ID работы: 9543780

Cheer up, baby, this is your California

Слэш
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 65 Отзывы 21 В сборник Скачать

3. Шляпник

Настройки текста
Примечания:
//запись в заметках телефона Ремингтона// Школа... Как много в этом звуке... а, впрочем, ладно. Сегодня мой первый день здесь. И одному только Богу известно, что меня ждёт. Странно, я даже не испытываю волнения, хотя вроде как должен... Наверное... Честно, меня особо не заботит, что сегодня здесь будет вообще. Брат решил "подсластить пилюлю" хоть какой-то хорошей новостью за последнее время. Поэтому в шесть вечера мы уже будем в центре Атланты. А почему? А потому что сегодня там сам Грант Моррисон организует эдакую сходку почитателей своих шедевров в какой-то библиотеке. Как главный фанат Бэтмэна я просто обязан быть там. И это не обсуждается. Никакого чёткого плана нет, как и обычно. Смысл их строить? Они всё равно всегда идут по пизде. Просто Себас заедет за мной где-то в половину пятого, к концу учёбы. А дальше разберёмся по ходу дела, не пропадём. Что ж, кофе я допил. День обещает выдаться весёлым... \\конец записи\\ На ходу докуривая традиционную утреннюю сигарету, Ремингтон боковым зрением замечает на себе какие-то странные взгляды окружающих, слишком пристальные, чтобы бегло оглядеть случайного прохожего, но в то же время слишком... осуждающие...       Поёжился.                   Неприятно. Тем не менее, стараясь не забивать себе голову, парень сворачивает на дорогу к школе. Бегло оглядывая скромные пейзажи очередной улицы, он лишь обречённо вздыхает, так и не находя здесь ничего примечательного, кроме слишком уж большого столпотворения подростков. Одни стоят в небольших компаниях по 5-6 человек и о чем-то громко переговариваются, другие же идут в школу в мрачном одиночестве, зарывшись от промозглого ветра в капюшоны. И сам Ремингтон решил немного отбиться от общего потока и умоститься на перилах у крыльца, решая немного понаблюдать за новым местом. "В любом случае ещё долго придётся сидеть в этом здании, так зачем же сейчас лишать себя удовольствия от хотя бы пары грамм свежего воздуха. Сегодня один из облачных, но не дождливых дней Атланты, и, судя по всему, здесь это редкость..." — здраво рассудил разум, чему и сам Рем противиться не стал. Людей примечательных пытливый взгляд также не находит. Зато уже сразу можно найти типичные архетипы — те самые социальные роли, которые каждая из частичек толпы за собой несёт. Там в углу с учебником стоит явный ботаник, на нём даже есть эти чёртовы квадратные очки, какое клише. У ворот толпятся несколько девчонок из средней школы, которых можно окрестить "обычными", теми самыми мышками, без умолку обсуждающими своих кумиров-актёров или певцов. Вот жгучая брюнетка с укороченной юбкой — явно местная звезда, королева-сердцеедка прямиком из глупых сопливых песен. Со стороны парковки к забору также подтягивается и кучка высоких, стильно стриженных и дорого одетых парней — явно местная элита из числа отпрысков богатеньких родичей или спортсменов. "С ними стоит хотя бы не конфликтовать" — проносится в мыслях. — Хотя бы первое время... — словно отвечает Рем, тут же раздражённо поджимая губы. Вот уж чего никогда не желал — так это в один прекрасный день оказаться в числе новеньких хуй пойми где. Ему нравилась его прошлая школа, она словно стояла в оппозит всем этим представлениям в глупых американских сериалах. Там не просто никогда не было драк, не было даже такого чёткого разделения на касты, какое он видит здесь. Там все друг друга знали, уважали или хотя бы игнорировали, да и сама школа... меньше была, уютнее как-то... "Просто привычнее. И к этой привыкнешь." — отрезает разум, вырывая Ремингтона из потока ностальгии и возвращая в реальность. Ведь здесь... уже сейчас чувствуется что-то странное... Это угадывалось ещё в самом начале по дороге сюда. Не сразу, но Рем даже понял что, в удивлении поднимая брови, следом недовольно цокая языком и усмехаясь. Рука вновь тянется к мобильнику. "Прикиньте, здесь походу никто не курит" — отправляется сообщение в общий чат. "Даже за углом не видел" "Даже по улице один с сигаретой шёл" "Атланта Атлантой, но шкиляры везде одинаковые, сами понимаете" "Даже у элиты за воротами стоят полные хабариков урны, а смолящих старшаков можно увидеть у ближайшего частного магаза, где как правило мигранты и как правило втридорога продают сигареты и алкоголь, взамен не требуя документов" "Подозрительно цивильно здесь короче..." — Спите ещё. — тихо скрывается с его губ, — Часовые пояса, все дела... Неудобно, чёрт. Так и не дождавшись ответа и убирая телефон в карман, Ремингтон плавно переводит взор обратно на местность. И внезапно туманный взгляд натыкается на камеру перед входом. Красный огонёк исправно горит — она работает. Смутившись, чуть оглядывается. И результат не заставляет себя долго ждать — на каждом углу висит по две, направленные в разные стороны. "Многое встаёт на свои места" — проносится в мыслях, пока сам Рем неуютно одёргивает лямку портфеля. — "Только вот что конкретно они тут увидеть хотят — вопрос"

*** *** ***

Эту шляпу, будто бы она достана из старого дедова сундука, Ремингтон вспомнил сразу же. Её обладатель, подходящий к железным воротам ограждения — единственный, кто сразу привлёк внимание, что и не удивительно, ведь парень слишком ярко выделялся на фоне всеобщей серости. "Интересное кино, так он школьник. Ещё и местный" — проносится в мыслях, пока сам Рем сонно откидывает голову на откос оконного проёма. Тёплое помещение сильно разморило его, вновь не спавшего до середины ночи. Так ещё и условия как нельзя идеальные — огромные панорамные окна на всех этажах идут почти в пол, не доходя до досок плюс минус пол метра. Подстать им огромные деревянные подоконники служат одновременно и лавками для учеников. "Охуенное решение", — отметил Рем, впервые увидев подобное — "Хоть где-то поняли, что школьников всё равно не отучить от сидения на них, и решили сделать их для этого удобнее". Но сонливость как рукой сняло, едва стоило Рему вновь перевести взгляд на унылый пейзаж, расстилающийся за обрамлённым рамой прочным стеклом. "Боже, блять, ну нет" Два парня, которых Рем некогда отметил местной элитой, буквально на глазах сорвали с парнишки шляпу и по очереди дали ему подзатыльники. "А вот и местный изгой" В следующий миг они начали играться с ним будто бы с собачкой, бросая эту самую шляпу друг другу. Недолго думая, к сему действу подключилось и парочка других парней. Теперь этим изрядно потрёпанным головным убором перекидываются сразу пятеро, попутно толкая мальчишку то в спину, то в бок аккурат в руки друг друга. "Не первый раз уже, видимо... Разумеется не первый" Окинув взглядом остальную площадку, Рем лишь стиснув зубы замечает то, что увидеть хотел меньше всего в первый же день появления здесь. То, что предпочитал бы не видеть вовсе. Люди, до того стоявшие небольшими кружками, не обращающими особого внимания на мир вокруг, сейчас оживлённо улюлюкали и что-то кричали, подначивая продолжить эту, на первый взгляд, безобидную игру. "Ёбаное стадо, угораздило же оказаться именно здесь" Мерзость. И тошнота. — всё, что чувствует Ремингтон прямо сейчас, всем сердцем презирая мерзкую Атланту. Не его это город. Совершенно. Тем временем парни уже подошли ко входу, всё ещё перекидывая друг другу эту несчастную шляпу. В один момент кто-то её не поймал. Специально/случайно – не важно. Она улетела в ближайшую лужу. Раздосадованно охнув, они толпой вошли в здание, заволакивая бедолагу с собой. И Рем ожидаемо поворачивается ко входу. Тот который зашёл последним тут же со всей силы толкает Шляпника в спину, отчего тот ожидаемо падает, проезжая на коленях добрые полметра и, видимо, сильно стёсывая ладони о кусок бетонного пола у двери. "Мрази" — вновь отрезает разум. — ВЫ ЧТО ТВОРИТЕ?! — как гром среди ясного звучит голос внезапно оживившегося охранника. Рем лишь злобно зыркает взглядом на тучного мужчину, не утрудившего себя даже встать со стула, не говоря уже о том, чтобы выйти на улицу и разогнать этих ублюдков ещё в самом начале. — А что мы-то? — с невинным выражением лица отвечает один из них. — Он сам упал, неуклюжий... — с подчёркнутой насмешкой звучит следом. Видимо, этот чёртов тип хотел сказать что-то ещё, но как нельзя вовремя прозвучал звонок, заставляя его осечься и раздражённо поджать губы. — Забирай своих, Дерек, и пшли вон отсюда. — эхом отдаётся в опустевшем холле. — На уроки. — и как ни странно, парни действительно повинуются, посмеиваясь и уходя в сторону лестницы. Охранник также удаляется в какую-то подсобку, пока сам Шляпник словно в трансе ещё сидит на полу, рассматривая свои ладони. Рем вновь хмурится, поднимаясь с подоконника и поправляя лямку портфеля, уже порывается подойти к нему, как вдруг в здание забегает опаздывающая девушка. Невысокая, мешковатая одежда, светлое каре, она буквально перелетает через порог, неся в руках ту самую многострадальную шляпу, быстро подбегает к парнишке, помогает встать и, вручив головной убор обратно ему, также быстро летит на лестницу, топая жёсткой подошвой кроссовок по уходящим вверх ступенькам. Они же вновь остаются вдвоём. И парень оборачивается, тут же нервно вздрагивая, не ожидая увидеть в холле ещё кого-то. Но следом выражение его лица меняется на какое-то изучающее... "Видимо, тоже узнал" — проносится в мыслях Рема. И он машет рукой в знак приветствия. — Хэй, не подскажешь, где тут кабинет директора? — и даже пытается сделать голос как можно более непринуждённым. — Да, л-ладно... — чуть смутившись отвечает тот. — Новенький? — неловко закусив губу, с некой толикой интереса произносит следом. — Типа того. — и Ремингтон воспринимает это как хороший знак, немного улыбаясь, глядя на подходящего к стенду с расписанием парнишку. — Сочувствую... — Да, я уж вижу. Ну и ублюдки... — пожимает плечами, поправляя стоящие колом светлые волосы. — Кстати, наш охранник был — мощь, а не мужик. Он бы гнал всю их толпу ссаными тряпками аж до кабинета директора. — усмехается, замечая ответную лёгкую полуулыбку и на лице Шляпника. — Тогда тебе здесь точно не понравится...

*** *** ***

Обводя внимательным взглядом свой новый класс, Ремингтон пропускает мимо ушей слова новой преподши, предсказуемо и с некой толикой снобизма отпустившей бородатую шутку про карту. Но подобным же образом оставить без внимания её странные взгляды, направленные уже на его лицо и одежду, не получается. Что ж, в целом Рем ожидал, что подведённые глаза и накрашенные губы, миллион браслетов на руках и кожаные штаны с десятками молний и разрывов могут произвести не самое приятное первое впечатление как минимум на учителей. Сейчас же, прокручивая в голове слова того парня со шляпой, Рем разглядывал и реакцию самого класса. "Тебе здесь точно не понравится" — тот явно намекал в первую очередь на эпатажную внешность. Что ж, Ремингтон себя слабаком не считал никогда, заранее зная, что в случае чего даст отпор... С первого взгляда тут и нет таких, от которых впоследствии могут возникнуть проблемы. Не может не радовать — как-никак с этими людьми учиться ещё 2 года. Благо, класс гуманитарный и состоит по большей части из девушек, которые точно не будут агрессировать. Некоторые из них, напротив, пытаются сделать самое соблазнительное лицо, на которое только способны, некоторые же просто смотрят с интересом. В лицах парней также не видно неприязни — все настроены довольно благосклонно. Опять же, не может не радовать. Взгляд сам собой цепляется за ту самую девочку с каре из холла, что тоже поглядывает на него с любопытством. Улыбнувшись и не сводя с неё глаз, Ремингтон намекает на намерение сесть рядом, в ответ на что она тут же убирает со стола сумку. — Привет... — хрипловатым голосом начинает он, как вдруг чувствует толчок локтем, намекающий что на них смотрят. — С сигаретами поаккуратнее впредь. — произносит она подождав пока учитель не отвернётся. — Запах ещё не выветрился. Если она сейчас пройдёт мимо нас — беды не миновать. — Видимо, вторая всё-таки была лишней. — иронично сводя пальцы в застенчивом жесте, чем вызывает у собеседницы улыбку. — Волновался? — Немного... — честно отвечает Рем, вновь пристально оглядывая класс. — Стоило? — Жизнь покажет. — пожав плечами парирует она.

"Ты уже успел во что-то вляпаться, придурь?!?!!" — вибрирует до того лежащий в кармане телефон, оповещая о новом сообщении в чате. Себастьян.

"Пока нет, но ещё не вечер :)" — иронизирует Рем в ответ. Он занет, скорее всего брат сейчас нервно закатывает глаза, произнося что-то типа "придурок", оттого улыбается, игнорируя очередной толчок в локоть. — Ремингтон ЛЕЙТ! — резкость, с которой было произнесено его имя, заставляет его самого буквально подпрыгнуть на месте. — Не знаю, где вы там учились, но в НАШЕЙ школе не принято пользоваться телефонами на уроках! Давайте его на стол, после звонка заберёте. "Началось, блять..."

*** *** ***

— Какой у тебя следующий урок? — едва касаясь его локтя аккуратно спрашивает девушка. — Кажется, математика. — и Рем пытается сориентироваться в довольно запутанном расписании, попутно проверяя телефон на предмет новых уведомлений. Пусто. — Да, точно она! — усмехается, удостоверившись в собственной памяти, но тут же хмурится. — Два урока подряд, чёрт... — У меня пара английского в соседнем кабинете. Пойдём, я тебе покажу. И они пошли по каким-то коридорам, которые вечно куда-то поворачивали, потом поднялись по лестнице на какой-то переход между корпусами, потом опять куда-то спустились и снова повернули. Рем уже чувствует, за пару дней тут точно не освоится... Мыслями вновь возвращается к Такоме. Да, там всё было намного проще... и лучше. — Встретимся после пары в столовой? — доведя до нужного кабинета она повторила его жест с пальцами и неловко улыбнулась. — Ага... — услышав рассеянное подтверждение, кивнула и уже начала было уходить, как Рема внезапно всё же осенило. — Хэй, а как твоё-то имя? — Лариса. До скорого, Ремингтон. И однозначно удачи.

*** *** ***

//запись в заметках телефона Ремингтона// Знаешь, нахуй уроки, которые стоят парами. Не, не спорю, с одной стороны, это удобно — больше таких уроков в день = меньше домашки. К тому же не надо часто ходить по всей школе в поисках нужного кабинета. Особенно вспоминая конструкцию этого здания. Чёрт, филиал ада на земле, не иначе. Математика, кстати, как по аналогии находится на "нижнем уровне", лол, какая ирония... А вообще, эта система максимально приближено к универам. Но ебал я в рот два часа подряд сидеть и слушать нудную болтовню учителя. Тем более когда ещё и не отвлечёшься, ибо он может спросить буквально кого угодно, что и делает довольно часто. Одним словом ААААААААААААА(!) Хотя в уроках по одному тоже нет ничего хорошего. Много домашки и постоянное переключение с точных наук на гуманитарные, следом на естественные или творческие, а добивает всё это физкультура. Знаешь, нахуй уроки вообще. Нет идеальной системы, не существует. Благо, здесь хоть сесть нормально удалось, хотя он и не палит с телефонами вроде бы. Та грымза меня явно уже не любит... \\конец записи\\ — Ла-ри-са. — как и договаривались, они встретились в столовой. — Слышу лёгкий акцент, да забываю спросить о происхождении. Откуда ты? — Украина, это в Восточной Европе, если что, а то я в шоке была, что многие тут этого не знают. — девушка же спокойно нанизывает кусок салата на тупую школьную вилку. — Только чур без шуток про Советский Союз. — Я и не собирался. — пожимая плечами, возвращается к своей еде. — Хмм. Ре-минг-тон... — Лейт. — Ремингтон Лейт. Сам-то ты откуда? Стой, подожди, дай угадаю. Ммм Германия или Австрия? — США, штат Вашингтон. — посмеиваясь берёт в руки стакан с чаем. — Это на севере, рядом с Канадой. — Очень американское имя. — наигранно обиженно отвечает она. — Так вроде бы называется моя старушка-плойка для волос... — Эй, обидно вообще-то, — смеясь пихает её в ногой под столом. — И имя это британское. Но следом всё равно наступает странная тишина меж ними. "Надо спросить, надо спросить, надо, надо спросить" — проносится в мыслях Рема, и он всё же решается. — Тот парень в странной шляпе... — напряжённо начинает Рем, ковыряя вилкой в полупустой тарелке. — Ммм? — не менее напряжённо отвечает она. — Его здесь....недолюбливают? — Как видишь... — А за что они... так? — Понятия не имею. Я сама перевелась сюда только в прошлом году. И в первый же день они закинули его в женский туалет, где, слава богу, была только я. Он не стал даже пытаться открыть дверь. Хотя это и бесполезно, те слоны её с другой стороны держали. Я покричала на них, постучала там, все дела, подёргала ручку, но, блин, бестолку. Но, знаешь, меня поразила Его реакция тогда. Он смотрел, знаешь, так прямо, никак не реагировал на этих идиотов, как кони ржущих там, с другой стороны. Будто бы сейчас что-то обыденное. Или будто бы не его сейчас сюда закинули. Я не знаю, как объяснить... Ему будто бы на них плевать. Да и принципе на всю ситуацию... — Странный он... — только и может произнести Рем, явно озадаченный полученной информацией. — Ну типо...

*** *** ***

Последний урок длился для Рема невыносимо долго, особенно учитывая сладкое предвкушение продолжения этого дня. Спускаясь вниз и идя к выходу, Рем чувствует только то, что адски хочет курить, уже видит, как садится к Себастьяну в машину, достаёт из кармана пачку и открывает окно... Эта дурманящая первая затяжка, он ждал её с самого утра, не решаясь на длинных переменах выходить и искать места, не просматриваемые с чёртовых камер. Стоя на крыльце и надевая наушник, взглядом пытаясь отыскать знакомую машину, Рем вновь натыкается на Шляпника, который быстрым шагом удаляется со школьной территории, явно не желая быть вновь пойманным теми парнями. Но это ожидаемо не помогает. Один из них, явно поджидая, бегом догоняет парнишку. Тот оглядывается, но сделать ничего всё равно не успевает. В тот же миг его толкают. Снова. Только теперь уже он сам, а не его шляпа, падает в лужу. И гогот всех, кто был на площадке, бьёт по ушам слишком резко. Рем хмурится, будучи далеко не в восторге от шоу. И каждый проходящий мимо парнишки считает своим долгом что-то ему крикнуть или заржать, чем вызывает в Ремингтоне лишь непреодолимые приступы тошноты. Снова. Недовольно цокнув языком, Рем оборачивается на Ларису, всё это время стоявшую рядом с ним. Переглянувшись, они одновременно подходят к Шляпнику. Девушка поднимает его довольно потрёпанный говорной убор, в то время как Рем помогаю встать ему самому. "Очень лёгкий и чёрт, утром он действительно стесал ладони. Больно, наверное. И не дай бог вода из лужи занесла какое-нибудь заражение" — полубессвязным потоком проносится в мыслях, пока сам он словно замирает. Глаза светлые, зелёные, ответно глядят с настороженностью, но с любопытством... Тонкие губы с приподнятыми вверх уголками неуверенно поджаты. Шляпник и сам взволнованно рассматривает лицо напротив, словно даже не дыша. Рем всё ещё держит его. Одной рукой за ладонь, другая лежит на его спине в районе лопаток. "Красивый" — резюмирует разум. "Аристократ. И пальцы тонкие и холодные..." Но гудок машины всё-таки его прерывает, заставляя Рема отпустить парнишку. — Прости, мне нужно идти. — разводя руками и разворачиваясь, Рем быстрым шагом направляется к машине. "И снова ты не спросил имени" — осекает его всё тот же внутренний голос, заставляя мысленно закатить глаза.

*** *** ***

— Уже нашел новых друзей. Быстро ты... — голос Себастьяна звучит удивленно. — Это... другое. — ответный же сипло, словно неуверенно. Разворачиваясь к окну, Рем вновь устремляет свой взгляд на школу. Шляпник уже держит в руках свой головной убор. Рядом стоит и Лариса. Оба также провожают машину какими-то странными взглядами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.