ID работы: 9545016

Crimson dust

Bangtan Boys (BTS), Monsta X (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
— А вы от куда его знаете? — Юнги было слегка не по себе. Намджун, по всей видимости, был как раз тем, кто нужен, и бояться было нечего, но он маг в конце концов и неизвестно что от него можно ждать. Что если это вообще все происки врага? Намджун понял, о чем думает Юнги и одарил гостя тяжелым взглядом, словно упрекая за недоверие. Маг вздохнул обречённо, понимая, что придётся многое объяснять. — Мы были знакомы еще до твоего рождения, — магистр переплел свои пальцы и уставился куда-то за спину Юнги, — ты можешь говорить со мной откровенно, и я в свою очередь не буду лгать. И мне тем более не нужно расправляться с тобой, — хмыкнул Намджун, — Так что за дело? Юнги тормозил. Но ведь и правда, вряд ли он сидел бы сейчас и пил чаек, желай маг ему смерти. В конце концов, зачем Юнги сюда приехал?  — Меня направил к вам Кихён, он был моим наставником десять лет назад. Он во всем поддерживал меня, и после моей коронации помогал советом. А еще две недели назад я должен был жениться на Чимине, принце эльфов, — Юнги сжал кулаки, в его глазах блеснула ярость пополам с горечью, — Но его похитили! И это не просто диверсия, на все королевство эльфов наложено сильное заклятие. Всем будто стерли память … и повсюду эта розовая пыль. При этих словах Намджун дернулся, он схватил Юнги за запястье.  — Розовая пыль? Повсюду? Даже в глазах заколдованных эльфов? — фанатично расспрашивал маг, казалось, что у него чутка поехала крыша только от нескольких слов. — Что, от куда вы знаете? — Юнги был ошарашен поведением Кима и его осведомленностью. — Я почти сто лет ищу хоть какие-то сведенья об этой пыли, только один человек имел такой побочный эффект у своей магии, — Намджун поставил перед Юнги полупустую чашку, провел над ней рукой и в воде забегали размытые силуэты, — Думаю, не будет лишним если я поведаю эту историю. Мин воззрился на магистра, на лице у того отразилась древняя печаль. — Итак, — начал рассказ Намджун, — это было давно, уже вечность прошла. Были сильные волнения по всему миру, я состоял на службе в особом подразделении магов, как и Сокджин. Он был взбалмошный, себе на уме, очень сильный маг, и была у него одна отличительная черта, очень яркая, его магия сопровождалась розовыми искрами, которые оседали пылью. С такой визитной карточкой не отправишься на секретную миссию, но бить в открытую — то что надо, при Джиновой-то силище, — Ким рассказывал, а из чашки на Юнги смотрело очень красивое лицо, на последних словах портрет сменила высокая фигура, видимо все тот же Сокджин, но в полный рост, и легким мановением рук послала во все стороны ударную волну, при этом осыпав все той самой пресловутой пылью.  — Мы любили друг друга, это была страсть, каждый раз граничащая со смертью. Мы не могли сказать, что будет с нами завтра и от этого, наверное, стали еще сильнее привязаны, дорожили каждым моментом. Многие считали, что в бою нам нет равных, и все же … Эта битва столетней давности навсегда осталась в моей памяти. Наша армия была переброшена за море с заданием остановить Чон Сонвуна*, основателя Баусина, он собрал всевозможных магических существ и с их помощью хотел отвоевать все просторы от Леса до южного рубежа. Я не знал на что способен Сонвун, я недооценил его возможностей и сильно поплатился. Мой план полетел к чертям с первых минут битвы. Куча тварей лезла изо всех щелей, приходилось изобретать способы чтобы их уничтожить, ведь мы столкнулись с существами, которых ни в одной книге нет, а простые упыри давили количеством. В этой мясорубке я мог только обеспечивать щит для тех, кто сражался. Мы понесли большие потери, но исход битвы стал ясен, оставалось немного и враг был бы разбит. Он и был разбит, но какой ценой… — Намджун дотронулся ладонью лба и прикрыл глаза, ему было тяжело рассказывать это, — Под конец я был сильно вымотан, заклятье щита на большое количество человек не самая простая штука, особенно когда концентрируешься на нем без остановки. Этим и воспользовался Сонвун, он пробил брешь в защите, сначала ударил по мне, из-за чего щит был разрушен, хорошо хоть тварей было уже не много. На какое-то время я отключился, а когда пришел в себя увидел схватку Чона с Сокджином, мне было плевать на остальных, я сразу кинулся на помощь, но не успел. Оглушительный грохот, вспышка света … а когда все стихло никого не было, ни Джина, ни Сонвуна, ни его тварей. Юнги немного помедлил, переваривая услышанное, а затем спросил. — Но если Сокджин исчез, может ли быть заклятие делом его рук? -Не могу утверждать, — Намджун потихоньку выходил из оцепенения, — но после исчезновения Джина я не видел мага сильнее и с такой же пылью. Я пытался его отыскать, в один момент мне казалось, что я напал на след, но потом опять наткнулся на стену. — Значит все сходится, ниточки ведут в Баусин, — Решил подвести итог Мин. Намджун уставился на Юнги и вопросительно изогнул бровь. — Вы сказали, что Чон Сонвун — основатель Баусина, хотя, как это может быть? Крепость была построена триста лет назад, а событиям, о которых вы рассказали, только сто. -О, это не удивительно, ведь Сонвун был тоже магом. Я думал это понятно, раз он мог сражаться с Джином. Не могу взять в толк, как Чон перетянул его на свою сторону. — Чтож, тогда могу сказать, что история повторяется, Чон Чонгук собирает армию магических существ. Мой Чимин мог видеть будущее, и поэтому его похитили, — получив недостающие детали, Юнги сложил картинку воедино. Теперь он точно знает куда отправится. — Только без глупостей, — Осадил Намджун, он снова читал Юнги, — Ты не думал, что твой эльф может быть приманкой для одного легкомысленного императора? Теперь на стороне Чонгука Джин, а может кто покруче, тебе нельзя соваться туда одному. — Но у меня нет времени вести армию, Чимин может погибнуть! — отдаленными уголками сознания Юнги понимал, что ведет себя не разумно, но ничего поделать не мог. — А я и не говорю про армию, раз столкнулся с магией, бери с собой того, кто в ней разбирается, — Намджун, словно доказывая свою силу, перебирал в воздухе пальцами, рядом с Юнги загорелось синеватое пламя. На самом деле, магистр плевать хотел на очередную войну, ему было все равно что происходит в мире, но надежда наконец отыскать Джина заставляла вновь отправиться в странствие. -Я-то, конечно, не против вашей помощи, но разве вы сами не говорили, что Сокджин сильнее? — с малым скепсисом спросил Мин.  — Да, и именно поэтому нам придется хорошенько все спланировать.

***

Темно. Пахнет плесенью и еще чем-то неприятным. Очнувшись, Чимин понял, что лежит на каменном полу, судя по всему, в подземелье. С низкого потолка капала вода. Чимин собрал несколько капель чтобы попить. Эльф хотел осмотреться с помощью магии, но когда мысленно обратился к энергии, что должна обитать даже в камне подземелья, наткнулся на незримый барьер. Глаза уже привыкли к темноте и Чимин мог хорошо разглядеть свою камеру. Это было небольшое пространство, каменный пол, три стены из камня, а на четвертой установлена решетка, по всей видимости вход. Чимин подбежал к решетке и, схватившись за прутья, стал трясти.  — Эй, есть тут кто? — голос эхом разнесся по пустому коридору. Чимин сильнее забарабанил по решетке в надежде что его кто-нибудь услышит. Ему ответили, но не какой-либо речью, а невнятным рычанием. Решив больше не провоцировать незнакомого и вероятно опасного заключенного, Чимин перестал шуметь и опустился на пол. Он прижал ноги к груди и обнял их руками чтобы немного согреться. Скулу неприятно саднило, проведя по ней пальцами, Чимин понял, что там царапина. И что же делать? Он оказался неизвестно где, неизвестно с кем и даже не может воспользоваться магией. Все что осталось делать, это запастись терпением и ждать. «Должно быть отец меня ищет. А если и с ним беда? Как же Юнги? Нужно выбраться от сюда!». Чимин встал и стал шарить по стенам желая найти хоть какую-то лазейку. — Ты новенький? — Чимин резко обернулся к выходу, но никого не увидел. Этот вопрос напугал неожиданностью, хотя голос был приятный. — Не трать на это силы, — продолжал вещать из темноты незнакомец, — стены укреплены чарами, отсюда не сбежать. — Кто вы? — Было и страшно и интересно узнать. — Я — дракон, — так просто ответили. А затем прозвучал тихий смех, такой легкий, будто они сейчас не в тюрьме, а просто болтают за чашкой чая, — Только маленький, меня заставили принять человеческий облик, а в этом мешке я не могу трансформироваться обратно. Чимин снова глядел на коридор сквозь решетку и теперь заметил, что в противоположной стене виднеются провалы других камер. В одной из них и находился дракон-человек. Фигура сидела на полу, прислонившись боком к решетке. Видя собеседника было намного легче говорить. — А я — эльф, мое имя Чимин, — представился принц для вежливости, они с драконом в одной лодке, так хоть будет с кем перемолвиться, — вы не знаете почему мы здесь? — Хммм, я бы тоже назвал свое имя, но как его перевести на человеческий… наверное, точнее всего будет Вонхо. А держат нас здесь потому, что мы магические существа. Это весьма интересно, ведь вы эльфы можете чувствовать природу, но не более. Так что это у тебя надо спросить, почему ты здесь. — У меня есть дар предвидения. — О, вот оно что. И как тебя угораздило? Ладно меня поймали пока я летел, но ведь у твоего народа защищенный город. Чимин и сам задумался, их границы действительно хорошо охраняют. Но несмотря на это он помнит, как на подоконнике появился очень красивый человек, его глаза были словно из стекла, как он начал метать в него заклятья… — Видимо тот кто это сделал очень силен, я не… — договорить не дал скрип открывающейся двери коридора. Чимин и Вонхо поморщились от света факела, что с непривычки бил в глаза. К ним приближался мужчина, он остановился у камеры дракона и пропихнул миску с едой между прутьев решетки. — Вот и деликатес, — умудрялся язвить Вонхо, — передайте благодарность шеф повару. — Поблагодаришь короля Чона, за то что жив, — грубый и чуть скрипучий голос сильно контрастировал с мягким голосом Вонхо. Подойдя к Чимину, стражник стал звенеть ключами, подыскивая нужный. Провозившись с замком некоторое время, мужчина открыл дверь. — На выход! Чимин повиновался. Дракон с любопытством и волнением смотрел на него, пытаясь протиснуться сквозь решетку.Эльфу связали руки. — Пока, — Чимин решил на всякий случай попрощаться. — Замолви там за меня словечко, одному здесь чертовски скучно, — Вонхо старался подбодрить нового знакомого, от чего чуть не получил от тюремщика в глаз. Удобная мишень: даже несмотря на защитную магию глаза дракона светились оранжевым. Чимин ничего не ответил, но обернулся, чтобы посмотреть на лицо приятеля, стараясь запомнить все детали.  — Надеюсь еще увидимся, — сказал Вонхо уже без прежних смешинок. Бесконечные коридоры, лестницы, повороты. Чимин пытался запомнить дорогу, но скажи ему сейчас вернуться, он непременно бы заблудился. Они миновали подземелье и теперь эльфа вели двое: человек из королевской гвардии и, судя по одежде, высокий придворный. То и дело на пути встречались отряды стражников, вооруженных до зубов. Наконец конвой остановился у большой двери. Придворный вошел в дверь, а гвардеец остался караулить Чимина снаружи. Прошла пара минут и дверь снова открылась, из нее высунулась рука, подманивая делегацию. Чимина толкнули в спину, от чего он практически вбежал в проход. Он шел по огромному залу, с обоих сторон поднимались витражные окна, а потолок украшали тысячи золотых цепей. В конце зала, на возвышении, в богато украшенном кресле сидел молодой человек. Его пронзительные черные глаза смотрели на Чимина с любопытством.  — Ты имеешь честь видеть Его Величество Чон Чонгука, короля Баусина, — оповестил Чимина придворный, шедший сзади. Они остановились в нескольких метрах от короля, — Поклонись. Чимин не собирался кланяться человеку, отдавшему приказ его похитить, человеку, что угрожает его народу. Он просто стоял и злобно смотрел на этого Чонгука.  — Такой хорошенький, а манерам не обучен, — Чону надоели гляделки, он закатил глаза и щелкнул пальцами. Тут же на плечи Чимина опустились руки гвардейца и надавили с такой силой, что эльф упал на колени. — Так-то лучше, — Чонгук сбежал вниз по ступенькам и подошел к Чимину в плотную, — но ведь какой эльф без своей гордости? — приподнял голову пленника за подбородок осматривая, — А ты милашка, а это что, — Чон заметил царапину на скуле эльфа. Он прекратил рассматривать Чимина, подошёл к своему слуге и влепил тому звонкую пощёчину. — Если ловите эльфов, не смейте их калечить! И вообще, какого черта вы отправили его в тюрьму прежде чем сообщить мне?! — негодовал Чонгук, — Убирайтесь!  — Да господин, простите … — лепетал подчиненный покидая зал, гвардеец отсалютовал королю и тоже удалился. — Ну вот мы и одни, милашка, встань, — Чонгук обошел Чимина, окидывая недвусмысленным взглядом, — ты говорить-то умеешь? Хотя так даже лучше, не люблю болтливых. Мне доложили, что ты видишь будущее, ну, скажи, я сейчас тебя поимею или ночью? Чимин вскипел от такой наглости, да как он смеет? Он принц, а не девка бордельная!  — Пошел к черту! — Чимин еле сдержался чтобы не плюнуть в эту наглую физиономию.  — Ой, вовсе не к лицу тебе грубить, особенно таким голосочком, — Чонгук развязал веревки, придерживая эльфа за запястье, и тут Чимин понял, что пора действовать. Он освободился от хватки Чонгука, присел и сделал ногой подсечку. Чонгук упал, но успел схватить Чимина, от чего эльф тоже оказался на полу, началась возня и в конце концов Чонгук просто навалился сверху, он был больше, поэтому как Чимин не старался, он не мог сбросить врага. — Какой ты непослушный, а я так не хотел прибегать к этому, — Чонгук поднялся, придерживая Чимина, а после водрузил сопротивляющееся тельце на плечо. — Отпусти меня, я принц эльфийского королевства, ты поплатишься! — кулаки Чимина барабанили по спине короля. — Я прекрасно знаю кто ты, иначе не стал бы прикасаться, — надменно ответил Чонгук. Чимин норовил заехать ему по самому ценному. Чонгук не обращал на это внимания, он нес эльфа в одну из боковых дверей, за ней открывался коридор. Быстро преодолев его, Чон оказался в собственной спальне, посадил Чимина на ковер, эльф тут же вскочил и принял боевую стойку. Король проигнорировал этот жест и отвернулся чтобы запереть дверь. Развернувшись, Чонгук уставился куда-то в потолок.  — Сокджини! — лениво, но от этого не менее громко позвал он. Перед Чонгуком материализовался Сокджин, тот самый красивый волшебник, Чимин тут же узнал его.  — Помоги мальчику принять его судьбу, — приказал Чонгук.  — Да, господин, — покорно отвечал Джин, в его голосе как будто не было жизни. Он выставил руки в направлении Чимина и ударил заклинанием. Эльф пытался уклониться, но от этих чар не скрыться, облако розовой пыли накрыло его. Чонгук уставился на Чимина, когда осели последние пылинки. — Поклонись мне! — приказал на пробу Чон.  — Да, Ваше Величество, — и Чимин опустился на одно колено перед ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.