ID работы: 9544473

Второй шанс, который я дам себе сам

Слэш
PG-13
Завершён
66
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 38 Отзывы 16 В сборник Скачать

18 chapter

Настройки текста
Примечания:
      Наверное, нужно было сразу заподозрить, что что-то не так. Его самый бешеный и нетрудолюбивый ученик получил сотню баллов на тесте по физике.       Что-то было не так, верно? Этот ребёнок уж слишком был тихим. Слишком тихим для него. Он больше не срывал уроки и почти всегда получал максимальные баллы (иногда снимали один-два с литературы и истории).       Он не видел никакого в этом смысла. Зачем было так стараться? Внезапно его перестали даже волновать разговоры на уроке!       Ладно, в конце того года всё было по-другому, когда Хаотин всё-таки занял 2 место в рейтинге. Он взялся на учёбу в последний момент, чтобы подготовиться к экзаменам. Это не отменяло его ужасное поведение и неготовность к занятиям.       То есть Хаотин оставался собой: громким и шумным, просто немного умнее, чем был. Сейчас же все изменилось. Его ученик закончил этот тест за пять минут, не больше, он наблюдал за ним.       Он бы тупо не успел списать. И решение было уж слишком развернутым с объёмным разъяснение. Он не мог найти причину, почему Хаотин вёл себя так.       Внепно Сян просто перестал быть собой. Учитель, очевидно, волновался за своего ученика. Возможно, у него проблемы в семье? Его родители ссорятся?       Ведь, как говорится, на детей всегда влияет отношение между родителями. Или же сам учитель накручивает, и на самом деле Хаотин просто взялся за голову?       Нет, это точно звучит как бред. Сян Хаотин никогда бы не начал учиться добровольно. Так что за этим определенно что-то стояло. Нужно было в ближайшее время решить что-то с этим.       Ну или, может, закрыть глаза на странное поведение Хаотина? Этот ребёнок наконец-то начал усердно заниматься и перестал срывать уроки. Так что, может? — Вы хотели видеть меня? — спросил Хаотин, когда учитель оставил его после своего урока. — Да, — он кивнул. — Твои оценки… — С ними что-то не так? Мне нужно что-то переписать? Или написать?       И вот когда начались эти вопросы? Где его бесконечное «пофиг на результат тестов»? — Нет, наоборот, все твои последние работы написаны весьма достойно. Я даже приятно удивлён. Могу я спросить, что послужило такой перемене?       Сян Хаотин неопределённо пожал плечами, как будто считал, что такое поведение для него норма (но это ведь не так!). — Это последний год в школе, и мне скоро нужно будет поступать в университет, — ответил наконец Хаотин.       Раньше его это не волновало. Ни в малейшей степени. А во время разговора со школьным психологом по поводу будущего, Сян заявил, что хочет завершить свою учёбу как можно скорее.       Прошло же совсем немного времени? Как это всё успело так измениться? Хаотин неловко улыбнулся, дотрагиваясь пальцами до переносицы. — Уже определился с направлением? — Да, физика, — он говорил это, как будто и подумать о другом не мог.       И когда это у него появилось такое решение? Буквально недавно все его тесты оставляли делать лучшего. Конечно, за один недавний (до того самого идеального теста) Сян получил 15 из 100! А за последнее время все его работы были выполнены в лучшем виде. — Тогда я надеюсь, что ты будешь продолжать стараться по моему предмету, — произнёс он. — Конечно, учитель, — Хаотин вежливо поклонился (как самый образцовый ученик).       Учитель решил пока что подождать и понаблюдать за Хаотином. Что если его опасения беспочвенны? Ведь что плохого в том, что он начал хорошо учиться?       Вскоре учитель понял, что не только он один заметил перемену. Учительница по химии также была поражена происходящим. — Он помог донести мне учебники. Понимаете? Вместо того чтобы посмеяться или сорвать мне урок, он предложил мне свою помощь. И ещё спросил, не нужно ли сделать что-то ещё. Я бы подумала, что он подлизывается, чтобы я повысила ему оценку, но нет же! Все его последние работы — это сто баллов!       Они все были удивлены его поведением. Никто не мог бы так взять и поумнеть в одно мгновение. — А я даже не слышала от него пахабных шуточек на биологии, — недоверчиво произнесла учительница. — Всё, что он говорил, это по теме урока и только тогда, когда я спрашивала его!       Весь учительский состав знал, что Хаотин не был глупым учеником. Скорее ленивым, шумным и игнорирующем дисциплину. Так что никто бы не удивился, если бы он просто начал учиться лучше. Но нет же, перед ними как будто стоял другой человек! — У вас ещё все неплохо, — фыркнул физрук. — Он ушёл из баскетбольного клуба! А он неплохо играл, знаете ли! А что если за ним потянется его компашка? Кто играть-то будет?       Для них этот момент тоже оставался загадкой. Как человек, любящий спорт, мог просто так взять, развернуться и уйти? Было такое ощущение, что Хаотин заново решил построить свою жизнь. — Может, нам стоит поговорить с его родителями? — предложил им учитель. — Ага, и что мы им скажем? Ваш сын стал прекрасно учиться и вести себя идеально, не подскажите, может, у вас в семье проблемы? — она закатила глаза. — Мы сделаем только хуже. Может, ему просто кто-то понравился, а? Ну вот и захотелось ему измениться. — А с каких пор меняться ради других — это здорово? — Да знаю я, знаю. Но они же подростки. Придумают себе что-нибудь. Может, Сян Хаотин вообще через неделю станет собой?       Он вынужден был согласиться. Но только они оказались не правы. Сян не изменился ни через неделю, ни через месяц.       Что-то происходило, но они не могли понять что именно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.