ID работы: 9544473

Второй шанс, который я дам себе сам

Слэш
PG-13
Завершён
66
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 38 Отзывы 16 В сборник Скачать

6 chapter

Настройки текста
       Сунь Босян был крайне взволнован, что его лучший друг не пришёл в школу, видимо, забыв его предупредить об этом. Это было странно, но, возможно, Хаотин просто решил прогулять? Мог бы и написать, предатель!        Без него было тихо. Даже слишком. Босян до последнего надеялся, что Сян ворвётся в класс и сорвёт урок. Но нет. Поэтому парень решил просто поспать, потому что все равно не понимал эту тему. Да и зачем, собственно?        В принципе, Сунь забивал на учёбу, предпочитая развлекаться с друзьями. Серьёзно, у него на уме было миллион занятий лучше, чем учёба. — Студент Сунь, к доске! — послышался громкий голос учителя, из-за чего парень проснулся, чуть не упав на пол. — Ээ, хорошо? Может, не стоит? — предположил он, совершенно не понимая тему. — Студент Сунь! — Иду, господин учитель, — Босян подошёл к доске и замер.        Хорошо, возможно, ему нужно было слушать. Но ему мог присниться хороший сон! Например, Лу Чжиган. Парень вздохнул, пытаясь хоть что-то написать. Но ему так хотелось спать. Или посидеть в телефоне. Ну уж точно не отвечать у доски. — Ошибка во второй строчке, — заметил учитель.        Босян застонал, пытаясь найти ошибку. Скажу сразу, это получалось не очень хорошо. Он прекрасно понимал, что его вызвали к доске только потому, что он спал. Учитель прекрасно знал, что он ничего толком не решит.        С помощью учителя и класса через минут десять Сунь наконец-то доделал задание. Не то чтобы он понял тему, но не суть важно. По правде говоря, он не знал, как сдаст экзамены. Да, Босян не настолько плохо учился, как Хаотин. Вообще-то его друг смог закончить тот год на втором месте, но это случилось только из-за спора.        Сунь прекрасно осознавал, что его друг не был настолько тупым, каким казался, скорее больше ленивым, забывчивым и неорганизованным. К тому же, хорошие оценки не означали его примерное поведение. Чтобы не случилось, а Сян любил раздражать учителей.        Это он делал определённо лучше, чем учился. А это уже факт. Также Босян был раздражен тем фактом, что Хаотин не отвечал на его сообщения. Было такое ощущение, что он вообще о нем забыл.        Сунь надеялся, что у него было оправдание, например, ему было очень-очень плохо, иначе он мог обидеться ещё сильнее и не разговаривать с ним пару часов.        Босян с нетерпением ожидал конца дня, чтобы навестить своего лучшего друга. Близнецы весь день шушукались, кажется, замышляя какую-то шалость. — Нет, мы не будет этого делать! — возмущённо взвизгнул Дэ.        Или один пытался уговорить другого, если точнее. — Ты должен помочь сорвать тест по физике! Ты же понимаешь, что я его не напишу, да? В прошлый раз я набрал только тридцать баллов из ста! — Не ори так, — он оборвал брата. — Я подумаю. Но если только ты не будешь мешать мне готовиться к нему. Ок?       Босян вздохнул, слушая их разговор. Тот тест он тоже написал слабо в основном потому, что в тот день они с Хаотином почти не спали, а играли в приставку. Чего вообще от них хотели? Им было по семнадцать. — Я пойду навещу говнюка-Хао, а то он весь день мне не писал. Передам домашку, и как учителя «скучали» по нему, — Сунь закатил глаза, сильнее сжимая лямку рюкзака. — Держи нас в курсе, — кивнул ему Дэ. — Мы все волнуемся, особенно с его желанием нарушать правила.        Они все любили нарушать правила, если уж быть полностью откровенным. То есть в школе было достаточно скучно, так что они развлекали себя, как могли. Это буквально раздражало всех, особенно учителей, но почему бы и нет?        Парень сел на велосипед и направился к дому своего друга. Он должен был спросить, всё ли с ним в порядке, а потом надрать ему задницу. Потому что, какого черта, Сян не написал ему ни разу за весь день? — Это я себя веду как жёнушка или как лучший друг? — неожиданно спросил себя Босян, после чего рассмеялся собственной шутке.        Ему уже нравился Чжиган, и Сунь вроде как был активом. Хотя он ещё никогда не был с кем-то, так что он не мог сказать на все сто процентов. Мало ли.        Вскоре он подъехал к дому, и постучал в дверь. Как и ожидалось, ему открыла дверь мама Сяна. — Здравствуйте, — Босян вежливо поприветствовал её. — Здравствуй, — женщина улыбнулась. — Ты к моему недалёкому сыну? — что ж, она всегда всё знала, по его скромному мнению. — Тогда иди на кухню. Сегодня он помогает мне готовить. — Спасибо, — ответил ей парень.        Ох, кажется, Хаотин сегодня решил отомстить его семье, начав готовить. Сунь помнил, как в прошлом году они вдвоём чуть не сожгли дом, когда пытались приготовить яичницу. Это было ужасно. Его родители были слишком обеспокоены, чтобы злиться. Ещё бы, они чуть не задохнулись едким дымом. Как такое вообще могло случится?        Однако сейчас на кухне пахло неплохо. Очень даже неплохо. Босян вошёл на кухню и увидел Сяна, который, очевидно, не замечал его. Он переворачивал что-то на сковородке, напевая какую-то песню на английском. Или это был какой-то другой язык? Сунь не особенно в этом разбирался, но точно знаю, что это был не китайский. — Не хочешь поздороваться с другом, которого сегодня бросил одного в школе? — усмехнулся он, ожидая бурного приветствия.       Которого он не получил. — Привет, — лишь последовал спокойный ответ. — Будешь обедать с нами?        Это был не тот вопрос, который он ожидал. Окей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.