ID работы: 9544473

Второй шанс, который я дам себе сам

Слэш
PG-13
Завершён
66
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 38 Отзывы 16 В сборник Скачать

9 chapter

Настройки текста
       Хаотин старался избегать отца. В будущем у них были (это так странно звучит, грёбанные путешествия во времени!) проблемы. Ёнцин уже вернулась и заперлась в своей комнате, ничего нового, в принципе.        Он хотел сблизиться с ней, но не знал как, не знал, что нужно делать. Раньше Сян был более решительным, совершал глупые и громкие поступки, сначала говорил, а потом думал. И это было нормально для семнадцателетнего.        И тут была одна загвоздка: ему уже не было семнадцать. Он уже взрослый человек, который закончил аспирантуру в США. Подумать только, он шесть лет потратил на изучение физики. Да Господи, физика ему вообще родной стала, что тут и говорить.        Ох, возможно, это звучало немного странно. Или даже больше, чем немного. Что ж, ему нужно было сосредоточиться. Завтра он встретит Сигу. Сможет ли он с ним вообще нормально говорить? Или его ноги станут желе? Здесь уже нельзя было сказать точно. — Милый, ты так и будешь сидеть в своей комнате? — к нему постучалась мама. — Как ты себя чувствуешь? — Нормально, — он пожал плечами. — Что-то случилось? — Ну, мой сын весь день вёл себя странно, и я не знаю почему, — женщина вошла в его комнату и обеспокоенно посмотрела на него. — Ты же знаешь, что ты можешь мне всё рассказать, да? У тебя проблемы?       Ох. Хаотин не хотел её волновать, но и сказать правду просто не мог. Да и она ему и не поверит. Конечно, его слова бы звучали, как бред умалишённого. Хотя да, проблемы у него были.       Как Сян встретиться с любовью всей его жизни, которая умерла много лет назад? Как он станет ближе к своей семье? Ему хотелось, правда. Просто сейчас это казалось более невозможным. Но хуже всего — это отношения с отцом. Возможно, это было глупо, но Хаотин до сих пор боялся, что всё между ними приведёт к краху.       Боже, главное, держать себя в руках. Иногда ему было слишком сложно находиться в этом доме. Он хранил в себе столько воспоминаний, некоторые из которых были достаточно болезненными. — Я в полном порядке, — заверил её Хаотин. — Если мне нужна будет помощь, я обязательно скажу тебе.       Окей, это была гнусная ложь. Он никому не скажет, даже если будет на грани смерти. Сян не хотел никого волновать. Хаотин считал, что мог бы сам справиться фактически со всем. Он изобрёл машину времени! Для него просто не было ничего невозможного. Разве что для него за гранью реального были взаимоотношения с отцом. — Уж сделай это! — его мать обняла его. — Ты же знаешь, что я волнуюсь. — Я знаю, — кивнул он с тёплой улыбкой. — Мам, ты не против, если я завтра утром приготовлю себе и Босяну обед? — и Сигу, в первую очередь ему нужно было кормить его. — Я могу всем нам и завтрак приготовить? — предложил он. — Ты слишком много планируешь, — женщина покачала головой. — Ты не встанешь настолько рано, чтобы всё успеть. — А если встану? — Тогда флаг тебе в руки. Кухня будет полностью в твоём распоряжении, — она была уверена, что её сын не сможет так рано проснуться. Она слишком хорошо знала его.       Но проблема заключалась в том, что она хорошо знала семнадцатилетнего Хаотина. Этот Хаотин старше, и он привык спать критическое для здоровья время. Но тогда у него были причины. Он учился на отлично, изучая физику, чтобы построить машину времени. И как вы видите, у него всё вышло! — Хорошо, — довольно произнёс парень.       Он хорошо умел готовить. Сян мог приготовить даже множество западных блюд, не зря же он прожил в США больше двух лет. Босян в свои семнадцать тоже питался так себе: он ел слишком много нездоровой пищи, как и большинство в этом возрасте, в принципе. Но не суть важно.       А Сигу вообще почти ничего не ел. Сердце Хаотина сжималось каждый раз, когда он вспоминал его тощее тело. Он должен был сделать многое, чтобы условия его жизни стали приемлемыми. И он сделает буквально всё для этого. Буквально. — Так ты не хочешь спуститься в гостиную? — просила его мама. — Мы как раз собрались смотреть вместе фильм. — Что-то нет настроения, — парень покачал головой. — Ты же не избегаешь нас, верно? Есть что-то, чего я не должна знать?       О да, было очень много информации, которую Сян собирался скрывать до последнего, но он никогда не сознается в этом. Никогда. Он должен сохранить семью, а не заставить их своими словами засадить его в психушку. — Нет, ты что, — Хаотин отмахнулся. — Я просто чувствую себя уставшим. Наверное, это последствия лихорадки. — Ну раз ты так говоришь, то отдыхай, — женщина нежно ему улыбнулась, вскоре оставив его одного в комнате.       Жить в прошлом — не так уж и легко. На самом деле, это было больно видеть знакомые лица людей, которые не знали, что он пережил и кого лишился. Но у него не было выбора. Абсолютно никакого. Он затеял это ради Сигу, так и жить он будет ради него.       Утро наступило быстро. Хотя можно ли было назвать утром, когда едва стукнуло четыре? Фактически, да. Но Хаотин больше не мог спать. Он слишком привык, что у него просто не было времени спать более пяти часов. Да, это было нездорово, и вообще это чудо, что он функционировал, а не мёртвый лежал в канаве. Но это всё его привычки. На протяжении долгого времени Сян пренебрегал своим здоровьем и психическим состоянием.       Парень поправил очки, которых не было, и пошёл приводить себя в порядок. После этого его уже ждали дела на кухне. Ему пришло в голову, что у него было достаточно времени, чтобы приготовить Сигу не только обед, но и завтрак и ужин. Было очень дерьмово, что он ел какие-то остатки.       Сян знал, что должен быть осторожен. Во-первых, еда не должна быть тяжёлой, а во-вторых, его волновал и другой факт. Юй просто мог не взять его еду. Ну да, они же незнакомы фактически. Ну, а что это значит? А это значит, что он сам устроит такое знакомство, которое ему нужно. О да, его мозг соображает абсолютно правильно!       Что ж, Хаотин начал готовить несложные блюда, чтобы всё успеть. Его главным приоритетом было здоровье Сигу. Он хотел, чтобы его будущий парень был счастлив. Потому что счастью Юй Сигу делает счастливым его самого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.