ID работы: 9543780

Cheer up, baby, this is your California

Слэш
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 65 Отзывы 21 В сборник Скачать

12. МЧЧП

Настройки текста
Примечания:
Наступило утро. Себастьян вернулся домой после долгой ночной смены. Пытаясь быть как можно тише дабы не перебудить весь дом, он аккуратно закрыл входную дверь и направился к лестнице на второй этаж. Тихо пройдя мимо приоткрытой двери комнаты матери, он внезапно увидел мужчину, который застёгивал ремень на своих джинсах, собираясь тихо покинуть помещение. Себастьян встал напротив двери в ожидании, когда этот странный тип выйдет. — Энтони? — Стефи рассказала..? — немного ошарашенно ответил тот. Не удивительно, ведь он, будучи всё ещё немного сонным, и просто не заметил высокого парня, стоящего прямо напротив двери. — Почему уходишь? — Работа. Стефани знает. Не буди её, пожалуйста. — мужчина сонно потёр лицо и медленно, будто бы после сильной попойки, пошёл к лестнице. Себастьян проводил его взглядом до самой входной двери. Только после ухода этого странного типа Себ тихо зашёл в комнату матери, открыл там окно, поправил одеяло на спящей женщине и вышел, медленно и аккуратно закрыв дверь. Данциг и сам безумно хотел в кровать, решил даже не принимать душ, оставив его до пробуждения хотя бы через 5-6 часов. Так уж получилось, что на новой маминой работе ей пока что платили не сильно много. Да и вдобавок в 18 лет не особо хотелось сидеть на её шее. И вообще, Себастьян изначально чувствовал себя главным мужчиной в доме, взяв не только ответственность за младшего брата в свои руки, но и всячески помогая маме в зарабатывании денег. Не то чтобы у неё тогда, в Такоме, была маленькая зарплата, к тому же бывшие мужья исправно платили алименты. Просто всегда хотелось жить ещё лучше и обеспечить этим "ещё" и Ремингтона. Собственно, именно поэтому в 16 лет у Себастьяна появился тот самый чёрный мустанг. Ремингтон же визжал от счастья, когда старший начал учить его вождению. Да, он всегда заменял младшему и отца и лучшего друга. Хоть оба брата довольно рано повзрослели, но все ещё оставались близкими людьми. А сейчас порядком уставший Себастьян просто хотел спать и радовался, что сегодня среда, завтра выходной, а младший сейчас в школе. Будто бы крадясь он зашёл в свою комнату, как вдруг перед глазами предстала великолепная картина: Ремингтон лежит на спине, свесив ногу и руку на пол, а на его груди, отвернувшись к стене расположился Эмерсон. Возле кровати валяются две пустые бутылки вина, футболка Рема и какой-то хлам. Себастьян так и встал в проходе, не решаясь идти дальше. И он простоял так несколько минут, откровенно пялясь на этих двоих, как вдруг тело сверху, словно почувствовав чужой взгляд, немного зашевелилось. Сонный Эми сел в кровати, потянулся, чуть похрустев костями позвоночника, тонкими ручками потёр глаза, зевнул, прикрыв ладошкой рот, и наконец посмотрел на дверь. В каждом его движении сквозила какая-то мягкость и элегантность, грация, некая женственность. Себастьян залип с мыслями, что, кажется, теперь он действительно понимает Рема. А Эми, внезапно увидев его, вздрогнул, едва не закричав. — Ты давно здесь? — сиплый полушепот Шляпника прервал воцарившуюся на несколько секунд тишину. — Только вошёл, — честно соврал Себ. — Спускайся вниз и буди этого, я готовить завтрак, — и Данциг развернулся и направился было к выходу, а Эми тихонько встал с кровати. — Уже уходишь? — хриплый низкий голос Ремингтона заставил того обернуться, а старшего остановиться в дверях. — Будьте тише, мама спит. Скорее всего снова пришла под утро, — устало произнёс Себ. — Вы оба вообще-то в школе должны быть. — А сколько времени? — всё ещё сонный Реми продолжал лежать на кровати с закрытыми глазами, явно намереваясь вернуть Шляпника на место и поспать ещё хотя бы чуть-чуть. — Что-то около девяти утра. Считай, первые два урока мы уже пропустили, — ответил Эми. — Именно поэтому вам обоим лучше убраться из дома как можно скорее. Рем, твоя училка нам уже звонила в прошлый раз. И я больше не хочу вместо заслуженного сна слушать как мать ездит тебе по ушам на кухне о твоих вечных прогулах и приколах, — сказав последнее, старший широко зевнул и устало качнулся. — Лучше ложись спать, Себастьян, — голос Эми звучал всё ещё немного сонно, но значительно бодрее, нежели у Рема. — Завтрак... — Не волнуйся, мы сами приготовим. — мягко настаивал тот. — Ремингтон спалит кухню. Он нихера в этом не умеет, — безэмоциональный от усталости голос старшего прозвучал почти неразборчиво. — Я приготовлю, я умею. — Ты гость, Эмерсон. И толкни Рема ещё раз, он опять уснул. — Не уснул я... всё *зевок* в порядке. Ложись спать, Себи и отъебись от меня. — Рем сел на кровати, разминая затёкшее за ночь плечо, понимая, что поспать всё же не удастся. — Да, Себ, ложись, нам не по пять лет, а тебе надо отдохнуть, — с присущей ему мягкостью продолжал настаивать Эми. Себ несколько секунд ещё постоял в проходе, обмозговывая что-то, а потом махнув рукой со словами "Хуй с вами, только школу сегодня посетите" лёг на соседнюю кровать, чуть ли не моментально засыпая. Ремингтон очень лениво поднялся со своей, потягиваясь и наблюдая, как рассматривает его тело Эми, после чего открыл окно, взял лежащую на полу футболку и валяющийся рядом с ней портфель и тихонько подтолкнул Шляпника к выходу.

*** *** ***

— Мне надо домой. — только спустившись с лестницы произнёс Эми. — Зачем? — Рем, хоть и был ещё сильно сонный, всеми силами пытался как можно скорее прийти в себя. Например, подошёл к раковине на кухне и засунул под кран голову, окатив тем самым себя ледяной водой. Шляпник же лишь удивлённо наблюдал со стороны, не решаясь что-то говорить по этому поводу. — Ну... у меня с собой только мобильник. — пожал плечами Эмс. — А домаха у тебя сделана? — Реми выключил кран и начал отжимать воду с коротких светлых волос. — ...нет... — и Эми неуверенно заламывает тонкие пальчики. — Ну так и забей. На совместных уроках я с тобой поделюсь, комплект книг у тебя в шкафчике, а про дополнительные скажешь, что забыл. — Рем чуть смягчил тон, увидев немного стушевавшегося Шляпника. — Сомнительно... — Да забей. Сегодня главное просто там появиться. А домашку завтра сдашь. Ну, или на следующем уроке... — Реми включил электрочайник начал насыпать обоим растворимый кофе. — Наверное... — неуверенно соглашается Эми. — Знаешь, я ещё никогда не приходил в школу без вещей совсем... — спокойствие и уверенность старшего немного рассеили тревогу и у самого Шляпника. — Так говорю же — забей. Когда жил в Такоме — частенько так делал. Только это было скорее из-за распиздяйства. Ну или в моменты пребывания в квартире Дэна после пати, — усмехается Ремингтон, вспоминая, как они отмечали конец прошлого учебного года примерно все выходные. А потом хер пойми зачем всей параллели нужно было явиться в понедельник, благо, что не на уроки. Но картина класса была просто замечательная, — Как видишь, при всём этом я доучился до старшей школы. С хорошим табелем, кстати. — последнее прозвучало с нотками хвастовства. — Удивительно! Но, знаешь, Атланта — не Такома. Тут так не прокатит. Так что, пожалуй, стоит доползти до дома и взять хотя бы пару тетрадей. И сигареты. — Как знаешь. Но я пойду с тобой. — Я не против.

*** *** ***

По дороге к дому Эмерсон догадался включить-таки телефон. 15 пропущенных. Мама. "Чёрт" — моментально понеслось в косматой тёмной голове. Но Барретт всё ещё пытался себя успокоить. Ведь мать и отец сейчас должны быть на работе. Во всяком случае, он надеялся, что это так, но плохое предчувствие не покидало. И оно усиливается с каждым шагом по мере приближения к дому. А ещё мамина машина всё-таки оказалась на своём парковочном месте. Рем, всю дорогу до дома внимательно следивший за поведением своего спутника, вновь уловил его панический настрой и вновь предложил просто пойти в школу, забив на книжки. Сам Эмерсон же вновь учтиво отказался. Поэтому блондину ничего не оставалось, кроме как обнять своего Шляпника перед входной дверью и остаться ждать снаружи.

*** *** ***

Pov Remington — Ты не можешь просто так брать и уходить из дома хер пойми куда на ночь глядя! Ты совсем о нас с отцом не думаешь! Мы с ума сходили! А ты ещё и телефон отключил! "ай, это я сказал ему телефон выключить" — А я вижу, что вы с ума сошли! Вчера на примере отца прям отчётливо ясно увидел! — Эмерсон, ты мой сын! Я волнуюсь за тебя! — Именно поэтому ты вчера сидела на кухне и нихрена не делала?! Думаешь, что если закрыть глаза на проблему, то она исчезнет?! "Эми, слишком жёстко..." — Не смей повышать на меня голос! — Серьезно?! Единственное, что ты услышала в прошлой фразе — это мою интонацию?! "По факту" — усмехаюсь. — Прав был отец, когда сказал, что этот Ремингтон плохо на тебя влияет! Ты стал жестоким и психованным! — Реми то тут причём бооожеее! И отец сам сказал, что хотел бы другого ребёнка! И ты слышала это! — Эмерсон... — Что Эмерсон? Думаешь, именно такие слова мечтает услышать каждый сын от своих родителей? — в голосе Шляпника отчётливо проявляются нотки приближающихся слёз. — Эмерсон... — Вы с отцом оба ненавидите меня! Вы предпочли бы другого ребёнка! И вы даже не скрываете это! А Реми — единственный человек, который принял меня таким, какой я есть! И вы оба хотите меня лишить его! ЗА ЧТО?! — Эмеерсоон... — по голосу женщины слышно, что она тоже плачет. "Надо вмешаться, пока они оба морально не уничтожили друг друга" Выкинув сигарету я встал с порога и уверенно открыл дверь. Эмерсон стоит в коридоре. Его мама — в проходе на кухню. И за эти чёртовы десять минут ими обоими было сказано слишком много. Пора это прекратить. Я хватаю Эмерсона за руки. — Эми... — парень вырывается. — Эми, нужно идти... — глаза его матери выражают искренний шок. — Пусти! — едва ли не кричит ответно Шляпник. — Нет, Эми... — парень оказался достаточно сильным. Его трудно удержать. — ЭМИ! — только после моего выкрика он замер и наконец поднял на меня свои прекрасные зелёные глаза, увы, сейчас полные слёз. Я прижал Шляпника к себе. Он снова на грани истерики. Его тело снова будто бы горит. — Эми, нужно идти. — повторяю я немного успокоившемуся парню. — Извините, миссис Барретт, мы проспали два урока и опаздываем в школу. Это из-за меня, так что прошу, не вините в этом Эми. — Аа... — пыталась сказать что-то женщина, но я её перебил. — После занятий Эми вернётся. Не волнуйтесь, он не сбежал из дома. А сейчас нам правда нужно срочно идти. До свидания. — я открываю дверь, выталкиваю за неё Шляпника. Следом выхожу сам, беру его за руку и веду как можно дальше от дома. — Я так и не взял вещи. — спустя несколько минут молчания произносит Эми. Мы к этому моменту уже подошли к школе и стояли около входа. — Не важно. Я утром говорил как поступим. — устало улыбнувшись, отвечаю я.

*** *** ***

Pov Author — Подумаешь пропустили одну матешу. Но ко второй же пришли! Почему нельзя просто не обратить на это внимание? Нет блин, обязательно надо выебнуться, лишний раз подчеркнуть своё превосходство: "Посмотрите, кто почтил нас своим присутствием! Сам Ремингтон Лейт! Не уж то сия звёздочка решила таки снизойти до нас, простых грешных, и посетить наш скромный урок!" —пародировал математика блондин, ходя взад-вперёд по кабинету. — И главное — замечание он сделал только мне, хотя опоздали мы вместе с Эми. Ну что за говнооо?! Эми же тихо посмеивался, а Лариса с нескрываемой ухмылкой слушала рассказ Рема о несправедливости жизни, параллельно поедая какую-то булочку и запивая её колой. — Это жизнь, Реми, в ней нет места справедливости! — иронизировал Шляпник, в ответ на что Рем только закатил глаза. — Лариса, а что за херня успела произойти за два урока нашего отсутствия? — решил перевести тему Лейт. — Да ничего особого. Не бери в голову. — прозвучало немного нервно в ответ. — Лариса... — угрожающе произнёс Эми. — Да что? — ещё более нервно. — Лариса, мы всё друг другу говорим, — настаивал Эми. Девушка перевела взгляд на Лейта, потом снова на Баррета, закусила губу, смотря куда-то в пол, но в итоге сдалась. — Вчера у этой дурёхи, ну Шарлотты, был день рождения, представляешь? — Среди недели отмечала шоль? Тупо как-то. — Да в том-то и дело, что нет. Основной праздник будет на следующие выхи. Вчера был междусобойчик типа только для своих. — И? — Ей кто-то дымовуху подложил. — ..что? — Видел, как у неё ебло разбито? — вставляет Эми. — Как... — всё ещё недоумевает блондин. — Как я поняла из слухов, подарочек под дверью оставили. Ну, она открыла, а там... — Нихуяя... это кому ж она так не угодила-то... — Довольно многим, Рем. Ты же знаешь, какая она мразь, — вновь озвучивает мысли Эми. — Не, ну даже так перебор какой-то... — всё ещё недоумевает парень. — А ты-то тут причём, Лар? Я же надеюсь, это не... — Я по-твоему совсем дура?! — вмиг вспылила девушка. — Нахуй мне это надо? Под статью себя подводить? Да я итак тут на птичьих правах, эта шлюшендра того вообще не стоит. — Да тихо ты, тихо... — вмиг тушуется Рем, выставляя руки в примирительном жесте. И смерив его долгим и злобным взглядом, Лариса всё же закатывает глаза и продолжает. — Она так и думает. Думает, что это я. Ну, у нас же с ней в последнее время конфликт, сами знаете. Уже слышала пару раз эти их... Блять. Кажется, теперь меня ждёт какая-то хуйня. Потому что по закону элиты, такое безнаказанным оставлять нельзя... — голос девушки звучал обрывисто и беспокойно. — Погоди... то есть ты огребёшь за то, чего ты не делала, — скорее утвердил, чем спросил Рем. — Жизнь — большая куча дерьма, Лейт, я того рот ебала. — девушка сжала в руках бутылку. — У вас в Атланте подобная хуйня, как я погляжу, в порядке вещей. Дурдом. Что делать будешь? — Не знаю. Мои доводы её не убедили.

*** *** ***

Уроки закончились. Эми и Реми медленно брели по дороге к дому первого, размахивая сцепленными руками и негромко смеясь. Когда же они подошли к дорожке до двери дома Барретта, тот заметно погрустнел. — Хей, всё будет в порядке. — Рем аккуратно обхватил обеими руками фарфоровое личико Шляпника. — Не думаю. Я не хочу туда идти. — грустный взгляд Эми был устремлён куда-то мимо Рема. — Если вдруг что произойдёт, ты всегда знаешь к кому обратиться. — Спасибо, Реми. — мимолётная улыбка скользнула на лице Шляпника. И Рем не устоял. Он притянул мальчика к себе, пламенно впиваясь в его губы самым искренним в мире поцелуем. Одна его рука моментально оказалась на талии Эми, в то время как другая в его чёрных спутанных волосах. Шляпник блаженно простонал в поцелуй, приподнял и чуть согнул в колене ногу и, обхватив шею Реми одной рукой, зарыл другую в его осветленные волосы. Этот нежный поцелуй длился довольно долго. И свидетелем ему была миссис Барретт, наблюдавшая за подростками через окно. Её вчерашние опасения по поводу сына оправдались, но теперь в голове женщины был другой вопрос: "Неужели я настолько плохая мать, что Эмерсон мне о таком не сказал?"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.