ID работы: 9544473

Второй шанс, который я дам себе сам

Слэш
PG-13
Завершён
66
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 38 Отзывы 16 В сборник Скачать

11 chapter

Настройки текста
       Хаотин нервничал. Сигу сидел прямо перед ним, ожидая, когда же он достанет из своей сумки их завтрак. Боже, Сян был крайне удивлён, что не умер на месте.       Серьёзно.        Ему бы опять хотелось стать уверенным в себе подростком, а не депрессивным взрослым. Но что поделать. Ничего уже не изменить, урон уже был нанесён. — Держи, — Хаотин протянул контейнер. — Надеюсь, что тебе понравится. — Ты сам готовил, да? — Сигу осторожно посмотрел на предложенную еду. — Да, — кивнул парень. — Я просто подумал, что моя мама по-настоящему много делает, поэтому решил, что пора ей хоть немного помочь.        Юй не совсем ожидал такого ответа. Сян не был похож на того человека, который думает в первую очередь о других. А ещё он не мог представить его в фартуке. Серьёзно, это бы всё выглядело странно.       На самом деле вся эта ситуация была довольно-таки странной. Сигу не всегда понимал «социальные законы», но Хаотин не должен был приглашать его на завтрак. — Ну, как тебе? — спросил его Сян, неловко глядя на него. — Мм, вкусно, — пробормотал Юй, удивляясь такому большому количеству моркови. Не то чтобы он был против, совсем даже наоборот, но всё же. — Замечательно, — Хаотин улыбнулся, но эта улыбка была какой-то вымученной, как будто он сегодня мало спал, крайне мало. — Кстати! Ты можешь мне помочь?       Ну что ж. Вот Сигу и раскрыл его план. Наверное, ему просто нужна была помощь в учёбе или что-то типа того. Возможно, его вообще заставили родители. — Я тут учусь готовить, может, побудешь моим дегустатором? Пожалуйста? Я обещаю, что не отравлю тебя! — продолжил парень.       Стоп, что?       Что?       Окей, это было крайне неожиданно. Они же фактически незнакомы. И зачем он ему нужен? — Разве у тебя нет друзей? — Юй изогнул бровь. — От них не добьешься нормального слова, — отмахнулся Хаотин. — Мне нужен «независимый эксперт», прямо как ты. Понимаешь?       Сигу не понимал. Из всей школы именно он? Любой человек готов был бы ему помочь, ведь он красавчик и всё такое. И Сян предлагает это только потому, что они случайно столкнулись? Что? — На самом деле, не очень, — покачал головой Юй. — Хотя нет, я совсем не понимаю. Ладно, ты можешь просто мне сказать, что тебе по-настоящему от меня надо.       Хаотин по-совиному моргнул, словно совсем не понимая его. Хорошо, хоть в чем-то сейчас они схожи. — Но я серьёзно! — возразил он. — Кто знает, может, после школы я захочу стать поваром?       На самом деле, нет. Он был физиком от пальцев ног до кончиков волос. Наверное, Сян мог решить фактически любую задачу, формулы просто появлялись у него перед глазами. Всё-таки парень смог изобрести машину времени, а это не мало. — Мне на самом деле все равно, — Юй покачал головой, он всё ещё вёл себя немного скованно, просто пытаясь разобраться в происходящем. — Но зачем из всех людей тебе именно я? Ты меня и дня не знаешь! — Но я могу тебя узнать, — терпеливо ответил Сян. — К тому же, ты лучший ученик, и я тебе доверяю. И я не вижу ничего плохого в этом, кстати. Какая вообще разница, кого я случайно выбрал?       Разница была. Тут был важен только Сигу. Он должен был любым способом заставить его нормально питаться, чтобы он ещё раньше не умер от истощения. Серьёзно, у него же такие впалые щёки! Почему никто из взрослых не обратил на это внимания? Или они обращали? В те времена Хаотин был подростком, который мало обращал внимание на детали. — Что ж, а я вынужден отказаться, — Сигу не нравилась эта затея.       На самом деле, это всё звучало, как благотворительность. А он в ней не нуждался. Определённо. Просто это странно, хорошо? Люди не должны себя так вести. Хотя Юй никогда не видел, чтобы Хаотин так себя вёл. С другой стороны, не то чтобы они и общались до этого. — Ну пожалуйста! — у Сяна были большие глаза, когда он так смотрел на него. — Серьёзно, это странно, — он вздохнул. — Но тебе понравилось, что я приготовил, да? — Ну да, — не было смысла отрицать очевидное. — Ну вот! Так зачем отказываться? Пожалуйста, сделай мне одолжение, Юй Сигу.        Сигу отвёл взгляд, чтобы не смотреть в эти глаза Бэмби. У него в голове не укладывалось, чтобы кто-то просил его о таком. Стать «независимым экспертом» для дегустации еды? Да ни за что. Ничего такого не было раньше никогда. Юй вообще сложно находил общий язык с людьми. Ведь люди странные. — Хотя бы на несколько дней, — Хаотин слегка наклонил голову в бок. — Тебе же несложно, да? — Ладно, хорошо, но только на несколько дней, — вздохнул Сигу, понимая, что от него не отстанут. — Замечательно, — он улыбнулся, после чего произнёс на английском, по обыкновению, не заметив этого. — Начнём с этого же дня! — а потом обратно на китайском. — Встретимся сегодня на обеде. — Уже сегодня? — он нахмурился. Как так быстро? Хаотин уже знал, что кто-то согласиться? — Да, а теперь давай нормально поедим, а то мы опоздаем ещё на урок.        Окей. Еда была вкусной, так что… Ладно, он попадёт в его ловушку. Почему бы и нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.