ID работы: 9544473

Второй шанс, который я дам себе сам

Слэш
PG-13
Завершён
66
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 38 Отзывы 16 В сборник Скачать

8 chapter

Настройки текста
       Сунь знал, что должен был на это что-то ответить. Правду. Его лучший друг открылся ему, так что теперь его очередь? У них же всё будет в порядке с этим, да? — Я гей, — неожиданно выпалил Босян. — Ох. Я тоже никому не говорил об этом. Вот… Я никогда не думал, что скажу об этом кому-нибудь. — Мне тоже страшно говорить об этом родителям, — и он даже не солгал. Всё так и было. В прошлый раз отец принял Сигу только перед его смертью. Боже, почему его жизнь такая грустная? — Но я рад, что мы рассказали друг другу. Будем вместе обсуждать парней.        Хей, ты не одинок. Я рядом. Хаотин хотел, чтобы они оставались близки. Хаотин хотел, чтобы его друг знал, что он поддержит его в любом случае. — Мне уже нравится кое-кто, — немного смущённо произнёс Сунь. — Его зовут Лу Чжиган, и он буквально самый красивый парень, которого я видел. — Ты хоть раз говорил с ним? — совершенно спокойно спросил Хаотин. — Нет, но он знает о моем существовании, — гордо произнёс он. — Полпути уже пройдено. — Ну, тогда он твой, — Сян доброжелательно улыбнулся. — Только не спугни его.        В прошлый раз всё было не совсем радужно. Возможно, они могли бы сойтись намного раньше, если бы Хаотин и Босян были бы спокойнее и вели себе, как бы сказать, более адекватно.        Сейчас всё по-другому. Он хочет не только устроить личную жизнь себе с Сигу, но и своему лучшими другу с Лу Чжиганом. На самом деле, самое важное в отношениях — это говорить. Без разговоров всё идёт под откос, и возникает непонимание, которое создаёт между ними глубокую пропасть.        Хаотин был рад, что его друг открылся ему. Ведь Сунь мог бы и промолчать, оставляя эту тайну при себе. — А тебе кто-то нравится? — осторожно спросил Босян, как будто не был уверен, мог ли он задать такой вопрос. — Да, — чуть помедлив, ответил он. — Он учится вместе с нами. — Реально? — Представь себе, — не всем нравятся «старики». — Он наш ровесник, только из класса А-Дэ. — Умник? — Ага, — кивнул Хаотин. Ему нравилось, что он может хоть немного рассказать всё Босяну. Ему становилось намного легче. — Его зовут Юй Сигу, и он тоже только знает о моем существовании. Мы даже ни разу не пересекались по-настоящему!        Это звучало жалко, давайте будем честны. Сунь был искренне удивлён, что его друг влюбился, это во-первых, что он влюбился в парня, это во-вторых. К тому же, Хаотин как-то спокойно себя вёл, задумывался о будущем.        Это было так необычно. И Босян не был тупым, он видел, что что-то было не так. Что-то с его лучшим другом было не так. Парень прекрасно видел эту перемену. Раньше Сян и минуты не мог усидеть на месте, но теперь был чрезвычайно спокойным. Это немного пугало.        Хотя, возможно, это потому, что он осознал свою ориентацию, и теперь боится реакции окружающих? Друзей? Семьи? — Подожди, а как же Ли Сыю? — неожиданно нахмурился Босян. Точно, у него же была девушка! — Я с ней расстанусь завтра же, — пожал плечами Хаотин. — Она милая, но я не люблю её. — Мм, понятно, — пробормотал его друг. — Думаю, я понимаю тебя. Наверное? Чувак, ты же знаешь, что даже если ты станешь серийным убийцей, я все равно останусь твоим лучшим другом? — Естественно, — Хаотин улыбнулся, но, Сунь мог поклясться, что раньше он улыбался более оживленно что ли?        Было так странно наблюдать за ним, как будто за тенью.        На часах было почти шесть, а они всё ещё говорили. — Мам, ты будешь ужинать с нами? — неожиданно спросил женщину Хаотин, когда та решила, что дала им достаточно времени, чтобы пообщаться. — Или будешь ждать папу? — Как бы я хотела подождать его, но это слишком вкусно пахнет, — весело отозвалась она. — Кто тебя научил готовить?        Босяну тоже было уж больно интересно. — Интернет, — коротко бросил Сян, накладывая всем троим еду.        Хорошо, это было не отравлено. Боже, это было по-настоящему вкусно! Серьёзно, почему этот парень раньше им не готовил?! — Это божественно, — простонал Сунь. — Что мне нужно сделать, чтобы ты меня продолжал кормить? — шутливо спросил он. — Я могу готовить тебе обед, в принципе, — задумчиво произнёс Хаотин. — Я надеюсь, что ты любишь морковь. Я буду добавлять много овощей. — Эй, я же пошутил! — Босян поднял руки вверх. — Тебе не нужно… — Да ладно тебе, — парень отмахнулся. — Ты мой лучший друг, так почему бы и нет? — Если бы мы были в дораме, я бы сказал, что ты не Сян Хаотин, — медленно произнёс Сунь. — Настоящего Сяна Хаотина похители, а ты его клон. — Очень смешно, — пробормотал парень. — Ешь, а-то заберу у тебя тарелку.        Но серьёзно. Он вёл себя странно. Возможно, это из-за влюблённости в парня? Да, скорее всего. Другого объяснения не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.