ID работы: 9544294

Новый взгляд на проблему

Слэш
R
Завершён
1474
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1474 Нравится 93 Отзывы 312 В сборник Скачать

Принятие

Настройки текста
Примечания:
      Поставив камеру на небольшой выступ, они начали переодеваться, чуть дергано и скованно, Дмитрий решил начать первым. Снимая куртку, послышался звук застёжки и шелест высыпающегося песка, который тот так и не вытряхнул. Песчинки умудрились зацепиться не только за кожу, но и нацепляться на футболку. Отвлёкшийся от доставания экипировки Эмиль обернулся на звук и сначала не понял откуда, а сразу после засмеялся. — Не думал, что ты настолько стар. — Он, улыбаясь, смотрел на то, как Дима пытался отряхнуться. Масленников отреагировав, сначала посмотрел на Иманова, потом на футболку и снова на парня. — Ты чо охренел?! — Давя лыбу во всё лицо, и еле сдерживая смех, он саркастично подшучивал в ответ. Их смех прервался от такого же всплеска, раздавшегося где-то из глубины пещеры. Они напряглись, всматриваясь в воду, но опять ничего не увидели, в голове каждого пробежали тревожные мысли, о которых оба промолчали, но больше парни не смеялись. Переодевшись и убрав вещи в сумки, блоггеры взяли по камере и фонарику, всё остальное не поместилось в имеющиеся две руки. Эмиль рассматривает воду, постоянно переминаясь от холода, окончательно убеждаясь, что костюмы не помогут. — Значит, смотрите, у нас предположение такое, что вот начинается вода, — Масленников показывает рукой на тоннель, о котором идет речь — Вот там где-то за поворотом, пространство…  — Дим, тебе не кажется, что воды стало больше? — Эмиль перебил Диму насчёт пещеры. — Что? — Он обернулся, не расслышав фразу Эмильена — Мне кажется, воды стало больше. После фразы повисла тишина, в которой Дмитрий пытался понять прав ли его друг. Осматривая берега зачатков озера, он не видит ничего необычного, оттого что и до этого не особо всматривался в лужу и даже если, что-то изменилось, то Масленников не замечает. — Да нет, откуда бы? — Ещё раз недоверчиво взглянул на воду, поморщился и продолжил — За поворотом пространство, где как мы предполагаем, находится озеро. Иманов также взглянул на озеро, дёрнул плечами и внутри себя проговорил который раз: «Дима не первый раз здесь, я ему доверяю»       Эмиль не может сказать, что он чувствует к Диме или, что происходит между ними. Ему приятно трогать, ощущать Масленникова, приятно видеть, как тот смеётся хотя-бы один раз в день или приходит абсолютно целым с очередной заброшки. Но неприятно до глубины души натыкаться на видео с признанием или краем глаза ловить поцелуи, пусть даже и в щёчку. Он не знает, как это назвать, он не думает, что это «что-то не то», ему кажется, что будь хоть немного больше тактильного контакта или хотя-бы разговоров, всё наладится, ведь дружба она такая. — Ну что поплыли, — Масленников запускает ногу в воду и на его лице отражается непонимание — Ощущение, как будто воды нет, я вообще её не чувствую За ним следом заходит Иманов — Так необычно. — Аххшш, — Пройдя чуть дальше, Дмитрий зашипел от холода, постепенно наполняющего пространство вокруг. — А всё почувствовал. — Аааа затекает, — Эмиль зашёл достаточно далеко, но, несмотря на холод, они продолжали погружаться в воду. — Здесь расстояние чисто только под голову, — Продвигаясь в туннель, Дима предупредил Эмильена — Даже под половину, — Двигаясь за Масленниковым, еле говорил парень от воды, попадающей в рот. — Сейчас ещё меньше станет, — Показывая на то, что потолок становится ниже — Но там походу что-то есть. Дмитрий уже более восторженно и воодушевлённо шёл дальше, всё также морщась от холодной воды и говоря резче, чем надо. Через небольшую полоску свободную от воды, было видно маленький зелёный огонёк, он был еле виден, но работал как маяк для блоггеров. — Здесь становится глубже, — Опасливо наступая на дно из песка, который не внушал доверия, Дима предупреждает Иманова — Похоже небольшой склон. — Аа! — Эмиль нервно вскрикнул, подскальзываясь на неустойчивом дне издавая громкий всплеск. От него разлетаются капли, окатывая идущего впереди Диму Масленников оборачивается посмотреть, что случилось и видит руку парня, торчащую из-под воды — Блять, Эмиль. Хватая кисть Иманова с камерой, он еле удерживает свою камеру с фонариком в одной руке. Помогая подняться, из-под уже взбаламученной воды показывается абсолютно мокрый Эмильен с песчинками в волосах. — Ты в порядке? — Чуть взволнованно вопрошает Дмитрий, видя кашляющего друга. — Да, просто поперхнулся, — Через силу проговаривает Эмиль прерываясь на кашель — Дно скользкое. — Я уже понял, — Посмеиваясь, Дима продолжает идти, всё больше распрямляясь и напрягаясь одновременно. Он постепенно ускоряется, так как зубы уже берёт дрожь, и задерживаться в холодной воде ещё дольше у него нет желания. -Дим, фонарик перестал светить — Грустно смотря на Дмитрия, проговаривает Эмиль, отплевавшись от воды и более-менее успокоив зубы. — Штош**, теперь мы знаем, что они не водостойкие — Вздохнув, он на мгновение повернулся к парню, улыбаясь, показывая, что всё нормально.

***

— Да ну нахрен, — Выходя из туннеля уже в полный рост и чуть ли не на носочках, чтоб доставать до воздуха, парни чуствуют, как у них постукивают зубы, и каждую секунду приходится бороться со страхом, накатывающим из-за недостатка кислорода. — Здесь пещера с настоящим озером!        Практически выплывая из прохода Дмитрий видит небольших размеров пещеру по стенам которой в некоторых местах, как-будто специально подготовленных, стекает вода, подпитывая озеро, находящееся в самом центре. По берегу ползают маленькие улитки, некоторые из которых покрывают и стены, на которых есть выемки разных размеров. Потолок из чего-то более крепкого, чем в основной части пещеры, а на полу рядом с водой имеется непонятная полоса.       Освещая пространство перед собой фонариком, Масленников завороженный находкой, неаккуратно шагает в воду. Он уходит на дно абсолютно без брызг, чуть вскрикивая и не успевая набрать воздух в лёгкие. От столкновения с H2O закрывает глаза, немного подождав, чувствует, что пузырьки вокруг успокоились и перестали приятно щекотать тело, почти так же как от соприкосновения с Эмилем. Дима открывает глаза уже на дне, по крайней мере он так думает. Одна его рука полностью вытянута и держит камеру над водой, вторая рядом с ним с фонариком, который светит из последних сил.       Перед ним яма, уходящая далеко вниз, а он стоит на единственном выступе, который возможно спас ему жизнь. Осматриваясь, светя фонариком, он пытается вглядеться в пустоту под собой, забыв о воздухе и всём что сверху. Ему кажется, там что-то есть, что-то двигается, но как только ему удаётся рассмотреть, фонарик тухнет и с матерным выкриком его вытягивает наверх Эмиль. — Ты какого не выплываешь? — Обеспокоено говорит Иманов, смотря на еле видное лицо Масленникова в кромешной темноте. — Там…там, — Дима, наконец, прокашливается от набравшейся в нос воды, уже стоя вплотную к Эмильену, только больше прижимаясь спиной, чтобы снова не упасть — Там яма и похоже очень глубокая, я не увидел дна. — Давай аккуратней, — Обнимая Дмитрия в защитном жесте, возможно слишком долго, чем надо бы, но никого это не волнует. — Теперь мы практически ничего не увидим. — Включи на камере ночной режим, мы не можем уйти сейчас, — Показывая взглядом на открытие. Уже устойчиво стоя, но не на миллиметр, не отходя от парня.       Блоггер не возмущается, ведь понимает нетерпение друга, да и самому сейчас уходить не хочется. Тем более такой огонь в глазах Димы он никогда ещё не видел, и отказать в этот момент означает расстроить или даже обидеть Его. Эмиль, кажется, не сможет никогда вытерпеть грустные взгляды этого парня, состроенные из-за него, тем более, если причина была допущена нарочно, ведь он ему ближе лучшего друга.       Дима, уже не дожидаясь Эмильена, аккуратно перебрался на берег озерца. Хоть он и вылез из воды но, кажется без неё ещё холоднее. Долго ждать в таком состоянии он не мог, ведь мелкая дрожь уже проходит по всему телу. — Давай помогу, — Дмитрий подал руку с песка, чтоб тот ненароком не искупался в холодной воде дважды. — Эмилька, здесь хоть и песочек, но всё же не курорт. Парень вглядывался в воду, ему показалось, он увидел что-то в воде, медленное, нерасторопное, и не заметил, что Масленников уже вылез. Подумав, что это всего лишь глюки от темноты он принял руку и взобрался к Диме.       Они осматривают небольшое озеро с пещерой и видят маленький проход. — Пошли, посмотрим, что там есть, — Не посмотрев под ноги, подумав: «Всё равно темно», Эмиль следует за блоггером. — Хруусстть! — Прозвучал звук под подошвой Иманова и загорелся свет. Не посмотрев, он случайно наступил на улитку, проползающую по песочку. — Что ты сделал? — С удивлением осматривая друга, теперь уже хоть что-то видя. — Улитки светятся!       Все улитки в этой комнате загорелись мягким зелёно-синим светом*. Их количество смогло полностью осветить всё находящееся здесь. Некоторые из них были под маленьким слоем воды, из-за чего озеро казалось пугающе-отталкивающим. В данный момент компания не хотела лезть в воду и идти обратно, насколько бы не было страшно на поверхности. — Это невероятное зрелище! — Масленников был очень взбудоражен тем, что происходит — Мы находимся рядом с подземным озером, дно которого не видно! Вокруг нас светятся обычные улитки! Которые своим светом смогли осветить всё здесь! — Я впервые такое вижу и это волшебно, — Эмиль был заворожен всем происходящим — Это очень круто! Очень аккуратно взяв в руки одну из них, Дима рассматривал полупрозрачную улитку. Её свет должен отпугивать, но такое ощущение, что только притягивает. — Дим, положи, вдруг они ядовитые, — Иманов не доверяет этим непонятным животным, видит он их впервые и раньше даже не слышал про таких, а за Диму страшно. — Думаю, их можно взять вместо фонариков. — Вокруг них, остальные уже стали потухать, но только ползающая в ладошке Дмитрия продолжала ярко светиться — Похоже, они светятся от страха. Эмильен снова также недоверчиво посмотрел на ползающих тварей и всё-таки, немного брезгливо, но взял одну из них, чисто за раковину, скривив гримасу. — Не бойся ты так, если что, я тебя вытащу, — Он взглянул на всё такое же лицо парня — Обещаю. Эмиль заулыбался и уже перехватил улитку более устойчиво, положив её на ладонь.       Смотря на то как Иманов пытается побороть страх от улиток, Масленников улыбается и отвернувшись от камеры начинает ещё сильнее лыбиться от ощущений внутри. Эмильен поверил ему, его не пришлось уговаривать, хватило лишь слова «обещаю». От осознания этого, где-то в грудной клетке стало так тепло, приятно, как будто мягкий кот трётся об ногу, урча, так громко-громко, чтоб наверняка услышал и отдал ему тот желаемый кусочек ласки. Он на секунду обернулся на блоггера, чтоб снова увидеть ту улыбку, но от неё и следа не осталось, теперь только серьёзность, которая почему то умиляет не меньше. — Так я лезу первый, — Чуть грустно выдохнул, в очередной раз. ложась на песок и только теперь вспоминая как тут холодно, от отпустивших эмоций — Как скажу, лезешь за мной.

***

— Знаете даже несмотря на то что в итоге это оказался просто тупик, я доволен исходом, — Обращался он к камере уже выползя из того прохода в который они минут тридцать назад так же заползали, Дима встал ожидая Эмильена — И эти улитки ну просто поразили воображение. Он внёс почти не слушающимися пальцами улитку в поле зрения камеры, так что всё окрасилось в зелёно-синий, картинка стала чуть-чуть более зловещей. Через секунду за спиной Дмитрия показался смешно выползающий Эмиль. — Дим, теперь воды точно стало больше, — Парень указал трясущимся пальцем в сторону затопленного туннеля. Он смотрит испуганным взглядом на Масленникова, а грудь начинает вздыматься всё чаще и чаще. Эмильен понимает, что ситуация выходит из-под контроля и его астма, вообще не к месту, но сделать ничего не может. Иманов не отводит взгляда от Дмитрия, боясь только спровоцировать приступ, а Дима, он же спасёт, да? Масленников отвлекается от решения, что им делать на всплеск сзади парня, их раздаётся несколько, один, два, три. — Эмиль отойди от воды, — Настороженно проговаривает блоггер продолжая рассматривать озеро. -Зач… — Его вопрос прерывается очередным только более громким плеском в воде. — АААА! Сзади парня резко выскакивает, что-то непонятное, не издав и звука, существо хватает ногу Иманова острыми когтями и пытается затащить блоггера на непроглядное дно озера. Эмиль падает и успевает схватиться за Масленникова — Дима! Блять! Помоги! Изо рта Эмильена непрерывно сыпятся непонятные слова вперемешку с матами и просьбами о помощи, в то время как тот самый Дима буквально выдирает парня из лап существа. Краем глаза Дмитрий замечает, что песок и вода постепенно начинают окрашиваться в красный. Это стало последней каплей и, кинув одну из улиток в глаз монстру, он дёргает Эмиля из опешивших лап к себе. Увидев, что утащить добычу ему не удалось, существо уплывает в темноту глубины. — Что это было блять?! — Кричит на эмоциях Масленников, в страхе только сильнее прижимая к себе парня и постепенно отползая ближе к стене, в одну из выемок. — Ты в порядке? Замечая заплаканное лицо Иманова, распахнутые до краёв глаза и бешено вздымающуюся грудь. — Нога, она… она горит! Я боюсь смотреть, Дима! Мне страшно, помоги. Эмиль прерывается на всхлипы, с каждым моментом только сильнее сжимая руку Масленникова. — Так сейчас., давай я посмотрю, — Успокаивая себя, блоггер забывает про камеру, откинутую, куда-то на песок и аккуратно подтягивает ногу парня к себе, всё ещё боясь хоть на миллиметр придвинуться к воде. Из-за движения в ноге Эмильен издает жалобный стон вперемешку с шипением. При взгляде на конечность у Дмитрия сжимается что-то в груди, нервные окончания по всему телу немеют. Икорная мышца исполосована кровоточащими ранами, костюм около них, порван на лоскуты, а на голени виднеются колотые раны, как от укуса. Хоть всё это и не до кости, но видно, что придётся зашивать, а сейчас хотя бы замотать. — Всё не так страшно, — У Димы трясутся руки от страха — Всего лишь царапины — Из которых течёт кровь и которые живого места не оставили на ноге. — Я могу посмотреть? — Полу рыдая, Эмиль пытается не кричать от боли, но в его глазах видно всё: и боль и страх. -Нет!.. То есть… Я сейчас перемотаю, и посмотришь, — Масленников улыбается насколько может, а в глазах слёзы от страха, которые, похоже, из-за своих собственных, ещё не заметил Эмиль. Парень кивнул в ответ, уткнувшись в лопатку Димы. Быстро размышляя, он решает оторвать лоскуты от остатков костюма и перемотать ими. Не лучший вариант, но хотя бы что-то. Еле как Дмитрий оборвал кусочки ткани — Сейчас будет немного больно, потерпи. Он не хочет доставлять ещё больше боли другу, но ситуация обязывает и это рвёт душу. Обмотав практически всю нижнюю часть ноги, блоггер выдохнул, как и Эмиль. — Можешь смотреть. Иманов отпустил песок, и немного повернувшись, ему до сих пор страшно и больно смотреть, но лишь на секунду переборов всё он посмотрел на старания друга. — Лучше чем казалось… Как мы теперь отсюда выберемся? — Если вода поднялась от дождя то… нужно подождать, пока он закончится. — Дима только успокоил мандраж в руках, а Эмильен панику, как к ним снова начал подбираться холод. — Скорее всего, вода уйдёт. — А это? что напало на меня? — Эмиль периодически выдыхал, терпя боль. — Не знаю, давай подождём. —

***

      Прошло всего пару минут, каждый погружён в свои мысли. Они сидят практически вплотную, места в выемке мало, а озеру больше доверия нет. Дима внимательно осматривает Эмиля в надежде убедиться, что других травм у младшего нет. Он немного трясётся от холода, боли или страха, его нога почти не кровоточит, но скорее всего очень сильно болит и если Дима мог забрать хотя бы долю этой боли, он бы сделал это. И он не знает почему, они вроде обычные друзья, лучшие друзья, почти как братья или любовники, но главное слово почти.       Постепенно Дмитрий осмотрел тело и перешёл на голову. Его лицо опухло от слёз, глаза почти закрыты, но временами там снова накатывают капельки солёной воды. Его губы дрожат и чуть открыты, он почти каждую секунду их облизывает: «Наверно пить хочет», а в торчащих из-под капюшона волосах, всё те же песчинки, которые так хочется достать. Вообще хочется успокоить, обнять, закрыть от всей этой фигни и стереть из его памяти, события этой вылазки, наверно почти все кроме этих улиток: «Он так мило улыбался» — Иди сюда, тебя трясёт от холода, — Немного приподняв уголки губ, Дима распахнул руки, давая тому перебраться чуть ли не к себе на коленки, а между ними. Они ещё пару секунд сидят, обнявшись, и Эмиль почти перестаёт трястись, а с ним и Дмитрий. — Мы точно отсюда выберемся? — Я тебе обещал, — Эмиль ещё сильнее прижался спиной, положив голову щекой, на грудь Масленникова. — Ты так успокаивающе дышишь, — Мелкий усмехается от своих слов, смотря на улыбку друга. Тишина позволяет ещё немного поразмышлять Диме. Незаметно он начинает играть с волосами Эмиля, в итоге не выдерживает и стягивает с него капюшон. — Он больше не нужен, — После стягивает с себя и продолжает играть с волосами, а Эмильен и не против, ему нравится этот маленький островок удовольствия, среди океана боли и холода. «Кто ты мне?» — Одновременно задают себе мысленный вопрос и оба находят ответ, точно больше чем друг. Для Димы, тот о ком хочется заботиться, и вечно извиняться за своё поведение. Для Иманова, тот о ком и так заботишься, беспокоишься и без сомнения доверяешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.