ID работы: 9544622

Моя игра

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

2nd part

Настройки текста
      — Ты же в курсе, что после семнадтцати карьера блейдера катится по наклонной вниз?       Мы идём около десяти-пятнадцати минут, но разговор затеялся лишь недавно. Дайго ничего ни спрашивал: ни кто я, откуда и что здесь делаю. Может, это к лучшему — будут козари в рукаве.       — Мне ещё полтора года, успею, — отмахивается он и выбрасывает бумажный стакан в ближайшую урну.       — Это понятно, я имею в виду — потом. Что делать будешь?       — Работу найду… слушай, ты такая приставучая.       — Чего?! — Останавливаюсь и скрещиваю руки на груди, — Да чтоб ты знал — я самый антиприставучий человек на Земле.       — Оно и видно, — Дайго усмехается и засовывает руки в карманы, — Пришли. Тебе, наверное, нужно к директору — узнать, в каком классе.       — В России я бы пошла в десятый, — тихо говорю, чтобы он не услышал, — Спасибо и пока.       К моему удивлению, детей не так уж и много. Да, именно маленьких ребят младшеклассников. Честно, я даже понятия не имею, как в Японии всё устроено. Но точно знаю, что школы отличаются от русских. И также, теперь я знаю, что школы в Японии невероятных размеров. Ну, может не все, но эта так точно. Максим — это мой брат — говорил, что это единственная школа в стране, которая способствует развитию бейблейда и поддерживает эту игру.       Конечно, это огромный плюс, ведь многих детей и подростков манит бейблейд, поэтому в академии много учеников и она столь огромных размеров.       Внизу висит стенд с различной информацией и схема расположения кабинетов. Благодаря этому я нахожу кабинет директора, — мне нужно узнать его фамилию, ведь здесь, по имени и отчеству не называют — но у дверей стоит какая-то девчонка.       Меня ждёт, что ли?       — Привет! — да, ждёт. Девушка подбегает ко мне и приветливо улыбается, — Ты новенькая, верно? А я Даи Харада. Директор Шинода попросил меня рассказать тебе всё и показать. У него важные дела, Саша, — шёпотом добавляет она, подмигивая.       К слову, она красивая. У неё славянская внешность и это удивляет и радует: светлая кожа, розовый румянец на щеках, милые ямочки, которые видны, когда Даи улыбается, пепельно-каштановые довольно кудрявые и длинные волосы, которые собраны в хвост и выразительный взгляд серо-голубых глаз. Одета она как я: по-простому, но парадно — чёрная юбка с широкой полосой кружев по низу, такого же цвета водолазка с высоким горлом, по верх неё на шее золотая цепочка с подвеской. Сверху накинут белый пиджак с чёрными ромбами, на ногах ботинки на небольшом каблучке.       — Классный пиджак, — говорю, сопротивляясь с желанием спросить, даст ли она мне его поносить, — Да, привет, я новенькая и по совместительству — Саша Котова.       — Кстати, я тоже из России. Только на Урале жила, — я раскрываю глаза от удивления, а она начинает смеяться.       — Eto prekrasno! Chto zh molchala togda? — Говорю на чистом русском, а она пожимает плечами.       — Proveryaesh'?       — Ещё спрашиваешь, — тут же переключаюсь на английский, — Уверена, Даи, нам понадобится русский.       — Так, я должна показать тебе класс и всё объяснить, а потом можно и по-русски tryndet'.       Разве это не прикольно, а? Ещё толком зайти не успела, а уже «своего» человека встретила. Уверена, наш общий язык, неизвестный никому, ещё пригодится мне в общение с Даи. Прикольное у неё имя. Даже не скажешь, что с Урала. Хотя нет, по глазам, думаю, можно как-то понять.       — Буду говорить коротко и понятно, — Даи ведёт меня вверх по лестнице и держит за руку, чтобы я не потерялась, — Директор Шинода хочет сделать академию, похожую на обычные европеские школы, при этом оставив главные отличия японских школ. Так как бейблейд — международная игра, то и в нашей академии учатся люди из разных стран. Я вот, например, уже пятый год живу в Токио, — она останавливается и вдруг хлопает себя рукой по лбу, — Тебе сколько лет?       — Семнадцать.       — Ого! — Она с удивлением смотрит на меня и щурится, задавая немой вопрос: мол, не врёшь, точно? Я киваю, — Я думала, тебе около пятнадцати. Тогда ты в старшей школе на второй ступене. То есть, в одиннадцатом, предпоследнем классе. А вот твой кабинет. Видишь — табличка? Она означает твой класс и твою параллель. У тебя вторая.       Она показывает мне на дверь, над которой и, правда, висит табличка с цифрами «11-2». Мда, это вам не пронумерованные кабинеты.       — Учителя сами будут приходить, а расписание говорится лишь в пятницу?       — Нет, я же говорю, что мы меняем какие-то детали, — она вертит головой и показывает мне расписание на своём телефоне, — Смотри, это тебе потом вышлют. Расписание меняется каждый семестр, и к некоторым учителям ты должна будешь сама ходить. Nechego zhopu gret'.       — А ты в каком классе?       — Я в десятом и у меня первая параллель. Это недалеко, если что заходи, — Даи опять улыбается, показывая ямочки и вдруг обнимает меня, — До встречи в столовой.       — Да, конечно.       Смотрю, как она разворачивается и уходит. И вправду, её класс не очень-то и далеко — в конце коридора. Что ж, я довольна таким началом. Думаю, мы подружимся. И Макс оценит: он давно говорит, что мне нужно практиковать русский язык, ведь я его забываю — но это не правда! Сам мелит, не зная что. И сам забывает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.