ID работы: 9543117

Над пропастью, где нет жизни

Слэш
NC-17
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
243 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 120 Отзывы 82 В сборник Скачать

26. «фоточка на память»

Настройки текста
«Тот, кто остается жить, не понимает, что тот, кто умирает, уже не шутит, не бросает слов на ветер.» Т. Конвицки. — Капец, не верится, что послезавтра новый год, — в шоке бормочет Чонгук, и как бы он не старался, всё равно не отлипает от Тэхёна. Уж слишком полюбилось обоим лежать на огромной кровати и обнимать друг друга всю ночь. — Ну так может, предновогодним сексом займёмся? — наваливаясь всем весом и поглаживая волосы. — Ага, щас, два часа назад уже был предновогодний, поэтому фиг тебе, а не секс, — смеётся, скидывая с себя эту тушу. Все поводы для секса уже были: предновогодний, обычный, перед чаем, после чая. В общем, чего только они не напридумывали себе. — Ну ты и фу, — говорит, что первое прилетает в голову. Самые обычные разговоры — ни о чём, на вес золота. Они заставляют удерживаться на плаву, не тонуть ещё глубже. А хорошего настроения хоть отбавляй. И всё-таки жизнь на воле они представляют именно такой: фильмы с сестрой, совместный ужин, а потом ночами объятия с любимым. И каждый день будет необычным; он будет любить сильнее, дарить в совместной жизни положительные эмоции. Чтобы всем приятно, чтобы всё было хорошо. Спокойная жизнь, где оба работают либо учатся в университете, а сестре разрешают гулять, пока молодая. Ей можно, и именно так и будет. Именно так Чонгук и представляет эту жизнь, когда окажется на воле, когда станет официальным опекуном Мины. Это будет лучшее событие, которое произойдёт в этот момент. Сейчас только еженедельные встречи с сестрой и ночёвки в доме, вместе со своим любимым. Большего пока не дано. Но и тут не без хороших новостей: девушка Сехуна перестала угрожать Чимину, а Юнги более менее привык к своей продуктивной жизни. Хоть из ресторана пришлось уволиться, работу смог найти — бариста в кофейне. Неплохой вариант. Сильно не нагружают, и не приходится сразу после учёбы бежать в этот ресторан, чтобы до ночи работать. Сам Юнги говорил, что ему так будет лучше и единственный минус, который заставил грустить при увольнении, это Армине, к которой он так прикипел. Её вспоминает чаще всего, да и сама часто приглашает Мина на чаёк к себе домой. Если отказывается — сама приходит. Чонгук не знает как она выглядит, но по рассказам — баба огонь. Юнги очень сильно повезло найти в такой женщине поддержку и любовь, которой так не хватало. — Я тут подумал, — начинает Чонгук, глядя в темноту, — будет лучше, если я сам к Чимину пойду. Ну а ты к Юнги… — Почему это? — Ну Чимин мой лучший друг, а Юнги твой, а пока мы туда-сюда будем мотаться, то не успеем вернуться, а мне же ещё к сестре заскочить надо будет, и тем более, как по мне, это будет… — Всё, всё, харе болтать. Я понял, — отвечает старший, по привычке перебирая волосы Гука. — Будь по-твоему, но учти — вечером ты должен быть уже в детдоме, ок? А то директор ещё увидит, а там и пиздец. — Спасибо, — Чонгук обрадовался, когда получил положительный ответ, поэтому чмокнул того в нос и что-то радостно стал бормотать себе под нос. Тэхён не выдержал: — Демонов что ли призываешь? — тихий смешок и Тэхён уже отворачивается от этого мелкого, желая поскорее вырубиться. — Что? — недоуменно переспрашивает, закидывая ногу на его бедро. — Спокойной ночи, говорю, — со смешком отвечает, совсем незаметно качая головой из-за этой ситуации. — А, ну спокойной, — последние слова, последний чмок в щеку перед тем, как младший окончательно вырубается, погружаясь в глубокий сон. А сон действительно Чонгуку приснился. Огромное рапсовое поле, что красивым жёлтым цветом притягивало к себе взгляд. И лучи солнца, ярко светящиеся в лицо — слепя глаза, отчего Гуку приходится ладонью их прикрыть. Рядом стоит сестра, держа его за руку и почему-то улыбается сквозь слёзы, а лучи солнца не падают на неё. Её кожа как мрамор, а руки холодные, но на лице всё та же улыбка. А вдалеке стоят родители и машут ладонью, призывают к себе. Они светятся словно что-то золотое и самое прекрасное. Девочка отпускает руку, смотрит на Гука и медленным шагом идёт вперёд — прямо к родителям, которые не перестают махать рукой. И только один Чонгук не может с места сдвинуться. Ноги будто приросли к земле, кричать, чтобы Мина возвращалась обратно не удаётся — нет голоса. Тело онемело, а в глазах необъяснимый страх, будто в этот момент может случиться что-то страшное. И сестра доходит до родителей, хватает их за руки, поворачивается лицом к брату и улыбается ярко. Кричать всё также не получается, как и сдвинуться с места; только кружащие вокруг жёлтые цветы, что окутывают близких ему людей. Все трое испаряются, оставляя после себя ярко светящееся солнце и приближающиеся грозовые тучи, что своей темнотой покрыло всю землю. И поле вдруг потемнело, и цветы начали испарятся; резкая темнота, а Чонгук даже пошевелиться не может, его сковало, страх застыл на глазах. Просыпается он с криком, резко оглядываясь по сторонам, как будто ищет кого-то. Слёзы стекают, Гук убеждается, что может двигаться, только резко подскочивший со страха Тэхён не понимает, что с ним случилось, поэтому без умолку в панике что-то спрашивает, в спешке трогая его где попало. Успокаивает. — …тише, тише, всё хорошо, — продолжает успокаивать, прижимая к себе младшего. — Ложись обратно. Гук слушается и ложится обратно, сильно так перепугавшись. Крепче прижимаясь к Киму он успокаивается, чувствуя покой и облегчённо выдыхая. — Кошмар? — предполагает старший, от усталости зевая. — Да… — отвечает, чувствуя в своих волосах пальцы старшего, что никак не может перестать их перебирать. Заснуть больше не удаётся.

***

— Чимка, держи, — Гук протягивает сонному Паку подарок на новый год, перед этим предупреждая: — Извини, вместе новый год не встретим, а сейчас я к сестре, поэтому у нас есть час, так что давай… — Какого фига, Чонгук, у меня же дома родители, забыл? А если они спалят, что ты сбежал из… короче, иди на площадку, я скоро прийду. Чонгук хлопнул себя по лицу, в голове критикуя тупость своего поступка. Подарок Чимин принял, после чего Гук побежал на детскую площадку, которая находилась недалеко их обоих домов. Прежде всего он забыл, что родители Пака немного строгие. То есть, как немного? Они Чонгука любят, но вряд ли обрадовались бы, если увидели сбежавшим из детдома. Опасаться всегда нужно. — Хорошо, что дверь открыл я, — издалека бросает Чимин, подходя ближе, после чего садится на качели возле Гука. — Спасибо, кстати, а это тебе, — Чимин в долгу не остался. Традиция дарить подарки друг другу на новый год никуда не делась. — Спасибо, — улыбаясь благодарит, рассматривая содержимое подарка. — Мм… чё это? — спрашивает, немного удивляясь увиденным. — Как будто не видишь, — смеясь Чимин хлопает друга по плечу, а в ответ слышит восторженный вздох. — Ты же тот полароид сломал, так новый теперь будешь иметь. Да, год назад Чонгук действительно сломал свою полароидную камеру, которую он купил на свои собранные деньги. Вышло это случайно, он просто хотел сфоткать красивый закат с балкона, а он из рук соскользнул, упав на землю. Только маленькие кусочки остались — вот как раскрошилась эта камера. В тот момент было до жути обидно, и признаться родителям тоже составило трудность, так как он ожидал, что его очень сильно начнут ругать. Конечно, были недовольные взгляды родителей, но они не кричали, просто сказали, что это будет уроком, как нужно бережно относиться к своим вещам, купленным, кстати, за свои же деньги. Этих моментов, к сожалению, уже не вернуть, можно создавать новые, но в старых остались лишь воспоминания, которые временами будут мелькать в голове, не позволят о себе забыть. Жизнь вообще штука странная, и не надо объяснять почему — и так всё понятно. — Так значит говоришь, что Юнги сейчас с Тэхёном? — интересуется Чим. — Да, я отвёл Кима к Юнги, а потом сразу к тебе, он не был против, — на скамейке сидели дети, ждущие своей очереди, чтобы покататься на качелях, однако эти оба не спешили её освобождать. У них не так много времени, чтобы побыть друг с другом. В первый раз не будут отмечать новый год вместе. Как обычно это было — на тусовках, с алкоголем, сигаретами, весёлыми людьми и прочей веселухой. Вот были времена хорошие, а теперь это лишь часть прошлого, то бишь часть тебя. — Два дня уже Мина не видел, у него завал на работе, на празднике ещё пахать будет, хотя прибавку за это обещали, — пришла и Чимина очередь пожаловаться на минусы их с Юнги отношений. — Ну я к нему прийду тогда на работу, что уж терять, не думал, что будет так сложно встречаться с занятым человеком, — жалуется, но при этом хихикает себе под нос. — А чего ты ожидал, индеец? Что будете проводить время вместе двадцать четыре на семь? Ну ты даёшь, — искренне удивляется Чон. А затем хихикает под нос и решает добить своей «поддержкой». — Вы же не вместе живёте, придурки. — Ха-ха, очень смешно! — по-детски возмущаясь. — Ну так смейся, — весело продолжает. А всё-таки понимает в чём суть. А фишка вот в чём: — Родители значит у меня дома, и мне что, в шкафу его прятать? Или может под кроватью? А когда душ сам по себе будет включаться, то буду ссылать на то, что к нам в дом внезапно поселился призрак, который еду ворует, пользуется душем, видимо, чтобы ночью с красивым внешним видом нас пугать, а там, в мирке своём тёлочек цеплять. — А почему нет? — не перестаёт смеяться Гук, действительно не подумав про родителей Чима. Опять забыл — опять его косяк. — Ладно, проехали, мне скоро уже уходить, к сестре же пойду. — Как она, кстати? Чонгук не меняется в лице — улыбка. В последнее время общение с сестрой стало очень даже лёгким, почти как раньше. Она полностью приняла Тэхёна в семью, пообещала, что не будет грустить, а в знак своей любви к обоим сплела браслеты. Маленький, но очень приятный подарочек. Девочка часто не грустила, только если её обижали дети из детдома. В эти моменты она в слезах бросалась в объятия Чонгука и жалуется, что выносить эту боль уже не может. Гук всё понимает, это подростковый возраст, у большинства людей бывают переломные моменты, когда прям не хочется существовать в этом мире, когда задумываешься о своей жизни, о цене жизни прежде всего. А Мина старается быть счастливой ради брата, ради того, чтобы заставить Гука улыбаться и гордиться. — Она в порядке, весь месяц светится от радости. — Ну тогда я рад… Ладно, Чонгук, беги, а то не дождётся ещё тебя, — дружески хлопая по плечу. — И удачи! — К чёрту, всё я побежал.

***

— Гука, знаешь что? Мина идёт рядом, держа в обеих руках подарок. Настроение хорошее, улыбка не спадает с их лиц. Место, куда они направились, для них очень важное — кладбище. Там похоронены их родители, именно там они могут пообщаться с родителями, ухаживать за могилами. Прежде всего поделиться личным. И секрет этот… будет унесён в могилу. — Что? — Мне сегодня приснился сон. — И какой же такой сон? — весело отвечает, трепля её волосы. До места назначения осталось недолго, но прежде им нужно купить цветы, поэтому перед самым входом на кладбище они заходят на рынок, где обычно продаются нужные вещи на такие события. — Мне снились родители, — отвечает. Гук ненадолго останавливается, а с лица улыбка вмиг пропадает. Как будто сдуло ветром. — Мм… правда? — после нескольких секунд оцепенения интересуется старший, решив умолчать про свой сон, где тоже были родители… — И что же в этом сне было? Делать вид, будто ничего сверхъестественного не произошло — тяжело. Гук никак не мог предположить, что Мине тоже приснятся родители. В одну и ту же ночь… В приметы он не верит и верить никогда не будет, просто странно всё это. — Мы стояли на каком-то жёлтом поле, — лицо Гука мрачнеет, всё холодом пробирает тело, — а там родители были, ну я к ним и побежала, и очень хотела обнять, а когда обняла я проснулась, такой вот короткий сон. Девочка же наоборот улыбалась. Видимо она сама мечтала о том, чтобы напоследок увидеть родителей и обнять их. Только в Чонгуковом сне она шла медленным шагом, а потом испарилась… и кожа её была белая, и улыбка сквозь слёзы. Однако странно, и всё же Чонгуку немного страшно, аж неприятная дрожь по коже. — Ну, что молчишь? — девочка несильно толкает Гука, после чего он приходит в себя, немного дёрнувшись. — А, так… круто! Я рад, что ты смогла их обнять, думаю, они теперь счастливы, — с неестественной, какой-то кривой улыбкой отвечает. Странно всё это, но видимо это совпадение. — Всё пошли, родители нас уже ждут. — Пошли… — И знаешь, что я поняла? — опять же счастливо произносит сестра. Чонгук кивает. — Нам не нужно зацикливаться на плохих вещах, всё-таки грустно, что родители нас оставили, но ничего уже не вернуть, а счастье оно ведь в мелочах. Смотри, там белка на дереве, и она красивая, согласись, — девочка указывает на бегущую по дереве белку, Чонгук опять же кивает, соглашаясь. — Я и говорю о том, что в мире есть столько прекрасного, а мы попросту этого не замечаем. Гук согласен. А ещё больше он удивлён, что сестра говорит такие умные вещи. Что за каких-то пару месяцев она обрела счастье, перестала думать о плохом. Это достойно гордости, и Чонгук не скрывает этого, говорит напрямую, что очень ею гордится. — Вот люди ищут счастье в чем-то большем: деньгах, карьере, каких-то прям масштабных вещах. А вот, — девочка спокойно рассуждает, подходя к могиле и кладя два цветка на мамин гроб, а других два на папин. — Если, например, мы начнём искать счастье в том, что нас окружает? Деревья, белки, солнце, небо… тогда и смысл другой, и ценности другие, и счастье тогда другое — более искреннее? Я о том, что я научилась находить счастье в таких мелочах, теперь мне легче живётся, это помогает… Поверить тяжело, что такие вещи говорит тринадцатилетняя девочка. Мина успокаивает Гука, а не Гук её. И это поражает больше всего. Кто бы мог только подумать, что всё вот так… А ведь Чон был уверен, что это он взял себя в руки, оказалось наоборот. — Мина, я так тобой горжусь, — слёзы в уголках глаз он прячет и крепко обнимает сестру, что светилась ярче солнца в такие пасмурные дни. И всё-таки Чонгуку невероятно повезло иметь такую сестру. Лучшую на свете! Которая своей улыбкой делает счастливым его. Правильно говорят, что надо уметь принимать прошлое. От него и так не убежишь, так уж принять и смириться стоит. Мина наглядный пример этому. А Чонгук не ожидал, что маленькая девочка будет сильнее взрослого парня. С ума можно сойти.

***

— Охуеть, мы остались втроём, — вокруг валялись несколько опустошённых банок с пивом. Немного выпившие парни, запах алкоголя, но ещё с нормальным внешним видом. Никто даже не заметит. Они решили много не пить. — Капец, как вам такое? — Тэхён, ничего вроде не изменилось, — говорит Джин, спокойно относясь к тому, что Чонгук положил свою голову на колени Тэхёна. — Что с Вонхо, а что без Вонхо — то же самое. Их осталось действительно трое: Чонгук, Тэхён и Джин. В компании уже никого практически не осталось. Все на воле. Даже Намджун покинул их стены. А как там они и что — уже второстепенно. Слышали только то, что Вонхо, будучи без денег (пропивши) вернулся к своим родителям и на коленях умолял, чтобы его приняли обратно. Якобы за эти года он изменился в лучшую сторону и осознал свою ошибку, впрочем — готов пойти на всё. И вроде бы его приняли обратно, только вот парни знают, что нифига он не изменился, всё ради того, чтобы ему давали деньги и за них покупать алкоголь. В общем, ничего необычного, но странно, что его родаки приняли обратно. Врёт же парень, а ему верят. Но тварь та ещё… Совсем не изменился. — Ну да, я согласен, — отвечает Тэ. Единственный, кто знает про семью Сокджина — Чонгук. Больше никто, даже Тэхён, который с ним дружит давно. Причина одна — Чонгуку больше всего доверяет. Хоть и не лучшие друзья, однако иначе объяснить не может. Ну вот никому иному рассказать он не может, хоть убейте. Отец предлагал провести вместе праздники, и Джин всё равно отказался. Любит их, но лицом к лицу с матерью не хочет встречаться. По крайней мере сейчас. Лучше вообще не видеть этой женщины. Она только испортит настроение. — О всё, пацантры, смотрите, салюты! — салюты вдалеке всегда обозначали то, что стрелка на часах пробила ровно полночь, а значит новый год! — С новым годом! — радостно выкрикивает Чонгук, поднимая кулак вверх. Внизу слышна музыка и крики остальных ребят, которые празднуют новый год. Слышно даже то, как директор говорит поздравления в микрофон. Праздник, он везде праздник, детдомовцы не остались обделёнными. Стол, еда, музыка — всё это присутствовало сегодняшней ночью. Без салютов, конечно, но хоть какая-то радость. А парни, что из опытных, решили в отдельности от остальных, в отличии от всех они так привыкли. И это первый новый год, когда Чонгук празднует не на вечеринке с множество людьми, так, как привык он с Чимином. Сегодня с Джином и его любимым парнем, который перебирает волосы. — Всё, ребята, новый год — новая жизнь, будем стараться изменить себя в лучшую сторону, — с лицом мудреца заявляет Ким, отчего Джин прыскает со смеху в кулак и реагирует: — Ты сам хоть веришь в свои слова? — теперь смеялись все, и естественно Тэ не верит своим словам. Каждый год так шутит, каждый год так бестолково говорит. Шутка их устарела, но каждый раз, как в первый. У них свои темы для смеха. — Интересно, Юнги рассказал это Чимину, — задумывается Ким на мгновение, а потом добавляет: — Хотелось бы посмотреть его реакцию. — Ему, наверное, там на работе скучно сейчас, — предполагает Гук, пальцами бродя по плечу Кима. — Фу, работать в новый год ужасно, — Джин кривится так, будто в рот ему положили кусок лимона. Салюты изредка стреляют где-то поблизости, обычно здесь молодые люди не живут, поэтому редко можно встретить каких-то компаний или детей. В основном только старые люди, которым по-барабану на все эти праздники. Такие люди всегда спят, это не удивительно. — Джин, Тэхён, улыбнитесь, я вас сфоткаю, — Чонгук достаёт подаренный Чимином полароидную камеру и щёлкает, когда парни не сопротивляясь улыбаются. А потом поворачивает камеру и делает ею селфи. На память, так сказать. — Холодно как-то, идём внутрь, — предлагает Чонгук, а парни не спорят. Ким только улыбается этому милому пареньку и целует в щёку, оставляя мокрый след. — Ну фу-у… — пищит эта мордашка, вытирая мокроту с лица. — Ты слюнявый! — кричит теперь, дуясь как ребёнок. — Ну прости, — извиняется старший, смеясь и вновь целуя в губы. Опять мокро. Чонгук отпихивает от себя эту тушу и наваливается сверху, пытаясь пустить дорожку слюней на его лицо, но промахивается, поэтому успокаивается и улыбаясь целует в губы. И опять же счастлив, а мурашки приятно окутывают тело. — Заебали эти сюсюканья, — недовольно бурчит Джин, и ждёт, когда эти оба угомонятся. — Идём. Пока трое идут вниз, Джин периодически закатывает глаза, так как эти оба всё не могут наиграться: пихают друг друга, смеются, целуют в щеку, держатся за ручки, как настоящая парочка. Мило, но бесяче. — Чё-то дирика нет, — угомонившись, говорит Тэхён. — Да вот же он! — кричит Чонгук, указывая на мужчину, говорящего по телефону. Лицо, к слову, было невесёлое. Но это так — пофигу. Как всегда. — А, ой, — отвечает, смеясь. Сегодня счастью и радости нет предела. Столько положительных эмоций, улыбок, таких вот неожиданных поцелуев и детской войны. А ещё общение с Джином. Это лучшее, что могло произойти за сегодняшний вечер. Главное теперь не попасться на глаза директора, чтобы не учуял запах алкоголя. А когда трое замечают директора, что с серьёзным лицом направился в их сторону и вовсе оцепенели. Вариант бежать? Нет. Может как-то отмазаться? Возможно, но поздно — директор подходит слишком близко и с мрачным лицом смотрит на всех парней. Попали… Трое с оцепенением стали наблюдать за действиями дирика, который не спешил что-либо произносить, просто пристально смотрел на Чонгука и вскоре вздохнул, сказав: — Чонгук, — мелкая дрожь проходит сквозь тело Чона. Неприятное чувство… — …твоя сестра… Ком в горле, лицо бледнеет — тело обессилено падает на пол, с грохотом оглушая музыку, оглушая боль, оглушая последнее затерявшиеся в сознании слова «умерла».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.