ID работы: 9543780

Cheer up, baby, this is your California

Слэш
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 65 Отзывы 21 В сборник Скачать

4. Комикс

Настройки текста
Школа скрылась из виду, но Рем всё также продолжал смотреть в окно. Фонарные столбы с паутиной линий электропередач, дома, припаркованные рядом с ними машины двигались очень быстро, при этом не меняя унылость пейзажа за окном. Погруженный в свои мысли Рем и не замечает течения времени. Своеобразный выдаётся денёк... — Мать сегодня куда-то собиралась после работы. Видимо, опять нашла кого-то. — прерывает напряжённую тишину Себастьян. — Угу... — рассеянно кивает Рем. — Как бы это всё не вылилось в очередную ебаную хуйню... уж очень меня это напрягает. — Не выльется, — вновь безучастно отнекивается младший. Тем временем же воспоминания прошлого вновь невольным флешбеком пронеслись в его памяти... Поморщившись словно от прокажённых, Рем мотнул головой, отгоняя наваждение. — По крайней мере не так скоро. — Ты какой-то подавленный, — голос Себа звучал обеспокоенно, диалог явно не клеился, — плохо приняли? — Нет... всё в порядке... — туманно звучало ему в ответ. — Тогда в чём дело? — настойчивости старшему не занимать. Рем же понимает, что от ответа не отвертеться. — Видел вчера парня на набережной? Тот, в странной шляпе. Сидел на парапете под деревом... — ...допустим... — чуть смутившись ответил Себастьян, действительно припоминая мальчика со скетчбуком. — И он с тобой в одной параллели? — Да. И он изгой. После этой фразы, слишком отрешённо сорвавшейся с губ Ремингтона, наступило напряжённое молчание. В этой же тишине они доехали до самого центра. Когда до начала встречи оставалось чуть больше 40 минут, парни не сговариваясь решили пойти в первый же попавшийся КФС.

*** *** ***

— Что-то долго они... — нервно хмурился Себастьян, то и дело поглядывая на часы на экране телефона. — На 53 минуты уже опаздывают... — Блять, если б мы знали, что эти люди настолько не пунктуальны, мы бы так не спешили. — раздражённо поджимает губы Рем. — Может неполадки какие, или он сам опаздывает... — Может. Но о таком стоило бы предупредить. — вновь хмурится Себ, одёргивая извечный шарфик. — Я бы не нервничал так в очереди за грёбаным ведёрком крылышек. — А я бы не сбежал так быстро из школы. — парирует младший. — Может, я бы даже успел... — РЕМИНГТОН!!! — и он вздрогнул от резкого громкого голоса, раздавшегося откуда-то сбоку. Уже знакомая девушка проталкивается через толпу, уверенно направляясь в его сторону. — Лариса? — миг, и девушка уже стоит прямо перед ними. — Что ты тут делаешь? — То же, что и ты, дорогуша, жду мистера Гранта Моррисона. Уж думала всё – опоздала с концами. А нет, оказывается, пришла даже рано. "Браво Рем, ты сегодня просто победитель в премии тупых вопросов" — проносится в мыслях. Впрочем, девушка не обратила особого внимания, ответив с нескрываемой радостью от встречи. — Оох, что за прекрасная леди почтила нас своим вниманием. — и тут Себастьян делает вальяжный поклон, берёт её правую руку и легонько целует. — Лариса, какое чУдное имя. — О, да Вы настоящий джентльмен, —подыгрывает она, — Позвольте узнать Ваше имя, сэррр. — Себастьян Данциг, милая леди, — на лице появилась его фирменная обворожительная улыбка, способная свалить с ног совершенно любую девушку. — Старший брат этого оболтуса. — фамильярно указывает на Рема. — Так значит, Вы любите комиксы? — В Киеве в местном гик-пространстве хранится полная коллекция Бэтмена, которая мною исправно перечитывалась каждый год, сэррр. — Вы удивительная, леди, — и снова эта улыбка. От скуки ли он это делал, или же она действительно ему приглянулась – Рем не знал, но разыгрываемый обоими спектакль его явно забавлял. — Какоё чудо встретить здесь столь очаровательное создание... — Приятно с Вами познакомиться, сэррр. — отвешивает реверанс, взявшись обеими руками за края всё тех же штанов в стиле милитари, и отходит. В то же время Рем отвешивает брату подзатыльник. — Ауч! За что?! — Сэррр, — пародируя девушку, протягивает Рем. — Засуньте, пожалуйста, обратно в штаны Ваш половой орган, моей однокласснице всего 16. — Я и без тебя догадался, дорогой. — усмехается Себ. А что тут такого? Всего 2 года разницы, и... И, возможно, он хотел сказать что-то ещё, но в этот момент вышел Грант, и библиотечный зал буквально взорвался аплодисментами. Поприветствовав всех присутствующих, которых, к слову, собралось около 200 человек, благо, лекторий здесь далеко не маленький, Моррисон начал рассказывать об основах создания персонажей, о важности малейших деталей для существования книжной да и любой другой вселенной и прочих нюансах писательского дела. Казалось бы, такая скучная тема, нужная лишь тем, кто планирует связать свою жизнь с этим. Тем не менее, в зале стояла полнейшая тишина, все настолько внимательно слушали Гранта, что позавидовал бы любой школьный учитель. Рем же отметил это галочкой. Он здесь не столь ради познания этой матчасти, сколь просто из интереса к личности Гранта. Единственное, о чём он жалел — о том, что не включил диктофон. Такую речь хотелось препарировать, выискивая языковые и психологические приёмы, помогающие ему настолько сильно удерживать внимание. Это немало помогло бы в жизни... когда-нибудь. И что интересно, это бы точно не помешало его учителям. "Вот как надо правильно вести уроки..."

*** *** ***

Около входа, отойдя чуть в сторону и зажигая новую никотиновую палочку, Рем вновь случайно натыкается взглядом на Ларису. Девушка торопливо пересчитывает мелочь в руке, потом лезет в карман и достаёт оттуда ещё одну монету, после чего переводит взгляд в сторону автобусной остановки и напряжённо закусывает губу. — Не хватает? — сочувствующе вопрошает парень, выпуская из лёгких сизый сигаретный дым. — Угу. — обречённо звучит в ответ. — Сначала на еду потратилась, а потом ещё и... — разворачиваясь всем корпусом и показывая прижатую локтем к груди новенькую "Лечебницу Аркхем". — Да, дура, но я не могла её не купить, она ведь так звала, говорила "забери меня с собой, ты же не оставишь меня здесь" — искренне смеётся Лариса, случайно роняя одну из монеток, которая со стуком катится по разбитому асфальту. Рем уже тянется её поднять, как вдруг девушка его спешно останавливает. — Стой-стой-стой! Пусть, ладно? Это значит, что ещё вернёмся. Ну, примета такая... у нас... — А у нас другая примета. "Видишь деньги — бери. Иначе понадобятся, а их у тебя не будет". — пожимает плечами Рем, всё же поднимая монету. — Тем более это 1 доллар. Многовато чтобы просто на земле оставить... — Садитесь в карету, Леди, мы Вас подвезём. — прерывает их Себастьян, открывая заднюю дверь машины и жестом приглашая девушку внутрь. "Снова эта улыбка, черт, Себ, заканчивай" — морщится Рем, глубокими затяжками докуривая сигарету. — Спасибо! — спешно отзывается Лариса. — Не знаю, что бы без вас делала. — Да нет проблем, — пожал плечами Рем и закрыл за ней дверь.

*** *** ***

//запись в заметках телефона Ремингтона// ДОЛБАНЫЕ ПРОБКИ ДОЛБАНОГО МЕГАПОЛИСА БЛЯТЬ(!) СЕРЬЁЗНО, СЕГОДНЯ ТОЛЬКО ВТОРНИК, НУ КАКОГО ХУЯ?!! Прикинь вернуться в пригород только в 10 вечера? Лариса уже давно спала на заднем сидении. Пришлось её будить и спрашивать адрес дома. А это оказался почти другой конец этой залупы, почти самая её окраина. Черт, и ведь она ведь каждый день отсюда в школу едет... ужас. Мы же до дома доползли только к 11. Заебись просто. Поужинав, я подумал, что уроки подождут до завтра, а сейчас я просто хочу спать. Спать и точка. И как назло ванную первым занял Себастьян. Козлина. Впрочем, душ тоже до завтра подождёт он походу там утонул. \\ конец записи. Отредактировано: 23:53\\
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.