ID работы: 9544473

Второй шанс, который я дам себе сам

Слэш
PG-13
Завершён
66
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 38 Отзывы 16 В сборник Скачать

15 chapter

Настройки текста
Примечания:
       Хаотин сидел на против Сигу и наблюдал за тем, как тот учит уроки. Сам-то он всё уже сделал, не зря же он был старше. Разве что рука немного болела от скучной писанины. — Хочешь есть? — спросил Сян, глядя на Юйя. — У тебя что, всегда есть для меня еда? — Сигу прищурился. — Да, конечно, — он оставался невозмутимым. — И я хочу, чтобы ты оценил мой кулинарный шедевр. Пожалуйста?       Юй никогда не думал, что кто-то будет так старательно уговаривать его поесть. Но да, это происходит сейчас. Хаотин мог бы давно уйти домой, но нет, он решил поучить уроки с ним. К тому же, он перестал писать почти сразу. Возможно, ему стало лень. — Ладно, хорошо, давай, — согласился он.       В еде опять было много моркови. Очень много моркови. Но он любил морковь. Так что да, Сигу не возражал, хотя это и было немного странно. — Ты запутался в физике? Тебе помочь? — спросил его Юй, поедая свой ужин. — Нет, я уже сделал, — Сян улыбнулся. — О, дай глянуть, — он взял его тетрадь. — Вау. Тут все правильно. Я имею в виду, я никогда не считал тебя глупым, просто это серьёзно впечатляет. Всё так расписано, как будто ты практически понимаешь, как всё работает. — Мне просто нравится физика. Вот и все.       Ха. Он бы никогда не подумал. Сигу не раз слышал, как он со своими друзьями пытался сорвать этот урок. Да и как этого не знать: Хаотин всегда был громким, и у него были низкие оценки.       Хотя сегодня он был странным. Даже тихим каким-то. Его голос больше не был возбужденным и радостным. Он просто был.       Сигу на мгновенье подумал, что у Сяна могло что-то случится, но потом отбросил эту затею. Он не был настолько близок с ним, чтобы спрашивать. — О, мне тоже, — кивнул Сигу. — Собираешься поступать на физический факультет? — Ну да, — немного смущённо кивнул Хаотин. — Раньше я не думал, что мне нужно продолжать учёбу после школы, но потом мне понравилась физика, так что да, теперь это у меня в планах.       Сигу всегда знал, чего он хочет. Он любил физику, астрономию, поэтому собирался выбрать именно этот профиль. — Ешь, не отвлекайся, — прервал его Хаотин.       Сам Хаотин сглотнул. Да, у него уже было образование физика, но все ещё существовало множество различных факультетов и отраслей, которые он мог бы попробовать. Да, в этот раз он сделает именно так. Да. В этот раз вместе с Сигу.       Прошло где-то полчаса, и еда была съедена. Сигу уже завершал делать свои уроки, доделывая химию. Перед ним был электронный баланс. — Давай я быстро расставлю коэффициенты, и мы пойдём, — быстро произнёс Хаотин, взял у него ручку. — Я сам справлюсь, это будет быстрее. — А ну всё, держи, — Сян делал это слишком часто в университете. Это то, что тоже у него блестяще получалось. — Это марганец, я не удивлён, что это могло занять у тебя больше времени. Помимо хлорида марганца ведь выделился ещё и его оксид. — Я бы справился, — повторил Сигу, — но спасибо. Ты сэкономил мне мои пять минут. — Всё для тебя.       Хаотин всегда был мил с ним. И это было необычно. Он был известен как нарушитель спокойствия. А сейчас? А сейчас он остался с ним, чтобы выучить все уроки.       И сегодня Сян был в школе и не сорвал ни одного урока. Вообще. Не устроил никакого шума и ни с кем не поругался.       Да, для Хаотина именно это было странно. К тому же, неожиданно физика и химия стали для него лёгкими. Или они были такими всегда? Почему Сян казался такой загадкой? — Тогда идём, — Сигу начал собрать свои вещи. — Хорошо, — кивнул Хаотин, засовывая в сумку тетради и пустые контейнеры.       Они вышли из школы. На улице уже было темно. Но Юй не был тем человеком, который боялся темноты. Просто он уже привык к ней. — Ты не против, если я тебя провожу? — поинтересовался Хаотин. — Что? Зачем тебе это? — он по-совиному моргнул. — Уже темно, — как будто это всё объясняло. — Вот именно. Темно. И как ты будешь возвращаться домой? — он изогнул бровь. — Серьёзно, Сян Хаотин, ты ведёшь себя глупо. Мы познакомились только утром. — Хорошо. Но давай тогда сядем вместе на автобус? Нам по пути. Пожалуйста?       Сигу на понимал, почему это так для него важно. Сян почему-то не отпускал его. Хотя, условно говоря, Сян выглядел немного бледным. Лучше бы Юй его проводил, чем наоборот. А то он ещё и в обморок упасть может. — Ладно, я не против, — вздохнул Сигу, пожав плечами.       И почему он был таким цепким? С другой стороны, Хаотин учится в его школе, так что что он может ему сделать? Да ничего, собственно. Он был в целом безобидным парнем, который любил шум. Хотя сегодня что-то пошло не так.       Они сели в автобус. Хаотин должен был сойти раньше, поэтому он повернулся к нему и спросил: — Тогда встретимся утром в то же время? Я принесу тебе завтрак. — Ты уверен, что хочешь этого? — Конечно, почему бы и нет?       На самом деле, причин было полно. И почему Сян отказывался их видеть? Ладно, не так уж и важно. — Ладно-ладно, — Юй вздохнул. — Твоя взяла.       Наконец-то наступила остановка Хаотина. Тот вышел из автобуса, махая ему рукой. Сигу поехал дальше, обдумывая сегодняшний день. Это было определённо необычно и ново для него.       Он познакомился с Хаотином и Босяном. И они были оба дружелюбны к нему. Они же теперь друзья, верно? Было бы неплохо, на самом деле. Хотя и немного страшно. Даже много.       Сигу совершенно не знал, чего ожидать. Он вышел из автобуса, направляясь в магазин через дорогу. И тут он замер.       Что-то было не так. Он несколько раз моргнул, приходя в себя. Юй посмотрел на свои руки и замер. Он был готов поклясться, что все его ладони были исписаны полупрозрачными чернилами.       Это были формулы? Физика? Химия? Математика? А какие-то максимально странные, которые не поддавались никакому объяснению.       Сигу сделал шаг вперёд. Но… Это было определенно не лучшее решение. — Мальчик, осторожнее, — он услышал чей-то обеспокоенный крик.       О. Его сбила машина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.