ID работы: 9544722

Проблемное счастье Лорда Мегатрона

Гет
R
Завершён
232
автор
Размер:
88 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 133 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
POV Эйри: Опи и Мегатрон пожали манипуляторы. «Именно в такие моменты творится история». Я успела сделать лишь один шаг, как начался мой самый страшный кошмар. Старскрим выступил вперёд и ткнул в Лорда острым, длинным когтем: – Предатель! Мегатрон, ты предал идею десептиконов и ради чего?! – Ради мира и спокойного актива. Все мы это заслужили. Где-то в центре столпотворения началась шумиха, послышались выстрелы. Все отвлеклись на это. К Омега-ключу пробирался немалый отряд мятежников, что примечательно, вехиконов среди них не было. – Смерть предателю! – Взвизгнул сикер. Никто ничего не успел сделать, разве что шлем повернуть в нужную сторону. Старскрим буквально подлетел к Лорду и уничтожил его камеру искры одной из наручных ракет. – НЕТ! – Перед моими окулярами всё поплыло от набежавшего омывателя. Искру сдавило болью настолько сильно, что я рухнула на палубу корабля. Старскрим трансформировал манипулятор и проткнул ещё и им камеру искры, а после выдернул лезвие и, с видимым омерзением, стряхнул с него энергон. Мегатрон стоял и смотрел на сознаковцев, а после перевёл мигающую оптику на предателя. – Как же… ты жалок… Старскрим. – Ой, да замолчи ты уже. Закончилось твоё правление,- рядом с сикером появилась паучиха и столкнула Лорда в пропасть. – МЕГАТРОН! – Это заняло всего пару секунд, но мне показалось, что несколько часов. По моему фейсплейту тёк омыватель, а за манипуляторы пытался кто-то удержать, – Пусти! Я не представляю без него своего актива! Вывернувшись из захвата при помощи одной из техник, подлетела к краю площадки и прыгнула вниз. – Эйри!– Кажется, это был опи. Оптику плёнкой покрывал омыватель, ветер хлестал по фейсплейту, корпус нагрелся от быстрой скорости падения. – Мегатрон! – Его камера искры едва светилась, а от прежнего ярко-алого света оптики осталась лишь тень. – Зачем, – мне еле-еле удалось расслышать его шёпот. – Я не могла иначе! Я люблю тебя! – А я тебе этого так и не сказал, – он улыбнулся, насколько позволяла ситуация. – Ничего. Я что-нибудь придумаю. Всё будет хорошо! – Это, конечно, сантименты, не свойственные мне, но другого шанса не представиться,- я попыталась его перебить, попросить помолчать, поберечь силы, но он отрицательно покачал шлемом и продолжил,- я люблю тебя, моё проблемное счастье. Всей искрой благодарен Праймусу, что он подарил мне тебя, хотя и ненадолго. Это прекрасное завершение моего актива,- последний раз сверкнув, его оптика погасла. – НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! Праймус, пожалуйста, помоги! – Я кричала, срывая голосовой модуль, – Я не могу без него… Земля всё приближалась. От бешеной перегрузки и давления я начала выпадать в оффлайн. Из последних сил посмотрела на фейсплейт любимого, пытаясь запомнить его навсегда. Меня поглотила темнота. Конец POV Эйри. На площадке перед Омега-ключом царила суматоха. За Лордом и его избранницей в пропасть прыгнул невесть откуда взявшийся предакон, но через минуту он одиноко воспарил ввысь, издав громкий негодующий и печальный рёв. Последняя надежда на спасение была утеряна. Старскрим пытался заявить свои права на правление десептиконами. Скайренд билась в истерике в объятиях последнего из Праймов. По фейсплейту Арси тёк омыватель, её удерживал Джаз, так как фемка хотела убить и Эйрахниду, и Старскрима. Все остальные были в не менее подавленном состоянии. В конце концов, объединившись, автоботы и десептиконы подавили восстание инсектиконов. Остались только сикер и паучиха. – Заткнись Старскрим! – Эйрахнида полоснула по фейсплейту Старскрима своими когтями, – Теперь я буду главой десептиконов. Я… – Шипяще-скрежущий монолог было не суждено закончить, так как на площадке появился ещё один трансформер. POV Эйри: – Ты правда его любишь? – Да, – я находилась в невесомости, только какой-то мягкой, тёплой и нежной. – Не активируй оптику. На что ты готова ради Мегатронуса? – На всё. –Ты уверена? – Да. –А его прошлое тебя не пугает? – Нет. Все мы совершаем ошибки. Главное вовремя это понять и вернуться на правильный путь. – Что же, мне всё ясно. Проживите свой актив счастливо, мои бэты, не тратьте мой подарок зазря. – Праймус? – А в ответ мне донёсся лишь далёкий, по-отечески добрый смех. – Приходи в себя, моя искорка. – М? – Я активировала оптику и увидела, что лечу, но что-то было не так. – Ты права, у нас прошло полное слияние искр, а это его особенность. Теперь мы с тобой можем становиться единым целым, – голос Мегатрона звучал прямо в моём процессоре, точнее, сейчас в нашем общем. «Спасибо тебе, Праймус». Конец POV Эйри. На площадку приземлился огромный мех серебристо-белого цвета. Он казался огромным, особенно на фоне маленьких Эйрахниды и Старскрима, даже Предакон в обличии трансформера не был таким же массивным как обычно, на его фоне. За спиной меха были большие крылья, на плечевых сегментах находились дополнительные пушки, кроме основной на манипуляторе. Его фейсплейт включал в себя черты и Эйри, и Мегатрона. – Старскрим! – Как же страшно было слышать этот голос одновременно напоминающий и фемку, и меха. – Л-лорд Мегатрон. – Полетай, – прорычал трансформер и выкинул сикера в пропасть, за ним последовала Эйрахнида, с повреждёнными паучьими ногами. Оба не имели возможности трансформироваться. Визг Старскрима можно было услышать даже с Земли, – Предакинг, они твои, но при условии, что будут онлайн. После отнеси их обоих в камеру. Предакон поклонился и спрыгнул в пропасть, налету трансформировавшись. Всё же, был бы этим трансформером только Мегатрон, от предателей не осталось бы и мокрого места, но это было объединение Лорда и Эйри. – Э-эйри, – Скайренд протянула ослабевшие манипуляторы к трансформеру. Не прошло и секунды, как в нежно-голубой вспышке белые части корпуса поползли к крыльям, а после из-за спины Лорда десептиконов вышла Эйри и кинулась к своим альфам, а на Мегатрона налетел с объятиями всегда спокойный и сдержанный связист.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.