ID работы: 9544473

Второй шанс, который я дам себе сам

Слэш
PG-13
Завершён
66
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 38 Отзывы 16 В сборник Скачать

17 chapter

Настройки текста
Примечания:
       Хаотин не верил, что у него всё начало налаживаться. Вот они сидели вместе с Сигу и завтракали. Это было так сюрреалистично. Его парень удобно устроился у него на коленях, как будто так всё и должно быть.       Это было так приятно. Спустя столько лет Хаотин опять ощущал любовь. Ему так этого не хватало. Сигу улыбался ему, и он мысленно вернулся к тому времени, когда им по-настоящему было по семнадцать. — Какие у нас планы? — спросил его Сигу. — Мм? — Ну ты знаешь, когда мы оба в прошлом, что мы будем делать?       Ах да… Да. Им нужно было избежать трагедии, а ему ещё желательно и ссору с отцом. Было слишком много переменных. — Мы оба устроимся на подработку и снимем тебе нормальное жилье, — ответил ему Хаотин. — У меня сейчас достаточно карманных денег: купим тебе телефон и как раз вложим остальное для квартиры. — Звучит, как хороший план, — Сигу кивнул. — Я сегодня тогда подойду и спрошу насчёт работы Чжигана. В прошлый раз он мне сильно помог. — А ещё мы поможем ему в любовных делах, — Сян хихикнул. — Я знаю, что Босян уже по уши.       Он желал своему другу самого лучшего. Правда, им сначала нужно было разобраться со своими проблемами. Хотин мысленно уже выбрал, какие продукты ему нужно было купить.       У него было достаточно карманных денег, а так как он перестал их тратить на видеоигры и тому подобное, им должно было хватить хотя бы на что-то. Его отец был щедрым, если был в хорошем настроении. — Я принес тебе ещё обед, — Хаотин поставил контейнер перед ним. — Но я могу приходить к тебе, заносить продукты и готовить. — Не стоит, А-Хао, ты же знаешь, я могу сам о себе позаботиться, — Сигу поцеловал его в щеку. — Такими темпами ты быстро выдохнешься. — Ты не знаешь мой прежний распорядок дня, — отмахнулся он. — Серьёзно, я привык, что мои руки или голова чем-то заняты. По сути, семнадцатилетнему мне нужно только учиться. Но я уже это всё знаю. Ты не представляешь, как мне скучно. Чего ты улыбаешься, а? — Ты так изменился, — Юй улыбнулся. — И где это моя обезьянка? — Её здесь нет, здесь есть только двадцатипятилетний скучный физик.       На самом деле, ему было немного грустно по этому поводу. Он давно потерял всю свою беззаботность и игривость. Хаотину было невозможно заставить себя быть прежним. Уж слишком много всего успело произойти.       Возможно, Сян плохо заботился о себе и мало спал, но он умел заботиться о других. Это было также естественно, как дышать. Сигу был особенным для него, и Хаотин был буквально готов на всё ради него. — Не волнуйся, этого физика я тоже люблю, — Сигу улыбнулся. — Но я серьёзно. Не переусердствуй. — Всё будет хорошо, — Хаотин ему улыбнулся. — Если я буду не справляться, я обязательно скажу тебе. — Обещаешь? — он скептически посмотрел на него, зная, какой его парень может быть курицей-наседкой. — Обещаю, а теперь давай погуляемся и сходим в магазин. Мне нужно будет приготовить тебе ужин.       Возможно, он перегибал палку, но Сигу буквально умер, и Хаотин столько лет жил без него. Так что теперь он готов был подарить ему всю заботу. Он готов на всё ради него.       Они оба вышли из квартиры Сигу, держась за руки. Они встречались, так что почему бы и нет? К тому же, Хаотин просто не хотел отпускать его. Он больше не хотел чувствовать боль. — Никогда не думал, что скажу это, но не думай так много, — произнёс Сигу, когда они стояли в супермаркете, и Хаотин выбирал, какие яйца лучше купить. — Я физик, я не могу не думать, — фыркнул он. — А ещё я преподаватель, знаешь? Если я не буду думать, что-то плохое обязательно случится. — Господи, вот это карма, — пробормотал Юй. — Кто бы мог подумать, что ты испортя нервы стольким учителям, станешь педагогом? — Поверь мне, для меня это тоже было новостью. И да, я не горжусь своими школьными годами. Но что уж поделать.       Хаотин тоже никогда не думал, что будет преподавать. Не то чтобы это было его приоритетом. В первую очередь, он изобретал путешествия во времени, а преподавательство — это больше способ отвлечься. А тому же, в университете ему за это неплохо платили, а аренду квартиры все ещё нужно было оплачивать.       Да и преподавательство ему даже вроде как и нравилось, хотя иногда и попадались такие же студенты, каким когда-то он был сам. Слава богу, их было не так уж и много. Но Хаотин всегда думал только о Сигу. Никто другой ему и не нужен был. — Я тоже скучал по тебе, хотя для меня не прошли годы, — Юй сильнее сжал его руку. — Я не хочу расставаться с тобой. Никогда. — Ты не представляешь, как я не хочу, — Хаотин одарил его своей самой мягкой улыбкой.       И поэтому у них уже были планы. Грандиозные планы. Они занесли продукты в квартиру к Сигу, после чего отправились в кафе Чжигана. — Добрый день! — Юй вежливо поклонился в качестве приветствия. — Я видел объявление о приёме на работу.       И в этот момент Хаотин как бы отпустил его. Он наблюдал, как его парень болтал с их будущим другом, а сам стоял в стороне, не желая доставлять лишних проблем. Он тут все равно был ни к чему. Сян собирался устроиться где-то в другом месте. Рядом, но не здесь.       Он хотел, чтобы они отвлекались друг на друга. У тому же, вряд ли Чжиган был готов принять двух сотрудников на одно и тоже время. — Прекрасно, тогда приступай завтра с трех, — улыбнулся им Чжиган. — Постарайся не опаздывать, хорошо? — Конечно, спасибо, — Сигу вежливо поклонился ему.       Замечательно. Ещё один пункт был выполнен. Уже вечером он уволился из того ночного клуба, в котором любой бы адекватный подросток почувствовал бы себя не в безопасности.       Что ж. Кажется, пока что всё начинало налаживаться. Хаотин улыбнулся своему парню, и им обоим ещё ничего не хотелось больше, как просто человеческого поцеловаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.