ID работы: 9543780

Cheer up, baby, this is your California

Слэш
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 65 Отзывы 21 В сборник Скачать

9. .weighted.

Настройки текста
Примечания:

Глэм-панк моя жизнь как очень страшное кино

*** *** ***

— И чё, чёрт возьми? — Я помню, но Реееем, чёрт, обстоятельства изменились и... — буквально умолял его старший, словно не замечая, игнорируя всё то, что так старательно пытался донести до него брат. — Себастьян! Ты обещал... — действительно обещал, клялся, что на повторный показ Рассвета Мертвецов за авторством Зака Снайдера они пойдут вместе, вдвоём. — Я помню, но тут дело важное... — вновь мнётся тот, чем доказывает, что все ранее приведённые доводы его не переубедили. — Понимаешь, мы с ней... — Важнее меня? — резко, словно вколачивая, Рем окончательно снимает все рамки вежливости и аккуратности с их предыдущей дискуссии, обнажая истинный мотив. — Ремингтон... Если хочешь, мы можем потом с тобой вдвоём ещё отдельно сходить, просто так получилось, что... — Да подавись. — и реакция брата лишь убедила его в правдивости предположения. Оттого нарочито сильно хлопнув ладонью по столу, Ремингтон словно впечатал этот злосчастный билет в тёмную столешницу. — Мне не нужны подачки. — ведь последнее просто замечательное предложение братца скорее выглядело как оскорбление... Он неделю ждал того дня, целую неделю, чтобы вот так вот, в последний момент... — Рем... — с неподдельным чувством вины раздаётся из кухни. — Иди нахуй, я всё тебе уже высказал. Желаю прекрасного вечера и тебе и Ларисе. Если по пути где-нибудь мать встретишь — тоже привет ей от меня передай.

*** *** ***

//запись в заметках телефона Ремингтона// Снова бросили. А я ненавижу, когда меня бросают, когда пренебрегают, изменяя старые планы во имя кого-то поважнее. В этот раз этим некто оказался собственный же брат — какая ирония. Эгоизм? Может быть, всё может быть. Никогда не нравилось быть на вторых ролях в чьей-то жизни. С другой стороны, у Себаса тоже есть своя. Жаль, конечно, коль уж в ней так скоро появилась Лариса и брату снова стало кристаллически похуй на меня, как и во все разы, когда тот с головой окунался в отношения. У матери, кстати, тоже появился некий новый ухажёр, и когда они оба только успели... В случае с последней, с учетом того, что два её предыдущих мужа оказались полными мудаками, а отношения после развода были недолговечны и несчастны, я ничего хорошего не жду и от этих. И чувствую себя абсолютно брошенным. И сегодня всему этому даже нет альтернативы. Я бы с превеликим удовольствием завалился бы к Дэну и разъебал бы его в мортал комбат. Ах точно, это же не Такома, совсем забыл такую незначительную деталь! И чё мне делать..? Пойти погонять на доске? Ах точно, сегодня же, как и вчера, и позавчера, и всю, нахуй, ёбаную неделю льёт ледяной дождь. Да и скейт парка в зоне досягаемости я тоже пока не нашёл. Позвонить Эмерсону? А смысл, тот ни с того ни с сего избегал меня всю последнюю неделю, начиная с той самой пятницы, которую мы так прекрасно прогуляли. Вероятнее всего, Эми тогда просто выслушал и решил, что ему в жизни нахуй такие проблемы не сдались, а посему лучше уж слиться, чем копаться во всём том дерьме, в коем погряз я. Хотя как мне казалось, я... нравился ему...? Всё же в дом приглашал, бегал за мной на переменах, кабинет ещё этот... А потом вот так. Просто игнор и избегание. Жестокий ты однако, Эми. Или я чего-то не понимаю... И я ненавижу, когда меня бросают. На выходных, кстати, созвонился в скайпе с Такомой. Полтора месяца, а по ощущениям целый год. Мы проговорили часов 5... и... Группа распалась, так и не найдя никого на замену нам с братом. Ахуенно, да? Я с 14 лет, почти три года, всего себя этому посвятил... И вот так вот просто. Раз и всё. И всё коту под хвост. Спасибо, мамочка. Ах точно, ей же и дела до этого нет особого. Как и Себасу. Когда я ему об этом рассказал, он просто отмахнулся. Может и мне стоит не так на этом зацикливаться, но чёрт... Бесит такое подвешенное состояние. У матери свои дела, брат себе девушку нашёл... Даже Дэн наконец-то начал встречаться со Стейси (будто бы это я им мешал наладить отношения, ей богу). Знаешь, то был тот разряд дружбы между мужчиной и женщиной, когда ей не нравились все его девушки, а ему все её парни, но при этом они считали друг друга всего лишь *бэст фрэндс эвэ*. Когда все вокруг итак всё про них понимают, кроме них самих. На самом деле, я очень скучаю по ребятам... В принципе по тому времени, которое я жил там... Хочется отмотать плёнку назад и понять, в какой же момент всё свернуло не туда. Но знаешь, это просто самое ебаное состояние... Все отдалились, погрузились в свою личную жизнь и напрочь позабыв о моём существовании. Впрочем, рано или поздно это должно было произойти. Но чёрт, это же не значит, что так быстро! И от этого никуда не деться. Теперь уже точно никуда. Тоска по друзьям накатила огромным цунами, от которого не спастись. Частенько прокручиваю в голове всё, что происходило между нами тогда, ещё до отъезда... Сквозь слёзы улыбаюсь, пересматривая старые фотки и видосы... И ребята тоже по мне скучают. Говорят, что без нас с братом там тоже всё как-то... как-то не так. Блять, да что я здесь вообще делаю?! В этой грёбаной Атланте. Чем мать вообще думала, когда решала всё это? У меня здесь никого и ничего нет. Этот рай Посейдона — не мой город. Слишком сырой, слишком чужой, и пустой. Несмотря на то, что это мегаполис. За почти два месяца я здесь так никого и ничего не нашёл. Разве что Эмерсон, как-то слишком ярко выделяющийся посреди здешней серости. Эмерсон, с которым сейчас тоже какая-то херня творится. Я вообще ничерта не понимаю. Бегает от меня так, словно не хочет видеть больше в принципе и никогда. И опять же, вижу же, что... тянется ко мне... Боится? Возможно. Но разве это повод меня игнорировать? Блять. //конец записи// Услышав звонок, одним глотком допивает кофе из бумажного стаканчика и выключает телефон, пряча его в карман. По плану следующая математика. Как раз совместная с ним.

*** *** ***

Среда. 20:30. Дом. Эмерсон весь день его избегает. И Рему, очевидно, это максимально не нравится, ведь Эми даже пытается не смотреть в его сторону, в прямом смысле быстрым шагом куда-то сваливая, едва только его завидев. И Рему это сигнализирует больше, чем просто слова. Что же успело произойти с ним на выходных? Может, что-то случилось ещё в пятницу, о чём сам Рем пока не знает? В любом случае, и что ему теперь с этим делать? Ответ один — хуй знает! И Себастьян снова где-то. Либо уже с Ларисой, либо ещё со своими чуваками с работы где-то откисает. И снова до утра. Мать тоже снова где-то. А вот где она может быть — история умалчивает. Рем знает только, что сто процентов с этим новым мужиком. В прочем — это также её дело. И Рем опять один дома. Как и вчера, и позавчера, и два дня назад, и на прошлой неделе, и так далее, так далее, ТАК ДАЛЕЕ. — Заебало! — психует он, откидывая телефон на кровать. "Прости, не могу сегодня, занята" — Лариса с братом на всю ночь, ясно как божий день. А Эмерсону писать и смысла нет, разве же он ответит, доколе избегает общения в школе... Заебало, Ремингтона это всё уже действительно окончательно и бесповоротно заебало. И он берёт внеплановый выходной — надо взбодриться. Что ж, раз никто не хочет уделить ему время, хотя бы раз, он сам себя развлекать будет. Так, как умеет. Деньги, на метро, и в центр. А что там делать? По пути придумает.

*** *** ***

Среда. 22:11. Центр. И путь его лежит в клуб. Какой-нибудь абсолютно любой, вообще без разницы. Поддельные права, внешность и натура акселерата — всё самое необходимое всегда при себе. Хочется напиться. Накуриться, напиться, да вытрясти из себя всё это упадочное состояние. В очередной раз эта дофаминовая яма ведёт к прямому деструктиву, отражаясь в желании устроить себе лучший день в этой чёртовой жизни. Подростковый бунт — бессмысленный и беспощадный. Но Рему без разницы, он просто хочет напиться и никто его не остановит. Да никому и дела нет.

***

23:30. Клуб. 3 шота какого-то огненного пойла, басы, от которых трясется пол, пьянющие тела, половине которых явно нет 18. Что ж, это место ему уже нравится. По крайней мере на один вечер можно позволить себе стать чёртовым животным без лишних угрызений совести. Хотел повеселиться? Вот и повеселится. Идя к центру зала, Рем даже не сразу замечает её... Однотипные движения в такт под мигания разноцветных ламп выглядят определённо неплохо, во всяком случае лучше, чем при дневном свете. И вот его руки уже покоятся на талии какой-то азиатки с ярким неоновым мэйком. Он упустил момент когда она подошла, но был явно не против того, отвечая на её заигрывания и буквально ощущая эту страсть, граничащую с пошлостью и ничуть ей не противясь.

***

01:45 Клуб. Аирад, эта азиатка, оказалась здесь не одна, а в компании из пары человек, к которой немедля примкнул и сам Рем, уже через считанные минуты так желанно напиваясь и накуриваясь в окружении разовых незнакомцев, словно был их закадычным другом, а не таким же встречным призраком на одну ночь... И, кажется, отпускает, Рема действительно отпускает под этот пьяный смех в перерывах меж затяжками кальяна, отпускает под очередные крупные глотки неизвестных коктейлей и ниочёмные оживлённые разговоры. Рема отпускает деструктив.

***

02:00. Столик. — ...и я просто ему отвечаю "то есть мне ты говорил, что у твоих родителей проблемы и ты не можешь выделить даже десять минут, чтобы со мной встретиться, а сам всё это время был с ней". И я напомню, что эта встреча была нужна ему в первую очередь. А может мне всё-таки стоило не бегать за ним как собачонка две недели кряду, а просто продать этот его чертов ноутбук на ибэе?! — Бля, думаю стоило. — Это еще не всё, Рем. Когда я ушла от них, то часа через 2 они одновременно мне написали что-то из разряда "Что случилось, всё же хорошо было". Серьёзно блять?! Вот серьёзно? Парень, который тебе нравится не находит даже несчастные 10 минут, чтобы с тобой встретиться и забрать у тебя свою же вещь, но при этом тусит на хате с твоей подругой и нагло врёт тебе в лицо, а сама узнаёшь ты об этом совершенно случайно! — Твои друзья пооолны дерьма, детк. Пшли они нааахер. — громогласно произносит Рем, поднимая стакан, что звучит едва ли не как тост. — Точно. Давайте выпьем за это. Точнее за их отсутствие в дальнейшем. Который уже подряд цветастый коктейль вновь обжёг горло. Морщится. Ссадины на лице вновь дали о себе знать. — У тебя-то че табло такое разукрашенное? — спрашивает один из сидящих за столиком. — Ооо, весёлая история. — парирует тот, снова беря в руки стакан, покачивая им, чем размешивая содержимое с растворившейся в жаре водой, что некогда была льдом. — Так повесели, не помешало бы. — Аирад подмигнула и чуть улыбнулась. — Ну прдставь. Есть деваха, которая ну прям ну кооонченая, но ты блть ей понравился. — вероятнее всего, на утро ему за это не будет стыдно. Вообще. И это напрягает... — И у неё есть парень типо кэп футбольной команды. Бля, случай, достойный нетфлксвской экранизацьи. — Тююю и он узнал? — Я засосал её на его глазах. — пьяный смешок. — Гонишь. — какой-то рядом сидящий парень толкнул его в плечо. — Нихуя. Ранее она с подружкой немало дерьма нам сделала. Там и подставы, и пиздеж за спинами, и подначивания на избьения и прочье-прочье-прочье. — Внимание что ли твоё так привлекала? Или образ сучки строила? — интересуется Аирад. — Да хуй знает. Но в тот момент она публично выёбваться на одну мою подругу начала. Ну, я таким образом, тк скажм, вмешался. Надоела просто пиздец. — Ну ты даёшь, парень. — одобрительно похлопывает Рема по плечу тот странный тип. — Но в чём смысл был всю эту херню ей творить? — чуть смутившись, молвит Аирад. — Та хуй знает. Поход пказать хотела мол не с теми людьми связлся, все дела... Яж перевёлся тольк недавн. — Тупо, конечно... но смысл есть... — А кто сказал, что она умная? — вновь парирует Рем, пьяно улыбаясь этой девушке.

***

2:25. Всё тот же столик. К половине третьего ночи к компании присоединился ещё один человек. На этот раз Арад его знала, вероятнее всего то была далеко не первая их встреча в этом месте, так уж своеобразны были их диалоги и так уж отличны от разговоров со всеми остальными. Рем особо не прислушивался, но уловил, что у того перед девушкой был какой-то "должок". Оттого ли, але просто от желания кого-нибудь из присутствующих с собой сегодня увести, последний так преспокойно и достал этот пакетик с цветастыми таблетками. Уловив же взгляд Рема, отражающий целый микс разных эмоций от немого испуга до живого интереса, этот тип и выпалил: — Да брось... как там тебя... Ремингтон! Экстази в клубе — обычное дело. — Так я и не отказываюсь. Давай уже! — с каким-то ебанутым энтузиазмом отвечает тот. Вероятно, ни от чьих глаз не укрылось, что эту вещь он никогда не пробовал. Даже больше — он зарекался её никогда не пробовать... "Но так похер сейчас, если честно. Да никому и дела нет. Серьёзно, какая кому к чёрту разница? В этом и есть плюс компании на один день. К тому же, я всего лишь старшеклассник." — проносилось в его мыслях, пока руки сами собой тянулись за запретным плодом.

***

3:00. Туалет клуба. Когда-нибудь трахался в туалете клуба? Когда-нибудь трахался в туалете клуба втроём? Когда-нибудь трахался в туалете клуба втроём под экстази? Очень тёмный, херово освещённый грязно-белыми лампами обшарпанный туалет, какая-то блондинка, рот которой сейчас вытворяет невообразимые вещи с членом Рема, покуда какой-то азиат, который имеет её же в зад. Хлюпающие звуки,       Стоны,             Удары кулаками по стенкам кабинки,       Басы из зала, Всё это сейчас смешивается в голове Рема и искажается эйфорией от принятой ранее розовой таблеточки. "Конфетки любви" вроде? Хотя не важно. Вообще ничто сегодня для него не важно, ничто не имеет смысла и не несёт значения, лишь деструктив и хронический бунт против самого же себя, слом своего же сознания и разрушение предыдущих и без того весьма широких рамок. Специфический кайф в купе с осознанием аморальности, разрушительности собственных же действий, полностью окутал его разум, вызывая странное расслабление и лёгкость... И Перманентное. Желание. Сношаться. Рем никогда бы не думал, что секс будет настолько желанен и словно необходим в этом самом месте в это самое время. И его это абсолютно не пугало. И то, что эта девчонка сейчас вытворяет с его членом — это просто невообразимо. Каждое движение её губ, то как она проходится по головке языком... А когда она смачно причмокивая проходится по его яйцам, у самого Рема чуть ли не звёздочки плывут перед глазами! Смотрит на эту блондинку: тушь растеклась, красная помада размазалась по всему лицу и его члену, волосы всклочены и спутаны. "Помада." Растёкшийся розовато-красный, глянец. "Помада." Когда они красили маркерами его лицо, его губы были накрашены блеском. "Хотел бы я увидеть такую картину не на твоём личике, дорогая. Не на твоём" Смело хватая девушку за волосы и начиная вдалбливаться в её умелый ротик сильнее, Рем чувствует этот порыв. "Не на твоём. Размазанная помада. Эми. Блять, ты даже здесь меня достал, чёртов Шляпник" Замедляет темп. Девушка блаженно стонет, следом смело вобрав его крайнюю плоть во всю длину. "Чертов Шляпник" Через пару глубоких толчков новь ускоряется, движения становятся более резкими, яростными, рваными. В какой-то момент девушка уже бьёт его по ногам, что-то мычит, пытаясь вобрать побольше воздуха, но Рем совершенно не обращает внимания. В голове только "ЭмиЭмиЭмиЭмиЭмиЭмиЭмерсооон" С громким стоном он кончает ей в рот и сразу же вытаскивает, отчего несколько крупных капель попадают на её лицо. Чуть отходя, Рем подхватывает и опирает руками о стенку начавшую кашлять девушку. Она этого даже не замечает, в наслаждении прикрыв глаза с неимоверно расширенными чёрными зрачками. И Рем смотрит, как его сперма медленно стекает через приоткрытый рот по её подбородку к шее, следом к ключицам и ниже, как трясётся её грудь и тело от движений того азиата сзади, как блаженно она стонет... "Не тебя я бы хотел лицезреть в таком виде, не тебя"

***

03:50 Клуб. Клуб закрывается в 4 утра, что странно, ибо обычно подобные заведения работают аждо до самого открытия метро... На выходе уже толкучка из потных и пьяных тел, кои охранники пытаются усмирить и вытолкать поскорее. Смотря на всё это около бара, Рем чувствует, как период активности и кайфа постепенно сменяется эдакой ямой. Отхода начали приходить постепенно, накрывая упадочным настроением уже сразу по выходу из туалета, по итогу доведя подростка до того, что он выпрашивает у бармена бутылку крепкого сидра. Алкоголь и сахар — то, о чём он потом вероятнее всего пожалеет. И чуть поломавшись, этот парнишка, немногим старше его самого, бутылку таки даёт. Толпа же у выхода постепенно рассасывается. Выходит и сам Рем.

***

04:35. Центр Атланты. Иду куда глаза глядят, потому что города он всё ещё не знает. Подаренный экстази прилив серотонина уже давно отпустил, но и в яму отходов Рем ещё окончательно не провалился, буквально всем телом ощущая, как с каждой минутой становится всё хуже и хуже. А в мыслях только Эмерсон. Его взгляд, его улыбка... такая прекрасная улыбка, сияющая ярче закатного августовского солнца... Чёрт. Да что он блять вообще сегодня устроил? Сдался? Спасовал? Утонул в бездне бесконечной жалости к себе? В руке бутылка какого-то сидра, название которого ему не даёт прочитать пелена влаги перед глазами. Дойти бы до какой-нибудь лавочки в ближайшем сквере, да там и упасть до открытия станции... "Сквер" И он не сдерживается.

***

5:35. Метро. "Всё решено. Раз Эмерсон не идёт на контакт, я сам его выловлю. Сам. Как только увижу. Но сначала отосплюсь", — полагает, это самая здравая мысль, посетившая его за последние сутки в принципе. Не менее удивительно, что никто так и не обратил внимание на потрёпанного подростка с бутылкой сидра в руке, едущего куда-то на окраину в пять утра. Особенно охранники и работники метро.

***

6:59. Дом Зайдя, первым делом Рем решает проверить телефон, доселе лежавший забытым на его же кровати. Ноль пропущенных. Ни одного сообщения. "Что ж, ни матери, ни брату нет никакого дела до того, куда это я свалил ночью никого не предупредив. Видимо, сегодня здесь никто не ночевал вообще, не зашёл даже утром" Впрочем, ему же и лучше. Не нужно придумывать отмазок. Занятия в школе начнутся через два часа. И, видимо, не для него. Открывая балкон и окна, дабы не было перегара в комнате, рем прячет опохмельный сидр и купленную по пути бутылку виски в шкаф подальше от брата, раздевается и заваливается спать.

*** *** ***

Четверг. День. И проспал он 12 часов, проснувшись приблизительно в семь вечера от хлопка входной двери. Себастьян. Реакция у Рема весьма и весьма неплоха. Резко подрываясь с кровати, ещё не проснувшийся, бежит в ванную приводить себя в порядок, хотя бы в подобие его... И по иронии судьбы, только зайдя, так сразу же едва ли не хлопнул себя ладонью по лбу, ведь он, по его же мыслям, он — "еблан, забывший одежду в комнате". Посему и приходится возвращаться за ней и бежать обратно. — Ремингтон? Ты че там носишься? — как слышит голос брата с первого этажа. — Всё в порядке! — как можно более беззаботно произносит в ответ. "Ремингтон, тебе надо в актёрское, однозначно" — усмехается внутренний голос. И Рем поднимает заметно более бодрый взгляд в зеркало. "Ну, всё ещё не в таком виде" — вновь проносится в мыслях.

***

//запись в заметках телефона Ремингтона// Знаешь, за что я люблю молодость? Я вчера в клубе нахерачился как сука и не только алкоголем. Так мало того, что я всё помню, я ещё и не испытываю ни похмелья, ни стыда. Готов хоть сейчас идти в школу. Идеально. //конец записи// — Ты что-нибудь ел сегодня? — и от одной этой фразы у последнего рвотный позыв. — Нет... — А будешь? — всё также кричит тот на весь дом. — Нет... а если захочу, то уж яичницу на ужин сам себе сделаю. — "не вызывать подозрений" и "не нагружать людей своими проблемами" — вот воистину те два правила, кои сопровождают его всю его недолгую жизнь. — О, замечательно! — не скрывая облегчения говорит Себ. Рем же спускается с лестницы и как ни в чём ни бывало идёт на кухню. Братец стоит около стола попивая чаёк, не скрывая на лице выражение искренней радости. "Либо Лариса уже была, либо встреча с ней ещё предстоит..." — Ты чего такой счастливый? — а младшему и правда интересно – была или будет. — Мы с парой чуваков с моей работы собрались выпить. — не угадал, а жаль. — Тебе же завтра тоже на работу... — изгибает тот бровь, с недоверием уставившись на брата. — Это никак не помешает. — Ну, дело твоё. — пожимает плечами, покосившись на неубранный вчера срач на разделочном столе. — У тебя самого то всё в порядке? — интонация. Многие люди не в состоянии или не имеют желания/опыта контролировать её подобающе. Поэтому она как своего рода особый жест. Она показывает истинный настрой человека, даже когда наигранна, служит намёком на тон дальнейшей дискуссии. И судя по интонации старшего брата, его вопрос был задан скорее для приличия. Рем это без труда считывает, отвечая подобающе. — Да, всё отлично, — скрытое "отдыхай, Себас, не хочу мешать, сам с собой разберусь". — А мать где? — перевод темы — лучший способ уйти с минного поля расспросов. — Она со своим Энтони. — звучит холодно. "Ему это тоже не нравится. Вообще не нравится" — вновь без труда считывает Рем. — Домой-то она придёт? — Сегодня – вряд ли, завтра – возможно. Ладно, я пошёл. — допив чай и небрежно поставив кружку в раковину завершил их беседу Себи. — Не скучай, Рем.

***

//запись в заметках телефона Ремингтона// Я один дома. Опять. Будто и не уходил никуда вчера. И раз уж речь зашла об этом, то нет, это изначально и не было выходом. Просто спонтанное желание немного отвлечься, напившись вдрызг и потрахавшись, как я это иногда и делал ранее. Только после этого как раз таки чувствуешь себя спокойнее... Но в этот раз не так. Я в принципе никогда и не задавался вопросами о моральности подобного рода времяпрепровождения... Помогает и ладно. Но сейчас... Чёрт, херня какая-то. Я всё уже решил. //конец записи// Выключив телефон, отпил кофе, ставший верным спутником каждого его дня, Рем медленно и плавно перевёл взгляд на улицу. И Атланта сегодня удивляет...

*** *** ***

Гуляя уже пару часов по непривычно солнечному пригороду, Рем изо всех сил старается ни о чём не думать. Он один. Но не чувствует себя в одиночестве. В кои-то веки ему... комфортно..? Потому что... Сколько можно бежать от этой мысли..? Это его тревожит ещё с самого первого дня на набережной, с самой первой встречи, многократно усиливаясь всеми теми странными моментами, проведёнными вместе. Сбежать с уроков? Да, он и ранее это делал... но не так, как с Эмерсоном. Гулять под дождём? Тоже было, и не раз... но не так, как с Эми. Заходить к кому-то в дом? Да он в своём почти не жил летом... но с Эми это иначе.

Его к нему однозначно тянет.

Влюбился?

Закатное солнце потрясающе окрашивает в разные цвета белый пух облаков. Безумно красиво и тепло. В такие моменты не хочется ни о чём думать, пусть мысли и сами лезут в голову... Но воспринимаются почему-то... спокойно..? Не вызывают необъятное цунами из чувств и эмоций, но поглощаются как должное. Выход к самой окраине города. Где-то между домом Ларисы и набережной. Не знает как, просто ноги сами сюда занесли. Район бедный, но неплохой, тихий и чистый. И уже видит маленький кафетерий, из которого выходят в обнимку женщина и мужчина средних лет. Приглядывается... видя собственную мать. Уходит с середины улицы и спешно натягивает капюшон на голову, скрывая торчащие во все стороны высветленные волосы. Украдкой рассматривает этого Энтони. Обычный мужчина средних лет. Светло-голубая рубашка, синие классические джинсы, тёмно-русые волосы, стриженные под ёжик, небольшой пивной животик. Внешне он эдакий классический "мужичок". Рем готов поспорить, что его любимыми развлечениями являются рыбалка и футбол... Он обвивает его мать за талию и целует её прямо на улице. Со стороны они выглядят как молодая влюблённая парочка, не будь им обоим уже за сорок. Мило. Аж блевать тянет. Старается пройти мимо них как можно быстрее, сворачивает за первый же угол и садится на газон. //запись в заметках// Что ж, я и сам не лучше. Влюбился ли? Влечёт... действительно влечёт к... парню. Нет, не к обычному парню. К Эмерсону. Его улыбка, движения его тонких бледных рук... Были ли у него отношения вообще? Его травят в школе, но может где-то вне школы. Не знаю... //конец записи// Смотрит на своё отражение в луже около бордюра. Рем чувствует, Рем видит, что выглядит да и живёт как чёртов панк, раз за разом ликующе загоняющий себя в бездну саморазрушения. А Эмерсон — как музейный экспонат, посвящающий себя искусству, при этом сам являясь таковым. Да, искусство, творящее искусство... Они как будто из разных миров... Но воспоминания о той странной пятнице вновь дали о себе знать. Тот разговор, тот поступок Эми... Всё это не спроста, не спроста ведь у Рема такая реакция на него каждый раз... И Эми влечёт к нему, притягивает с невообразимой силой, что видит Рем, видит... И видит, что Шляпник этого ровно столь же боится, сколь интересен он самому Рему. Да, из разных миров... но так похожи...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.