивается и делает шаг навстречу детдому, где его никто не ждёт, но где спрятаны его родные стены, воспитание, первые шаги… нет такого понятия как «семья», «мама, папа». Никогда не будет. — Постой, — кричит Тэён, подбегая и хватая за запястье. — Я кажется чётко дал понять, что не намерен… — Да послушай же ты! — на глазах у девушки слёзы, она сильно сжимает его запястье и не даёт шанса выдернуть. — Что? — безразлично, даже не смотря ей в глаза. — Умоляю, давай на неделе встретимся ещё раз, — Джин освобождает руку и хочет уже воскликнуть, но Тэён опережает. — Ты узнаешь всю правду, я всё объясню и обещаю отстать, если ты меня хотя бы выслушаешь. В глазах мольба — Джину всё равно. Пусть в церкви искупит свою вину, пусть там скажет свои грехи и будет каяться, но не для него. Это бессмысленно. Ответ итак очевиден. — Хорошо, — припечатывает Джин, напоследок бросая: — Завтра после обеда. Больше об этом думать не хотелось. Весь день сам не свой, какого-то чёрта остановил Вонхо, когда тот хотел приебаться к Чонгуку за то, что кого-то там спас. Джихан или как он там… Каково это — иметь сестру? End of flashback… Рано или поздно всему приходит конец, независимо чего — всему. И с ужасом Ким наблюдает за машиной скорой помощи, которая паркуется возле детдома; из ней же выходят несколько людей без белых халатов, но с синими штанами, как у докторов. Тэхён чувствует, как настигает какая-то беда и не может успокоить свои переживания. Чётко помнит, что за эту неделю ещё никто не нарушил трёх предупреждений. По всему зданию разносится до жути громкий, оглушающий звонок, а из динамика слышен голос директора со словами: «внимание, всех присутствующих прошу явиться в спортивном зале. Внимание, всех присутствующих прошу явиться…». — Что случилось? — резко подбегает Чонгук, хватаясь за запястье ничего непонимающего Кима. — Давай не пойдём, мне страшно… Тэхён и сам не знает, но хватает Чонгукову ладонь и направляется с ним в спортивный зал. Сбежать не удасться — директор заметит, потом будет хуже. Такого ещё никогда не было, от этого вдвойне страшно. Обычно в психушку забирали только после трёх нарушений, бывало даже без нарушений, а сейчас всех детей вызывают… Интуиция подсказывает не самые лучшие исходы событий. — Что здесь творится? — недоуменно спрашивает Хосок, обращаясь к Тэхёну. — Хуй знает, это впервые, — отвечает Тэхён, нахмуриваясь всё больше и больше. Несколько людей с интересом разглядывают детей, а один из них беседует с директором, который на мгновение выпрямляется и кричит, чтобы все становились в одну линию по группам. Они так и делают — становятся в линию и ждут дальнейших указаний. Чонгук как можно плотнее прижимается боком о бок Тэхёна и крепко сжимает ладонь. Не дай Бог ещё отпустить. — Это типа новый способ забирать нас в психушку? — вновь спрашивает Хосок. — Эти люди всегда были ебанутыми, — Тэхён выдыхает и старается не думать о дальнейшем. — Сейчас только понедельник, кто мог три раза нарушить правила? — Да хуй знает, но мне пиздец это не нравится, — Хосок выпрямляется и хлопает Кима по плечу, мол поживём увидим. В зале же в это время стоит мёртвая тишина. Все чего-то боятся, стоят в недоумении, наблюдают за врачами, которые с интересом разглядывают детей. — Он, — один из врачей указывает пальцем на какого-то маленького пятилетнего ребёнка, а другой врач что-то записывает в блокноте. Затем директор просит того мальчика выступить и встать возле других врачей. Далее палец устремляется ещё на троих маленьких детей, один из которых начал реветь от страха. Для малышей это впервые, у них нет пока такого наказания, как психбольница. Четыре детей и ещё трое таких же, только чуть постарше. А потом выбор врача останавливается на группе старших… — Почему едет так много людей? — Джин нахмуривается и не совсем понимает происходящие действия врачей. Максимальное число, одновременно находящихся в психбольнице — четыре человек. — Джин, тише, а то и нас… — хочет предупредить Хосок, но врач громко кричит: — Это ещё что за разговоры! Оба сюда! — вот это попандос, конечно. Теперь им ещё и в психушке торчать неделю, дай Бог, чтобы ещё две не дали. — Вы ебанулись все или что? Идите в жопу, ублюдки мерзкие! — во всё горло кричит Хосок. В психбольнице, конечно, есть свои плюсы, например продажа украденных препаратов, но за просто так он туда не собирается ехать. Он даже ничего не нарушил! Какого хрена? — Хосок! — кричит директор. — Мне похуй, вы все блять мерзкие, какого хуя?! — Хо замахивается кулаком прямо на врача, но тот успевает скрутить этого буйного парня и увести подальше от этого места — сразу в машину. Джин же не брыкается и спокойно идёт к остальным ребятам, которые должны отправиться в психбольницу. Терять итак нечего, только, что очередной встречи с отцом… — Хоть кто пикнет, все отправитесь туда! — громко выкрикивает чума. Все действительно затихают и со страхом на глазах наблюдают за движениями врача, который тыкнул на какого-то парня из старшей группы, а потом и вовсе подошёл к Чонгуку, который весь стоит такой — перепуганный. Ещё раз такого ужаса я не переживу… — в мыслях вертится у Чонгука. Такого он действительно не переживёт, если случится. Только не с ним, только не тот главврач, только не старая койка и не этот препарат, после которого он был уверен, что умрёт. В действии которого он хотел себя убить и не будь у него связаны конечности, точно бы вывернул себе шею. Эти ужасные, адски больные ощущения он не забудет. Никогда в жизни. После этого не то, что жить не хочется, после этого только умереть, исчезнуть, забыть о ночных кошмарах хочется. Мужчина осматривает напуганного Чонгука и прищуривает глаза. Тут уже и Тэхён настораживается в надежде скрещивая пальцы. Только бы не это. Сам Ким такого бы не вынес, Чонгук — тем более. Точно свихнётся. Пытка для Тэхёна — видеть с каждым разом всё больше сломанного и разбитого Чонгука. Его Чонгука. Хрупкая драгоценность. Врач указывает на Чонгука и кажется Ким в тишине слышит бешеное сердцебиение, непонятно — Чонгука или Тэхёна. Но кажется у них сердцебиение одно на двоих. Остались миллисекунды, чтобы спасти своего парня, остался один шаг Чонгука, чтобы выйти из строя. Всё как-то по-дурному и теперь уже Ким не видит выхода, выкрикивает на эмоциях, когда Чон хочет сделать шаг вперёд. — Ублюдки ебучие, чтоб вы сдохли! Чонгук в полном шоке остаётся стоять на месте и чувствует, как Тэхён сжимает его ладонь, тем самым делясь последней энергией, которая у них осталась. Что тот задумал? В мыслях у Чонгука. Врач сразу же забывает про младшего и становится напротив Тэхёна, грубо хватая за ворот футболки и пихая к остальным. Видимо, этого Ким и добивался, чтобы его, а не младшего. А последняя связь между ними разрывается — руки больше не сцеплены воедино. Чонгук поверить не может, что ради его спасения Ким пожертвовал своей шкурой и теперь отправится в это ужасное место… Ну как ужасное? Для Чонгука, да, для Тэхёна это ещё нормально, ибо не раз переживал такое. Младший провожает его взглядом и с грустью смотрит, как Ким отдаляется всё дальше и дальше, только фантомные, всё ещё тёплые прикосновения греют остаток души, придают силы не падать вновь и дождаться конца этих мучений. Теперь только он — без Тэхёна, временно один. Никакой поддержки, никого рядом, только странно ухмыляющийся Вонхо пугает больше, чем можно было представить… А если родители слышат Чонгуковы молитвы, то пусть тогда оберегают свою дочь — Мину, или Айбала — ребёнок луны, виднеющаяся только во тьме, после яркого солнца. Поистине сильная девочка. — Дайте ещё один шанс… — беззвучно, одними губами, всё ещё ощущая на себе фантомные прикосновения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.