ID работы: 9544473

Второй шанс, который я дам себе сам

Слэш
PG-13
Завершён
66
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 38 Отзывы 16 В сборник Скачать

10 chapter

Настройки текста
       Мать Хаотина встала в своё обычное время, чтобы приготовить завтрак своей семье. Она была уверена, что её сын всё спит и даже не собирается просыпаться.        Но кто её будет винить за это? Это так звучало логично. Хаотина на кухне не было, лишь записка: «Завтрак на столе, обед на плите (выключишь кастрюлю через полчаса, пожалуйста?), а ужин в холодильнике. Ничего особенного, если всё очень плохо, можешь выкинуть. Мне нужно пораньше уйти в школу. Приятного аппетита, Хаотин»        Во сколько это встал её сын, чтобы всё успеть? Женщина посмотрела проверила приготовленное и была приятно удивлена. Блюда были не самые сложные, но определённо съедобные (и даже более чем!).        Но зачем ему было это делать? Это было как-то странно, и у неё в голове что-то не сходилось. Парень как-то слишком быстро повзрослел, так ещё и не делал из этого ничего особенного. Как будто его новое поведение — это норма для него.        Не то чтобы женщина против, даже наоборот, но она волновалась за сына. Такие перемены не могли произойти просто так! Она должна была понять, что происходит в его жизни, но не могла разобраться. — Мм, милая, так вкусно пахнет, — вскоре встал её сонный муж. — Это приготовил твой сын, — небрежно бросила женщина, вкладывая большое значение в эту фразу. — А ещё обед и ужин. Я не знаю, но он очень рано встал. Думаю, около трёх или четырёх. — Ты меня разыгрываешь? Смешно-смешно. — С чего бы это мне? — она нахмурилась. — Я серьёзно. Я думаю, что его что-то беспокоит, и у него бессонница. — И вместо того, чтобы смотреть дораму или играть в видео игры, он решил готовить? — мужчина скептически приподнял бровь. — Звучит уж слишком фантастично. Мы же оба знаем, какой наш сын оболтус.        И она это прекрасно осознавала, но факт оставался фактом. Хаотин приготовил им кучу еды вместо того, чтобы спать или заниматься своими делами. Боже, она же его мать, она должна следить, чтобы его здоровье не пострадало! — Я даже не удивлюсь, если он подсел на наркотики, — добавил её муж, за что получил пинок. — Не говори так о своём сыне, — женщина возмутилась. — Просто поговори с ним вечером, ясно? Как отец с сыном. Ты же не хочешь, чтобы он отдалился от нас, да?        Окей, она знала, что Хаотин не самый лучший, но он был никогда не стал употреблять наркотики. В этом она была абсолютно уверена. — Хорошо, — чуть погодя, кивнул мужчина. — Но будь уверена, он только вляпался куда-то.        Ей только оставалось надеяться, что это не так.

***

       Хаотин пришёл в школу раньше обычного, и это было не просто так. Он хотел увидеться с Сигу, а тот всегда приходил раньше обычного. И что за привычка? Юйю нужно было больше спать. Как странно это звучит, если это говорит Сян.        Парень вошёл в здание школы и увидел Сигу, который шёл по коридору, уставившись в книжку. Теперь всё, что оставалось Сяну, — это аккуратно врезаться в него. Так и произошло, и учебник из его рук шумно упал на пол. — Ой, прости, — сразу же произнёс Хаотин. — Ты в порядке? — Да, — кивнул ему Сигу, желая как можно быстрее уйти. — Просто будь аккуратнее. — Хорошо, — кивнул он. — Я Сян Хаотин, кстати, — парень протянул ему руку. — Юй Сигу, — чуть помедлив, он всё-таки пожал её. — Эм, мне пора. — Может, составишь мне компанию? Я собирался позавтракать с Босяном, но он опаздывает, а у меня есть лишняя порция завтрака. Что думаешь?        Контакт установлен? Он не мог просто так оставить Сигу. Сян слишком скучал по любви всей своей жизни. Его ноги подкашивались, и парень был искренне удивлён, что не упал в обморок. — Не стоит, я уже ел, — отмахнулся Юй. — Сделай мне одолжение, пожалуйста, — улыбнулся Хаотин (он так улыбался только ему). — К тому же ты друг А-Дэ, верно? А друзья А-Дэ — мои друзья. Так что не вижу в этом ничего плохого.        Сигу искренне не понимал, почему к нему пристали. И с А-Дэ они были разве что одноклассниками. Хотя он не был полностью уверен в их динамике, это немного сложно.        Он знал Хаотина по слухам. Он смог заработать второе место в конце того учебного года по успеваемости, но в этом — уже опять успел скатиться. Кажется, Сян уже сорвал пару уроков. Общем, от него у Юйя могли быть неприятности.        Хотя на самом деле сейчас Хаотин был слишком дружелюбным, и это немного смущало его. Возможно, он хотел провернуть какой-то розыгрыш? Нужно было что-то, что объяснял его поведение. — Ну так что? — опять спросил Сян. — Составишь мне компанию? Между прочим, это я сам готовил, но я обещаю, что я не отравлю нас! — Ладно-ладно, — ему надоело уже слушать, как он пытается его уговорить. Это всё ещё странно. — Здорово, — произнёс Хаотин на английском, после чего продолжил на родном языке. — Идём, я знаю место, где можно перекусить! — он даже не заметил оплошности. — Не торопись, — проворчал Юй, уже начиная жалеть, что поддался уговорам.        Но с другой стороны, он и правда хотел есть. Обычно ему не нравилась жалость, направленная в его стороны, но в этот раз её даже и не было. Это было странно.        Ему хотелось понять мотив Хаотина, но пока что это у него не выходило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.