Глава 9
17 июня 2020 г., 11:39
Кругом царил хаос. Жуткая толкотня. Все голоса смешались. Все больше и больше народу, кто с плакатами, кто без, выходило на улицы отстаивать свое право жить в мире без расизма, без жестокости правоохранительных органов. И гнев их был праведный, гнев их был вездесущ.
Я оглядывалась по сторонам, ища нуждающихся в помощи. Сейчас все было довольно мирно. Все всегда начинается мирно. Но каждый раз наступает точка невозврата, точка кипения. И нужно лишь подождать пока кто-то перейдет черту.
Раздался выстрел. Пока только в воздух. Повернув голову поняла — кто-то из протестующих не выдержал накала страстей. Ну вот оно, решающее событие, которое превращает мирный протест в противостояние, фактически в бойню.
Полиция тут как тут. Гудели сирены. Начали забрасывать митингующих дымовыми шашками — им только дай повод.
Одна полетела в сторону Райота, но он, схватив ее, кинул обратно в копов.
Слева от меня разбилась витрина цветочного магазина. Четверо довольно мощных парней, с балаклавами и битами, крушили, ни в чем не повинный магазин. Закончив с витриной, они принялись за вазы с цветами, не оставляя последним другой участи, как разлетелся в пух и прах.
— Грёбаные мародёры, — услышала я знакомый голос рядом с собой. Райот направлялся к ним. Полиция тоже торопливо бежала в их сторону.
Райот откинул одного парня в сторону. Это было незначительное усилие с его стороны, но парень отлетел на пару метров и грохнулся на асфальт.
С ним все было в порядке, но его изрядно напугали.
Остальной «банде» Райот что-то заорал и они, испугано похватав свои биты, поспешно скрылись.
— Как всегда безупречен, в своем стиле, — подумалось мне.
Следующие события развивались слишком быстро. Через чур.
Какая-то женщина с красочным плакатом уверено шагала в сторону копов. Ее крик разлетался повсюду, и был он полон ярости и презрения. Полиция двинулась вперед, намереваясь ее арестовать, однако женщина не собиралась сдаваться. В руке она держала дымовую гранату и уже собралась кинуть ее в копов, как один офицер, видимо не разобравшись в ситуации (иначе я не могу понять причину его поступка) выхватил пистолет и пустил пулю.
Так было всякий раз когда доходило до защиты других — я всегда бросалась на помощь. В этот раз поступила также — молниеносным движением заслонила женщину собой. Что же могло со мной случиться, я ведь в пуленепробиваемом жилете?
Правда я не учла одну деталь, существенную и важную (как опрометчиво с моей стороны) — жилет не защищает все тело.
В мое правое бедро, на скорости 500 м/с, вошла пуля. От шока я даже не испытала боли, я была полностью дезориентирована.
Понимаю, что лежу на асфальте. Копов и мародеров уже и след простыл. Уроды и трусы.
Кровь текла из ноги, заливая асфальт. А вокруг было столько цветов, от алых до нежно голубых, убитых, растерзанных мародёрами.
Кровь, цветы и пули. Я и парень с дредами рядом.
Райот, не теряя времени, оторвал кусок ткани с рукава моей кофты и наложил повязку под рану. Он легко подхватил меня на руки и, унося куда-то прочь от хаоса и оглушающего шума, негромко произнес:
— Только не засыпай, melocotón.