ID работы: 9544473

Второй шанс, который я дам себе сам

Слэш
PG-13
Завершён
66
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 38 Отзывы 16 В сборник Скачать

4 chapter

Настройки текста
       Хаотин распахнул глаза, не до конца понимая, где он находится. Парень поворачивал голову в разные стороны, и спустя пару секунд до него дошло, что он в своей старой комнате родительского дома. Боже, Сян так давно здесь не был!        Хаотин хотел поправить свои очки, но тут осознал, что у него ещё их не было. Что ж, это было прекрасно. Хотя ему бы стоило избавиться от этой привычки.        На самом деле, он не верил, что у него всё получилось. Он не верил, что его Сигу жив, пусть они и не знакомы. Это было не так уж и важно. Главной, чтобы Юй был жив.        Что ж, это был 2019. Хаотин посмотрел на календарь. Учебный год начался только пару недель назад. Теперь ему просто совесть и практика не позволяли плохо учиться. Серьёзно, иногда его просто передёргивало от ошибок! Но пока что об этом рано было думать.        Парень встал с кровати, ища свой телефон. Долго искать не пришлось: он лежал прямо на столе. На данный момент ему нужно было вспомнить пароль. Что ж, на самом деле это было не так уж и сложно. Пусть Хаотин не до конца помнил, как должен был себе вести, но прекрасно осознавал, что пароль был элементарным. Сяну потребовалось четыре попытки, чтобы ввести всё верно.        На часах было шесть часов утра, и ему было пора вставать. Обычно Хаотин вставал ещё раньше, так что сейчас проблем с этим не было.        Уроки начинались в восемь, и у него было ещё два часа, чтобы принять душ, позавтракать и дойти до несчастного учебного заведения. Неожиданно в его двери постучали. В его комнату вошла его мать. — Тебе уже лучше, милый? — она обеспокоенно подошла к нему. — Как твоя температура? — Всё нормально, мам, — парень пожал плечами, совершенно не зная, что ещё сказать. Он не был силен в общении. — Я так волновалась. Твоя лихорадка была ужасна, — женщина покачала головой. — Я так рада, что ты хорошо себя чувствуешь. Но почему ты так рано встал? — В школу? — разве это было не очевидно? Или Хаотин чего-то не понимал? — Но твоя лихорадка только прошла, — женщина критически посмотрела на сына. — Думаю, тебе лучше остаться дома сегодня. Ты какой-то бледный.        Ну, Сян находился в прошлом, а ещё он давно не разговаривал с мамой вживую. Он больше двух лет не покидал США. Возможно, парень поступал неправильно, но тогда у него не было времени об этом думать. — Хорошо, — кивнул он, обдумывая свой следующий шаг. — Ты ложись-ложись, милый, — она улыбнулась, после чего вышла из комнаты.        Наверное, его мать пошла готовить завтрак, если ещё не сделала это. Хаотин сел на кровать, совершенно не желая спать. Он не привык спать долго. К тому же, сейчас он находился в прошлом! Что ж, хоть и Сян сам изобрёл путешествие во времени, ему до конца не верилось, что это случилось. Так странно.        На что Хаотин только не пойдёт ради любви. Он встал и подошёл к столу, где лежала его домашка, выполненная только на процентов тридцать. По правде говоря, этот факт мозолил ему глаза. Ему нравилось, когда всё выполнено в срок.        Поэтому Сян сел на стул, разбираясь в своих каракулях. Задания были в каком-то роде оскорбрительными для него. Естественно, ему же не семнадцать, а двадцать пять! К тому же, он слишком много учился.        Учёба и сейчас отвлекала его от плохих мыслей, не позволяя грохнуться в обморок или подхватить паническую атаку. Нет, сейчас не было времени для этого.        Хаотин планировал медленно войти к жизнь Юй Сигу, чтобы в этот раз не пугать его. Серьёзно, он не гордился собой в школьные годы. В этот раз он всё сделает правильно. Сначала они должны познакомится, потом стать друзьями, и только потом Сян мог бы пригласить его на свидание.        Сейчас у него есть время. И он будет жить с умом. Хаотину не потребовалось много времени, чтобы выполнить работу. Она была слишком лёгкой, что немного его смущало. Почему он раньше её нормально не делал?        Ему было скучно и даже как-то тошно находиться в своей комнате. Хаотин решил принять душ, чтобы наконец прийти в себя. Он включил холодную воду, и несколько минут простоял под напором, пытаясь выкинуть из головы лишние мысли.        Вскоре Сян обратно отправился в свою комнату, слыша шум на кухне. Видимо, вся его семья завтракала. Возможно, ему стоило спуститься к ним? Однако у него не было никакого желания. Наверное, его младшая сестра уже опаздывала, но тем не менее сидела в телефоне, листая ленту новостей.        Хаотин вздохнул. Ему было жаль, что он отдалился от неё. Да, они переписывались, но намного реже. Да и не виделись вообще. Боже, это же его мелкая, которую он должен защищать. Это была его прямая обязанность, а он забыл о ней на долгие годы.        Сян не знал, сколько прошло времени, пока он молча смотрел в стену, надеясь, что никто не исчезнет, что это не игра разума, его мать опять вошла в его комнату, тихонько постучавшись в дверь. — Твой отец и сестра уже ушли, — сказала она, садясь рядом с ним на кровать. — Ты точно хорошо себя чувствуешь? — Да, честное слово, мам, — со слабой улыбкой произнес Хаотин и на секунду замер, понимая, что только что ответил ей на английском. — С каких пор ты стал увлекаться английским? — женщина изогула бровь. — Ты не подумай, я ничего не имею против, но всё же. — С недавнего? — предположил Сян, уже переходя на китайский. Он не мог поверить, что так прокололся. Но парень больше двух лет жил в США, регулярно общаясь на нем, так что в этом не было ничего удивительного на самом деле. — Это просто школьная программа, и у меня просто вырвалось. — Я же не ругаю тебя, — женщина рассмеялась. — Я рада, что тебе нравится хоть какой-то школьный предмет.        Физика. Это была определённо физика. Она увлекала его намного больше любого направления. — Хотя я была бы рада, если бы ещё нас с отцом не вызывали к директору, что ты опять сорвал урок. Или подрался. Или провалил тест, — продолжила она.        Естественно. Хаотин был ужасным учеником в старшей школе, и это был факт. — Я буду вести себя лучше, мам, — улыбнулся Сян, прекрасно осознавая, что проблемы с учителями ему не нужны.        К тому же, его прошлое поведение по отношению к профессорам было отвратительным. Что ж, он уже стоял на их месте, когда после аспирантуры начал преподавать. — Уж попробуй, — строго сказала его мать. — А теперь идём завтракать, раз ты все равно не спишь. Вот я не понимаю тебя: когда нужно рано вставать, ты дрыхнешь до одиннадцати, а сейчас всё в точности наоборот. Подростки!        Хаотин закатил глаза и уже хотел поправить очки, которых ещё не было. Ему нужно было быть определённо осторожнее. Не то чтобы у него получалось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.