ID работы: 9544129

Одержимый

Слэш
NC-17
Завершён
334
автор
Размер:
235 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 645 Отзывы 63 В сборник Скачать

Undeviginti.

Настройки текста
Уже шестой день к ряду Онешко на пару с Леоновым бурили взглядом доску, на которой были фотографии жертв и значения цифр, соответствующие каждой из них. «0» — абсолютное небытие, неправильность материи. «1» — власть, могущество, отвага, жизненная стойкость. «2» — изящество, женственность, деликатность, гибкость, партнёрство. «3» — фантазия, творчество; образ жизни, характерный для звезды. «4» — устойчивость, последовательность, труд, терпение, организованность. Лукьянова, по мнению убийцы, являлась нулём. Невзрачный образ жизни, отсутствие конкретных увлечений, личной жизни, да и к тому же самая безобидная — на фоне остальных — «проблема» для Руслана. Лапочкин, он же единица, парень, обладающий своеобразной властью среди «своих». Могущественный человечек в узких кругах, любивший на постоянной основе маячить перед студентом и трепать его нервы. Солгалова — двойка, подходила и под изящность, и под женственность, и под своеобразное партнёрство. Паша только не мог никак понять, почему её убили спустя полгода после расставания. Для чего ждать так долго, если Лапочкина убрали практически сразу? Как давно убийца следит за Тушенцовым и вынашивает свой план? Вносятся ли в него коррективы? Спиридонов, характеризующийся тройкой, был своеобразной творческой личностью, широко известной в криминальных кругах. Он не раз отбывал срок за свои деяния. Он виртуозно совершал убийства людей на заказ, за что его смело можно было посчитать «звездой». Четвёрка — Ларин. Его смерть никак не вписывалась в общую картину. Хоть его и можно было соотнести с организованностью и терпением, он всё-таки был лучшим другом Руслана. После нескольких разговоров с их общим окружением и сеанса шатена с Кашиным, удалось установить, что они не были замечены в ссорах или конфликтах. Что сделал Дима? Узнал что-то или теперь под угрозой были дорогие парню люди? Похоже, что вопросов возникло намного больше, чем нашлось ответов. В который раз, бегая глазами по значениям оставшихся цифр, следователь пытался понять, кого им надо искать и оберегать. «5» — мобильность, изменчивость, перемена мест, любознательность, сенсация. «6» — гармоничность, спокойствие, романтика, семейный очаг. «7» — путь исследователя, философский склад ума, самоанализ. «8» — материальность, мудрость, уверенность, компромисс. «9» — коммуникабельность, масштаб, универсальность, многообразие. Юлик прокручивал в голове образы всех, кого видел в университете, когда был там; вспоминал всех, о ком ему рассказывал Тушенцов, при этом нервно обкусывая кожу на большом пальце. Игра шла на человеческие жизни, нужно было постараться правильно выбрать следующую жертву. — Всем привет! — раздался позади оживлённый голос, заставив мужчину вздрогнуть от неожиданности и шока, ведь в кабинет ворвался Руслан. — Я знаю, как остановить убийцу! — произнёс он, падая на стул. — И как же? — не скрывая скепсиса в голосе, поинтересовался Паша. — Всё просто — я убью его, — спокойно ответил шатен, слегка наклоняя голову вбок. — Чего? — в один голос поинтересовались работники полиции. — Мы разговаривали с ним меньше часа назад, вот, — сказал кареглазый, кидая свой телефон на стол, — можете прослушать запись звонка и отследить его. Суть в том, что этот ублюдок думает, что контроль у него, и никто не может менять правила игры, кроме него самого. Но вы бы слышали его голос, когда я намекнул ему о том, что могу сделать что-то с собой! — Ты хочешь инсценировать свою смерть? — непонимающе спросил коллега Онешко. — Это тоже вариант, но у меня был другой план. Я не знаю почему, но у меня есть ощущение, что убийца рано или поздно снова выйдет со мной на связь. С моим переездом он потерял меня из виду, и теперь единственный способ «связи» со мной — звонки. Как мы все знаем, ему нужен я. Зачем? Непонятно! Поэтому, я предлагаю ловить его на живца! Когда он ещё раз свяжется со мной, я предложу ему то, от чего он не сможет отказаться — себя! — Руслан как бы невзначай бросил взгляд на бывшего, пытаясь прочесть по невербальным знакам его эмоции, но вскоре продолжил свою мысль: — Понятное дело, что встреча будет с сюрпризом в виде вас. Чтобы он ничего не заподозрил, я предложу ему самому выбрать место встречи и обозначить все условия. Для полноты картины я могу потянуть время, допустим, поговорить с ним минут пятнадцать-двадцать, а потом будет ваш выход! Вы возьмёте его живым или мёртвым — мне без разницы. Я хочу, чтобы он ответил за то, что сделал! Если что-то пойдёт не так, я смогу за себя постоять. Я всё-таки рос среди парней и знаком с уличными потасовками не понаслышке… — подытожил студент свой монолог. Выслушав Тушенцова, Юлик ещё какое-то время лишь внимательно смотрел на него. Поразительно, как по-разному они смотрят на ситуацию и какие решения находят. Мужчина в который раз убедился в том, что никогда нельзя на сто процентов предугадать поведение или решения того или иного человека. Нельзя просто так взять и узнать, что происходит у него в голове. — То есть, если я всё правильно понимаю, ты хочешь пойти против профессионала, базируясь на том, что ты рос среди парней и за себя постоять сможешь? — прервал затянувшееся молчание Леонов, всем своим видом показывая недоумение. — В общем и целом да, но как видите, я пришёл сюда, чтобы поделиться этим планом, а не наделать глупостей самостоятельно, и попросить немного помощи с тренировками. — Я пас! — разводя руки в стороны, вскоре нашёлся Паша, — Я категорически против такого плана! Он крайне не доработан и требует кучи изменений, начиная от идеи со связью с убийцей, заканчивая его «поимкой»! — А я и не прошу твоего совета, если ты против, то я тебя не буду умолять о помощи. Поверь, я найду желающих, — хмыкнул студент, возвращая внимание на Онешко и с вызовом смотря в его глаза. Мужчина с лёгкостью выдержал его взгляд, попутно пытаясь заглянуть в глубину карих глаз, чтобы выцепить на их дне эмоции, которые тот прятал в данный момент за напускной смелостью. На самом деле, подобного рода план не раз обсуждался на планёрках, но были сложности со связью с убийцей, так как до сегодняшнего дня звонили всего раз с номера-однодневки. К тому же устраивать открытые провокации опасно — следствие всё ещё не знает, как преступник отреагирует. Его реакция на их действия может быть непредсказуемой и стоить им человеческих жизней. Нужно действовать осторожно и деликатно. — Я попробую помочь тебе, но сначала мы должны будем поговорить с Равинским и Кашиным. Телефон можешь забрать, мы отследим данные по номерам. — Отлично, тогда я буду ждать тебя завтра у себя на новой квартире. Не хочу лишний раз светиться где-то, я и так сегодня себе многое позволил, — сказал Тушенцов, вставая со стула. — Ах да, спасибо за закрытую на отлично сессию, папочка! — добавил он, следом закрывая за собой дверь. — Какого хуя ты творишь?! — зашипел на него Леонов спустя несколько секунд после ухода студента. — Ты серьёзно решил, что я дам ему право хоть как-то руководить процессом? Мы сейчас с тобой пойдём к Алексеевичу и доложим об этой ситуации, а потом придумаем, что будем со всем этим делать. — Но ты же сказал Руслану, что попробуешь помочь! — Если бы он не получил удовлетворяющий его ответ, он бы всё равно поступил так, как он хочет, и наломал бы дров! Но теперь он думает, что у него есть союзники и он может помочь. И это практически правда, ибо о том, что он ничего тут не решает, мы ему просто не скажем…

***

Утро, мягко говоря, не задалось с самого начала. Интересно, Вселенная решила спустить на него гнев за весь народ или как? Едва стрелка часов перешагнула цифру восемь, телефон Руслана начал буквально разрываться от уведомлений. Они приходили из всех социальных сетей и мессенджеров: телега, инста, вк, даже чёртов вотсап, которым он не пользовался уже около года! Бесчисленное количество знакомых присылало ему какое-то вложение с практически идентичным текстом «это правда?». Когда очередной звук оповещения снова разрезал тишину студии, шатен не выдержал! Выругавшись в лучших традициях великого и могучего русского языка, он всё-таки взял гаджет с тумбочки. Открыв первый попавшийся диалог, он попытался прочесть его содержимое. — Какого...? — недоумевающе протянул парень, протирая заспанные глаза, надеясь, что ему кажется. Он закрыл один диалог и открыл другой. Затем повторил это действие ещё несколько раз, но всё было бессмысленно, ведь содержимое было одинаковым! Все присылали ему одно и то же сообщение от Лены со скрином их с Димой переписки, где Руслан обсуждал с ним довольно интимные подробности их с Юликом отношений. Похоже, что она каким-то образом взяла телефон Ларина после похорон у родителей и… О, боже! Первым порывом было экстренно начать удалять диалог с Димой из телеги, чтобы говорить всем, что это фотошоп, но скорее всего, Никольская уже переслала всё себе, так что у него просто были связаны руки. Вторым порывом было найти её и убить! Он не стеснялся их отношений, но и не выносил их напоказ, а теперь весь факультет — как минимум! — знал о них с Онешко. Если бы Лапочкин был жив, он бы первым попытался набить ему ебало, крича, что был прав, называя его пидором. Внутри горела самая настоящая злость вперемешку с отчаянием. Хотелось рвать и метать, но вместо этого он лишь начал писать Лене сообщение.

Руслан Тушенцов Для чего ты это делаешь?

Разжигать конфликт ещё больше ему не хотелось, поэтому он поинтересовался мягко. Хотя он и так знал ответ. Елена Никольская Ты разрушил мою жизнь, я разрушу твою

Руслан Тушенцов Прости, но для этого тебе придётся встать в очередь И вообще, ты несколько лет динамила Диму, меняя его на других парней. Не строй из себя великую вдову. Танцуешь ты классно, но актриса из тебя никчёмная

Елена Никольская Я бы на твоём месте была аккуратнее в выражениях, у меня достаточно скриншотов

Руслан Тушенцов Боюсь, что теперь аккуратнее надо быть тебе. Мало того, что ты слила частную переписку, так ты ещё и перешла мне дорогу. А всех тех, кто делал это в последнее время, довольно быстро находили с цифрами на лбу. Что бы ты не задумала — оставь это. Скажи всем, что это фотошоп, неудачная шутка или попытка выместить злость. Не лезь в это, Лен

Елена Никольская Это угроза, Тушенцов? Прикажешь своему ручному убийце прирезать меня так же, как Диму?

Руслан Тушенцов Дура Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось! Я не смог сберечь лучшего друга, но может хоть тебя получится Но если ты считаешь себя дохуя правой и умной — делай, как хочешь. Я тебя предупредил

Последнее сообщение осталось без ответа, а злость никуда не ушла, лишь забурлив с новой силой. Как хорошо, что скоро должен приехать Юлик и они займутся тренировкой. Это должно помочь ему выпустить пар.

***

Следователь терпеливо блокировал удары студента, который больше был заинтересован в выплеске эмоций, нежели в их отработке. Руслан бил невпопад, часто сбиваясь и выдыхаясь. В очередной раз, пытаясь попасть мужчине под рёбра, он промахнулся, попадая в пространство между его локтем и подмышкой. Онешко не растерялся, сразу же перехватывая его руку и прижимая парня спиной к своей груди. — Всего одно движение, — низко прохрипел он Тушенцову на ухо, следом подставляя два пальца к горлу, имитируя лезвие ножа, — и ты истекаешь кровью без единого шанса на спасение. Считанные секунды шатен наслаждался этой долгожданной — в глубине души, разумеется — близостью, прежде чем вырвался, отскакивая от бывшего любовника, как от огня. Кое-кто определённо использовал запрещённые приёмы… — Не считается, — зло пробормотал кареглазый, возвращаясь в своё исходное положение. — Давай заново! — Нет, — холодно отозвался старший, складывая свои массивные руки на груди. — В чём проблема?! — В том, что ты вообще не здесь! Я приехал, трачу своё время на тебя, а ты даже не хочешь сосредоточиться на процессе! Либо ты говоришь мне, что случилось, либо я просто уезжаю в эту же минуту. — Зачем тебе это? Я больше не твоя проблема, сам разберусь! — вспылил Руслан, неожиданно занося руку вперёд в попытке ударить. Попытка с треском провалилась. Следователь как будто бы ждал этого, поэтому молниеносно перехватил кулак своей ладонью, беря его в замок. Такая же участь ожидала и вторую руку. Они снова оказались в интимной близости. — Ты моя проблема как минимум до тех пор, пока дело не закрыто, и вообще, с чего ты решил, что всё закончится так просто? — Потому что это мой выбор, моё решение, и ты должен его уважать, — процедил сквозь зубы младший, резко вырывая свои руки. — Что случилось, Руслан? — строго переспросил полицейский, всем своим видом давая понять, что он никак не сможет уйти от разговора. Не в его смену. — Лена… она выложила в сеть скриншоты нашего с Димой диалога… той его части, где мы разговаривали о нас с тобой… — студент то и дело запинался, невольно краснея. По непонятным причинам ему было стыдно говорить об этом, ведь он в который раз привнёс в жизнь работника полиции ненужные заботы. — Что ты обсуждал с ним? — Ну-у, скажем так, довольно интимный вопрос… — он залился краской ещё больше. Его эмоции сегодня буквально бились из крайности в крайность. — Тебе стыдно из-за этого? Ты стесняешься себя или меня в этой ситуации? — мужчина выжидающе смотрел на него, явно ожидая честного ответа, как и всегда. — Блядь, да не знаю я! О нас знали только Дима, Данила Владимирович и охранники, а теперь как минимум весь мой факультет! Так ещё и чёртов мудак, если узнает об этом… он, скорее всего, убьёт её! Я написал ей, чтобы она сказала всем, что это шутка, чтобы замяла конфликт, но она такая упрямая… — Пятёрка — любознательность, сенсация… — прошептал следователь, отрешённо смотря в сторону. — Чего? — Неважно. Попробуй преобразовать эти чувства в гнев, сосредотачиваясь на цели. Выбери на моём теле место, но не смотри на него и бей. Желательно, чтобы это могло вывести меня из строя. В драке важна каждая секунда, поэтому попытайся использовать это в свою пользу! — Я занимаюсь этим практически целый час! — возмутился Тушенцов. — Нет. Ты всё это время смотришь туда, куда бьёшь. Твои удары легко блокировать, позволяя бить куда угодно. Руслан перевёл дыхание, собирая эмоции в кучу. Посмотрев в глубину коньячных глаз напротив, он ударил следователя в колено, непроизвольно роняя того на пол, сразу же садясь на его бёдра и фиксируя его руки по бокам от головы, прижимая к ламинату. Голова взметнулась вверх для удара, но остановилась в паре сантиметров от носа Онешко. — Всего один удар и нос сломан, — зловеще прошептал шатен, опаляя своим дыханием чужие губы. Жар тела Юлика чувствовался даже через несколько слоёв одежды, его обволакивающий взгляд выжидающе прошёлся по молодому лицу, а рассечённая бровь выгнулась в ожидании. Что же, Руслан тоже может использовать «грязные» методы, и не важно, что в драке с убийцей это ему не поможет. В данный момент он чувствовал свою своеобразную победу. — Думаю, на сегодня можно закончить, — подытожил он, вставая на ноги, как ни в чём не бывало. — Если можешь помочь в ситуации с Леной, то попробуй найти того, кто удалит это дерьмо из сети, с остальным я сам справлюсь. Парень направился к крану, чтобы попить воды, оставляя за собой ухмыляющегося мужчину лежать на полу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.