ID работы: 9543894

Светлячок

Джен
NC-17
В процессе
464
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
464 Нравится 222 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 22. Эсквайр.

Настройки текста
      Захлопнув дверцу автомобиля, Вероника облегчённо выдохнула, но в следующий миг снова вскочила, так как на водительском месте никого не оказалось!       - Сиди на месте! – Раздался громкий голос Координатора, не позволив девушке начать перебираться на водительское кресло.       И в его словах был смысл, так как в ту же секунду автомобиль с визгом шин рванул с места, разминувшись с рядом припаркованным автомобилем на считанные миллиметры. При этом руль вращался, а педали нажимались так, будто за ними кто-то сидит.       «Невидимка?» - Успела подумать Вероника, а в следующую секунду её всю скрутило от ужасной боли.       Невероятной громкости рёв заставил зажать уши ладонями, но это практически не помогало. Девушка получила лёгкую контузию и лишь укреплённые с помощью тинкертеха корпус и стёкла автомобиля не позволили её истории закончиться трагично – во всех окружающих домах окна разом рассыпались стеклянным дождём, а не успевшие ничего понять жители попадали на пол с обширными повреждениями органов слуха и вестибулярного аппарата. Учитывая, что рёв Бегемота всё так же продолжался, и не думая стихать, спасти этих людей уже было практически невозможно.       Лишь Вероника, находящаяся в защищённом салоне стремительно мчащегося автомобиля, смогла спастись из зоны сплошного поражения способности Губителя. Более того – через несколько минут она даже смогла отнять руки от собственных ушей и кое-как оглядеться. Лучше бы она этого не делала! Машина мчалась по забитой трассе, то и дело пересекая разделительную полосу, так что большую часть времени они ехали по полосе встречного движения, лишь иногда возвращаясь в общий поток, чтобы объехать идиота, который ещё не осознал, что ехать в обратном направлении сейчас крайне не рекомендуется!       Вероника с трудом сглотнула, опуская взгляд на собственные голые коленки – во время побега она оказалась одета в одну маечку и коротенькие шортики. Коленки тряслись крупной дрожью, и это было вовсе не из-за лихачества «невидимого» водителя. Девушка закрыла глаза, крепко стиснула зубы и постаралась собраться.       - Что с эвакуацией остальных? – Теперь лишь лёгкая, почти незаметная дрожь в голосе Вероники выдавала её истинное состояние. – Никому не требуется помощь?       - Кого можем, уже эвакуируем. Атака получилась крайне неудачной. Наш головной офис оказался на острие первого удара Бегемота. К счастью, большая часть сотрудников ещё не успела прибыть. Погибли только дежурные охранники. Всех, кто был в дороге, успели предупредить, и они сейчас двигаются из города или помогают эвакуировать семьи.       - А обычные жители?       - С городским населением хуже. Я помогаю службам спасения и полиции с организацией эвакуации, но и только. Спецсредств едва хватает на спасение основного списка, тем более что к служащим часто присоединяются соседи или знакомые, которых они оповещают о нападении. По официальным каналам тревога ещё не объявлена, хотя я уже обзвонил все службы и СМИ… Чёрт!       - Что случилось?! – Вскинулась Вероника.       - Один из моих знакомых кейпов-бродяг сейчас находится в Лионе и вышел со мной на связь. Просит помощи. Проблема в том, что единственный автомобиль, способный добраться до места – твой. Высаживать тебя тоже не выход…       - Этот кейп так важен? – Перебила Координатора девушка.       - Давно хотел его взять к себе. Официально он Умник-4, Технарь-3, но специализация на высокоуровневом программировании и создании искусственного интеллекта. Его потенциал очень высок. Считается, что нападения Губителей случайны, но если Алан в Лионе, то вполне возможно, что именно он является одной из причин нападения.       - Если так, то я согласна рискнуть! – Решительно произнесла Вероника.       - Тогда будем расценивать это как твоё испытание на получение звания эсквайра. – Ответил координатор, а автомобиль произвёл резкий разворот. – Перелезай на переднее сиденье и возьми из бардачка лежащий там браслет.       Вероника с трудом выполнила приказ Координатора, пару раз больно приложившись плечом и животом – казалось «водитель» совсем обезумел. Девушка старалась не смотреть в окна, чтобы не видеть какие сумасшедшие кульбиты выписывает автомобиль. Оказавшись в пассажирском кресле она достала из бардачка массивный браслет, напоминающий своим видом средневековые оковы, а не высокотехнологичный современный гаджет, каким он в действительности являлся.       - Надевай! – Сказал Координатор и девушка подчинилась.       В следующую секунду её левую руку пронзило несколько болезненных уколов.       - Ай!       - Терпи! Без этого тебе просто не выжить. Конечно, лучше бы вначале пройти хотя бы минимальное обучение, но на это сейчас нет времени, а без боевой нейросети ты не выживешь. Даже с ней риск очень велик. Достань из бардачка полевую аптечку.       Вероника снова открыла бардачок и с удивлением обнаружила там прибор, более всего напоминающий какой-то футуристический бластер, при этом она абсолютно точно помнила, что ещё минуту назад ничего подобного в бардачке не было – кроме уже надетого на руку браслета он был абсолютно пуст.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.