ID работы: 9543716

Voices

Гет
R
Завершён
376
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 67 Отзывы 80 В сборник Скачать

Упрямый. Наруто Узумаки/Сакура Харуно, Минато Намикадзе. G.

Настройки текста
Дверь в прихожей хлопает так сильно, что дребезжат стёкла на кухне. Минато, до того неспешно цедящий кофе из кричаще-яркой красной фарфоровой чашки,— Кушина выбирала, отставил напиток в сторону, глядя на стеклянную, в рубчик, дверь поверх квадратных стекло очков.   Три. Два. Один.   И его сын, вихрастый и потрёпанный, вваливается внутрь, оглушительно сопя. Рюкзак летит в сторону, а на потрепанной желтой футболке с огромной уродливой жабой — его любимой — можно легко различить разводы от грязи.   — Привет,— осторожно начинает Минато, прикрывая крышку ноутбука,— Как твой день?   — Нормально,— сын хмурится, поджимая губы,— Я думал, ты на работе.   Наруто шестнадцать. У него — ветер в голове и буйный характер. Соломенные волосы торчат в разные стороны, а на щеках вечные ссадины от драк. Минато вспоминает себя в его возрасте, и не может не найти ясного сходства, а потому, на каждую шалость покачивает головой, улыбаясь — неуправляемый характер нужно куда-то деть.   Поэтому, когда сын, возвращаясь с очередным темно-лиловым фингалом на загорелой скуле заявляет, что хочет пойти на секцию борьбы, соглашается почти моментально.   — Как тренировка? — Минато наблюдает за тем, как Наруто наливает себе стакан воды, половину разливая мимо,— Выглядишь уставшим.   Цепкий взгляд ловит напряженную линию плеч и сгорбленный под непривычным уголком позвоночник. И, кажется, Минато догадывается.   — Нормально,— цедит Наруто, снова пряча взгляд и заставляя отца подняться с места,— Па, да серьезно...   Он одним точным движением давит ему между лопаток — не достаточно сильно, чтобы навредить, но Наруто все же дёргается в сторону, поперхнувшись воздухом. В вороте футболки виднеется край синеющего пятна.   — Ну, и кто тебя так? — хитро прищурившись, он складывает руки на груди, ожидая ответа,— Опять с Саске сцепился?   — Не,— Наруто машет в ответ загорелой пятерней, тряхнув вихрастой головой,— Это Сакура-чан. Она меня через спину кинула... и вот.   Ах, Сакура-чан.   Минато помнит её — маленькую, любопытную девочку, с которой Наруто частенько играл в начальной школе. Тумаки она любила раздавать уже тогда — но Минато был не сильно против, иногда его сыну это было полезно.   Но теперь... Стоило признать, удар у неё тяжелый.   — Ну, кажется, она не даст себя в обиду,— Наруто, стрельнув в него недовольным взглядом пожимает плечами, и Минато сдерживает понимающую улыбку,— Знаешь, они с нашей мамой чем-то похожи. Ты не представляешь себе, каких люлей я получал от неё в школе. Зато сейчас...   — И вовсе нет! — взвившись, Наруто усердно растирает шею,— Совсем они не похожи! Сакура-чан, она... она не такая.   — Да? И какая же? — Минато лукаво ухмыляется, подмечая румянец на щеках сына.   — Очень хорошая,— Наруто смотрит упрямо, исподлобья,— Её нужно защищать, а я...   И до Минато, наконец, доходит, в чем на самом деле проблема. Наруто огорчён совсем не отношением Сакуры к нему, а тем, что почувствовал себя совсем бесполезным.   — Но ты же не всегда сможешь оказаться рядом. Сакура-чан должна сама уметь за себя постоять, верно?   — Верно,— неуверенно соглашается Наруто, тут же выпалив,— То есть нет! И вообще, что ты пристал! Она мне совсем не нравится, мы друзья!   — А я разве сказал, что нравится? — Минато склоняет голову на бок, замечая, как злится его сын от необдуманно брошенных слов,— Сакура-чан молодец. Пригласи её к нам в гости, мы давно не виделись.   — Ой, отстань,— окончательно смущённый, Наруто вылетает из кухни, забывая брошенный на полу рюкзак, и Минато тихо посмеивается ему вслед.   Сравнение с Кушиной греет ему душу, и он ностальгически вспоминает её твёрдый хук справа.   И он верит в то, что однажды Наруто добьётся своего, как когда-то он сам. В конце концов, он упрямый.   И есть в кого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.