ID работы: 9543346

Пошёл ты, Мурмаер...

Смешанная
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Переезд.

Настройки текста
Встав утром, довольно-таки рано, я не умывшись, быстро натянула то, что попалась под руку. Это было зелёное платье до колен. Тааак, сейчас часов где-то 07:15, а самолёт у меня в 16:00. Я должна успеть сделать дела.Я побежала на первый этаж, на кухню. За плитой стояла наша служанка Сия. — Доброе утро, Молли. Садись за стол, скоро завтрак — с улыбкой произнесла она. Да, она обращается ко мне на"ты» потому, что я ее возраста и вся наша семья ей так говорила. Она уже привыкла. — Доброе, доброе. Да, спасибо за завтрак Сия. У меня к тебе есть важный разговор. Ты знаешь что мои родители погибли и все здесь осталось на меня. Получается, что меня здесь ничего не держит. Поэтому я планирую сегодня уехать отсюда. Этот дом я не продаю. Но вы, жить здесь как раньше тоже не сможете, — сказала я с серьезным лицом, усаживаясь за стол. Говоря «вы» я обращалась не к ней, а ко всем служащим в этом доме. — Я понимаю, Молли, что ты хочешь уехать, что бы не вспоминать об этих плохих происшествиях, но я не поняла одно. Что будет с нами? — произнесла она, ставя передо мной тарелку блинов со сгущенкой и кружку, в которой был свеже-налитый кофе. — Я вас освобождаю, — согласна, звучит так себе, но фразу " Я вас увольняю» мне говорить не особо хотелось, — я оплачу ваши зарплаты и т.д. насчет этого можете не волноваться, — спокойно произношу я, попивая кофе и откусывая блин. — Меня волнует не моя зарплата. А то как ты будешь там? Куда ты собралась ехать? Я же уже привыкла к тебе. Не смогу я без тебя. — Я могу забрать тебя с собой в Лос-Анджелес, если ты хочешь, конечно, — я посмотрела на неё и подмигнула ей. — Серьёзно? Заберёшь меня с собой? -, не скрывая, удивления спросила она. -Да… Но надеюсь, ты понимаешь, что тебе придется снова работать у меня. -, с улыбкой произнесла я. — Конечно, понимаю. А когда вылет? — уже став, более серьезнее спросила она. Но как бы, она не пыталась быть серьёзной, ее радость было не возможно скрыть. Она прям светилась. Забавненько… — В 16:00. Будь готова., — сказав это, я вышла из кухни. Итак, до отъезда осталось 3 часа. А я уже собрала все чемоданы. Сия, кстати, тоже. Остальные работники ушли с деньгами, так сказать. На данный момент, я стою перед зеркалом и туплю на свое отражение. Хммм. Что-то мне нравится мой вид. Так, ладно, сейчас не об этом. Я спустилась вниз и застала такую забавную картинку: Сия метается из комнаты в комнату, и кричит: «Где мои документы?». Ахах. Я стою на предпоследней ступеньке и наблюдаю как она ходит туда-сюда. Смотря на неё, мой взгляд случайно упал на тумбочку, которая стояла у лестницы. Как вы и могли предположить, на этой тумбочке лежали документы в файле. Убедившись, что это её документы, я позвала ее и вручила их ей. Она сильно меня благодарила, понятия не имею за что. Ну да, ладно. *** Сейчас, мы стоим у входной двери дома и, так сказать, прощаемся. Внезапно, я вспомнила, как здесь меня провожали родители. Как мама, говорила, что у меня все получится, только надо поверить в себя, а папа, так классно шутил, что даже самое гнилое настроение станет самым лучшим. Потом же, они вместе меня целовали в обе щёчки. Я не заметила, как горячие слезы скатились по моим щекам. Но голос, Сии заставил меня пробудиться. — Ого, такси так быстро подъехало. Илем в машину, Молли. — Да, да. Иду, — попрощавшись с домом, мы уселись в машину и поехали. Я сидела спереди, а Сия сзади. Наши чемоданы были в багажнике, а 2 на задних сиденьях. Я рассматривала город за окном. Все эти улочки были пройдены мной, моими родителями и моими друзьями. Я никогда не смогу их забыть. Эти чистые улицы, ухоженные дворы и милые, аккуратненькие дома. Это так больно. Уезжать из места, где родился, жил и планировал провести счастливую жизнь и спокойно принять последние дни жизни. На глазах образовались слёзы. Я понимаю, я буду очень сильно скучать по всему этому. Но что-то внутри подсказывает, что я делаю все правильно, что это все во благо. Подъехав к аэропорту, таксист вышел из машины, хлопув дверью, что заставило меня вернуться в реальность. Он вытащил из багажника наши чемоданы. Мы тоже, не став медлить, вылезли из такси, за одно прихватив с собой чемоданы. Мы заходим в аэропорт и садимся на сиденья. Потом нас зовут, что бы проверить документы и т.д. После этого объявляют наш самолёт и мы движемся к нему. Поверить не могу. Я сама сделала решение уехать отсюда. Из города моего детства.... Вот мы уже садимся на места в самолёте. Я сижу спереди Сии. Но самое классное то, что я сижу у иллюминатора. О да.. Обожаю сидеть у окон. Мы начинаем взлетать. А я не могу успокоиться. Мысль о том, что я покину это место не давала мне покоя. Вы подумаете, что я глупая и не серьёзная.. Ведь, зачем уезжать, если ты не хочешь? Да, я и в правду не хочу отсюда уезжать, но жизнь нужно менять, если я останусь здесь, то долго я не проживу, а если и проживу, то жизнь-депрессию и мучение. А остаться хочу я, потому что здесь я родилась, здесь начала ходить, тут пошла в садик, на аттракционы, на море, в школу. Именно тут встретила своих друзей, свою первую любовь. Здесь я поцеловалась. И тут я хотела жить дальше, создав свою семью и умереть, я тоже хотела тут... В своих раздумьях и слезах я заснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.