ID работы: 9544473

Второй шанс, который я дам себе сам

Слэш
PG-13
Завершён
66
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 38 Отзывы 16 В сборник Скачать

13 chapter

Настройки текста
       Сигу не понимал, что происходит и как он вообще дошёл до этого? Однако Хаотин ждал его возле его класса как раз в ту перемену, когда должен был быть обед. Окей, почему-то парню думалось, что Сян просто пошутил, но нет.        По правде говоря, Юй не знал, чего ему следует ожидать. Он никогда не был силен в общении, а сейчас он просто лип к нему! Это было странно. Зачем кому-то общаться с ним? — Привет, — Хаотин дружелюбно улыбнулся. — Идём? Не против, если к нам присоединиться мой друг Босян? — Может, мне лучше поесть одному? — предположил Сигу, на что Сян качнул головой, поправляя очки, которых не было. — Нет, что ты. Идём уже, — отмахнулся парень. — А вообще нас было бы больше, но остальная наша компания решила на этой перемене свалить в кафешку, чтобы купить крылышек. Ну и всё в этом роде.       А почему же сам Хаотин остался здесь? Неужели вся причина была в нём? Юйя немного смущало такое внимание. Серьёзно. Ему нужно было узнать настоящую причину! Раньше такого же никогда не случалось. — Ну, я просто говорю, что ты мог бы пойти с ними, — фыркнул Сигу. — Фактически ты тоже не обязан есть со мной, — неожиданно ответил Хаотин. — Ты же не против пообедать вместе? Слушай, я буду чувствовать себя плохо, если ты совсем не хочешь этого. — Ты слишком настойчиво меня зовёшь, — вздохнул парень. — Не то чтобы я за, но я уже согласился. Так что всё нормально. Я просто всё ещё не понимаю, зачем ты меня пригласил. Вот и всё. — Не беспокойся, меня мало кто понимает, — усмехнулся Сян. — Так что всё хорошо.       Юй скептически поднял бровь, но ничего не сказал. На его взгляд, у Хаотина была именно та жизнь, в которой его все понимали. Он неплохо выглядел, у него была девушка, лучшие друзья и любящая семья. В общем-то, у него самого были с этим проблемы.       Но Сян… Он шёл рядом с ним, но шёл как-то странно. Сигу нахмурился, только сейчас осознавая, что Хаотин может упасть в любой момент. Серьёзно, это можно было легко не заметить, но парень видел явные признаки переутомления или недосыпа. — А ты в порядке? — неожиданно спросил Юй.       Парень слегка пошатнулся, после чего ярко улыбнулся: — Да, конечно, — но его глаза говорили «нет». — А почему ты спрашиваешь? — Да так, — Сигу неопределённо подал плечами.       Да, у него были проблемы с общением. И что с того? Не бывает идеальных людей, знаете ли.       Вскоре они дошли до места, где они решили перекусить. Босян уже ждал их там, печатая что-то в телефоне. — Почему вы так долго? — фыркнул он.       Юй ожидал, что за этим последует какая-то негативная реакция, но её не было. Сунь лишь мило улыбнулся, приглашая их сесть рядом. — Сунь Босян, возможно, мы не знакомы, — он протянул ему руку. — Юй Сигу, — неловко пробормотал он.       Ещё один парень доброжелательно относился к нему. Это было странно. Серьёзно, очень странно. У него опять в голове возникали мысли: а зачем им это нужно вообще? Зачем это всё нужно Хаотину?       Неожиданно тот самый Хаотин достал из рюкзака три контейнера и поставил их перед ними. Его друг, кажется, был немного удивлён. Боже, он не разбирался в эмоциях людей, ладно? — На что уставился? Ты же сказал вчера, чтобы я приготовил тебе обед, — Сян закатил глаза. — Что не так-то? — Да я же пошутил, братан! Ты точно в порядке? — его друг прищурился.       Вот оно что! Даже Босян признает, что поведение его друга странное. — А разве не видно? — Хаотин отмахнулся. — Давайте мы просто поедим, хорошо?       Окей, было видно, что он был не в порядке. Сигу и Сунь переглянулись. Это произошло как-то на автомате, но, видимо, сейчас они оба, в каком-то роде, переживали за Сяна. — Когда у тебя было вообще время приготовить? — спросил его Босян. — Кстати да, разве, на это не нужно много времени? — поинтересовался Юй.       Хотя знаете что? Еда была прекрасной. И это был факт. Ему определённо нужно было связать свою жизнь с приготовлением блюд. Такому таланту нельзя было пропадать! — Я просто встал пораньше. Ничего особенного, — Хаотин слегка улыбнулся. — И как вам? Нормально? — Братан, ты не можешь приготовить шикарное блюдо, а потом спрашивать нормально ли! — фыркнул Босян. — Почему это не могу? — парень приподнял брови. — Да потому что очень вкусно, придурок. Я имею в виду, очень-очень вкусно. Понимаешь? — Ты мне уже вчера это говорил, — он закатил глаза. — Просто ешь, иначе мы не успеем и опоздаем на урок.       Подождите-ка, когда это Хаотин начал волноваться об опоздании? Он сорвал полную кучу занятий. Имеется в виду, очень много. У него также было множество прогулов, опозданий и того подобного. Что же изменилось сейчас?       Босян, очевидно, тоже не понимал, что происходит. Или понимал, но не до конца. Казалось, он пытался понять, нормально ли это, или ему следует вмешаться. Однако, в основном, всё что достаточно спокойно. — Окей-окей, — вздохнул Сунь. — Если ты так этого хочешь, братан.       Юй совершенно не понимал, что он должен чувствовать или как поступить. Боже, всё это казалось странным! Да, он раньше не был лично знаком с Хаотином, но почему он был уверен, что тот не должен был так себя вести. Или у него паранойя? Второе, скорее всего. Люди никогда не меняются. В любом случае, в них остаются их прежние отголоски.       Сейчас же между ними повисло неловкое молчание. Окей, что должно быть дальше? Они просто должны просто молча есть? Да? Нет? Боже, социальные взаимоотношения были чрезвычайно трудны! Дерьмо! — Итак, у вас тоже был тест по физике? — всё-таки произнес Сигу. Между ними все равно уже была неловкость. — Да, — кивнул Хаотин. — Мы только прошли принцип Гюйгенса. Дифракционные задачи несложные всё-таки, так что я не думаю, что у нас есть причины для волнения. — Принцип кого? — переспросил Босян. — Как ты мог не запомнить название параграфа? — спросил его Сян. — Меня больше интересует, как ты его запомнил, — пробормотал Сунь. — Да, я знаю, главное в них разобраться, и всё мигом лежит перед тобой, — кивнул на это Сигу. — К тому же, эта тема куда уж интересней монохроматических волн. — Хм, а я думал, что тебе нравятся электромагнитные волны, — ответил на это Хаотин. — Да, но… — Замолчите оба! — неожиданно вскрикнул Босян. — Просто хватит. Я чувствую себя тупым.       Юй вздохнул, хотя, на самом деле, он и не думал, что Сян сможет влиться в беседу по физике. Что ж, его ждали большие сюрпризы. А что ещё будет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.