ID работы: 9544622

Моя игра

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

6th part

Настройки текста
      Когда вокруг тебя лишь школа — знакомства, новая учебная программа и необычный учебный год, адаптированение к новым местам, причём не только к школе, а и ко всему городу — время летит со скоростью света и даже быстрее. Поэтому сейчас, в пятницу, я, идущая по коридору, не могу понять, почему завтра уже суббота. Нет, серьёзно, что в этом мире не так?       На самом деле, этой недели я могу присудить звание самой худшей в моей жизни: погибла моя очень хорошая подруга. И я ненавижу себя, ведь узнала о её смерти лишь спустя три дня, твою мать, три дня! Мне тяжело, но тяжелее скрывать своё подавленное состояние. И Вальт… Господи, этот парнишка испытывает моё терпение каждый божий день. И, конечно, из-за этого я уже два раза срывалась на него: материлась по-русски и орала на него на японско-английском — что оказалось глупым решением, ведь паренёк плохо знает второй язык. Что очень плохо, ведь это же международная школа и каждый встречный здесь не обязан говорить на японском. Даи предлагала мне его поучить, но и сама была послана куда подальше на нашем общем языке — русском. После этого мы, конечно, орали друг на друга, на что остальные оборачивались, не понимаю на каком мы. «Иноземном!» — зло воскликнули мы с ней одновременно и разошлись по своим классам. Хорошо, что в разных.       Если же вспомнить про мой одиннадцатый — я его обожаю. Правда, я не шучу. Обычно, в русских школах много учеников, — от двадцати в классе это так точно — а в нашем не так. И несмотря на наше маленькое количество, мы чувствуем себя более чем комфортно: никогда нет шума, диалогов-криков от одной парты к другой. И плюс — нам не нужно запоминать множество имён. Мне повезло, что мои одноклассники в основном из Америки. Квон это отдельная история, но он блейдер, поэтому я уже наслышана.       Кстати, теперь к Аою присоеденился и его дружок Рантаро: они настаивают на том, что я обязана научиться играть в бейблейд. «Почему?» — спросите вы. «Да хрен его знает.» — отвечу я, махнув на них рукой. Но меня поднапряг один момент и даже очень сильно: Тео теперь постоянно затаскивает нас — меня, Миру, конечно, Киру и иногда Даи — на их совместные тренировки. Мол, вы должны знать, с какими крутыми парнями учитесь. Да, так говорил не он, а Кира, но мы уверены, что Тео так думает, хоть и не признаётся. Честно, мне интересно наблюдать за ними. Думаю, оно и очевидно, почему. Но я должна искренне показывать свои пофигизм и раздражительность. Но, извинити уж, когда один раз Вальт не мог повторить свой супер-пупер-крутой-классный-и-незабываемый приём-атаку, я дала ему совет насчёт стойки. И мысленно уже успела надавать себе подзатыльников, ведь после этого ко мне подошёл Шу и сказал, что он меня раньше видел, ещё до всеобщего знакомства. И что я сделала? Покрутила польцем у виска и, толкнув его, ушла. Гордость так и прёт, пиздец просто. Но именно в тот день я узнала о этой страшной новости, и мои мысли были сконцентрированы лишь на одном: как бы выдержать до дома-отеля и не заплакать.       К слову, да, я ещё не переехала и, думаю, в скором времени мне точно не светит жить в своей квартире. Мой брат не может приехать по своим семейным обстоятельствам, а я несовершеннолетняя. Ну ничего, в следующем году мне будет восемнадцать и сама себе квартиры снимать смогу.       — Привет, — вздрагиваю, услышав спокойный голос человека, любищего кофе без молока. После того дня мы каждое утро встречаемся в этом кафе и вместе, почти в молчании, идем в школу, а у входа рассходимся. Не думаю, что это огромный секрет, нет, просто у меня нет желания отвечать на какие-либо вопросы. И не думайте, что я такая злая бука-зануда. Нет, нет и еще раз нет. Просто знайте, что я тяжело прощаюсь с людьми, поэтому теперь стараюсь больше не привязываться. Рано или поздно, я вновь уеду, а впадать в депрессию из-за потери друзей мне не хочется.       — Чего здесь стоишь? — Спрашиваю, посмотрев на парня, а потом вдруг улыбаюсь, когда солнечные лучи светят на его довольно хмурое лицо. Кажется, он всегда ходит бутдо бы из мистического шоу. Может, на картах гадать умеет. Оборачиваюсь и понимаю, что пустые коридоры здесь невероятные: ветви, высаженных вокруг территории здания различных деревьев, качаются от ветра из-за чего их тень, которая падает именно на эти стены, где мы стоим, будто бы играет в какую-нибудь подвижную игру. Может, кому-то покажется это ерундой, но я бы села на пол и тогда играла бы вместе с ними. Люблю замечать мелочи, ведь они прекрасны, — Доброе, кстати. Не знаешь, Вальт здесь.       — Не бойся, он на крыше, — из двери класса, у которого мы стоим, выходит человек, с которым я хочу меньше всего контактировать — Шу Куренай.       Киваю, ничего не говоря и разворачиваюсь в другую сторону, заметив Тома, — у нас с ним парный проект, придется будет разговорить парня — но меня останавливает Дайго, придержав за локоть.       — Ты оставила в кафе, — он протягивает мне руку, в которой лежит очень дорогая для меня вещь — цепочка с золотым кулоном в виде волчка, с камушками разных цветов — чёрный, фиолетовый и голубой. Во-первых, да, это мой бей, с которым я когда-то играла, во-вторых, его мне подарила Энн, это та подруга, которой теперь нет.       — Выпал или забыла? — Говорю довольно медленно, вспоминаю, почему я его оставила там. Дайго пожимает плечами и засовывает украшение мне в руку, — Спасибо.       Окликаю Тома, на что он останавливается, и думаю, что лучше кулону висеть у меня на шее, нежели терять в кафе. И не думаю, что эти двое будут докапываться. Я вроде ясно давала понять, что хоть и общаюсь со всеми, не собираюсь вливаться в их компанию. И знаете, если говорить про Дайго и Шу: это два совершенно разных человека, которые похожи, но с первым мне куда приятнее общаться. А ещё у него, на удивление, тёплые руки.

***

      Утро нового дня выдалось на удивление бурным. В раннее для меня время, ко мне в номер начали стучаться. Бояться таких вещей я перестала уже давно — натерпелась, знаете ли. Но из-за неожиданного прихода нежданных «гостей» я поднапряглась. К тому же, спросонья мало здравых идей мгновенно навещают мою голову.       Открыв дверь, прежде как-то завернувшись в одеяло, которое, скорее всего, тяжелее меня, я облегчённо выдохнула, увидев человека, который стал моей первой подругой здесь. Думаю, наше с ней общение не завершат мои очередные переезды.       Эмма Катберт — необыкновенно волшебная девушка будто бы пришедшая из гостей сестёр Звёздная дива, Снежная Королева и мисс начало Двадцатого века, которая покорила моё подсознание, каждую частичку тела и души полностью. Определённо, она даже не смахивает на девушек нашего поколения. У Эммы есть швои шармы, которые впечатляют меня. Я бы в жизни не посмела назвать её сумасшедшей или глупой, нет. Она внеземная девушка, с изящными манерами, с небывалой лёгкостью в движениях, которые поражают. Её голос для меня звучит словно отдалённо: закрадывается ощущения, что она живет в другой реальности и оттуда пытается разговаривать со мной — она не многословна, но стоит услышать её тихий, нежный, всегда спокойный и даже равнодушный голос, то ты вываливаешься из своего жизненного коридора и погружаешься в другой. В тот, в котором живёт Эмма Катберт-Блайт. Её двойная фамилия подходит ей невероятно сильно — она подчёркивает её любовь к началу двадцатого века, к миру без электричества, гаджетов и интернета.       Внешность её всегда заставляет меня удивляться: у неё светлая кожа, серо-голубые глаза, в которых мало кому можно разглядеть какие-либо эмоции, и белые, с лёгким пепельным оттенком, волосы до лопаток. Она кажется мне фарфоровой куклой — такая же аккуратная, хрупкая, худая и прекрасная. Но, думаю, эту девушку не так тяжело разбить — её характер, мировозрение и умение не смотреть на мир через розовые очки, не жить в мечтах, а воплощать их в жизнь, делают из неё сильного и непобедимого человека. Инонда она мне кажется чёрствой и бессчувственной, но она лишь ищет людей, которым может открыться.       Раз Эмма «иноземный» человек, как выразилась бы Даи, то и гардероб у неё должен быть столь волшебным. И да, это правда. Когда она открыла передо мной дверцы шкафа, я была в лёгком шоке. Но на моём лице мгновенно расцвела улыбка, стоило мне полностью собрать этого человека — будто бы пазлы, с каждым её словом я складывала целую картинку. Эмма помешана на мерцающих вещах, космосе, звёздах, прозрачных и полупрозрачных вещах: в основном это платья, но также встречаются футболки и рубашки. Даже не смотря на эту прозрачность, она не выглядит вульгарно и вызывающе — наоборот, Эмма кажется интелегентой девушкой, как и является. Конечно, кроме таких вещей она может носить джинсы, толстовки или другие предметы одежды — лишь было что-то «космическое»: звёзды, солнце, луна, созвездия и прочее. Но она не исключает возможности носить обычные вещи: чёрные или белые. В её шкафу также есть несколько аккуратных платьев девятнадцатого века: у некоторых рукава с буфами, а другие и вовсе выглядят вполне обычно для нашего времени.       «Если бы я была Вселенной, то переместила бы людей назад, в конец девятнадцатого века — увидят мир с другой стороны. Может после этого, они бы перестали создавать себе нелепые и бессмысленные проблемы.» — помню, когда она сказала мне это, я мало что поняла. Эмма сказала, что в этом ничего страшного и объяснила, из-за чего у неё возникла эта мысль.       На самом деле, до приезда в Японию, мы уже были знакомы: в Англии я ходила на курсы актёрского мастерства, где и встретила Эмму. Думаю, нас сблизила любовь к одной эпохе и мечта переместиться туда. Я рада, что у меня есть такой нестандартный человек, в хорошем смысле этого слова, в списке знакомых.       К слову, Эмма заявила мне, что пойдет на сегодняшний турнир по бейблейду и также напомнила, что у меня кастинг. Честно, я до сих не понимаю, в чём заключается идея этого шоу. И им нужнен не закадровый голос, а ведущай, которая должна — извините за тафтологию — вести это недо шоу, показывая жизнь звёздочек бейблейда за кадром.       Об этом нам сказал Квон, у которого спрашивали, нравится ли ему идея. И он согласен с моим мнением — это абсурд и точка. Серьезна, в чём заключается смысл? После этого я начала подумывать, что и одной работы мне хватает по горло, а наблюдать за турнирами — сообственно, зачем я хотела пойти на этот кастинг — я и в качества зрителя могу.       Мира, Даи и Кира, которые сами не до конца понимали, что они могут сделать для этого шоу, также оставили эту идею и решили спокойно пересидеть турниры в зале, а не следовать по пятам за участниками, раздражая их. Нашу мысль о своей «банде» мы не забыли — чтобы воплотить её в реальность нужно знать, что мы хотим получить, а представлений у нас нет совершенно никаких. Поэтому пока мы повременим с этим.       — А где там наши нереальные знакомые? — В привычном для неё саркастическом тоне произнесла Кира. Подумав, что мы точно должны быть здесь, чтобы поддержать наших друзей, мы долго стояли в очереди за билетами и еще дольше пробирались к своим местам. К слову, если ты учишься в Академии Бейгомы, то попасть в первые места гораздо легче.       — Думаю, они готовятся, — рядом с нами появляются Токо и Ника — они переваливаются за «бортик» смотря куда-то вниз, — Вальт будет рад, что вы пришли.       — Поверьте, это лучше, чем сидеть дома. Так что пусть не придумывает, что мы здесь, потому что его фанаты, — я закатываю глаза и достаю из сумки купленные раннее ягоды. Протягиваю руку с ними и Мира первой берет малину и голубику, а за ней и остальные, — Мне оставьте.       Даи отмахивается рукой, мол, не бойся, тебе хватит, и оглядывается назад, когда рядом с ней приземляются Дайго, Рантаро и Вакия. Но, после, последний с самым гордым видом отсаживается дальше.       — А где этот белобрысый? — Спрашиваю у Дайго, по понятной причине — из всех мне он импонирует больше. После моих слов девчонки и даже Кира, начинают смеяться, а Ника поджимает губы, отводя взгляд. Что ж непонятного? Этот парень стоит сзади, — Знаете, я не удивлена. Никогда не славилась удачей. Ягод?       Последнее спрашиваю, оборачиваясь к Шу. Он садится на соседнее кресло и берёт последнюю ягодку моей любимой голубики, усмехаясь. Ника и Токо, стоит лишь показаться Вальту на горизонте, сразу сели по другую сторону от Шу.       — Скоро начало, — слышу голос Рантаро и смотрю в телефон на время.       — Пять минут, — доносится до меня голос той, про которую я так яро рассказывала. Опрокидываю голову назад и вижу Эмму, которая сидит во втором ряду, то есть выше нас, — Котова, ты слишком незаметна на фоне остальных. Пора исправлять.       Она нагибается вперёд и берёт клубнику из контейнера, взамен оставляя шоколадку. Я лишь улыбаюсь и говорю девочкам, что это та подруга, которую хотела позвать в нашу банду. И к слову, Катберт не против.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.