ID работы: 9544473

Второй шанс, который я дам себе сам

Слэш
PG-13
Завершён
66
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 38 Отзывы 16 В сборник Скачать

5 chapter

Настройки текста
       Хаотин тихо завтракал, тупо смотря в свою тарелку. Немного было странно опять находиться здесь. Ничего совершенно не изменилось. Это было так странно. — Ты такой тихий. Расстался со своей девушкой? — предположила его мать, усаживаясь на соседний стул. — Нет, но я собираюсь это сделать, — пробормотал Сян. — О, серьёзно? — женщина подняла брови. — Между вами что-то случилось? Это из-за неё ты такой тихий? — Ничего не случилось, — он пожал плечами. — Просто я думаю, что быть друзьями нам лучше. Я не знаю.        Было бы странно говорить, что он би, и ему нравится Юй Сигу. Нет-нет, его мать тоже нужно подготовить. В этот раз Хаотин заставит принять своего будущего парня.        Хотя больше всего Сян волновался из-за отца. В прошлом он отреагировал хуже всех. Если была бы такая возможность, то он бы вообще не говорил ему о Сигу. Но, кажется, это не было вариантом. Совершенно не было.        Хотя с другой стороны ему нужно было просто окончить школу, а дальше они уже спокойно могли жить самостоятельно. Может, Хаотину нужно было найти работу? У него в голове прокрутилось пару вариантов. — Ты уверен, что ты в порядке из-за расставания? — спросила его мама. — Иногда даже тот, кто хочет расстаться, имеет какие-то проблемы.        Ну, проблемы у него были. Много проблем. Но это не было связано с этим. На самом деле, парень особенно и не задумывался об этом. — Да, — он кивнул. — Не переживай за меня.        Хаотин вернулся к завтраку, надеясь как можно быстрее закончить его. Он не знал, что делать дальше. Этот дом возвращал старые воспоминания, о которых он предпочёл бы забыть. — Я помою посуду, — констатировал факт Сян, после того как его тарелка была пуста. — Можешь отдохнуть. — А теперь я абсолютно уверена, что ты переживаешь из-за расставания. Или это последствия лихорадки? — женщина недоуменно посмотрела на него. — В смысле? — совершенно не понял её сын, подходя к раковине и включая воду. — Я в полном порядке.        Опять эта фраза. Он произносил её слишком часто. Вскоре она потеряет смысл. — Значит, ты хочешь, чтобы я заранее выдала тебе карманные деньги? — его мать изогнул бровь. — Или увеличила их? — Эм, нет, — заколебался Хаотин. Он уже отвык быть зависимым от кого-то. — Я просто помою посуду. Всё. Мне ничего не нужно. — Хорошо, — немного настороженно произнесла женщина, уходя в другую комнату.        Хаотин всё ещё не мог понять, что же в этом необычного. После школы он всегда заботился о себе сам, так что привык делать все домашние дела. Неужели в подростковые годы он вообще никогда этого не делал? Ему же не сложно, в принципе. К тому же, ему было нечего делать. Так почему бы не помочь?        Сян всегда чувствовал себя лучше, когда был занят делом. Это его всегда успокаивало, приводя все мысли в порядок.        Хотя, наверное, ему бы не стоило это делать. Семнадцатилетний Хаотин же поступал иначе, верно? Но он не мог ничего с собой поделать. Многое происходило машинально. Это как с оплошностью, когда Сян заговорил на английском. Да, они в школе изучали его, но в обычной жизни раньше Хаотин никогда не говорил на нем.        Ему нужно определённо быть аккуратнее. Намного аккуратнее, чем он был сейчас. Домыв посуду, парень опять ушёл в свою комнату, пытаясь разобраться, что делать дальше.        Впереди у него было ещё много времени. Но раньше Сян только учился и пытался попасть в прошлое. Всё. Он не ходил на вечеринки, не знакомился с девушками.        И даже сейчас он находил эти вещи бессмысленными. Что ж, Хаотин лишь должен был убедить родителей, что не сошёл с ума и просто решил начать учиться. Да уж, для него семнадцатилетнего это было за гранью возможного.        Сян не мог поверить, что за меньше чем за восемь лет так изменился. Ему было двадцать пять. Он мог это повторять сколько угодно, но физически он несовершеннолетний.        Хаотин поправил очки, которых не было. Дерьмо. Нужно было избавляться от этой привычки.        А ещё придумать, чем можно заняться. Он не привык сидеть без дела. И его не интересовали игры. Во всем был виноват был Сигу! Интересно, а если бы они не встретились, насколько бы поменялась жизнь Сяна? Поступил бы он вообще в университет? Или бы стал работать продавцом в лавочке?        Вполне вероятно. Именно Сигу дал ему стимул учиться. Именно раскрыл его потенциал. Боже, как он любил своего парня. Хорошо, они пока что не встречаются, но это всё в планах! — Как же я скучаю по тебе, — Хаотин сел на пол, обняв себя за колени. — Я ждал тебя так долго, Сигу. Я сделаю всё, чтобы ты жил.        Он был центром его вселенной, он был буквально всем для него. Сян только мог надеяться, что Юй и в этот раз влюбиться в него.        Хаотин тихо всхлипнул, не сдерживая поступившие слёзы. Он всё делал ради Сигу. Он жил ради него. Боже, он так хотел его обнять. — Иногда я не верю, что ты жив, Сигу, — прошептал Сян. — Я не верю, что у меня всё получилось.        Но у него всё вышло. И он был готов послать судьбу в задницу, и построить себе счастливую жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.