ID работы: 9544473

Второй шанс, который я дам себе сам

Слэш
PG-13
Завершён
66
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 38 Отзывы 16 В сборник Скачать

12 chapter

Настройки текста
      Босян был немного сонным. Да, он опять поздно лёг спать, засмотревшись какой-то дорамы. Ничего нового, определённо ничего. Хотя кое-что необычное как раз было. Хаотин прислал ему короткое сообщение, что он придёт в школу один.       Окей, это было первое. А второе, когда Сунь увидел сцену перед уроками. Сян расставался со своей девушкой. Да, вчера Хаотин говорил, что должен с ней расстаться, но сейчас это звучало всё ещё странно.       Да, его лучшему другу нравятся парни, ничего необычного. Глаза Сыю наполнились слезами, и она развернулась на все сто восемьдесят градусов. Его лучший друг попытался её успокоить, но не вышло. — Мне до сих пор не до конца верится, что ты расстался с ней, — пробормотал он. — Но будь уверен, что я полностью на твоей стороне. — Я знаю, — Хаотин устало улыбнулся, неловко переминая пальцы.       Возможно, он вёл себя так из-за того, что Сян только что вступил в ЛГБТ сообщество? Или дело было совершенно в другом? Возможно, из-за того, что первым была физика, знаете ли. — Идём в класс? — спросил Босян, на что его лучший друг кивнул. — Кстати, ты скажешь мне, почему пришёл в школу сегодня без меня? — Мне нужно было встретиться с Сигу, — пробормотал парень. — У нас был первый разговор. И он вроде как не послал меня? — Оо, это успех, брат, — Сунь хлопнул его по спине. — И когда ты планируешь ещё раз поговорить с ним? — За обедом, — выдохнул Сян, нервно постукивая пальцами по ноге.       Босян не помнил, когда его лучший друг так нервничал в последний раз. Ну что ж, видимо, это была настоящая любовь. Ну или хотя бы яркая влюблённость, скажем так. — Ты думаешь, — Сунь понизил голос, — Юй Сигу гей? Или бисексуал? Или, может, пан? Или же вообще асексуал? Насколько процентов ты уверен, что у тебя есть шанс? Вдруг он стопроцентный гетеро? — Я не знаю точно, — он провел ладонью по волосам. — Но я надеюсь. Боже, я же не могу просто сказать ему, что он мне нравится. Тут нужно идти аккуратно. Кажется, пока что он увлекается только учёбой, и я не хочу его спугнуть. Понимаешь? — Естественно, я понимаю, у меня у самого такая же проблема, — вздохнул парень. — Держи меня в курсе. Если что я помогу тебе выяснить, что да как. — Тогда с меня твоя домашка по физике, — закатил глаза Хаотин. — Ха-ха, очень смешно, брат, очень смешно. Спасибо, но обойдусь.       С физикой у них у всех всегда были проблемы. Возможно, потому что они почти что не открывали учебники и не вникал в суть, но это не так уж и важно! — Окей, но моё предложение все ещё в силе, — фыркнул Хаотин, садясь за свою парту.       Если бы он не знал его, то подумал бы, что Сян говорит на полном серьёзе. Ох, что-то слишком много фантазии на сегодня. Может, он мангу перечитал? Или дораму пересмотрел? Вполне вероятно. — Ребята, я сейчас помру, — пробормотал Гао Цун. — И я как бы тоже, — сразу же влез Ся Эн. — Кто-нибудь из вас готовился к физике? — У нас должен быть тест, вы забыли или да? — продолжил Цун. — Омг, тест, блин, точно! — Босян аж вскочил на ноги. — Окей, нет, я был занят другим. — До трех часов ночи смотрел дораму? — спросил А-Эн. — Естественно, не готовиться же мне к физике, — отмахнулся тот, осознавая, что его ждала ещё одна неудовлетворительная оценка. — А-Дэ собирался помочь, но в последний момент меня бросил, — застонал его брат. — Он сказал, что эта тема слишком лёгкая, и лучше что-нибудь придумать на сложную тему. Черт, нужно было лучше готовится! С другой стороны, я бы все равно ничего не понял.       И тут Сунь заметил, что Хаотин был спокойным. Казалось, он вообще не волновался, что его родители опять его убьют. Босян прекрасно осознавал, что его друг тоже не открывал учебник. И почему у него сейчас нет этого пофигизма? Какая жалость.       Сян потянулся к переносице, как будто хотел поправить очки, но у него их как бы не было. И когда это у него появилась такая привычка? Будем откровенны, после лихорадки его лучший друг был каким-то странным. Но как болезнь могла что-то изменить с нем? Это же глупо.       И тут прозвенел звонок. Что ж, их смерть все ближе и ближе. Учитель раздал им задание, а сам начал наблюдать за каждым действием. Босян бросил взгляд на Хаотина, который тоже должен был офигивать от жизнь, но нет. Сян что-то лениво вписывал в бланк, как будто делал это всю жизнь.       Какого черта? Он сходил к гадалке? Он нашёл ответы? Вряд ли. Скорее всего ему настолько наплевать на оценку, что он решил всё поставить на удачу.       Эта работа должна была идти сорок минут, но Хаотин перестал писать уже после пятой минуты, отложив листы и ручку. Неужели он сдулся? Но он не выглядел разочарованным, скорее уставшим.       Интересно, а его друг умеет спать с открытыми глазами? Это так, к слову. Итак, Босян обратно вернулся к этой невыполнимой задаче. Почему здесь вообще есть буквы? Это же физика? Что ж, кажется, пришло время умереть.       И почему Хаотин не может сорвать урок, когда ему это так нужно? Что ж, нужно просто смириться и понадеяться на удачу. И больше ничего. — У вас осталось пять минут, — громко произнёс учитель, вывод его из раздумий. — Что? Уже? Как? — простонал он, даже не читая вопросы и полностью надеясь на свою удачу.        Кошмар. Но ему не привыкать, в принципе. По крайней мере, он не один такой тупой в классе. Хоть это успокаивало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.