ID работы: 9543716

Voices

Гет
R
Завершён
376
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 67 Отзывы 80 В сборник Скачать

Изгнание. Саске Учиха/Сакура Харуно. G.

Настройки текста
Тонкие солнечные лучи едва пробиваются из-за горизонта. Саске щурится на них неприкрытым челкой взглядом, стряхивает с тяжёлого и пыльного плаща застывшие капли дождя.   Он стоит напротив ворот Конохи, по его расчетом, уже почти час. И он уверен — его давно заметили, но почему-то не потрудились сообщить о его прибытии Седьмому Хокаге.   Иначе Узумаки своим воем давно поднял бы всю Коноху.   Саске усмехается собственным мыслям, делает глубокий вздох прежде, чем решительно шагнуть вперёд — как только он переступит порог деревни, неподъёмный груз вины свалится на его плечи. Но он готов потерпеть.   Потому что есть кое-что ещё. Точнее, кое-кто.   Саске вспоминает о ней каждый день — ее письма хранятся во вшитом в изнанку плаща кармане, прямо у сердца. И пусть с виду он совсем не производит впечатление романтичного человека, внутри все трепетно скручивает от воспоминании об их последней встрече.   Нет, крайней — он поправляет сам себя в мыслях, оставляет нерешительность за спиной, прохладным взглядом встречает караул.   Саске Учиха возвращается домой.   Получив безмолвное одобрение, он безучастно бредёт по пустым и сонным улицам Конохи.   Не то, чтобы он не знает куда идти — но Саске так долго ждал этой встречи, что теперь... просто не знает, что делать?   Прошло почти пять лет, как он покинул деревню в поисках искупления. Саске пытался много раз представить, насколько сильно она могла измениться, но воображение упрямо рисовало смущенную, совсем юную девушку с россыпью веснушек на щеках.   Решение приходит само собой — прежде, чем встретиться с Сакурой, он должен заглянуть к добе. И, может быть, посоветоваться?   Нет, не стоит. Наруто едва ли смыслит в отношениях больше, чем он.   Нужная дверь находится быстро, в окнах уже горит свет, и Саске даже удивлён — что могло заставить Узумаки подняться так рано?   Ответ не заставляет себя ждать. Потому что после тройного стука дверь распахивается, и на пороге Саске видит её.   Совсем немного заспанную, в легком халате поверх ночнушки и собранными в растрёпанную косу отросшими волосами.   — Саске...— Сакура запинается, ладони инстинктивно тянутся прикрыть заметно выпирающий живот, и добавляет после небольшой паузы,— ...кун?   Он не может ответить — язык будто прижигают к небу раскалёнными щипцами и в голове мелькает шальная мысль — а не бесконечное ли это Цукуёми?   Потому что этого, определённо, не может существовать в реальности.   Сакура. Беременная. Дома у Узумаки.   Может быть, он временами тугодум — но сложить два и два сейчас для него слишком просто.   — Ками, что я за клуша,— она суетится, запахивая халат, раскрывает дверь пошире,— Проходи скорее, ты же с дороги!   Затем она громко зовёт Наруто, а Саске, будто загипнотизированный, входит в их дом.   Который встречает его тёплом, уютом и приятным приглушённым светом. Проскальзывает на краю сознания грустная мысль — у него такого никогда не будет.   Наруто сбегает со второго этажа вихрем — заспанный, с растянутой желтой футболке и следом подушки на щеке, и Саске усмехается про себя — ничего не меняется.   — Теме!   Узумаки почти кубарем преодолевает последние ступеньки, и кидается к нему, распахнув широкие объятия. И Саске не может двинуться с места, потому что сердце колотится, словно бешеное, сзади, он уверен, с улыбкой до ушей, стоит Сакура, а он не может показать ей собственное разочарование.   — Я ненадолго,— он отстраняется и мажет прохладным взглядом по фигуре Сакуры,— Сказать, что больше не вернусь.   Теперь незачем — хочется добавить ему. Решение приходит слишком быстро, и все это выглядит до комичности абсурдным — потому что Саске, стремившийся в деревню к ней, теперь потерял свой последний якорь.   Думая о том, как она ждёт его здесь, он не подозревал, что теперь останется изгнанником навсегда.   — Но... разве ты не собирался остаться? — Сакура неуверенно заглядывает ему в глаза, и внутри все скручивает в тугой комок до тошноты,—  Мы почти восстановили квартал твоей семьи, и ты мог бы...   Она мнётся, боясь продолжить застывшую в воздухе фразу. Целый квартал Учиха для одинокого и никому не нужного человека — слишком большая роскошь.   — Я принял решение,— он поджимает губы, стараясь не цеплять взглядом ее живот,— И зашёл попрощаться.   Вдребезги рассыпаются все его надежды и теперь, осознав, каким глупцом он был все это время, Саске хочется скрутить самому себе шею.   Потому что он знал, что не достоин её. Что он мог ей предложить — жизнь в презрении с бывшим политическим преступником? Вечное ожидание из долгосрочных миссий?   Саске ни в чем ее не винит — и если она действительно будет счастлива, то так тому и быть. Его время, которое он потратил так бездумно и бездарно, прошло. Наруто достойный человек.   А Саске пора возвращаться в своё изгнание, где ему самое место.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.