ID работы: 9544473

Второй шанс, который я дам себе сам

Слэш
PG-13
Завершён
66
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 38 Отзывы 16 В сборник Скачать

3 chapter

Настройки текста
       США отличались от Тайвани, и Хаотин старательно доводил свой английский до совершенства. Он делил комнату с Ли Ваном, учеником из Кореи. С корейским пока что у Сяна были большие проблемы, поэтому они общались как раз-таки на английском.        Ему не верилось, что в школе он так безответственно относился к учёбе. Было бы намного легче, если бы у него было знания с самого начала обучения. С другой стороны, Хаотин всегда быстро учился, а теперь ещё и много (слишком много), так что не отставал.        Даже наоборот. Был впереди. Возможно, ему и правда нужно было отдыхать. Или хотя бы больше спать, но парень игнорировал здравый смысл.        Он всё ещё брал много заданий, в том числе и дополнительных. Парень всё больше и больше углублялся в хронофантастику. Ему казалось, что ему нужно немного, и Хаотин выведет нужную формулу. На самом деле, у него уже много было сделано за эти четыре года. Сян провел масштабные исследования и рассчитывая новые данные, о которых ещё было никому неизвестно.        Скажем так, у него был хороший стимул. Хаотин был буквально на пороге открытия, которое могло изменить его жизнь в лучшую сторону.        Юй Сигу будет жить. И он сделает всё, что потребуется. Сян неосознанно становился курицей-наседкой, когда находился рядом с ним. Он не мог контролировать это состояние. — Я спал только шесть часов, — произнёс Ли Ван, естественно, на английском. — Мне обычно хватает четырёх, — пожал плечами Хаотин, отвечая ему на том же языке. — Тебе бы спать побольше, — фыркнул его друг. — Ты постоянно в книжке. Вот какое у тебя уже зрение? — Минус четыре, — пробормотал Сян. — А скоро ты и вблизи ничего не увидишь, — резонно произнёс Ван. — Твоим глазам нужен отдых.        Хаотин никогда никого не слушал. Он носил очки на постоянной основе и слишком привык к ним. Возможно, ему бы стоило сделать операцию по корректировке зрения, но парень не хотел тратить своё драгоценное время. Не сейчас. Может, когда-нибудь потом.        К тому же, это его абсолютно не волновало. Очки дополняли его образ. Да и Сян привык поправлять их, когда не понимал, например, чьей-то тупости. Или, скажем так, когда пытался сосредоточиться. — Мне не нужен отдых, — Хаотин покачал головой. — Мне нужно учиться. — Окей, но тогда не думай, что я буду устраивать тебе похороны, — фыркнул Ли Ван. — А такими темпами они не за горами.        Сян лишь от этого отмахнулся. Сколько раз ему стоило сказать, что ему плевать? Потому что он сказал это сотни раз. У него была цель, и Хаотин был обязан её достичь в короткие сроки.        Со второго года в США Сян начал активно практиковать репетиторство, тем самым зарабатывая дополнительные деньги. Денег много не бывает, как говорится. Время для сна и еды становилось всё меньше и меньше. Не то чтобы его это волновало.        Потому что Хаотин вывел формулу. И не только формулу, но и начал начальные приготовления для того, чтобы осуществить свой план. Ему понадобилось около пяти лет, чтобы прийти к этому. Но это стоило того. Сян был близок, как никогда. — Ты выглядишь, как призрак. Странно счастливый призрак, — заметил Ли Ван. — Ты в порядке? — Думаю, да? — парень улыбнулся. — Боже, ты выглядишь ужасно, — мимо них прошла мулатка, её комната была соседней, Хельга Вайт. — Ты вообще спишь? Иди сюда.        Она начала рыться в своей сумочке, пока не достала какую-то косметику. Сян в этом не разбирался*. Совершенно. Хельга бесцеременно приблизилась к нему и сняла очки. — Эм, что? Подожди, что ты делаешь? — запоздало спросил Хаотин. — Свою работу, — девушка нанесла слой, замазывая мешки под глазами. — Так-то лучше. Хоть немного больше на живого похож стал. Хотя тут бы и румяна не помешали, но я, пожалуй, воздержусь.        У них с ней были странные отношения. Они обращались мало. Хельга тоже предпочитала углубляться в учёбу, хотя всё ещё вела свой блог про косметику и общалась с друзьями. Она жила полной жизнью, тем не менее получая хорошие оценки. Вайт была талантлива, но она совершенно не замечала, как Ли Ван подкатывал к ней. Кажется, это ещё началось в середине того года. — Спасибо, но не стоило, — Сян отмахнулся. — Ты же знаешь, мне все равно, как я выгляжу. — Не волнуйся, ты всё ещё выглядишь сексуально, — девушка фыркнула. — И я забочусь не о тебе, а о своих глазах, которым приходиться видеть твои мешки под глазами, которые такие глубокие, как какая-нибудь впадина.        Хаотин слабо улыбнулся. Они знали друг друга достаточно, хотя сейчас он больше всего скучал по своим лучшим друзьям из Тайваня. Они всё ещё переписывались, но Сян ещё не покидал США, так что вживую их давно не видел.        Не то чтобы у него было много свободного времени. По правде говоря, у него его вообще почти не было. Но это стоило того. Это всегда стоило того.        Медленно, но верно закончилась его аспирантура. Его семья, друзья, ожидали, что он вернётся, но Хаотину уже предложили работу в Штатах, на что он сразу же согласился.        Ему оставалось совсем немного, чтобы добиться своей цели. Осталось совсем немного, и он проснётся в своём семнадцателетнем теле. И пусть ему придётся пережить всё заново.        Ради Юй Сигу Сян Хаотин готов на всё. Даже сделать невозможное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.